बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है?...


user

fighter

Counselor & Coach

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है जितने भी आईडी हैं और जितने भी एनआईटी हैं सब अच्छे हैं और कुछ सरकारी कॉलेज बहुत अच्छे हमारे मुंबई में बीजेपी आई है मुझे नहीं पता उसको आईटी स्टेटस दे दिया नहीं दे दिया बेंगलुरु में यूवीसी है ठीक है ना पंजाब में विटामिन कॉलेज इंस्टिट्यूट है

btech ke liye kaun sa college accha hai jitne bhi id hain aur jitne bhi NIT hain sab acche hain aur kuch sarkari college bahut acche hamare mumbai me bjp I hai mujhe nahi pata usko it status de diya nahi de diya bengaluru me UVC hai theek hai na punjab me vitamin college institute hai

बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है जितने भी आईडी हैं और जितने भी एनआईटी हैं सब अच्छे हैं औ

Romanized Version
Likes  770  Dislikes    views  6713
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीटेक के लिए इंडिया में बहुत सारे कॉलेज है और अच्छे भी है आपको देखना पड़ेगा आपके एरिया में आप जैसे जॉन से बिलॉन्ग करते हो जिस एरिया से आप बिलॉन्ग करते हो वहां देखना होगा आपको क्या कौन से रीजनल जाते हैं और वहां पर कौन सा कॉलेज आपके लिए अच्छा कुर्सी टेबल है और जहां से अच्छे केंपस प्लेसमेंट भी हूं इससे क्या फर्क है

btech ke liye india me bahut saare college hai aur acche bhi hai aapko dekhna padega aapke area me aap jaise john se Belong karte ho jis area se aap Belong karte ho wahan dekhna hoga aapko kya kaun se regional jaate hain aur wahan par kaun sa college aapke liye accha kursi table hai aur jaha se acche campus placement bhi hoon isse kya fark hai

बीटेक के लिए इंडिया में बहुत सारे कॉलेज है और अच्छे भी है आपको देखना पड़ेगा आपके एरिया में

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

Sunil

Engineer

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटे के लिए जान देने जाए तो सबसे पहले तो अगर आप जाइए एडवांस लिए चलने की तैयारी कर रहे हो या तो हमें तो यही आपको प्यार करूंगा कि आप आईआईटी में सेलेक्ट हो गई है आईआईटीजे बेस्ट कॉलेज इन इंडिया व्हेन आफ्टर आप एनआईटी में जो सोते हुए नहीं देख सकते हो स्प्राइट के अलावा आपके पास होते बिट्स पिलानी वाली कॉलेज ऑफिस नहीं जा सकते हो देना अब तो आपके पास और भी तो सोचिए जो प्राइवेट कॉलेज होते हैं तो हमेशा आरएमवीआईटी इन जैसे कॉलेजों में रह सकते हो आपके पास आते ही स्टेट लेवल की कॉलेज गवर्नमेंट कॉलेज ऑब्जेक्टिव तो इन सब से भी जा सकते हैं बीटेक के लिए तो हर कोई अच्छा ही होता है लेकिन उसमें आपको सीखना होगा आपको कोई स्किल डेवलप करनी होगी तभी जाके आपको कर पाओगे और बेटे ने फिलहाल तो थोड़ा बहुत स्टडी है जो गिरा हुआ है अभी देखकर थोड़ा बोला कि फिलहाल सूचना इसको अपनी मैसेज भेजे आप ऐसा कुछ उपाय

bete ke liye jaan dene jaaye toh sabse pehle toh agar aap jaiye advance liye chalne ki taiyari kar rahe ho ya toh hamein toh yahi aapko pyar karunga ki aap IIT me select ho gayi hai IITJ best college in india when after aap NIT me jo sote hue nahi dekh sakte ho Sprite ke alava aapke paas hote bits pilani wali college office nahi ja sakte ho dena ab toh aapke paas aur bhi toh sochiye jo private college hote hain toh hamesha RMVIT in jaise collegeon me reh sakte ho aapke paas aate hi state level ki college government college objective toh in sab se bhi ja sakte hain btech ke liye toh har koi accha hi hota hai lekin usme aapko sikhna hoga aapko koi skill develop karni hogi tabhi jake aapko kar paoge aur bete ne filhal toh thoda bahut study hai jo gira hua hai abhi dekhkar thoda bola ki filhal soochna isko apni massage bheje aap aisa kuch upay

बेटे के लिए जान देने जाए तो सबसे पहले तो अगर आप जाइए एडवांस लिए चलने की तैयारी कर रहे हो य

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  735
WhatsApp_icon
user

Prtiam Sharma

Career Counsellor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप मुंबई से हैं तो मुंबई में मुकेश पटेल स्कूल ऑफ़ टेक्नोलॉजी मैनेजमेंट एंड इंजीनियरिंग स्कूल है तो मुकेश पटेल तभी तो कर सकते हैं और यहां पर आपको बहुत सारी फॉर स्टडीज अवेलेबल है और बहुत अच्छा सपोर्ट होता है

agar aap mumbai se hain toh mumbai me mukesh patel school of technology management and Engineering school hai toh mukesh patel tabhi toh kar sakte hain aur yahan par aapko bahut saari for studies available hai aur bahut accha support hota hai

अगर आप मुंबई से हैं तो मुंबई में मुकेश पटेल स्कूल ऑफ़ टेक्नोलॉजी मैनेजमेंट एंड इंजीनियरिंग

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Ankit Shukla

Career Counsellor | Insurance Advisor

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको बी टेक करना है तो बीटेक के लिए जैसे आपने पर्सनल एक मैं अपनी तरफ से सलाह दे रहा हूं कि अगर आपको कोई गवर्नमेंट कॉलेज मिलता है तभी आपके लिए फूल है प्राइवेट कॉलेजेस में 10 से ₹2000000 खर्चा करना मतलब आई थिंक इट्स नॉट गुड डिसीजन इन फोर ईयर्स विल इन्वेस्ट इन ₹200000 न्यू डिग्री एंड एंगल ऑफ इंस्पेक्टर नेम इज नॉट गुड डीड यू शो मे पर्सनल रिक्वेस्ट टू यू कैन मींस जॉइन एनआईटी जोर आईआईटी इसके लिए आपको एक साल कोचिंग करनी पड़े या कुछ तैयारी करनी है उसको उसके बाद गवर्नमेंट कॉलेज आईटीआई

agar aapko be take karna hai toh btech ke liye jaise aapne personal ek main apni taraf se salah de raha hoon ki agar aapko koi government college milta hai tabhi aapke liye fool hai private colleges me 10 se Rs kharcha karna matlab I think its not good decision in four years will invest in Rs new degree and Angle of inspector name is not good deed you show mein personal request to you can means join NIT jor IIT iske liye aapko ek saal coaching karni pade ya kuch taiyari karni hai usko uske baad government college iti

अगर आपको बी टेक करना है तो बीटेक के लिए जैसे आपने पर्सनल एक मैं अपनी तरफ से सलाह दे रहा हू

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आकाश ने बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है तो आपको बताना चाहेंगे देखे कॉलेज तो बहुत सारे अच्छे होते हैं ऐसा नहीं है कि कोई एक पटवा कॉलेज ही अच्छा है बहुत सारे कॉलेज है और वह सारे अपने आप में अच्छे होते हैं आप पर डिपेंड करता है कि आप कौन सा कॉलेज का चयन करना चाहते हैं ऐसे बताया जाएंगे अगर आप आईडी में सिलेक्ट हो जाते हैं आपके लिए बेस्ट है जितने भी आईडी है इसमें से आपको कोई सा भी आईडी मिल जाए तो आपके लिए सर्वोत्तम रहेगा तो अच्छे से यहां पर जे डबली का एग्जाम दीजिए उसका बैलेंस उस करनी है कीजिए तभी आप आगे बढ़ पाएंगे में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

namaskar akash ne btech ke liye kaun sa college accha hai toh aapko batana chahenge dekhe college toh bahut saare acche hote hain aisa nahi hai ki koi ek patawa college hi accha hai bahut saare college hai aur vaah saare apne aap me acche hote hain aap par depend karta hai ki aap kaun sa college ka chayan karna chahte hain aise bataya jaenge agar aap id me select ho jaate hain aapke liye best hai jitne bhi id hai isme se aapko koi sa bhi id mil jaaye toh aapke liye sarvottam rahega toh acche se yahan par je dabli ka exam dijiye uska balance us karni hai kijiye tabhi aap aage badh payenge me subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

नमस्कार आकाश ने बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है तो आपको बताना चाहेंगे देखे कॉलेज तो बहु

Romanized Version
Likes  1032  Dislikes    views  10071
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:24
Play

Likes  549  Dislikes    views  6039
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बहुत सारे हैं बैठक के लिए बहुत सारे बहुत अच्छे-अच्छे स्कूल से आईआईटी के सारे स्कूल से हैं बहुत अच्छे हैं रुड़की लिंग का स्कूल अब तो फिर वैसे वह भी आए हैं आईआईटी वागया है और भी बहुत सारे स्कूल से लेकिन सबसे पहली बात यह है कि आपको अगर अच्छे स्कूल चाहिए तो आपको यह बताना होगा कि आप को आप किस किस किस एरिया में रहते हैं आप कौन से प्रदेश में रहते हैं उस प्रदेश में उस एरिया में कौन सी अच्छी स्कूल से कभी इस बात का विश्लेषण किया जा सकता है पूरे भारत के लिए तो मैं समझता हूं कि हमारी जो आईआईटी टेक्नोलॉजी है वह विश्व स्तर की है और विश्व में सचिन जी है शायद ही किसी और देश में रहते हैं तो आप पहले क्लियर करें कि आप किस किस सीट से बोल रहे हैं कि सीरिया से बोल रहे हैं उसके बाद ही यह निर्धारित किया जा सकता है क्या आपके लिए कौन सा स्कूल अच्छा होगा

bharat me bahut saare hain baithak ke liye bahut saare bahut acche acche school se IIT ke saare school se hain bahut acche hain roorkee ling ka school ab toh phir waise vaah bhi aaye hain IIT vagaya hai aur bhi bahut saare school se lekin sabse pehli baat yah hai ki aapko agar acche school chahiye toh aapko yah batana hoga ki aap ko aap kis kis kis area me rehte hain aap kaun se pradesh me rehte hain us pradesh me us area me kaun si achi school se kabhi is baat ka vishleshan kiya ja sakta hai poore bharat ke liye toh main samajhata hoon ki hamari jo IIT technology hai vaah vishwa sthar ki hai aur vishwa me sachin ji hai shayad hi kisi aur desh me rehte hain toh aap pehle clear kare ki aap kis kis seat se bol rahe hain ki syria se bol rahe hain uske baad hi yah nirdharit kiya ja sakta hai kya aapke liye kaun sa school accha hoga

भारत में बहुत सारे हैं बैठक के लिए बहुत सारे बहुत अच्छे-अच्छे स्कूल से आईआईटी के सारे स्कू

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
play
user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है देखिए बीटेक करने के लिए हर स्टेट में अच्छे-अच्छे कॉलेजेस हैं दिल्ली में आईआईटी और एपीनेस्टी में महाराजा अग्रसेन कॉलेज बीपी itv2 आदि फेमस कॉलेज है एनआईटी इस देश में बहुत सारे एनआईटी है वह भी फिट करने के लिए बहुत अच्छे कॉलेज हैं और 82 विकेट लिए बेस्ट है पूरे

namaskar aapka prashna hai btech ke liye kaun sa college accha hai dekhiye btech karne ke liye har state me acche acche colleges hain delhi me IIT aur epinesti me maharaja agrasen college BP itv2 aadi famous college hai NIT is desh me bahut saare NIT hai vaah bhi fit karne ke liye bahut acche college hain aur 82 wicket liye best hai poore

नमस्कार आपका प्रश्न है बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है देखिए बीटेक करने के लिए हर स्टेट

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1374
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे तो बेटे के लिए गवर्नमेंट कॉलेज सबसे परफेक्ट होता है लेकिन अगर गवर्नमेंट कॉलेज में नाम नहीं लिखा पाता है तब आप एनबीए एक्रेडिटेड कॉलेज में एडमिशन ले सकते हैं या नहीं यह तो होगा ही नेट ग्रेड ए ए प्लस बी म्युनिवर्सिटी में अपना नाम लिखवा सकते हैं यहां के पढ़ाई कुछ स्तर तक ठीक होता है ऐसे तो पढ़ाई कहीं पर भी नहीं होता है आपको खुद पढ़ना पड़ेगा थोड़ा सा सपोर्ट मिल जाएगा लेकिन ज्यादा आपको खुद मेहनत ही करना पड़ेगा लेकिन कोशिश कीजिए कि आप गवर्नमेंट कॉलेज से ही पर हैं अगर नहीं होता है तो प्राइवेट कॉलेज जो एनबीए क्रेडिट कॉलेज है नए grade-1 ए प्लस है उसमें अपना नाम लिखवा लीजिए तब जाकर आपका डिग्री कार्य स्कोर जो प्रेस्टीज इज्जत है ज्यादा मिलेगा कंपनियों में आए थे तो अब मान लीजिए कि कंपनी में ज्वाइन करते हैं अगर आपके पास बुद्धि नहीं है ज्ञान नहीं है तो कुछ दिन के बाद आपको निकाल देना कभी कोई मायने नहीं रखता है कि आप किस कॉलेज से पढ़ कर आ रहे हैं हां एक स्टैंडर्ड बनता है अगर अच्छे कॉलेज से पढ़ते हैं तो वहां का जो हॉट है विचार है जो पहने का टेक्निक है वह सब स्टैंडर्ड रहता है और उसके माध्यम से आप एक सही ज्ञान की तरफ बढ़ सकते हैं और नॉर्मल में है कि आप को मिलेगा कि नहीं मिलेगा 10000 20000 पट्टी स्टेशन को रखा जाता है वह क्या पड़ेगा मान लीजिए कि आप तो सोचते हैं कि हम उसको डेढ़ लाख रुपए दे रहे हैं और टीचर को दिए जाते रहे जितना टीचर को देखा कॉलेज वाले उसी के अनुसार तो पड़ेगा इसलिए कोशिश कीजिए कि आप अच्छे कॉलेज से ही पड़ेगा धन्यवाद

aise toh bete ke liye government college sabse perfect hota hai lekin agar government college me naam nahi likha pata hai tab aap NBA ekredited college me admission le sakte hain ya nahi yah toh hoga hi net grade a a plus be myunivarsiti me apna naam likhva sakte hain yahan ke padhai kuch sthar tak theek hota hai aise toh padhai kahin par bhi nahi hota hai aapko khud padhna padega thoda sa support mil jaega lekin zyada aapko khud mehnat hi karna padega lekin koshish kijiye ki aap government college se hi par hain agar nahi hota hai toh private college jo NBA credit college hai naye grade 1 a plus hai usme apna naam likhva lijiye tab jaakar aapka degree karya score jo prestige izzat hai zyada milega companion me aaye the toh ab maan lijiye ki company me join karte hain agar aapke paas buddhi nahi hai gyaan nahi hai toh kuch din ke baad aapko nikaal dena kabhi koi maayne nahi rakhta hai ki aap kis college se padh kar aa rahe hain haan ek standard banta hai agar acche college se padhte hain toh wahan ka jo hot hai vichar hai jo pehne ka technique hai vaah sab standard rehta hai aur uske madhyam se aap ek sahi gyaan ki taraf badh sakte hain aur normal me hai ki aap ko milega ki nahi milega 10000 20000 patti station ko rakha jata hai vaah kya padega maan lijiye ki aap toh sochte hain ki hum usko dedh lakh rupaye de rahe hain aur teacher ko diye jaate rahe jitna teacher ko dekha college waale usi ke anusaar toh padega isliye koshish kijiye ki aap acche college se hi padega dhanyavad

ऐसे तो बेटे के लिए गवर्नमेंट कॉलेज सबसे परफेक्ट होता है लेकिन अगर गवर्नमेंट कॉलेज में नाम

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user

Jyotsna

Homemaker

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीटेक करने के लिए आईआईटी एनआईटी से बेस्ट कॉलेज कोई हो ही नहीं सकता लेकिन अगर आप इस में एडमिशन नहीं पा सकते आप अपने स्टेट के अच्छे से अच्छे कोई भी कॉलेज कुछ नहीं है और आप सफल होंगे

btech karne ke liye IIT NIT se best college koi ho hi nahi sakta lekin agar aap is me admission nahi paa sakte aap apne state ke acche se acche koi bhi college kuch nahi hai aur aap safal honge

बीटेक करने के लिए आईआईटी एनआईटी से बेस्ट कॉलेज कोई हो ही नहीं सकता लेकिन अगर आप इस में एडम

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  280
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है आप कौन पहले यह बताना चाहते हैं अगर यूपी से हैं तो पहले आप बताइए या अगर राज्य सरकार बताइए

aapka sawaal hai btech ke liye kaun sa college accha hai aap kaun pehle yah batana chahte hain agar up se hain toh pehle aap bataiye ya agar rajya sarkar bataiye

आपका सवाल है बीटेक के लिए कौन सा कॉलेज अच्छा है आप कौन पहले यह बताना चाहते हैं अगर यूपी स

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Alok Jha

Professor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो बीटेक करने के लिए आईआईटी सबसे अच्छा कॉलेज आईआईटी के बाद अगर आप देखे तो एनआईटी का नंबर आता है एनआईटी के बाद अगर आप देखोगे तो गवर्नमेंट इंजीनियरिंग कॉलेजेस का नंबर आता है बट ऐसे अगर प्राइवेट यूनिवर्सिटीज का नाम लोगे तो बीटेक के लिए मुंबई का मुकेश पटेल स्कूल ऑफ़ टेक्नोलॉजी एंड मैनेजमेंट शारदा यूनिवर्सिटी एसआरएम चेन्नई है ऐसे बहुत सारे यूनिवर्सिटी डिपेंड करता है कि आपका एडमिशन कैसे हो रहा है भारती विद्यापीठ यूनिवर्सिटी पुणे डी पाटील यूनिवर्सिटी यूनिवर्सिटी यूनिवर्सिटी

waise toh btech karne ke liye IIT sabse accha college IIT ke baad agar aap dekhe toh NIT ka number aata hai NIT ke baad agar aap dekhoge toh government Engineering colleges ka number aata hai but aise agar private universities ka naam loge toh btech ke liye mumbai ka mukesh patel school of technology and management sharda university SRM Chennai hai aise bahut saare university depend karta hai ki aapka admission kaise ho raha hai bharati vidyapeeth university pune d patil university university university

वैसे तो बीटेक करने के लिए आईआईटी सबसे अच्छा कॉलेज आईआईटी के बाद अगर आप देखे तो एनआईटी का न

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  76
WhatsApp_icon
user

Neha Singh

Business Owner

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अच्छे से और अगर तरीके से अपना कोर्स कंप्लीट करते हैं किसी भी ब्रांच से तो सारे कॉलेज अच्छे हैं फिर वह चाहे आयआयटी हो एनआईटी हो यह किसी स्टेट यूनिवर्सिटी से अपने बेटे किया हूं सब कुछ नॉलेज पर डिपेंड करता है आप कितना नॉलेज क्लास कर पा रहे हैं मैक्सिमम कॉलेज में बीटेक का सिलेबस सेम होता है अब किसी भी कॉलेज से बीटेक करिए पर बहुत अच्छे से करिए प्रोफेशनल तरीके से करिए रेगुलर कॉलेज जाकर हर एक सब्जेक्ट को छोड़ डिलीट करिए इसके बाद गेट निकालकर आप एक बार गेट निकाल लेंगे उस तरह के पास बहुत सारी पहुंचने की खुल जाएंगी जैसे अटैक कर सकते हैं आगे आप पीएचडी के लिए जा सकते हैं अदर वाइज आफ पीएसयू या अदर प्राइवेट कंपनीज या गवर्नमेंट जॉब्स के लिए अप्लाई कर सकते हैं तो आप किसी भी कॉलेज से बीटेक करिए सारे बहुत अच्छे हैं बस हर एक कॉलेज यह किसी कॉलेज से अभी तक करें को एआईसीटीई अप्रूव्ड होना चाहिए यानी ऑल इंडियन काउंसिल फॉर टेक्निकल एजुकेशन

agar aap acche se aur agar tarike se apna course complete karte hain kisi bhi branch se toh saare college acche hain phir vaah chahen IIT ho NIT ho yah kisi state university se apne bete kiya hoon sab kuch knowledge par depend karta hai aap kitna knowledge class kar paa rahe hain maximum college me btech ka syllabus same hota hai ab kisi bhi college se btech kariye par bahut acche se kariye professional tarike se kariye regular college jaakar har ek subject ko chhod delete kariye iske baad gate nikalakar aap ek baar gate nikaal lenge us tarah ke paas bahut saari pahuchne ki khul jayegi jaise attack kar sakte hain aage aap phd ke liye ja sakte hain other wise of PSU ya other private companies ya government jobs ke liye apply kar sakte hain toh aap kisi bhi college se btech kariye saare bahut acche hain bus har ek college yah kisi college se abhi tak kare ko AICTE approved hona chahiye yani all indian council for technical education

अगर आप अच्छे से और अगर तरीके से अपना कोर्स कंप्लीट करते हैं किसी भी ब्रांच से तो सारे कॉले

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह हम आपको यह बताना चाहते हैं कि बेटे के लिए आपको कॉलेज का कौन सा अच्छा रहेगा यानी कि आप जहां से बिलॉन्ग करते हैं अगर वहां से कोई कॉलेज आपके समाज में और अच्छा है चीज है तो आईआईटी कॉलेज अच्छा होता अभी तक के लिए भी होता है लेकिन आपके नजदीकी के हिसाब से जो कॉलेज आपको अच्छा लगे बेटे को एनआईटी हो या है कि दोनों अच्छे होते

yah hum aapko yah batana chahte hain ki bete ke liye aapko college ka kaun sa accha rahega yani ki aap jaha se Belong karte hain agar wahan se koi college aapke samaj me aur accha hai cheez hai toh IIT college accha hota abhi tak ke liye bhi hota hai lekin aapke najdiki ke hisab se jo college aapko accha lage bete ko NIT ho ya hai ki dono acche hote

यह हम आपको यह बताना चाहते हैं कि बेटे के लिए आपको कॉलेज का कौन सा अच्छा रहेगा यानी कि आप ज

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिला ग्राम बी टेक करना चाहते हैं तो बीटेक के लिए सबसे अच्छा है जिसमें सारे कोर्सेज आया और टॉप क्लास technology-news ली जाती है टॉपलेस लैबोरेट्रीज टॉप टॉप फैकल्टीज आर एस यूनिवर्सिटी नीमराना दिल्ली जयपुर हाईवे अलवर राजस्थान द्वारा बोल रहा हूं राइफल सनसिटी नीमराना दिल्ली जयपुर हाईवे नीमराना अलवर राजस्थान एंड बेस्ट ऑप्शन कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग कॉलेज डेटम कंपलीटली कंप्लीट मार्केटिंग ऑनलाइन मार्केट कंपलीटली डिफरेंट टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी टाइम तो पूरी मार्केट में मालू अप टीजीटी पीजीटी आफ टीचिंग लाइन में जाना चाहते हैं टेक्नोलॉजीज में जाना चाहते हैं सब पर कंपनी में जाना चाहते हैं तो कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग बेस्ट हॉस्टल कंप्यूटर के सकते हैं कि ऑनलाइन हो रही है तो ऑनलाइन करने के लिए आपको कंप्यूटर इंजीनियर बनना ही पड़ेगा उनको बारे में आपको पता पढ़ना पड़ेगा टेक्नोलॉजीज के बारे में कुछ जानना पड़ेगा डिफरेंट टाइप की सॉफ्टवेयर कमी हमारे ऊपर 300 जापानी कंपनी 300 400 कोरियाई कंपनी पूरा कैंपस के बाउंड्री के बारे जाते हैं तो कंपनियां ही कंपनियां मैगजीन बच्चे हमारे यही प्लेयर हो जाते हैं भर जाने की जरूरत नहीं होती लोग और सबसे अच्छा माया जागृत एवं फाइनेंस हिसाब से देखें तो बिल्कुल जितनी भी हो सकेगा और इंडिया सकते हैं कि हम राजस्थान में ऑल ऑल इंडिया में सबसे मिनिमम क्राइटेरिया स्कॉलरशिप आल्सो अवेलेबल फॉर एससी एसटी एसबीसी 40 स्टूडेंट्स व्हो आईएस सजेस्टिव की रिफिल सनसिटी को जॉइन करें वेबसाइट www.edu.in एंड कांटेक्ट पर्सन नेम आर एस कटाना कांटेक्ट 96496 23663 961 4962 3663 थैंक यू

jila gram be take karna chahte hain toh btech ke liye sabse accha hai jisme saare courses aaya aur top class technology news li jaati hai taples laboratories top top faculties R S university neemrana delhi jaipur highway alwar rajasthan dwara bol raha hoon rifle suncity neemrana delhi jaipur highway neemrana alwar rajasthan and best option computer science Engineering college datum kampalitli complete marketing online market kampalitli different technology technology time toh puri market me maloom up tgt pgt of teaching line me jana chahte hain technologies me jana chahte hain sab par company me jana chahte hain toh computer science Engineering best hostel computer ke sakte hain ki online ho rahi hai toh online karne ke liye aapko computer engineer banna hi padega unko bare me aapko pata padhna padega technologies ke bare me kuch janana padega different type ki software kami hamare upar 300 japani company 300 400 koriyaee company pura campus ke boundary ke bare jaate hain toh companiya hi companiya magazine bacche hamare yahi player ho jaate hain bhar jaane ki zarurat nahi hoti log aur sabse accha maya jagrit evam finance hisab se dekhen toh bilkul jitni bhi ho sakega aur india sakte hain ki hum rajasthan me all all india me sabse minimum criteria scholarship aalso available for SC ST SBC 40 students vo ias suggestive ki refill suncity ko join kare website www edu in and Contact person name R S katana Contact 96496 23663 961 4962 3663 thank you

जिला ग्राम बी टेक करना चाहते हैं तो बीटेक के लिए सबसे अच्छा है जिसमें सारे कोर्सेज आया और

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटे के लिए आपको सबसे अच्छा आईआईटी आईआईटी की संस्था की जगह पर है आईआईटी मुंबई आईआईटी खड़गपुर आईआईटी कानपुर आईआईटी पटना आईआईटी गुवाहाटी किस जगह पर है और अन्य शाखाएं एनआईटी हो गए ट्रिपल आईटी हो गया जहां से हम लोग मीटिंग करना चाहिए और भी अच्छे अच्छे संस्थान हैं जैसे हर स्टेट में अपनी एक संस्था ने इसका कुछ लाइन बिच्छू है हमारी बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी झांसी भी आपकी ठीक कर सकते हैं यूपी में 2 कॉलेज कानपुर ट्रिपल एम मदन मोहन मालवीय गोरखपुर कॉलेज एडिट कर सकते हैं मेरी बात समझ में आई होगी तो रिप्लाई करिएगा प्लीज

bete ke liye aapko sabse accha IIT IIT ki sanstha ki jagah par hai IIT mumbai IIT khadagapur IIT kanpur IIT patna IIT guwahati kis jagah par hai aur anya sakhayen NIT ho gaye triple it ho gaya jaha se hum log meeting karna chahiye aur bhi acche acche sansthan hain jaise har state me apni ek sanstha ne iska kuch line bichhoo hai hamari banaras hindu university jhansi bhi aapki theek kar sakte hain up me 2 college kanpur triple M madan mohan malaviya gorakhpur college edit kar sakte hain meri baat samajh me I hogi toh reply kariega please

बेटे के लिए आपको सबसे अच्छा आईआईटी आईआईटी की संस्था की जगह पर है आईआईटी मुंबई आईआईटी खड़गप

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपको भी चेक करना है तो सबसे अच्छा आपके पास यह रहेगा यदि गवर्नमेंट कॉलेज मिल जाते हैं तो आपको ज्यादा बेटर रहेगा प्राइवेट कॉलेज से क्योंकि गवर्नमेंट कॉलेज में अच्छा आपको पढ़ाई का माहौल मिल जाएगा अच्छे शिक्षक मिल जाएंगे और प्राइवेट में यह चीज नहीं देखी जाती है प्राइवेट में जो आजकल कॉलेज खुले हुए हैं वह क्या है कि शिक्षक होते तो हर पात्र लेकिन उनमें वह क्वालिटी नहीं रहती है जो कि गवर्नमेंट कॉलेज में रहते हैं जैसे आप कानपुर ले लीजिए आईआईटी खड़कपुर में है उसको ले लीजिए और तमाम में से कॉलेज हैं जो कि बेटर है इलाहाबाद में भी एमएनआईटी है मोतीलाल नेहरू इंजीनियरिंग कॉलेज वह भी आपके लिए बेटर रहेगा तो मैं आपसे यही कहना चाहता हूं कि गवर्नमेंट कॉलेज बेटर है प्राइवेट से

yadi aapko bhi check karna hai toh sabse accha aapke paas yah rahega yadi government college mil jaate hain toh aapko zyada better rahega private college se kyonki government college me accha aapko padhai ka maahaul mil jaega acche shikshak mil jaenge aur private me yah cheez nahi dekhi jaati hai private me jo aajkal college khule hue hain vaah kya hai ki shikshak hote toh har patra lekin unmen vaah quality nahi rehti hai jo ki government college me rehte hain jaise aap kanpur le lijiye IIT kharagpur me hai usko le lijiye aur tamaam me se college hain jo ki better hai allahabad me bhi MNIT hai motilal nehru Engineering college vaah bhi aapke liye better rahega toh main aapse yahi kehna chahta hoon ki government college better hai private se

यदि आपको भी चेक करना है तो सबसे अच्छा आपके पास यह रहेगा यदि गवर्नमेंट कॉलेज मिल जाते हैं त

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोतीलाल नेहरू नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी इलाहाबाद फीस है ₹136000 के बता देते तो बहुत हैं कॉलेज के लिए एक एमिटी यूनिवर्सिटी नोएडा अजय कुमार गर्ग इंजीनियरिंग कॉलेज गाजियाबाद जेएसएस अकैडमी आफ टेक्नोलॉजी एजुकेशन नोएडा को करोगे उसको करो जिसमें पड़ेगा 3196 जा रहा है कि सिंह शरण में जा रहे हैं कितनी 136000 है कि 440001 किसी 103000 124001 1500000 कितने तक जा सकते हैं और ना कोई बात नहीं होगा

motilal nehru national institute of technology allahabad fees hai Rs ke bata dete toh bahut hain college ke liye ek Amity university noida ajay kumar garg Engineering college ghaziabad JSS academy of technology education noida ko karoge usko karo jisme padega 3196 ja raha hai ki Singh sharan me ja rahe hain kitni 136000 hai ki 440001 kisi 103000 124001 1500000 kitne tak ja sakte hain aur na koi baat nahi hoga

मोतीलाल नेहरू नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी इलाहाबाद फीस है ₹136000 के बता देते तो बहुत

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!