मैं आवाज़ से संबंधित कोई काम करना चाहती हूँ, पर समझ नहीं आ रहा, क्या करूँ?...


user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:32
Play

Likes  931  Dislikes    views  13299
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स डिस्कशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि मैं आवाज से संबंधित कोई काम करना चाहती हूं पर समझ नहीं आ रहा क्या भाव से संबंधित कोई काम करना चाहते हैं तो आप सिंगिंग कर सकते हैं अगर आप का गाना आपको अच्छा गा लेते हैं आप जो भी कर सकते हैं जो है स्पीकर आप काम कर सकते हैं इस बारे में अगर आप ज्यादा डिटेल पर बात करना चाहते हैं कि आपके माइंड में क्या है और आप क्या बेहतर तरीके से कर पाते हैं तो उसके लिए आप हम से कांटेक्ट कर सकते हैं एक अच्छा फील्ड हम आपको हम आपको हम से कांटेक्ट कर सकते हैं हमारा कांटेक्ट नंबर है 768036 बात कर सकते हैं

hello friends discussion ke bare me baat karne waale hain vaah hai ki main awaaz se sambandhit koi kaam karna chahti hoon par samajh nahi aa raha kya bhav se sambandhit koi kaam karna chahte hain toh aap singing kar sakte hain agar aap ka gaana aapko accha jaayega lete hain aap jo bhi kar sakte hain jo hai speaker aap kaam kar sakte hain is bare me agar aap zyada detail par baat karna chahte hain ki aapke mind me kya hai aur aap kya behtar tarike se kar paate hain toh uske liye aap hum se Contact kar sakte hain ek accha field hum aapko hum aapko hum se Contact kar sakte hain hamara Contact number hai 768036 baat kar sakte hain

हेलो फ्रेंड्स डिस्कशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि मैं आवाज से संबंधित कोई काम क

Romanized Version
Likes  703  Dislikes    views  8001
WhatsApp_icon
play
user

Mahendra Joshi

Motivational Speaker www.mahendrajoshi.com

2:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर आवाज से संबंधित अपना कोई कार्य करना चाहते हैं तो आपके पास बहुत सारे ऑप्शन है जैसे अगर मुझे क्योंकि आपकी उम्र नहीं पता कि यहां पर क्या है तो राष्ट्रीय स्तर पर आकाशवाणी केंद्र में युवानी नाम का एक कार्यक्रम होता है जहां पर सारे युवाओं के लिए अवसर होता है कि वह जाकर अपने स्वर का परीक्षण कराएं और उस परीक्षण के दौरान उन्हें हिंदी उर्दू अंग्रेजी और संस्कृत चार विषयों के बारे में थोड़ा बहुत जानकारी होना चाहिए शब्दों का सही उच्चारण सही तरीके से शब्दों को बोला जाए और साथ ही आपकी आवाज जो है वह तो गॉड गिफ्ट है तो वह तो आपको सपोर्ट करती ही है साथ में अपने प्रेक्टिस कितने की है आप कितने फ्लूएंट हैं आप इतने कंफर्टेबल हैं और थोड़ा सा माइक का अफेयर तो नहीं आपको जब यह सारी चीजें मिल जाती है तो आपके तो यह एक ऑप्शन है यहां पर आप इनिशियल स्किल ट्रेनिंग ले सकते हैं उसके बाद में कर आपकी आवाज अच्छी है तो बहुत सारे लोकल एफएम चैनल पर भी आखरी अपॉर्चुनिटी बनती है जहां पर आप काम कर सकते हैं इंफ्रा आपके लेवल पर काम करना चाहते हैं और अगर आप कैजुअल लेवल पर अपने किसी काम के साथ इस चीज में जुड़ना चाहते हैं तो भी आपके लिए बहुत सारी जगह पर अवसर है मैं भी खोज आकाशवाणी भोपाल और उसके अलावा दूरदर्शन केंद्र से जुड़ा हुआ हूं बहुत सारे कार्यक्रमों में भाग लेता हूं तो आप इसका ध्यान रख सकें इसके अलावा एक और चीज है कि आप वॉइस ओवर आर्टिस्ट के तौर पर काम कर सकते हैं इन कलाकारों की भी बड़ी अहमियत है और बड़े हाइब्रिड कलाकार होते हैं चाहे वह टीवी चैनल हो चाहे वह न्यूज़ चैनल हो चाहे वह फिल्में हो चाहे डॉक्यूमेंट्री सों एंड अगर आपकी अंग्रेजी पर अच्छी पकड़ है तो आप यह मान कर चली गई आपके पास कौन सी नदी बहुत सारी है डिस्कवरी हो गया नेशनल ज्योग्राफिक हो गया ऐसे चैनल्स के ऊपर जब वह फिल्में बनाते हैं तो अंग्रेजी में उनको भविष्यवर करने की आवश्यकता होती है नंबर वन नंबर दो वह प्रादेशिक भाषाओं में भी अलग अलग तरीके से उसको डब करने के लिए करते हैं तो मिक्सर कि आप अपने लैंग्वेज पर ध्यान दें अपने आप को इंप्रूव करें और केवल आवाज पर्याप्त नहीं है आवाज के साथ उसका होना उसका सही उपयोग आपका प्रेजेंटेशन स्किल की सारी चीजें मायने रखती हैं धन्यवाद

aap agar awaaz se sambandhit apna koi karya karna chahte hain toh aapke paas bahut saare option hai jaise agar mujhe kyonki aapki umar nahi pata ki yahan par kya hai toh rashtriya sthar par aakashwani kendra me yuvani naam ka ek karyakram hota hai jaha par saare yuvaon ke liye avsar hota hai ki vaah jaakar apne swar ka parikshan karaye aur us parikshan ke dauran unhe hindi urdu angrezi aur sanskrit char vishyon ke bare me thoda bahut jaankari hona chahiye shabdon ka sahi ucharan sahi tarike se shabdon ko bola jaaye aur saath hi aapki awaaz jo hai vaah toh god gift hai toh vaah toh aapko support karti hi hai saath me apne practice kitne ki hai aap kitne fluent hain aap itne Comfortable hain aur thoda sa mike ka affair toh nahi aapko jab yah saari cheezen mil jaati hai toh aapke toh yah ek option hai yahan par aap initial skill training le sakte hain uske baad me kar aapki awaaz achi hai toh bahut saare local FM channel par bhi aakhri opportunity banti hai jaha par aap kaam kar sakte hain imfra aapke level par kaam karna chahte hain aur agar aap Casual level par apne kisi kaam ke saath is cheez me judna chahte hain toh bhi aapke liye bahut saari jagah par avsar hai main bhi khoj aakashwani bhopal aur uske alava doordarshan kendra se juda hua hoon bahut saare karyakramon me bhag leta hoon toh aap iska dhyan rakh sake iske alava ek aur cheez hai ki aap voice over artist ke taur par kaam kar sakte hain in kalakaron ki bhi badi ahamiyat hai aur bade hybrid kalakar hote hain chahen vaah TV channel ho chahen vaah news channel ho chahen vaah filme ho chahen documentary son and agar aapki angrezi par achi pakad hai toh aap yah maan kar chali gayi aapke paas kaun si nadi bahut saari hai discovery ho gaya national jyografik ho gaya aise channels ke upar jab vaah filme banate hain toh angrezi me unko bhavishyavar karne ki avashyakta hoti hai number van number do vaah pradeshik bhashaon me bhi alag alag tarike se usko dub karne ke liye karte hain toh mixer ki aap apne language par dhyan de apne aap ko improve kare aur keval awaaz paryapt nahi hai awaaz ke saath uska hona uska sahi upyog aapka presentation skill ki saari cheezen maayne rakhti hain dhanyavad

आप अगर आवाज से संबंधित अपना कोई कार्य करना चाहते हैं तो आपके पास बहुत सारे ऑप्शन है जैसे अ

Romanized Version
Likes  405  Dislikes    views  5201
WhatsApp_icon
user

Rathee Suresh

READER (Rtd.)Legal Advisor, Career Counsellor, Social Services

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साथियों नमस्कार भूकंप आपका स्वागत है पास में है कि मैं आवाज से संबंधित कोई काम करना चाहती हूं यह समझ नहीं आ रहा कि क्या कहा बहुत ही अच्छा प्रश्न और मैं तो कहूंगा कि आप इसी वोकल पर ही काम शुरू कर दीजिए आप लोगों को अच्छी अच्छी सलाह दीजिए एक्सपर्ट बनी है और उसके बाद जब आप अच्छी तरह से अभ्यास हो जाए आपका उसके बाद आप कहीं भी यूट्यूब चैनल किसी भी स्पेशल विभाग में खोल सकते हैं हेल्थ पर खोल सकते हैं हां लेडीज के लिए कोई आपको ऑप्शन देने हैं कुछ लेडीस के लिए गाइडेंस देनी है यूट्यूब चैनल पर दे सकती हैं घटिया आप किचन के अंदर अच्छा खाना बनाना जानती हैं रसोई के बारे में तो आप यूट्यूब चैनल पर उसके बारे में बता सकती हैं अगर आपके पास आवाज अच्छी है तो आप अपनी रूचि के अनुसार जो भी कार्य आप कर सकती हैं उस को आगे बढ़ा सकते हैं लोगों के बीच में ला सकते हैं और अच्छे तरीके से वो आप उस को प्रमोट कर सकते हैं

sathiyo namaskar bhukamp aapka swaagat hai paas me hai ki main awaaz se sambandhit koi kaam karna chahti hoon yah samajh nahi aa raha ki kya kaha bahut hi accha prashna aur main toh kahunga ki aap isi vocal par hi kaam shuru kar dijiye aap logo ko achi achi salah dijiye expert bani hai aur uske baad jab aap achi tarah se abhyas ho jaaye aapka uske baad aap kahin bhi youtube channel kisi bhi special vibhag me khol sakte hain health par khol sakte hain haan ladies ke liye koi aapko option dene hain kuch ladies ke liye guidance deni hai youtube channel par de sakti hain ghatiya aap kitchen ke andar accha khana banana jaanti hain rasoi ke bare me toh aap youtube channel par uske bare me bata sakti hain agar aapke paas awaaz achi hai toh aap apni ruchi ke anusaar jo bhi karya aap kar sakti hain us ko aage badha sakte hain logo ke beech me la sakte hain aur acche tarike se vo aap us ko promote kar sakte hain

साथियों नमस्कार भूकंप आपका स्वागत है पास में है कि मैं आवाज से संबंधित कोई काम करना चाहती

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका अपना क्वेश्चन है मैं आवाज से रिलेटेड कोई वर्क करना चाहता हूं बट आई डोंट नो मतलब कुछ समझ नहीं आ रहा है इसके लिए आप जो न्यूज़ रिपोर्टिंग कर सकती हैं किसी भी कंपनी का ठीक है आप दूसरे रिपोर्टिंग करती है उसे आवाज से लीटर होता है ठीक है उसको आप और आप कस्टमर केयर एग्जीक्यूटिव एग्जीक्यूटिव के रूप में भी आप काम कर सकती हैं काल सेंटर इसे कहते हैं किसी भी कंपनी में कर सकती हैं ठीक है प्रोडक्ट सेल कीमत पोर्टल सिल्की आप कर सकते हैं तो क्या इसमें अच्छा खासा आपको जो है मनी आपको प्रवाहित किया जाता है कि कैसे सैलरी आपको वेतन पर बैठ जाता है तो आप उसमें कॉल कर सकते हैं कॉल सेंटर में ठीक है धन्यवाद

aapka apna question hai main awaaz se related koi work karna chahta hoon but I dont no matlab kuch samajh nahi aa raha hai iske liye aap jo news reporting kar sakti hain kisi bhi company ka theek hai aap dusre reporting karti hai use awaaz se litre hota hai theek hai usko aap aur aap customer care executive executive ke roop me bhi aap kaam kar sakti hain kaal center ise kehte hain kisi bhi company me kar sakti hain theek hai product cell kimat portal silki aap kar sakte hain toh kya isme accha khasa aapko jo hai money aapko pravahit kiya jata hai ki kaise salary aapko vetan par baith jata hai toh aap usme call kar sakte hain call center me theek hai dhanyavad

आपका अपना क्वेश्चन है मैं आवाज से रिलेटेड कोई वर्क करना चाहता हूं बट आई डोंट नो मतलब कुछ स

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user
0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिस्टर तुम मैथिली करो एनिमेशन में आवाज से संबंधित बेस्ट कार है आपके लिए कार्टून में निकली

sister tum maithali karo animation me awaaz se sambandhit best car hai aapke liye cartoon me nikli

सिस्टर तुम मैथिली करो एनिमेशन में आवाज से संबंधित बेस्ट कार है आपके लिए कार्टून में निकली

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!