तंत्र, मंत्र और यंत्र आज के इस युग में तीनों में से सबसे ज़्यादा सार्थक क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी प्रश्न किया है तंत्र मंत्र और यंत्र आज के इस युग में तीनों में से सबसे ज्यादा सार्थक क्या है दोस्तों मैं आपको बता दूं कि तंत्र मंत्र जो है आज के जमाने में बिल्कुल भी नहीं चलता है क्योंकि यह एक अंधविश्वास है जो पहले के अशिक्षित व्यक्ति जो है इस पर विश्वास किया करते थे लेकिन आज देखा जाए तो हर क्षेत्र में शिक्षित व्यक्ति आपका मिलेंगे इससे यह तंत्र मंत्र जैसे अंधविश्वास से लोग जो है अलग हो चुके हैं यानी अब अंधविश्वास पर लोग भरोसा कम करते हैं कुछ लोग हैं जो भी मतलब है इस पर भी विश्वास कर रहे हैं परंतु बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो यह अंधविश्वास से दूर हो चुके हैं और आज के युग में ऐसे सार्थक कहा जाए तो यंत्री है जो सबसे ज्यादा सार्थक है क्योंकि यंत्र के माध्यम से ही आज देखा जाए तो वैज्ञानिक तरीके से आई दुनिया का प्रत्येक काम आसानी किया जा रहा है धन्यवाद

kaafi prashna kiya hai tantra mantra aur yantra aaj ke is yug me tatvo me se sabse zyada sarthak kya hai doston main aapko bata doon ki tantra mantra jo hai aaj ke jamane me bilkul bhi nahi chalta hai kyonki yah ek andhavishvas hai jo pehle ke ashikshit vyakti jo hai is par vishwas kiya karte the lekin aaj dekha jaaye toh har kshetra me shikshit vyakti aapka milenge isse yah tantra mantra jaise andhavishvas se log jo hai alag ho chuke hain yani ab andhavishvas par log bharosa kam karte hain kuch log hain jo bhi matlab hai is par bhi vishwas kar rahe hain parantu bahut saare aise log hain jo yah andhavishvas se dur ho chuke hain aur aaj ke yug me aise sarthak kaha jaaye toh yantri hai jo sabse zyada sarthak hai kyonki yantra ke madhyam se hi aaj dekha jaaye toh vaigyanik tarike se I duniya ka pratyek kaam aasani kiya ja raha hai dhanyavad

काफी प्रश्न किया है तंत्र मंत्र और यंत्र आज के इस युग में तीनों में से सबसे ज्यादा सार्थक

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  445
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!