समाज के किसी वरिष्ठ पत्रकार से कुछ सीखने के लिए क्या करें?...


user

Tej Sahu

Author | Journalist

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समाज के किसी वरिष्ठ पत्रकार से कुछ सीखने के लिए क्या है सीखने के लिए उनके अनुभव है उनके संघर्ष है उनकी सफलता है जिसे आप देख सकते हो जरूर कर सकते हो उसके अनुसार आपको हमारे भारत में बड़े-बड़े पत्रकार हुए हैं माखनलाल चतुर्वेदी जी मधु सपरे जी गणेश शंकर विद्यार्थी जी ऐसे महान पत्रकार हुए हैं ऐसे लोगों की जीवनी से हमें बहुत सारी सीटें मिलती है महात्मा गांधी पत्रकार थे उनकी जीवनी है कैसे संघर्ष किए हैं कैसे सरोकार की बातें की है कैसे असहाय लोगों के जो जिनकी आवाज लोगों तक नहीं पहुंच उनकी आवाज बनते हैं तो अभाव ग्रस्त लोग हैं या दुनिया के लिए आवाज उठाने की जो अध्यक्षता है जो हौसला है उन पत्रकारों के जीवन से आपको आप सीख सकते हैं

samaj ke kisi varishtha patrakar se kuch sikhne ke liye kya hai sikhne ke liye unke anubhav hai unke sangharsh hai unki safalta hai jise aap dekh sakte ho zaroor kar sakte ho uske anusaar aapko hamare bharat me bade bade patrakar hue hain makhanlal chaturvedi ji madhu sapare ji ganesh shankar vidyarthi ji aise mahaan patrakar hue hain aise logo ki jeevni se hamein bahut saari seaten milti hai mahatma gandhi patrakar the unki jeevni hai kaise sangharsh kiye hain kaise sarokar ki batein ki hai kaise asahay logo ke jo jinki awaaz logo tak nahi pohch unki awaaz bante hain toh abhaav grast log hain ya duniya ke liye awaaz uthane ki jo adhyakshata hai jo hausla hai un patrakaron ke jeevan se aapko aap seekh sakte hain

समाज के किसी वरिष्ठ पत्रकार से कुछ सीखने के लिए क्या है सीखने के लिए उनके अनुभव है उनके सं

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  57
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!