कोरोना के समय अपने स्वास्थ्य का कैसे ख्याल रखें?...


play
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोरोनावायरस ने स्वास्थ्य का कैसे ख्याल रखें कि को रोना के समय अपने स्वास्थ्य का ख्याल रखना और ज्यादा जरूरी हो गए क्यों कोरोनावायरस अन्य बीमारियां भी है जो शरीर को कदर चक्रवर्ती चली जा रही है जिसमें कि हाइपरटेंशन हाई बीपी लो बीपी शुगर सबसे महंगा तो सबसे अच्छा तो आपके लिए यही है कि आप सोशल डिस्टेंस इन का पालन करें ताकि कोरोनावायरस थोड़े ठीक है घर से बाहर जब तक जरूरत ना हो ना निकले चेहरे पर हाथों को ना लगाएं आरोग्य सेतु ऐप को डाउनलोड करें ठीक है अब स्वास्थ्य का कैसे ख्याल रखें स्वास्थ्य का ख्याल सबसे पहले गर्म पानी पीना है जब भी अकेला है सुबह उठकर तो 1 लीटर पानी पीना है फिर फ्रेश होने जाना एक्सरसाइज करनी है प्राणायाम अनुलोम विलोम कपालभाति जो आपको छुट्टी पर लगे जो आप अच्छे से करता है कोई सा भी प्रणब करिए ऐसा नहीं है कि मुझे करना है इसके अलावा दिन में दो बार पानी गर्म करें उसमें कांच की गिलास में डालें नींबू निचोड़ रात को दूध पीने सोते टाइम रात को जितना हल्का हो सके हल्का खाना खाइए थोड़ा घूमने से जो है एकदम सोने मर जाए थोड़ा घूमने उसके आधे घंटे बाद दूध पी के सो जाइए खाने के तुरंत बाद पानी ना पीने को चबा चबा कर खाएं उससे बहुत फायदा मिलेगा आपको खाना पचने में और इन बॉडी इम्यून अच्छे से कर पाएगी अपने आपको शाम के टाइम समय मिल रहा है तो थोड़ा पैदल घूमना राम मिलेगा विटामिन सी आपका नींबू से हुई गया रात को ताकत के लिए दूध हुई गया चवनप्राश चाहिए गर्म पानी पीजिए बस इतना कर लीजिए आपका स्वास्थ्य बहुत अच्छा रहेगा नमक की जगह सेंधा नमक चीनी की जगह शक्कर गुड़ का इस्तेमाल करेंगे तो किसी और परेशानी से भी बच सकेंगे

coronavirus ne swasthya ka kaise khayal rakhen ki ko rona ke samay apne swasthya ka khayal rakhna aur zyada zaroori ho gaye kyon coronavirus anya bimariyan bhi hai jo sharir ko kadar chakravarti chali ja rahi hai jisme ki hypertension high BP lo BP sugar sabse mehnga toh sabse accha toh aapke liye yahi hai ki aap social distance in ka palan kare taki coronavirus thode theek hai ghar se bahar jab tak zarurat na ho na nikle chehre par hathon ko na lagaye aarogya setu app ko download kare theek hai ab swasthya ka kaise khayal rakhen swasthya ka khayal sabse pehle garam paani peena hai jab bhi akela hai subah uthakar toh 1 litre paani peena hai phir fresh hone jana exercise karni hai pranayaam anulom vilom kapalbhati jo aapko chhutti par lage jo aap acche se karta hai koi sa bhi pranab kariye aisa nahi hai ki mujhe karna hai iske alava din me do baar paani garam kare usme kanch ki gilas me Daalein nimbu nichod raat ko doodh peene sote time raat ko jitna halka ho sake halka khana khaiye thoda ghoomne se jo hai ekdam sone mar jaaye thoda ghoomne uske aadhe ghante baad doodh p ke so jaiye khane ke turant baad paani na peene ko chaba chaba kar khayen usse bahut fayda milega aapko khana pachane me aur in body immune acche se kar payegi apne aapko shaam ke time samay mil raha hai toh thoda paidal ghumana ram milega vitamin si aapka nimbu se hui gaya raat ko takat ke liye doodh hui gaya chavanaprash chahiye garam paani PGA bus itna kar lijiye aapka swasthya bahut accha rahega namak ki jagah sendha namak chini ki jagah shakkar good ka istemal karenge toh kisi aur pareshani se bhi bach sakenge

कोरोनावायरस ने स्वास्थ्य का कैसे ख्याल रखें कि को रोना के समय अपने स्वास्थ्य का ख्याल रखना

Romanized Version
Likes  352  Dislikes    views  4022
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!