रहीम के दोहे की भाषा क्या थी ?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी रहिमन जो है वह बहुत ही ज्यादा फेमस हमारे एंड जो है हिंदी में 1 पॉइंट है एक कवि है जिन्होंने बहुत सारी चीजें देखी है उन्होंने बाबर की आत्मकथा तुझ के बाबरी भी लिखी है जो कि उन्होंने तुर्की भाषा में लिखी थी पर फिर बाद में उन्होंने फारसी में अनुवाद किया था तथा उन्होंने कई सारे कविताएं छंद दोहे भी लिखे हैं इन सब में उन्होंने मूल्य तय है ब्रज भाषा या फिर खड़ी बोली का ही प्रयोग किया था और जो दोहे हैं उसमें भी आपको इसकी छवि देखने को मिलती है

vicky rahiman jo hai vaah BA hut hi zyada famous hamare and jo hai hindi mein 1 point hai ek kabhi hai jinhone BA hut saree cheezen dekhi hai unhone BA bar ki atmakatha tujhe ke BA bari bhi likhi hai jo ki unhone turkey bhasha mein likhi thi par phir BA ad mein unhone farsi mein anuvad kiya tha tatha unhone kai saare kavitayen chhand dohe bhi likhe hai in sab mein unhone mulya tay hai braj bhasha ya phir khadi boli ka hi prayog kiya tha aur jo dohe hai usme bhi aapko iski chhavi dekhne ko milti hai

विकी रहिमन जो है वह बहुत ही ज्यादा फेमस हमारे एंड जो है हिंदी में 1 पॉइंट है एक कवि है जिन

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
rahim ke dohe ki bhasha kya hai ; rahim ke dohe kis bhasha mein hai ; रहीम के दोहे की भाषा क्या है ; rahim ke dohe ki bhasha kaisi hai ; rahim ke dohe ki bhasha kaun si hai ; rahim ke dohe kis bhasha mein likhe gaye hain ; रहीम के दोहों में कौन- सी भाषा का प्रयोग हुआ है? ; rahim ke dohe language ; रहीम के दोहे किस भाषा में है ; rahim ke dohe in which language ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!