धर्म को ले कर लोग इतनी बातें करते है। हर कोई अपने धर्म को सर्वोच्च मानता है। धर्म किसी के जीवन का कितना महत्वपूर्ण हिस्सा है?...


user

Harish Chand

Social Worker

2:52
Play

Likes  145  Dislikes    views  1372
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes  230  Dislikes    views  2274
WhatsApp_icon
user

Virendra Pratap Singh Chundawat

Philanthropist & a Politician

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्मपुर लेकर जितनी भी लोग चाहे वह किसी बड़े मंदिर का पुजारी हूं चाय मठाधीश हो जाए किसी मस्जिद का मौलवी मौलाना हो चाहे किसी चर्च के पादरी हो जो भी लोग धर्म पर लेकर सार्वजनिक तौर पर बातें कर रहे हैं वह सब लोग धर्म को समझते ही नहीं है धर्म नितांत निजी विषय है हर व्यक्ति का अपना अपना तरीका होता है धर्म को मानने का पालन करने का यह अलग बात है कि धर्म आपका निजी विशेष तब तक है जब तक कि आप उस पर सार्वजनिक तौर पर बात नहीं करते हैं अगर आप अपने धर्म को लिखिए किसी और की धर्म को लेकर सार्वजनिक तौर पर बात करते हैं कोई सवाल उठाते हैं जवाब देते हैं तो फिर धर्म उस उन व्यक्तियों के लिए जूस आर्थिक तौर पर इसको लेकर आए हैं उन्हीं विषय नहीं है ओके सर जी कुछ बन जाता है कि जब तक मैं अपने धर्म को लेकर बात कर रहा हूं मैं अपने धर्म को मानता हूं अपने चरण के साथ चल रहा हूं तब तक मेरा जो धर्म है मेरा निजी विषय है

dharmpur lekar jitni bhi log chahen vaah kisi bade mandir ka pujari hoon chai mathadhish ho jaaye kisi masjid ka maulavi maulana ho chahen kisi church ke paadri ho jo bhi log dharm par lekar sarvajanik taur par batein kar rahe hain vaah sab log dharm ko samajhte hi nahi hai dharm nitant niji vishay hai har vyakti ka apna apna tarika hota hai dharm ko manne ka palan karne ka yah alag baat hai ki dharm aapka niji vishesh tab tak hai jab tak ki aap us par sarvajanik taur par baat nahi karte hain agar aap apne dharm ko likhiye kisi aur ki dharm ko lekar sarvajanik taur par baat karte hain koi sawaal uthate hain jawab dete hain toh phir dharm us un vyaktiyon ke liye juice aarthik taur par isko lekar aaye hain unhi vishay nahi hai ok sir ji kuch ban jata hai ki jab tak main apne dharm ko lekar baat kar raha hoon main apne dharm ko maanta hoon apne charan ke saath chal raha hoon tab tak mera jo dharm hai mera niji vishay hai

धर्मपुर लेकर जितनी भी लोग चाहे वह किसी बड़े मंदिर का पुजारी हूं चाय मठाधीश हो जाए किसी मस्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user

Avdesh Pratap Soam

Content Writer

5:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो धर्म को लेकर जो हर तरह की बातें हैं और चीजें हैं ठीक है और धर्म का क्या रोल है एक इंसान की जिंदगी में मेरा मानना है जो मैं मानता हूं इसमें अपने हिंदू धर्म से हूं और थोड़ी वह चीजें जो जितनी मैं जानता हूं अपने धर्म के बारे में तू हिंदू धर्म को धर्म बोलते हैं कि धर्म ना होकर धर्म से ज्यादा कुछ है जैसे एक जीवन शैली एक जीवन जीने के लिए कितनी सैलरी होनी चाहिए इंसान की जो एक प्रोसीजर होना चाहिए वह सब कुछ इसके अंदर आता है या नहीं जीवन जीने के लिए चेक्स सिद्धांत आपको चाहिए वह धर्म के अंदर होता है अब जो जिस धर्म से है उसके कोडिंग उसके सिद्धांत है उसकी सोच का नजरिया वह सभी चीजें उसके हिसाब से होती हैं अब जिस में बात करता हूं सनातन धर्म यानी कि जो सनातन मतलब कभी खत्म होने वाला और कम बात करते हैं हिंदू धर्म सनातन धर्म की दुनिया में जो सबसे पुराने लिखित दस्तावेज है वह सनातन धर्म के ठीक है तो पुराने की बात अब बात करता हूं दस्तावेजों की दस्तावेजों की बात करें तो उनमें जो चीजें लिखी हुई है जो है वह कहीं ना कहीं आपकी लाइफ इज डिलीट करती है तो उनके साथ साइंटिफिक तथ्य जुड़े होते हैं साइंटिफिक लॉजिक्स होते हैं जीवन के लिए आपकी लाइफ के लिए एक छोटा सा एग्जांपल लेते हैं जिससे तुलसी का पौधा पौधे तो बहुत सारे हैं दुनिया में लेकिन घर में लगाने के लिए तुलसी के पौधे को क्यों परेशान किया जाता है क्योंकि उसके अंदर औषधीय गुण है अप एग्री ऐसी से ठीक है अब दूसरे हम चीज मानते हैं एक छोटा सा एग्जांपल ऐसे घर में जो दीपक जलाया था जो भी पूजा का स्थान है नजरिया लड़ाई के पूजा करे लेकिन मैं केवल बात करूंगी कभी पक्की दीपक जलाया जाता है देसी घी का उसका चलो अजीब होता है बहुत है कि वह आपके यहां पर नेगेटिव एनर्जी है जो नकारात्मक उर्जा उसको खत्म करता उसको समाप्त करता है यानी कि पॉजिटिविटी वहां पर आती जहां पर घी का दीपक जलता है तो जलने के टिप चीजें हांगाउट्स शेयर में समझ सकते हैं उन चीजों को खत्म कर दे अभी अगर बात करें यह धवन का B.Ed में क्या होता है सामग्री सामग्री और बहुत सारी चीजें इन चीजों के अंदर-अंदर अलग-अलग तरह के औषधीय गुण हैं और मोदी जी क्या करती हैं आप के आस पास जो भी चीजें हैं जो गेट मोर फिर उसको प्योर करती हैं यह तो हो गई चीजें जो है कहीं ना कहीं को डायरेक्ट ली अब हम सेंड कर दो कि हम उन चीजों को कितना समझते कितना लॉजिक समझते हैं हां कुछ जो चतुर लोग हैं थोड़ी चलोगे उन चीजों का मतलब बदल गया और अपने मतलब के हिसाब से लोगों को बता दिया वह चीजें वह बात अलग है लेकिन सही बात करते हैं और कुछ जो दस्तावेज हैं कुछ और पवित्र पुस्तक है धर्म की ठीक है जैसी बात करते हैं हम अभी रीसेंट में मतलब महाभारत रामायण बहुत ठंड में काफी लोगों ने देखा भी और जितना मेरा अपना ओपिनियन है उनके बारे में वह क्या है कि को रामायण के अंदर जो चीजें हैं तो केवल आपको यह सिखाती हैं सब कुछ आपकी जिंदगी की जो रिश्ते हैं क्योंकि हर इंसान के रिश्ते हैं रिलेशन है वह कैसे चलाना चाहिए कैसे रखनी चाहिए किसी रिश्ते को निभाया जाता है कहीं ना कहीं जो उस चीज के अंदर है जो उस पुस्तक के अंदर है जो सुख महाकाव्य के अंदर में कहां आपके रियल लाइफ सागर रिलेट कर रहे हो तो वह को क्या सिखा रहा है कि बहुत सारे लोगों की चैलेंज है आज सही जिंदगी जीना सही रिलेशन कैसे निभाते हैं दूसरे ग्रुप की बात करते हैं महाभारत महाभारत से अगर कुछ सीख सकते हैं तो वहां पर अब सीख सकती को क्या नहीं करना चाहिए आपको जिंदगी में कौन सी चीजें करने से लाइफ किस तरह से आपकी मोर ले सकती ठीक है तीसरे महाकाल की बात करता है श्रीमद्भागवत गीता श्रीमद् भागवत गीता जिसका भी इंसान पड़ता है उसको अपनी लाइफ पर डिलीट कर सकता है कि उसके अंदर इतनी समझने की क्षमता है वहां पर क्या होगा वह समझ पाएगा कि सच विषम परिस्थितियां जैसी भी उसके साथ होंगे उन चीजों को कैसे शॉट आउट कर सकता है यानी कि जिंदगी को जीना कैसे आ सकते हैं तो यही कह सकता हूं धर्म का जो मतलब है आपकी लाइफ में मेरी लाइफ में जीवन शैली जिंदगी किस तरह से देनी चाहिए यह पता लगे कि कुछ लालची लोगों ने धर्म का मतलब बदल दिया है अपने पर्सनल प्रॉफिट के लिए कोई धर्म खराब नहीं होता लेकिन जो उस धर्म के अंदर लोग हैं और जो जो सीधे जो मासूम लोग हैं बस उनको दिशाहीन कर देते हैं बस यही अंतर है बिल्कुल सही इंसान है जो सही मतलब समझ सकता है धर्म का वही जीवन शैली को फॉलो करते हैं और जो शायद इसमें चीजें पड़ी भी नहीं है और उसको चालाक आदमी ने क्या हुआ उस धर्म के नाम पर की ओर धकेल दिया क्योंकि उसका अपना प्रॉफिट स्टेट से हो रहा है यह होता है कि सही तरह सागर फॉलो करते हैं तो एक अच्छा जीवन जी सकते हैं अगर आप किसी के कहने से चीजों को फॉलो करते हैं उनके नाम पर चीजें और आपकी लाइफ में डिफिकल्ट हो सकती है आईपीएल के सॉन्ग

dekho dharm ko lekar jo har tarah ki batein hain aur cheezen hain theek hai aur dharm ka kya roll hai ek insaan ki zindagi me mera manana hai jo main maanta hoon isme apne hindu dharm se hoon aur thodi vaah cheezen jo jitni main jaanta hoon apne dharm ke bare me tu hindu dharm ko dharm bolte hain ki dharm na hokar dharm se zyada kuch hai jaise ek jeevan shaili ek jeevan jeene ke liye kitni salary honi chahiye insaan ki jo ek procedure hona chahiye vaah sab kuch iske andar aata hai ya nahi jeevan jeene ke liye checks siddhant aapko chahiye vaah dharm ke andar hota hai ab jo jis dharm se hai uske coding uske siddhant hai uski soch ka najariya vaah sabhi cheezen uske hisab se hoti hain ab jis me baat karta hoon sanatan dharm yani ki jo sanatan matlab kabhi khatam hone vala aur kam baat karte hain hindu dharm sanatan dharm ki duniya me jo sabse purane likhit dastavej hai vaah sanatan dharm ke theek hai toh purane ki baat ab baat karta hoon dastawejon ki dastawejon ki baat kare toh unmen jo cheezen likhi hui hai jo hai vaah kahin na kahin aapki life is delete karti hai toh unke saath scientific tathya jude hote hain scientific lajiks hote hain jeevan ke liye aapki life ke liye ek chota sa example lete hain jisse tulsi ka paudha paudhe toh bahut saare hain duniya me lekin ghar me lagane ke liye tulsi ke paudhe ko kyon pareshan kiya jata hai kyonki uske andar aushadhiye gun hai up agree aisi se theek hai ab dusre hum cheez maante hain ek chota sa example aise ghar me jo deepak jalaya tha jo bhi puja ka sthan hai najariya ladai ke puja kare lekin main keval baat karungi kabhi pakki deepak jalaya jata hai desi ghee ka uska chalo ajib hota hai bahut hai ki vaah aapke yahan par Negative energy hai jo nakaratmak urja usko khatam karta usko samapt karta hai yani ki positivity wahan par aati jaha par ghee ka deepak jalta hai toh jalne ke tip cheezen hangauts share me samajh sakte hain un chijon ko khatam kar de abhi agar baat kare yah dhawana ka B Ed me kya hota hai samagri samagri aur bahut saari cheezen in chijon ke andar andar alag alag tarah ke aushadhiye gun hain aur modi ji kya karti hain aap ke aas paas jo bhi cheezen hain jo gate mor phir usko pure karti hain yah toh ho gayi cheezen jo hai kahin na kahin ko direct li ab hum send kar do ki hum un chijon ko kitna samajhte kitna logic samajhte hain haan kuch jo chatur log hain thodi chaloge un chijon ka matlab badal gaya aur apne matlab ke hisab se logo ko bata diya vaah cheezen vaah baat alag hai lekin sahi baat karte hain aur kuch jo dastavej hain kuch aur pavitra pustak hai dharm ki theek hai jaisi baat karte hain hum abhi recent me matlab mahabharat ramayana bahut thand me kaafi logo ne dekha bhi aur jitna mera apna opinion hai unke bare me vaah kya hai ki ko ramayana ke andar jo cheezen hain toh keval aapko yah sikhati hain sab kuch aapki zindagi ki jo rishte hain kyonki har insaan ke rishte hain relation hai vaah kaise chalana chahiye kaise rakhni chahiye kisi rishte ko nibhaya jata hai kahin na kahin jo us cheez ke andar hai jo us pustak ke andar hai jo sukh mahakavya ke andar me kaha aapke real life sagar relate kar rahe ho toh vaah ko kya sikha raha hai ki bahut saare logo ki challenge hai aaj sahi zindagi jeena sahi relation kaise nibhate hain dusre group ki baat karte hain mahabharat mahabharat se agar kuch seekh sakte hain toh wahan par ab seekh sakti ko kya nahi karna chahiye aapko zindagi me kaun si cheezen karne se life kis tarah se aapki mor le sakti theek hai teesre mahakal ki baat karta hai shrimadbhagavat geeta shrimad bhagwat geeta jiska bhi insaan padta hai usko apni life par delete kar sakta hai ki uske andar itni samjhne ki kshamta hai wahan par kya hoga vaah samajh payega ki sach visham paristhiyaann jaisi bhi uske saath honge un chijon ko kaise shot out kar sakta hai yani ki zindagi ko jeena kaise aa sakte hain toh yahi keh sakta hoon dharm ka jo matlab hai aapki life me meri life me jeevan shaili zindagi kis tarah se deni chahiye yah pata lage ki kuch lalchi logo ne dharm ka matlab badal diya hai apne personal profit ke liye koi dharm kharab nahi hota lekin jo us dharm ke andar log hain aur jo jo sidhe jo masoom log hain bus unko dishaaheen kar dete hain bus yahi antar hai bilkul sahi insaan hai jo sahi matlab samajh sakta hai dharm ka wahi jeevan shaili ko follow karte hain aur jo shayad isme cheezen padi bhi nahi hai aur usko chalak aadmi ne kya hua us dharm ke naam par ki aur dhakel diya kyonki uska apna profit state se ho raha hai yah hota hai ki sahi tarah sagar follow karte hain toh ek accha jeevan ji sakte hain agar aap kisi ke kehne se chijon ko follow karte hain unke naam par cheezen aur aapki life me difficult ho sakti hai IPL ke song

देखो धर्म को लेकर जो हर तरह की बातें हैं और चीजें हैं ठीक है और धर्म का क्या रोल है एक इंस

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  415
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने काम को लेकर लोग इतनी बातें करते हैं ठीक है तुम को जरूरत मानता है जब किसी के जीवन का कितना मैं हमेशा सच्चाई यह सब चर्चा करते हैं अच्छा करते हैं हम तो मरने वाले कुल 10 परसेंट लोग धर्म के आधार पर चढ़ने वाले लोग जब परसेंट पेपर संगठन में रहकर भी ठंड की महत्व परिभाषा नहीं जानते जल के नियम कानून नहीं जानते ठंड कम है तो नहीं जानते उनके जीवन में धन क्या योगदान रखता है केवल हिंदू धर्म मुस्लिम धर्म सामान्य नहीं होता इसके अलावा भी ठंड का बहुत महत्व होता है जिसे लोग वंचित होते हैं जमुनेश का मैच पुणे मंथन की भूमिका उनके जीवन में कहां होगी और कितनी होगी या आप समझ सकते हैं

apne kaam ko lekar log itni batein karte hain theek hai tum ko zarurat maanta hai jab kisi ke jeevan ka kitna main hamesha sacchai yah sab charcha karte hain accha karte hain hum toh marne waale kul 10 percent log dharm ke aadhar par chadhne waale log jab percent paper sangathan me rahkar bhi thand ki mahatva paribhasha nahi jante jal ke niyam kanoon nahi jante thand kam hai toh nahi jante unke jeevan me dhan kya yogdan rakhta hai keval hindu dharm muslim dharm samanya nahi hota iske alava bhi thand ka bahut mahatva hota hai jise log vanchit hote hain jamunesh ka match pune manthan ki bhumika unke jeevan me kaha hogi aur kitni hogi ya aap samajh sakte hain

अपने काम को लेकर लोग इतनी बातें करते हैं ठीक है तुम को जरूरत मानता है जब किसी के जीवन का क

Romanized Version
Likes  363  Dislikes    views  5466
WhatsApp_icon
user

Ridhaan Panwar

Entrepreneur

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि धर्म को लेकर लोग इतनी बातें करते हैं हर कोई अपने धर्म को सर्वोच्च मानता है धर्म किसी के जीवन का कितना महत्वपूर्ण हिस्सा है तो सबसे पहले मैं आपको बता दूं कि जो लोग अपने धर्म को सर्वोच्च मानते हैं तो अलग बात है सबकी अपनी-अपनी आस्था होती है अपने धर्म के प्रति और धर्म किसी के जीवन में कितना महत्वपूर्ण हिस्सा लगता है कि मैं आपको बताता हूं धर्म इंसान को जिंदगी जीने के लिए जिंदगी जीने का एक रास्ता दिखाता है धर्म आपको बताता है कि क्या सही है और क्या गलत है जैसे एक छोटे बच्चे को उसकी मां बचपन में बताती है कि यह सही है या गलत है सर मैं आपकी पूरी जिंदगी में आपको रास्ता दिखाता है सही और गलत का डिफरेंस आपको बताता है और आप को सबसे बड़ी बात जो धर्म आपको सिखाती है धर्म आपको मानवता का ज्ञान देती है धर्म आप को जोड़ने का ज्ञान देती है मिलाने का ज्ञान देती है तो उन्हें का ज्ञान कभी नहीं देती और धर्म मानवता सिखाती है आपस में प्यार करना सिखाती है और जो आपके लाइफ में जो बड़ी-बड़ी प्रॉब्लम्स आती है उससे कैसे आपका निपटा आपको निपटारा करना है कैसे उस सिचुएशंस को आपने क्रॉस करना है तो यह आपसे धर्म के माध्यम से कर सकते हैं एक ज्ञान की पूंजी है जो आपको पूरी जिंदगी में आपका काम

aapka question hai ki dharm ko lekar log itni batein karte hain har koi apne dharm ko sarvoch maanta hai dharm kisi ke jeevan ka kitna mahatvapurna hissa hai toh sabse pehle main aapko bata doon ki jo log apne dharm ko sarvoch maante hain toh alag baat hai sabki apni apni astha hoti hai apne dharm ke prati aur dharm kisi ke jeevan me kitna mahatvapurna hissa lagta hai ki main aapko batata hoon dharm insaan ko zindagi jeene ke liye zindagi jeene ka ek rasta dikhaata hai dharm aapko batata hai ki kya sahi hai aur kya galat hai jaise ek chote bacche ko uski maa bachpan me batati hai ki yah sahi hai ya galat hai sir main aapki puri zindagi me aapko rasta dikhaata hai sahi aur galat ka difference aapko batata hai aur aap ko sabse badi baat jo dharm aapko sikhati hai dharm aapko manavta ka gyaan deti hai dharm aap ko jodne ka gyaan deti hai milaane ka gyaan deti hai toh unhe ka gyaan kabhi nahi deti aur dharm manavta sikhati hai aapas me pyar karna sikhati hai aur jo aapke life me jo badi badi problems aati hai usse kaise aapka nipta aapko niptara karna hai kaise us sichueshans ko aapne cross karna hai toh yah aapse dharm ke madhyam se kar sakte hain ek gyaan ki punji hai jo aapko puri zindagi me aapka kaam

आपका क्वेश्चन है कि धर्म को लेकर लोग इतनी बातें करते हैं हर कोई अपने धर्म को सर्वोच्च मानत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user

Nirbhay kumar

Programmer

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल ही धर्म को लेकर के धर्म का मतलब सबसे पहले यह होता है कि जो धारण करने के लायक हो जिसे हम अपने पूरे जीवन में धारण कर सके और इसे धारण करने के बाद हम इस दुनिया को सही दिशा प्रदान कर सके क्योंकि जिसे हम धारण करेंगे वही मुझे सही दिशा प्रदान करेगा और फिर मैं इस दुनिया को बहुत आगे बढ़ा सकता हूं या बहुत पीछे ले जा सकता हूं तो बहुत आगे बढ़ाना और बहुत पीछे ले जाना यह दोनों धर्म का ही काम होता है क्योंकि धर्म एक बंधन होता है धर्म एक बंधन होता है जिसमें इंसान बन जाता है और उस धर्म में लिखे गए क्या कहे गए बहुत अच्छे-अच्छे महात्मा हुए हैं जो उस धर्म से रिलेटेड होते हैं तो उस धर्म से रिलेटेड जो महात्मा लोग हुए हैं वो ऋषि मुनि हुए हैं तो वह लोग उस धर्म को लेकर के बहुत से अपने भीम रखे हैं और हमें उस धर्म से रिलेटेड जितने जो भी है उस भीम को पालन करना होता है तो हमें यह सोचना चाहिए कि उस धर्म को पालन करते करते क्या हम ऐसा तो नहीं कि हम इस समाज को बहुत पीछे ले जा रहे हैं ऐसा तो नहीं कि समाज के बहुत बड़े भाग को हम डिस्ट्रॉय कर रहे हैं सर्वनाश कर रहे हैं तो धर्म हमेशा इंसान का एक परेशानी होता है धर्म हमेशा इंसान को एक आईना होता है जो इंसान को अपना शक्ल दिखाता है अपने आपको बारे में बताता है कि हां देखो या आपका धर्म है और एक प्रकार से बोल सकते कि धार्मिक कंटेंट है इस को फॉलो करके इस दुनिया में आगे बढ़ती हो इसलिए धर्म जो धारण करते हैं वही होता है धर्म से हमें विमुख नहीं होनी चाहिए और जिस धर्म का पालन करें उस धर्म को अच्छे से पालन करें उसके बारे में बहुत अच्छे गहराई में जाकर कि उसके बारे में पहले अध्ययन करें जो धर्म है क्या वह धर्म कहता क्या है क्या वह धर्म एक दूसरे से नफरत करना तो नहीं सिखाता अगर सिखाता है तुम उसी से मुझे धर्म कुछ देखते हैं

bahut hi accha sawaal hi dharm ko lekar ke dharm ka matlab sabse pehle yah hota hai ki jo dharan karne ke layak ho jise hum apne poore jeevan me dharan kar sake aur ise dharan karne ke baad hum is duniya ko sahi disha pradan kar sake kyonki jise hum dharan karenge wahi mujhe sahi disha pradan karega aur phir main is duniya ko bahut aage badha sakta hoon ya bahut peeche le ja sakta hoon toh bahut aage badhana aur bahut peeche le jana yah dono dharm ka hi kaam hota hai kyonki dharm ek bandhan hota hai dharm ek bandhan hota hai jisme insaan ban jata hai aur us dharm me likhe gaye kya kahe gaye bahut acche acche mahatma hue hain jo us dharm se related hote hain toh us dharm se related jo mahatma log hue hain vo rishi muni hue hain toh vaah log us dharm ko lekar ke bahut se apne bhim rakhe hain aur hamein us dharm se related jitne jo bhi hai us bhim ko palan karna hota hai toh hamein yah sochna chahiye ki us dharm ko palan karte karte kya hum aisa toh nahi ki hum is samaj ko bahut peeche le ja rahe hain aisa toh nahi ki samaj ke bahut bade bhag ko hum destroy kar rahe hain sarvanash kar rahe hain toh dharm hamesha insaan ka ek pareshani hota hai dharm hamesha insaan ko ek aaina hota hai jo insaan ko apna shakl dikhaata hai apne aapko bare me batata hai ki haan dekho ya aapka dharm hai aur ek prakar se bol sakte ki dharmik content hai is ko follow karke is duniya me aage badhti ho isliye dharm jo dharan karte hain wahi hota hai dharm se hamein vimukh nahi honi chahiye aur jis dharm ka palan kare us dharm ko acche se palan kare uske bare me bahut acche gehrai me jaakar ki uske bare me pehle adhyayan kare jo dharm hai kya vaah dharm kahata kya hai kya vaah dharm ek dusre se nafrat karna toh nahi sikhata agar sikhata hai tum usi se mujhe dharm kuch dekhte hain

बहुत ही अच्छा सवाल ही धर्म को लेकर के धर्म का मतलब सबसे पहले यह होता है कि जो धारण करने के

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Suneel Solutions

Business Owner

1:04
Play

Likes  7  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म व्यक्ति के जीवन का एक महत्वपूर्ण सा है इसमें कोई दो राय नहीं है लेकिन अपने धर्म को लोग सबसे सर्वोच्च मानते हैं उसका कारण बस इतना है वह दूसरों के धर्म के बारे में या तो नॉलेज नहीं रखते और या फिर दूसरे को जानना नहीं चाहते समझना नहीं चाहते और एक बात इसमें यह भी है कि लोग के दिमाग में एक्सपीरियंस रेफरेंसेस भरे हुए पड़े रहते हैं जो लोगों को उनके अपनों ने उनके गुरुओं ने उनके मित्रों ने भर के रखे हैं जो कि नई चीज को एक्सेप्ट नहीं करने देते इसीलिए वह अपनी चीज को अपने धर्म को जानती

dharm vyakti ke jeevan ka ek mahatvapurna sa hai isme koi do rai nahi hai lekin apne dharm ko log sabse sarvoch maante hain uska karan bus itna hai vaah dusro ke dharm ke bare me ya toh knowledge nahi rakhte aur ya phir dusre ko janana nahi chahte samajhna nahi chahte aur ek baat isme yah bhi hai ki log ke dimag me experience refarenses bhare hue pade rehte hain jo logo ko unke apnon ne unke guruon ne unke mitron ne bhar ke rakhe hain jo ki nayi cheez ko except nahi karne dete isliye vaah apni cheez ko apne dharm ko jaanti

धर्म व्यक्ति के जीवन का एक महत्वपूर्ण सा है इसमें कोई दो राय नहीं है लेकिन अपने धर्म को लो

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Faridul Haque

Industrial Consultant

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धन के बारे में थोड़ा सा विस्तार से एक चीज बताना चाहूंगा क्या होता है आपको बचपन से ही समाज द्वारा क्या सही है क्या गलत है इसके बारे में बताया जाता है हर मोड़ पर चाहे वापस स्कूल में हो घर में हो या कोई बड़े लोग हो या कानून हो यह सब आपको सही और गलत में एक लाइन खींचते हैं बट कभी-कभी आपके जीवन में कुछ ऐसी परिस्थितियां आ जाती हैं जहां आप इस बात का निर्णय नहीं ले पाते कि यह सही है या गलत उस समय धर्म काम में आता है उस समय हो सके तो आप पूरे दिन भी ध्यान से वड़ोदरा यू आर अ मुस्लिम और हिंदू इतिहास को पलट के देख लो पलट के देख सकते हैं कि अगर श्रीराम के सामने यह प्रस्तुति होती तो क्या करते अगर हुजूर सल्ला वाले वसल्लम के सामने स्वयं तरह की परिस्थिति होती तो वह क्या करते हैं इसके लिए आपको धर्म धार्मिक पुराणों को पढ़ना पड़ेगा और धर्म की यही एक पता है धर्म आपको सही जिंदगी जीने का रास्ता दिखाता है क्योंकि हर चीज को ब्लैक एंड वाइट में जिंदगी को डिफाइन नहीं जा सकता कुछ भी होते हैं उसमें आपको सही हो गलत का फैसला करना सिखा सकता है धन्यवाद

dhan ke bare me thoda sa vistaar se ek cheez batana chahunga kya hota hai aapko bachpan se hi samaj dwara kya sahi hai kya galat hai iske bare me bataya jata hai har mod par chahen wapas school me ho ghar me ho ya koi bade log ho ya kanoon ho yah sab aapko sahi aur galat me ek line khichte hain but kabhi kabhi aapke jeevan me kuch aisi paristhiyaann aa jaati hain jaha aap is baat ka nirnay nahi le paate ki yah sahi hai ya galat us samay dharm kaam me aata hai us samay ho sake toh aap poore din bhi dhyan se vadodara you R a muslim aur hindu itihas ko palat ke dekh lo palat ke dekh sakte hain ki agar shriram ke saamne yah prastuti hoti toh kya karte agar huzur salla waale vasallam ke saamne swayam tarah ki paristhiti hoti toh vaah kya karte hain iske liye aapko dharm dharmik purano ko padhna padega aur dharm ki yahi ek pata hai dharm aapko sahi zindagi jeene ka rasta dikhaata hai kyonki har cheez ko black and white me zindagi ko define nahi ja sakta kuch bhi hote hain usme aapko sahi ho galat ka faisla karna sikha sakta hai dhanyavad

धन के बारे में थोड़ा सा विस्तार से एक चीज बताना चाहूंगा क्या होता है आपको बचपन से ही समाज

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  464
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रीति धर्म की शुद्ध परिभाषा होती है बेदर्द विचार या पर यह दृढ़ संकल्प जिसे भी करके आप जीवन जीने का अपना रास्ता बना लेते हैं वह धर्म चलाता है अब यह जो मानव है यह सब या तो उनको यह मानी है कि अब पूर्ण शिक्षित हैं या यह मानिए कि धार्मिक असहिष्णुता से रहित हैं यह मानिए कि यह बे इंसान है जो मानवता कर दिए आपस में हितकारी नहीं देगी आपस में धर्म के नाम पर चढ़ते हैं बाकी इमानदारी से सोचा जाए तो यह समस्त धर्म जितने भी आपको दिखाई दे रहे हैं यह केवल लड़ाने का काम करते हैं धार्मिक संकीर्णता बंद करते हैं धर्मांधता उत्पन्न करते हैं जबकि सच्चाई में पूरी पृथ्वी के रहने वाले इंसानों का एकमात्र धर्म है इंसानियत दारू यह धर्म सभी को आपस में प्रेम पूर्वक मिलकर के भाईचारे के साथ सेवा सहायता करते हुए एक दूसरे के प्रति सहानुभूति रखते हुए संवेदना रखते हुए जियो और जीने दो के सिद्धांत सिखाता है अर्थात सभी की खुशी में हमारी खुशी है सभी प्रसन्न रहें मानव मानव उचित कार्य करें इंसानों के लिए भलाई के कार्य करें सेवा के कार्य करें सहायता की तारीख करें मैं तो इंसानियत धर्म को ही सबसे बड़ा धर्म मानता हूं बाकी सब धर्म बढ़ाने वाले हैं और जो धर्म उन्मादी धर्म से की पूर्ण परिभाषा नहीं जानते हैं वे इन दिनों का रूप दे देते हैं धर्म बाद से झगड़े करते हैं बाकी समझदार आदमी कभी झगड़ा नहीं करता है

preeti dharm ki shudh paribhasha hoti hai bedard vichar ya par yah dridh sankalp jise bhi karke aap jeevan jeene ka apna rasta bana lete hain vaah dharm chalata hai ab yah jo manav hai yah sab ya toh unko yah maani hai ki ab purn shikshit hain ya yah maniye ki dharmik asahishnuta se rahit hain yah maniye ki yah be insaan hai jo manavta kar diye aapas me hitkari nahi degi aapas me dharm ke naam par chadhte hain baki imaandari se socha jaaye toh yah samast dharm jitne bhi aapko dikhai de rahe hain yah keval ladane ka kaam karte hain dharmik sankirnata band karte hain dharmandhata utpann karte hain jabki sacchai me puri prithvi ke rehne waale insano ka ekmatra dharm hai insaniyat daaru yah dharm sabhi ko aapas me prem purvak milkar ke bhaichare ke saath seva sahayta karte hue ek dusre ke prati sahanubhuti rakhte hue samvedana rakhte hue jio aur jeene do ke siddhant sikhata hai arthat sabhi ki khushi me hamari khushi hai sabhi prasann rahein manav manav uchit karya kare insano ke liye bhalai ke karya kare seva ke karya kare sahayta ki tarikh kare main toh insaniyat dharm ko hi sabse bada dharm maanta hoon baki sab dharm badhane waale hain aur jo dharm unmadi dharm se ki purn paribhasha nahi jante hain ve in dino ka roop de dete hain dharm baad se jhagde karte hain baki samajhdar aadmi kabhi jhagda nahi karta hai

प्रीति धर्म की शुद्ध परिभाषा होती है बेदर्द विचार या पर यह दृढ़ संकल्प जिसे भी करके आप जीव

Romanized Version
Likes  453  Dislikes    views  7157
WhatsApp_icon
user

Manish Dev

Motivational Speaker, Yoga-Meditation Guide, Spiritualist, Psycho-analyst, Astrologer, Spiritual Healer, Life Coach

9:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
