नींद की गोली कैसे लेना चाहिए?...


user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिंकी फौजी 100 में से आधा घंटा पहले से लेनी चाहिए और आगे जैसे लेते कईयों को लेते नींद आ जाती है पाकिस्तान को तैयार रखें मित्र से आधा घंटा टाइम लग जाता है

minke fauji 100 me se aadha ghanta pehle se leni chahiye aur aage jaise lete kaiyon ko lete neend aa jaati hai pakistan ko taiyar rakhen mitra se aadha ghanta time lag jata hai

मिंकी फौजी 100 में से आधा घंटा पहले से लेनी चाहिए और आगे जैसे लेते कईयों को लेते नींद आ ज

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  1552
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल नींद की गोली कैसे लेनी चाहिए देखें यह सवाल आप एक लाइफस्टाइल से लाइफस्टाइल एक्सपोर्ट से पूछ रहे हैं मैं हम बीमारियों से निजात दिलाने की कोशिश करते हैं बिना कोई गोली दवाई हमेशा याद रखिए पहले उसके कारण को पकड़िया आम तौर पर जिन लोगों को नींद नहीं आती है हमने नींद के तीन चार प्राकृतिक उपाय बताते हैं यकीन मानिए वह प्राकृतिक व ध्यान से सुने सबसे पहले आधे घंटे सुबह एक्सरसाइज करनी ही चाहिए दोपहर को एक गिलास छाछ या एक कटोरी दही खाना ही चाहिए रात का खाना हमेशा हल्का रखना चाहिए रात का खाना खाने के बाद थोड़ा बाद टहलना चाहिए रात के खाने में और सोने में से 3 घंटे का गैप होना चाहिए और रात को सोते समय एकला दूध पीने की आदत डालनी चाहिए मैं क्लास चालक फोटो इसलिए आपको जो सलाह दे रहा हूं यह सारी सलाह आप को प्राकृतिक रूप से नींद आने में मदद करेगी साथ के साथ कभी किसी बातों को लेकर गहन विचार ना करें जिन समस्याओं को पारिवारिक समस्याओं को प्यार से सुलझा सकते हैं उनसे सुलझा लीजिए ऐसी समस्याओं को बार-बार याद करने से आपको नींद नहीं आएगी कभी भी रात को देर तक जागने की आदत ना करें 10 10:30 बजे तक या लास्ट 11:00 बजे तक तो सो ही जाना चाहिए ताकि सुबह आप छह 7:30 बजे समय पर उस सकेंगे तू ही नींद आपको प्राकृतिक रूप से आएगी इस बात पर विचार मंथन करें कोरोनावायरस जाते समय ध्यान रखें मेरा चला देना आपके चेहरे को हाथ न लगाएं कोशिश करें जब भी चेहरे को हाथ लगा तो या तो हाथों को सैनिटाइज करें या फिर साबुन से हाथ को धोए फ्री चेहरे को चूहे को रोना से बचने का सर्वोत्तम उपाय धन्यवाद

aapka sawaal neend ki goli kaise leni chahiye dekhen yah sawaal aap ek lifestyle se lifestyle export se puch rahe hain main hum bimariyon se nijat dilaane ki koshish karte hain bina koi goli dawai hamesha yaad rakhiye pehle uske karan ko pakdiya aam taur par jin logo ko neend nahi aati hai humne neend ke teen char prakirtik upay batatey hain yakin maniye vaah prakirtik va dhyan se sune sabse pehle aadhe ghante subah exercise karni hi chahiye dopahar ko ek gilas chhachh ya ek katori dahi khana hi chahiye raat ka khana hamesha halka rakhna chahiye raat ka khana khane ke baad thoda baad tahalana chahiye raat ke khane me aur sone me se 3 ghante ka gap hona chahiye aur raat ko sote samay ekla doodh peene ki aadat daalni chahiye main class chaalak photo isliye aapko jo salah de raha hoon yah saari salah aap ko prakirtik roop se neend aane me madad karegi saath ke saath kabhi kisi baaton ko lekar gahan vichar na kare jin samasyaon ko parivarik samasyaon ko pyar se suljha sakte hain unse suljha lijiye aisi samasyaon ko baar baar yaad karne se aapko neend nahi aayegi kabhi bhi raat ko der tak jagne ki aadat na kare 10 10 30 baje tak ya last 11 00 baje tak toh so hi jana chahiye taki subah aap cheh 7 30 baje samay par us sakenge tu hi neend aapko prakirtik roop se aayegi is baat par vichar manthan kare coronavirus jaate samay dhyan rakhen mera chala dena aapke chehre ko hath na lagaye koshish kare jab bhi chehre ko hath laga toh ya toh hathon ko sainitaij kare ya phir sabun se hath ko dhoe free chehre ko chuhe ko rona se bachne ka sarvottam upay dhanyavad

आपका सवाल नींद की गोली कैसे लेनी चाहिए देखें यह सवाल आप एक लाइफस्टाइल से लाइफस्टाइल एक्सपो

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  881
WhatsApp_icon
play
user

Dr Prabhanshu Dubey

medical officer

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोशिश करें ज्यादा से ज्यादा नींद की गोली ना लें तो ज्यादा अच्छा नींद की गोली लेकर नींद लेना वह स्वास्थ्य लाभ दायक इन होकर हानिकारक होता है विषम परिस्थितियों में हमें नीति बनी रहना अनिवार्य भी होता है अन्यथा वह हमारे लिए हमारे शरीर के स्वास्थ्य के नुकसान धागे अगर हम चाह कर भी अच्छी नहीं है पर है नहीं आ रहा है दो-तीन दिन से हम सुनना चाहते हैं फिर मैं कोई नहीं हो पा रही है तो ऐसी स्थिति में हमें नींद की गोली लेना अनिवार्य है समय नेता मैंने दिवाली के कच्चे के पास रात को ही देना चाहिए मैं किस दिन में दिन में निद्रा लेना हितकर होता है रात मृदा स्वास्थ्य प्लेट का लाभदायक होता है

koshish kare zyada se zyada neend ki goli na le toh zyada accha neend ki goli lekar neend lena vaah swasthya labh dayak in hokar haanikarak hota hai visham paristhitiyon me hamein niti bani rehna anivarya bhi hota hai anyatha vaah hamare liye hamare sharir ke swasthya ke nuksan dhaage agar hum chah kar bhi achi nahi hai par hai nahi aa raha hai do teen din se hum sunana chahte hain phir main koi nahi ho paa rahi hai toh aisi sthiti me hamein neend ki goli lena anivarya hai samay neta maine diwali ke kacche ke paas raat ko hi dena chahiye main kis din me din me nidra lena hitakar hota hai raat mrida swasthya plate ka labhdayak hota hai

कोशिश करें ज्यादा से ज्यादा नींद की गोली ना लें तो ज्यादा अच्छा नींद की गोली लेकर नींद लेन

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!