मुझे नौकरी की ज़रूरत है| मुझे नौकरी क्यों नहीं मिलती| क्या करूँ?...


user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:51
Play

Likes  891  Dislikes    views  7641
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए नौकरी तो सबको मिलती है ठीक है और और सबको मिलती भी नहीं है यह डिपेंड करता है एक पर्सन की इक्वलिटी भी उसकी अभी टीवी ठीक है अगर आप अच्छे स्टूडेंट हैं अगर आप अच्छे स्टूडेंट है तो उसमें आपका नाम है आप कोई भी आप अप्लाई कर सकते अपने क्वालिफिकेशन के कोडिंग ठीक है रिकॉर्डिंग आप अपना अप्लाई के लिए फॉर्म भर ठीक है जिस दिन से आप पढ़ाई किए हैं आप हमें रिप्लाई करिए और आप अपने-अपने करते रहिए ठीक है आपको जरुर अवश्य नौकरी मिलेगी तो आप निराश मत होइए धीरज रखिए पैशंस की पैशन ठीक है और फिर आप पढ़ते रहिए मिलेगा

dekhiye naukri toh sabko milti hai theek hai aur aur sabko milti bhi nahi hai yah depend karta hai ek person ki Equality bhi uski abhi TV theek hai agar aap acche student hain agar aap acche student hai toh usme aapka naam hai aap koi bhi aap apply kar sakte apne qualification ke coding theek hai recording aap apna apply ke liye form bhar theek hai jis din se aap padhai kiye hain aap hamein reply kariye aur aap apne apne karte rahiye theek hai aapko zaroor avashya naukri milegi toh aap nirash mat hoiye dheeraj rakhiye patience ki passion theek hai aur phir aap padhte rahiye milega

देखिए नौकरी तो सबको मिलती है ठीक है और और सबको मिलती भी नहीं है यह डिपेंड करता है एक पर्सन

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Rajender

Business Owner

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटे आज के टाइम में नौकरी में कुछ नहीं रखा है आप कोई भी बिजनेस व्यापार कर लो उसमें दोपहर से की मजबूरी भी हो जाएगी और इनकम भी है और अपना घर का खर्चा भी अच्छी तरह से चल जाएगा जैसे कोई सब्जी की दुकान कर लो परचून की दुकान कर लो खुशियों की दुकान कर लो बहुत सारे बिजनेस है साप्ताहिक बाजार में आप अपनी दुकान लगा सकते हो उसमें आपके विक्रम जो है और आप कभी भविष्य में नौकरी करने के दिन में आएगी कि नहीं और व्यापार नौकरी नौकरी बिजनेस करो या पार करो इसी में भेजूं क्या करें जय हिंद जय भारत

bete aaj ke time me naukri me kuch nahi rakha hai aap koi bhi business vyapar kar lo usme dopahar se ki majburi bhi ho jayegi aur income bhi hai aur apna ghar ka kharcha bhi achi tarah se chal jaega jaise koi sabzi ki dukaan kar lo parchun ki dukaan kar lo khushiyon ki dukaan kar lo bahut saare business hai saptaahik bazaar me aap apni dukaan laga sakte ho usme aapke vikram jo hai aur aap kabhi bhavishya me naukri karne ke din me aayegi ki nahi aur vyapar naukri naukri business karo ya par karo isi me bheju kya kare jai hind jai bharat

बेटे आज के टाइम में नौकरी में कुछ नहीं रखा है आप कोई भी बिजनेस व्यापार कर लो उसमें दोपहर स

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Shubham Sharma

Life Coach

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको नौकरी की जरूरत है लेकिन आपको नौकरी नहीं मिलती तो आप सबसे पहले नौकरी के पीछे भागना बंद कीजिए आप अपने आप पर फोकस करना चालू कीजिए सबसे पहले आप अपने अंदर ऐसे स्क्रीन डी ब्लॉक की जिससे कि आपको नौकरी ढूंढने की जरूरत ना पड़े बल्कि लोग आपको आगे से हायर करें मेरे कहने का मतलब है आप नेट का इस्तेमाल ले सकते हैं आप नेट पर पता लगा सकते हैं कि कौन कौन से स्कूल से जो अभी ट्रेनिंग में है आप 19 किसको सीख सकते हैं अब यह लोग राम का टाइम है आप उनको इस केस को आराम से कर बैठे सीख सकते हैं और जैसे ही आप उनका कमेंट करते थे आप फिर जो के लिए अप्लाई करने का रंडी देता हूं कि आपको जॉब जरूर मिलेगी बेस्ट ऑफ लक

aapko naukri ki zarurat hai lekin aapko naukri nahi milti toh aap sabse pehle naukri ke peeche bhaagna band kijiye aap apne aap par focus karna chaalu kijiye sabse pehle aap apne andar aise screen d block ki jisse ki aapko naukri dhundhne ki zarurat na pade balki log aapko aage se hire kare mere kehne ka matlab hai aap net ka istemal le sakte hain aap net par pata laga sakte hain ki kaun kaun se school se jo abhi training me hai aap 19 kisko seekh sakte hain ab yah log ram ka time hai aap unko is case ko aaram se kar baithe seekh sakte hain aur jaise hi aap unka comment karte the aap phir jo ke liye apply karne ka randi deta hoon ki aapko job zaroor milegi best of luck

आपको नौकरी की जरूरत है लेकिन आपको नौकरी नहीं मिलती तो आप सबसे पहले नौकरी के पीछे भागना बंद

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  56
WhatsApp_icon
user
2:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक बच्चा था गुजरात में एमबीए के लिए एंट्रेंस एग्जाम होता है कि उसने दो-तीन बार दिया उसका उसमें सिलेक्शन नहीं हुआ और एमबीए नहीं कर पाए वह बच्चा बड़ा आकाश लो उसे अपने आप से पूछा कि यार तू क्या कर सकता है तो उसको अंदर से जवाब आया कि मैं कुछ और करूं सकता हूं या नहीं कर सकता हूं लेकिन हां मैं ₹7000 खर्च करके चाय की दुकान जरूर खोल सकता हूं तो उसके मन में उसका जवाब दिया उसने अपने मन की सुनी उसने कहीं से पैसे इकट्ठे 11600 rs.2000 उसने चाय की दुकान शुरू हो चाय की दुकान को से नाम लिखा एमबीए चायवाला आना कि उसकी फॉर्म फुल फॉर्म है कुछ मिस्टर बरोड़ा बरोड़ा और अहमदाबाद करके तो एमबी उसके नाम रख लिया है आज 4 सालों में वह 10000000 रुपए से उसकी टर्नओवर है और उसके कई सारी रिटेल स्टोर खुल चुके हैं पूरे गुजरात में तो जो आप का सवाल है शायद उसका जवाब आपको मिल चुका होगा कि आप नौकरी नौकरी नौकरी के पीछे भाग रहे हैं ना सब बैटर यह है कि आप लोगों को नौकरी देने के लायक बनी है आज वह बच्चा जो एमबीए में जिसका सिलेक्शन नहीं हुआ था आज वह हजारों लोगों को नौकरी दे रहा है अपनी चाय की दुकानों में हम समझ रहे हैं किसलिए दिमाग में आप यदि लिख लीजिए कि कोई भी काम छोटा नहीं होता है आप अपनी योग्यता की एक लिस्ट बनाई एक जगह बैठ कर के आपको क्या क्या आता है आपको कभी आती है आपको किंग ज्वाइन कर लीजिए आपको करने लग जाइए ठीक है किस राज्य में ज्वाइन कर लीजिए आप को पढ़ाना आता है पढ़ाने लग जाइए आपको ऐसी कोई तो चीज हो गया पढ़ाई नहीं आती अब ड्राइविंग करने लग जाइए ऐसी कोई ना कोई चीज जरूर होगी जो आपको आती जरूर होगी यह बात के लिए तो मैं चोर हूं ठीक है तो आप भी नौकरी के जो पीछे भागने वाली जो चीज है ना उसके पीछे भोजा दिमाग मत लगाइए और यदि आप डिटेल में कुछ बताते हैं आपकी प्रोफाइल बताते हैं आपका कितनी क्वालिफिकेशन है तो फिर एक अलग बात है उसकी फिर मैं अलग तरीके से देख सकता हूं कहीं पर आपके बारे में बात किया रखती लेकिन जब तक आपका कुछ डिटेल हमारे पास में नहीं है तब तक मैं भी आराम से हेल्पलेस तो शायद आशा करता हूं आपको मेरी बात समझ में धन्यवाद

dekhiye ek baccha tha gujarat me mba ke liye entrance exam hota hai ki usne do teen baar diya uska usme selection nahi hua aur mba nahi kar paye vaah baccha bada akash lo use apne aap se poocha ki yaar tu kya kar sakta hai toh usko andar se jawab aaya ki main kuch aur karu sakta hoon ya nahi kar sakta hoon lekin haan main Rs kharch karke chai ki dukaan zaroor khol sakta hoon toh uske man me uska jawab diya usne apne man ki suni usne kahin se paise ikatthe 11600 rs 2000 usne chai ki dukaan shuru ho chai ki dukaan ko se naam likha mba chayvala aana ki uski form full form hai kuch mister baroda baroda aur ahmedabad karke toh MB uske naam rakh liya hai aaj 4 salon me vaah 10000000 rupaye se uski turnover hai aur uske kai saari retail store khul chuke hain poore gujarat me toh jo aap ka sawaal hai shayad uska jawab aapko mil chuka hoga ki aap naukri naukri naukri ke peeche bhag rahe hain na sab better yah hai ki aap logo ko naukri dene ke layak bani hai aaj vaah baccha jo mba me jiska selection nahi hua tha aaj vaah hazaro logo ko naukri de raha hai apni chai ki dukaano me hum samajh rahe hain kisliye dimag me aap yadi likh lijiye ki koi bhi kaam chota nahi hota hai aap apni yogyata ki ek list banai ek jagah baith kar ke aapko kya kya aata hai aapko kabhi aati hai aapko king join kar lijiye aapko karne lag jaiye theek hai kis rajya me join kar lijiye aap ko padhana aata hai padhane lag jaiye aapko aisi koi toh cheez ho gaya padhai nahi aati ab driving karne lag jaiye aisi koi na koi cheez zaroor hogi jo aapko aati zaroor hogi yah baat ke liye toh main chor hoon theek hai toh aap bhi naukri ke jo peeche bhagne wali jo cheez hai na uske peeche bhoja dimag mat lagaaiye aur yadi aap detail me kuch batatey hain aapki profile batatey hain aapka kitni qualification hai toh phir ek alag baat hai uski phir main alag tarike se dekh sakta hoon kahin par aapke bare me baat kiya rakhti lekin jab tak aapka kuch detail hamare paas me nahi hai tab tak main bhi aaram se helpless toh shayad asha karta hoon aapko meri baat samajh me dhanyavad

देखिए एक बच्चा था गुजरात में एमबीए के लिए एंट्रेंस एग्जाम होता है कि उसने दो-तीन बार दिया

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!