UPSC परीक्षा के लिए कहाँ पढ़ाई करनी पड़ती है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा के लिए यूपीएससी की परीक्षा के लिए दोनों तरीके से पढ़ाई हो सकती आप भी उसकी तैयारी कर सकते हैं अपने पास रखिए बुक्स अवेलेबल हो आजकल इंटरनेट पर बहुत कुछ मैं आपको पढ़ने के लिए मिल जाएगा आपके पास कंप्यूटर होना चाहिए इंटरनेट होना चाहिए और एक प्रिंटर भी होना चाहिए ताकि प्रिंटर से आप जो जो मैटर आप चाहते हैं डाउनलोड करके प्रिंट निकालना आप उसको प्रिंट निकाल सकें आप उससे भी पढ़ाई कर सकते हैं फिर किताबें भरमार हैं इन वशी क्या गिरा प्रूडेंट है वहां पर लाइब्रेरी है लाइब्रेरी आफ कंसल्ट कर सकते हैं वहां से किताब आप निकलवा सकते हैं ऐसा बताएं अगर आप शहर में हैं यहां पर अगर आप प्रयागराज में हैं तो यहां पर यह रामकृष्ण मिशन लाइब्रेरी है इसमें आपके जहां पर की बड़ी कालीबाड़ी है वहां पर कन्या इंटर कॉलेज और डिग्री कॉलेज वाले रास्ते पर यह रास्ते प्यार करने इंटर कॉलेज वहां पर एक लाइब्रेरी है वहां पर विभिन्न प्रकार की पुस्तकें हैं कंप्यूटर डेफिनेशन से लेकर के तमाम पुस्तके अवेलेबल है तो जनरल स्टडी जनरल नॉलेज और तैयारी के लिए आपको वहां से बहुत अच्छा उसकी फीस बहुत कम है सालाना शायद ₹120 या ₹140 वहां की सदस्यता शुल्क है और मुझे लगता है कि विद्यार्थियों के लिए तो शायद और करम है आप बात करिएगा वहां तो वहां पर आपको बहुत किताबें मिल जाएंगी जनरल स्टडी जनरल नॉलेज तमाम जर्नल्स मिल जाएंगे ऊपर एक कमरा है जहां पर के न्यूज़पेपर सब आते हैं वहां बैठ कर पढ़ सकते हैं शाम को एक घंटा दो घंटा वहां जाकर के पढ़ाई कर सकते हैं और वहां से आप नोट बना सकते हैं और किताबें भी इशू करा सकते हैं समझ गए ना तो आप करना चाहे तो बिल्कुल आप कर सकते हैं कुछ भी कर सकते हैं या फिर किसी कोचिंग क्लास को ज्वाइन करिए अगर पैसा है आपके पास आर्थिक समस्या नहीं है तो आपको चिंता ज्वाइन करिए वहां से भी पढ़ाई कर सकते हैं तो खुद भी कर सकते हैं और गाइडेंस ले सकते हैं तमाम आपके टीशर्ट होंगे उनसे आप पूछ सकते हैं जैसे आप हमसे पूछ रहे हैं वैसे आप जहां जहां से पढ़ाई की है इंटर कॉलेज महाविद्यालय हो आप वहां पर जॉब शिक्षक हैं आप उनसे जरा बात करिए ना उनसे संबंध बनाए उनसे बात दिशा-निर्देश देंगे कि कहां से पढ़ाई करनी है कैसे करनी है संबंध पुस्तकालय से पुस्तक भी हो सकता है उपलब्ध करा दें आपको शाम को करते हैं अगर किसी को बताते नहीं कोई स्टूडेंट आया कहां किसके लिए नहीं अपने पैसे वापस करते बने कर देना नहीं करते मैंने सोचा कि हमने इस तरीके से जरूर या किसी ना किसी से बात करिए जो अध्यापक वर्ग है वह आपको चाहे वो इंटरमीडिएट वह आपकी मदद करें

upsc pariksha ke liye upsc ki pariksha ke liye dono tarike se padhai ho sakti aap bhi uski taiyari kar sakte hain apne paas rakhiye books available ho aajkal internet par bahut kuch main aapko padhne ke liye mil jaega aapke paas computer hona chahiye internet hona chahiye aur ek printer bhi hona chahiye taki printer se aap jo jo matter aap chahte hain download karke print nikalna aap usko print nikaal sake aap usse bhi padhai kar sakte hain phir kitaben bharamar hain in vashi kya gira prudent hai wahan par library hai library of Consult kar sakte hain wahan se kitab aap nikalava sakte hain aisa bataye agar aap shehar me hain yahan par agar aap prayagraj me hain toh yahan par yah ramakrishna mission library hai isme aapke jaha par ki badi kalibadi hai wahan par kanya inter college aur degree college waale raste par yah raste pyar karne inter college wahan par ek library hai wahan par vibhinn prakar ki pustakein hain computer definition se lekar ke tamaam pustake available hai toh general study general knowledge aur taiyari ke liye aapko wahan se bahut accha uski fees bahut kam hai salana shayad Rs ya Rs wahan ki sadasyata shulk hai aur mujhe lagta hai ki vidyarthiyon ke liye toh shayad aur karam hai aap baat kariega wahan toh wahan par aapko bahut kitaben mil jayegi general study general knowledge tamaam journals mil jaenge upar ek kamra hai jaha par ke Newspaper sab aate hain wahan baith kar padh sakte hain shaam ko ek ghanta do ghanta wahan jaakar ke padhai kar sakte hain aur wahan se aap note bana sakte hain aur kitaben bhi issue kara sakte hain samajh gaye na toh aap karna chahen toh bilkul aap kar sakte hain kuch bhi kar sakte hain ya phir kisi coaching class ko join kariye agar paisa hai aapke paas aarthik samasya nahi hai toh aapko chinta join kariye wahan se bhi padhai kar sakte hain toh khud bhi kar sakte hain aur guidance le sakte hain tamaam aapke Tshirt honge unse aap puch sakte hain jaise aap humse puch rahe hain waise aap jaha jaha se padhai ki hai inter college mahavidyalaya ho aap wahan par job shikshak hain aap unse zara baat kariye na unse sambandh banaye unse baat disha nirdesh denge ki kaha se padhai karni hai kaise karni hai sambandh pustakalaya se pustak bhi ho sakta hai uplabdh kara de aapko shaam ko karte hain agar kisi ko batatey nahi koi student aaya kaha kiske liye nahi apne paise wapas karte bane kar dena nahi karte maine socha ki humne is tarike se zaroor ya kisi na kisi se baat kariye jo adhyapak varg hai vaah aapko chahen vo intermediate vaah aapki madad kare

यूपीएससी परीक्षा के लिए यूपीएससी की परीक्षा के लिए दोनों तरीके से पढ़ाई हो सकती आप भी उसकी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  161
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!