भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के अंतर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जा सकता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के अंतर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जाता है अनुच्छेद 352

bharatiya samvidhan ke anusaar kis anuched ke antargat kisi rajya me rashtrapati shasan laagu kiya jata hai anuched 352

भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के अंतर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  681
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के अंतर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जा सकता है कि किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू करने के लिए राज्य के राज्यपाल की अनुशंसा होना चाहिए राज्यपाल जब देखते हैं कि हमारे राज्य की कानून-व्यवस्था की स्थिति या किसी अन्य कारण से बहुत बुरी हो गई है और जो वर्तमान सरकार उसको संभाल पाने में अक्षम है तो भी राष्ट्रपति से सिफारिश करते हैं राष्ट्रपति संविधान की अपनी शक्तियों का उपयोग करते हुए धारा 356 अनुच्छेद के अंतर्गत उस राज्य की सरकार को बर्खास्त कर सकते हैं वहां पर राष्ट्रपति शासन जो कि 6 माह का होता है वह लगाया जा सकता है जो कि क्रम से 6 मई के लिए बाद में पढ़ा सकते हैं उसको तो यह धारा 356 के अंतर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन

aapne poocha bharatiya samvidhan ke anusaar kis anuched ke antargat kisi rajya me rashtrapati shasan laagu kiya ja sakta hai ki kisi rajya me rashtrapati shasan laagu karne ke liye rajya ke rajyapal ki anushansha hona chahiye rajyapal jab dekhte hain ki hamare rajya ki kanoon vyavastha ki sthiti ya kisi anya karan se bahut buri ho gayi hai aur jo vartaman sarkar usko sambhaal paane me aksham hai toh bhi rashtrapati se sifarish karte hain rashtrapati samvidhan ki apni shaktiyon ka upyog karte hue dhara 356 anuched ke antargat us rajya ki sarkar ko barkhast kar sakte hain wahan par rashtrapati shasan jo ki 6 mah ka hota hai vaah lagaya ja sakta hai jo ki kram se 6 may ke liye baad me padha sakte hain usko toh yah dhara 356 ke antargat kisi rajya me rashtrapati shasan

आपने पूछा भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के अंतर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के अंतर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जा सकता है तो भारतीय संविधान के अनुसार अनुच्छेद नंबर 356 के अनुसार किसी भी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जा सकता है

aapne poocha bharatiya samvidhan ke anusaar kis anuched ke antargat kisi rajya me rashtrapati shasan laagu kiya ja sakta hai toh bharatiya samvidhan ke anusaar anuched number 356 ke anusaar kisi bhi rajya me rashtrapati shasan laagu kiya ja sakta hai

आपने पूछा भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के अंतर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!