मैं औरों की तरह रचनात्मक नहीं हूँ। ऐसा मैं कैसे बन सकती हूँ और आपके अनुसार रचनात्मकता क्या है?...


user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

2:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं औरों की तरह रचनात्मक नहीं हूं ऐसा मैं कैसे बन सकती हूं और आप के अनुसार रचनात्मकता क्या है देखिए टिविटी जो है रचनात्मक का जो है वह हर आदमी के अंदर कुछ ना कुछ अच्छी बात है हमें खुद की रचनात्मकता को पहचानने की कई लोग हैं जिनको कि भगवान ने आंख नहीं दी है या फिर पैर खराब दिया है या हाथ खराब दिया है या फिर वह दिमाग से थोड़े बहुत दिमाग ठीक से काम नहीं करता है लेकिन उन लोगों के अंदर कई लोग बहुत अच्छा गाना गाते हैं कई लोग बहुत अच्छी पेंटिंग करते हैं इसी तरीके से हर आदमी के अंदर ईश्वर ने कुछ ना कुछ क्रिएटिविटी दिए यह काम दूसरों के अंदर की चीज है या फिर जो उनकी खूबियां हैं उनको हम जरूर रख लेते हैं लेकिन खुद के अंदर कॉन्फिडेंस ना होने के कारण उस पर भरोसा ना होने के कारण विश्वास न होने के कारण हम कुछ को अंडर एस्टीमेट करते हैं जिंदगी जब तक हम खुद को अंडरस्टीमेट करते हैं खुद पर विश्वास नहीं करते हैं तब तक हम अपनी क्रिएटिविटी नहीं देख पाते और रचनात्मकता क्या है हर किसी भी चीज को किसी भी चीज को आप अगर अलग ढंग से करते हैं तो वे रचनात्मकता है जैसे मेरी वाइफ है वह घर में उसको जो को रखने का तरीका है वह कोई भी देखता है तो उसको आश्चर्य होता है कि यह क्यों रखा हुआ है जबकि मुझे नहीं सकता और उसको भी नहीं पता है कि जिस तरीके से खाना आप बनाते हो आपको छोटी छोटी चीजों में स्तर से खाना बनाते हैं कि आपको लगेगा ऐसा खाना हमने नहीं खाया जब कि आप जिंदगी भर से खाना या फिर जो भी लोग हैं अपने पूजा पाठ का समय या फिर जो भी उसके अंदर अलग से है पूजा करने का ढंग या फिर सुबह उठकर कोई टाइमली जाने का हर आदमी के अंदर कुछ न कुछ क्रिएटिविटी है यूनिट छोटे आदमी के अंदर भी है और एक बड़े से बड़े आदमी के अंदर भी हो सकता है वैसी क्रिएटिविटी ना हो लेकिन बात है उसके अंदर की क्रिएटिविटी को पहचानने वाली और आपको अगर क्रिएटिव बनना है जानना है कि आप चंद्र क्या खूबी है भगवान ने दे रखी है आप मेडिटेशन करें खुद के ऊपर ध्यान लगाएं खुद के ऊपर ध्यान लगाएं उसके अंदर जाएं आपको अपनी चीजें हैं धीरे-धीरे समझ में आने लगी

namaskar main auron ki tarah rachnatmak nahi hoon aisa main kaise ban sakti hoon aur aap ke anusaar rachnatmaka kya hai dekhiye TVT jo hai rachnatmak ka jo hai vaah har aadmi ke andar kuch na kuch achi baat hai hamein khud ki rachnatmaka ko pahachanne ki kai log hain jinako ki bhagwan ne aankh nahi di hai ya phir pair kharab diya hai ya hath kharab diya hai ya phir vaah dimag se thode bahut dimag theek se kaam nahi karta hai lekin un logo ke andar kai log bahut accha gaana gaate hain kai log bahut achi painting karte hain isi tarike se har aadmi ke andar ishwar ne kuch na kuch creativity diye yah kaam dusro ke andar ki cheez hai ya phir jo unki khubiya hain unko hum zaroor rakh lete hain lekin khud ke andar confidence na hone ke karan us par bharosa na hone ke karan vishwas na hone ke karan hum kuch ko under estimet karte hain zindagi jab tak hum khud ko andarastimet karte hain khud par vishwas nahi karte hain tab tak hum apni creativity nahi dekh paate aur rachnatmaka kya hai har kisi bhi cheez ko kisi bhi cheez ko aap agar alag dhang se karte hain toh ve rachnatmaka hai jaise meri wife hai vaah ghar me usko jo ko rakhne ka tarika hai vaah koi bhi dekhta hai toh usko aashcharya hota hai ki yah kyon rakha hua hai jabki mujhe nahi sakta aur usko bhi nahi pata hai ki jis tarike se khana aap banate ho aapko choti choti chijon me sthar se khana banate hain ki aapko lagega aisa khana humne nahi khaya jab ki aap zindagi bhar se khana ya phir jo bhi log hain apne puja path ka samay ya phir jo bhi uske andar alag se hai puja karne ka dhang ya phir subah uthakar koi timely jaane ka har aadmi ke andar kuch na kuch creativity hai unit chote aadmi ke andar bhi hai aur ek bade se bade aadmi ke andar bhi ho sakta hai vaisi creativity na ho lekin baat hai uske andar ki creativity ko pahachanne wali aur aapko agar creative banna hai janana hai ki aap chandra kya khoobi hai bhagwan ne de rakhi hai aap meditation kare khud ke upar dhyan lagaye khud ke upar dhyan lagaye uske andar jayen aapko apni cheezen hain dhire dhire samajh me aane lagi

नमस्कार मैं औरों की तरह रचनात्मक नहीं हूं ऐसा मैं कैसे बन सकती हूं और आप के अनुसार रचनात्म

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
16 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में कुछ करने की लालसा और कोई ऐसा नया कार्य करना वह रचनात्मकता होती है रचनात्मकता होती है कि जैसे समाज में बच्चे कम पढ़े लिखे हैं उनको पढ़ा दीजिए यह कैसा समाज तैयार कीजिए जो सकारात्मक सोच वाला हो दिन में दिन के अंदर अध्यात्मा हो अहिंसा परमो धर्मा गिरमिट पालन करते हैं यह समाज के समक्ष ड्राइंग भी बना सकती है पेंटिंग भी कर सकते हैं खाने के मामले में अब तक समाज के लिए भी हो सकती जीवन के लिए व्यक्ति बच्चों को सुधार होने चाहिए ताकि पुषस्टेट हैं उनको आधार बनाइए जीवन का

jeevan me kuch karne ki lalasa aur koi aisa naya karya karna vaah rachnatmaka hoti hai rachnatmaka hoti hai ki jaise samaj me bacche kam padhe likhe hain unko padha dijiye yah kaisa samaj taiyar kijiye jo sakaratmak soch vala ho din me din ke andar adhyatma ho ahinsa paramo dharma girmit palan karte hain yah samaj ke samaksh drying bhi bana sakti hai painting bhi kar sakte hain khane ke mamle me ab tak samaj ke liye bhi ho sakti jeevan ke liye vyakti baccho ko sudhaar hone chahiye taki pushastet hain unko aadhar banaiye jeevan ka

जीवन में कुछ करने की लालसा और कोई ऐसा नया कार्य करना वह रचनात्मकता होती है रचनात्मकता होती

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  1588
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

5:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं नील के कुमार इंप्रिंट एनएसपी मास्टर लाइफ कोच आज आपके साथ ही जुड़ा हूं आपका सवाल है कि आप औरों की तरह रचनात्मक नहीं है ऐसा कैसे बन सकते हो आपके अनुसार रचनात्मकता क्या है एक दोस्त मैं आपको बताना चाहूंगा आपसे पहले तो आपकी अपनी self-image स्टार्ट कर ली जिसकी वजह से आपके अंदर ही अच्छी नहीं आई है कि आप रचनात्मक नहीं यदि आप रचनात्मक नहीं है तो आज आप इस सवाल का जवाब ढूंढने के लिए वह कल तक कैसे पहुंचे रचनात्मकता है किसी भी चीज की क्रिएटिविटी किसी भी चीज को कंस्ट्रक्टिव मोड़ पर ले कर आना किसी भी चीज को एक सकारात्मक रूप में देखना और किसी भी चीज को एक बेहतर और सफल और सक्षम रूप दे देना क्या आपको खाना बनाना नहीं आता है खाना बनाना आता है तो खाना बनाना आपके लिए रचनात्मकता है आपकी क्रिएटिविटी है जो भी चीज आप बनाते हैं चाहे आप सिलेबस बना रहे हैं चाहे चैप्टर बना रहे हैं चाहे आप कुछ भी बना रहे हैं इस लाइफ में वह रचनात्मकता है रचनात्मकता करने वाला बंदा जो भी क्रिएटर है किसी भी चीज को क्रिएट कर रहा है वह रचनात्मक है बिना रचनात्मकता के कोई भी चीज क्रिएट नहीं होती है आपके चारों तरफ जो भी आप काम देख रहे हो वह किसी ने किसी की रचना रचनात्मकता का ही वजूद है उसी का ही प्रोडक्ट के रूप में निकला हुआ है तो आज आप भी रचनात्मक हो इसमें कोई दो राय नहीं है लेकिन बस फर्क इतना है कि आप अभी सोचने लगे हो किसी कुछ व्यक्तियों ने पहले सोच लिया हर आदमी का अपना अपना तरीका होता है हर आदमी का अपना-अपना काम करने का तो अंडरस्टीमेट मत करो आपके पास बहुत पोटेंशियल है बहुत क्रिएटिविटी है आप बशर्ते ही यह पहचानो कि आपके पास क्या के लिए क्योंकि इसके लिए मैं आपको 304 का छोटा हंसो रोशन बताता हूं शॉर्टकट में समय का थोड़ा सा भाव रहता है यहां पर 10 मिनट का जवाब रहता है और एक सवाल के साथ बैठे हो कि कौन-कौन से से काम है जो आप सबसे बेस्ट कर सकते हो आपको लगता है कि सबसे बेस्ट आप ही कर सकते हो अपने दोस्तों में अपने घर में और अपने रिश्तेदारों में आपको लगता है कि आप सबसे बेस्ट कर सकते हो वह काम हो आप लिख दो नोट ऑन करो एक बार उनको दूसरा स्टेप दीजिए दूसरा पेज लीजिएगा पहन लीजिएगा फिर एक सवाल किए कीजिएगा काम है जिनके लिए आपके फ्रेंड्स ने आपके पैरेंट्स ने आपके टीचर स्नेह और आपके सिबलिंग्स ने आपको प्रशंसा की है आपके काम की किस किस काम की प्रशंसा की है वह कैसे काम होंगे जिनके लिए आप की पीठ थपथपाई गई होगी आपके पैरेंट्स ने कहा होगा आपके दोस्तों ने कहा होगा यार यह काम तो आप ही कर सकते हो सकता है कोई किसी का हो सकता बताने का तरीका एक्सप्रेशन का तरीका अच्छा कुछ तो अच्छा होगा उन कामों को एक बार क्रिएटिविटी दे उन कामों को आप लिखेगा उपयोग करने का तरीका अच्छा कुछ भी हो सकता है 10 नोट अनलिमिट उनको नोट कर दीजिएगा तीसरा पेज दीजिएगा उसमें यह देखिए कौन-कौन से ऐसे काम है जिनको यदि आप सुबह करने लग जाओ तो शाम भी हो जाए तो खाना भूल जाते हो उस काम करने में आपको बड़ा मजा आता है उन कामों को देखिएगा उनके अखिलेश बनेगा 10 20 30 जितने भी अपॉइंटमेंट ढूंढ कर के और कौन-कौन से आपके इंटरेस्ट केरिया हैं कौन कौन सा है जहां पर आप कॉमन जो उनमें से हैं उनको छात्र ले जाएगा वह आपकी रचनात्मकता है उसको आप की क्रिएटिविटी है वह आपका पोटेंशियल है उस फील्ड में जब भी आप काम करोगे फिर आप यह देखिए उस फील्ड में यदि काम किया जाए तो आप किस तरह से समाज को हेल्प कर सकते हो किस तरह से लोगों को और स्वायत्त दे सकते हो किस तरह से लोगों के जीवन में क्या बदलाव ला सकते हो यह चीज देखने के बाद में नेक्स्ट लिखेगा उस चीज से आपको किस तरह बेनिफिट हो सकता है किस तरह आपकी इनकम पड़ सकती है किस तरह आपको पहचान नहीं सकता मुकाम तक पहुंच पाओगे आप हर वक्त अपने आप में रचनात्मकता रखोगे आप सकारात्मकता पर फोकस करोगे आप समाधान पर फोकस करोगे समस्याओं को कुछ नहीं करोगे तो आप हमारी वेबसाइट 11 एआईजी ru.com पर जाकर के विजिट कर सकते हैं वहां पर अपने आप को रजिस्टर कर सकते हैं या हमारे सोशल हैंडल भी अपने कांटेक्ट नंबर ईमेल आईडी छोड़ सकते हैं ताकि हमारी टीम जो फ्री सेमिनार हो रहे हैं ऑनलाइन सेमिनार सो रहे हैं उनकी डिटेल आपके पास भेज सके ताकि आप अपने घर बैठे भी अपने घर से यहां पर समय थोड़ा कम होता है वहां पर 3 घंटे का सेमिनार हो रहा है 2 घंटे का सेमिनार और 40 मिनट का विशेषण हो रहा है तो उससे बड़ा बदलाव ले पाएंगे

namaskar main neel ke kumar imprint NSP master life coach aaj aapke saath hi juda hoon aapka sawaal hai ki aap auron ki tarah rachnatmak nahi hai aisa kaise ban sakte ho aapke anusaar rachnatmaka kya hai ek dost main aapko batana chahunga aapse pehle toh aapki apni self image start kar li jiski wajah se aapke andar hi achi nahi I hai ki aap rachnatmak nahi yadi aap rachnatmak nahi hai toh aaj aap is sawaal ka jawab dhundhne ke liye vaah kal tak kaise pahuche rachnatmaka hai kisi bhi cheez ki creativity kisi bhi cheez ko kanstraktiv mod par le kar aana kisi bhi cheez ko ek sakaratmak roop me dekhna aur kisi bhi cheez ko ek behtar aur safal aur saksham roop de dena kya aapko khana banana nahi aata hai khana banana aata hai toh khana banana aapke liye rachnatmaka hai aapki creativity hai jo bhi cheez aap banate hain chahen aap syllabus bana rahe hain chahen chapter bana rahe hain chahen aap kuch bhi bana rahe hain is life me vaah rachnatmaka hai rachnatmaka karne vala banda jo bhi creator hai kisi bhi cheez ko create kar raha hai vaah rachnatmak hai bina rachnatmaka ke koi bhi cheez create nahi hoti hai aapke charo taraf jo bhi aap kaam dekh rahe ho vaah kisi ne kisi ki rachna rachnatmaka ka hi wajood hai usi ka hi product ke roop me nikala hua hai toh aaj aap bhi rachnatmak ho isme koi do rai nahi hai lekin bus fark itna hai ki aap abhi sochne lage ho kisi kuch vyaktiyon ne pehle soch liya har aadmi ka apna apna tarika hota hai har aadmi ka apna apna kaam karne ka toh andarastimet mat karo aapke paas bahut potential hai bahut creativity hai aap basharte hi yah pehchano ki aapke paas kya ke liye kyonki iske liye main aapko 304 ka chota hanso roshan batata hoon shortcut me samay ka thoda sa bhav rehta hai yahan par 10 minute ka jawab rehta hai aur ek sawaal ke saath baithe ho ki kaun kaun se se kaam hai jo aap sabse best kar sakte ho aapko lagta hai ki sabse best aap hi kar sakte ho apne doston me apne ghar me aur apne rishtedaron me aapko lagta hai ki aap sabse best kar sakte ho vaah kaam ho aap likh do note on karo ek baar unko doosra step dijiye doosra page lijiega pahan lijiega phir ek sawaal kiye kijiega kaam hai jinke liye aapke friends ne aapke pairents ne aapke teacher sneh aur aapke siblings ne aapko prashansa ki hai aapke kaam ki kis kis kaam ki prashansa ki hai vaah kaise kaam honge jinke liye aap ki peeth thapathapai gayi hogi aapke pairents ne kaha hoga aapke doston ne kaha hoga yaar yah kaam toh aap hi kar sakte ho sakta hai koi kisi ka ho sakta batane ka tarika expression ka tarika accha kuch toh accha hoga un kaamo ko ek baar creativity de un kaamo ko aap likhega upyog karne ka tarika accha kuch bhi ho sakta hai 10 note analimit unko note kar dijiyega teesra page dijiyega usme yah dekhiye kaun kaun se aise kaam hai jinako yadi aap subah karne lag jao toh shaam bhi ho jaaye toh khana bhool jaate ho us kaam karne me aapko bada maza aata hai un kaamo ko dekhiega unke akhilesh banega 10 20 30 jitne bhi appointment dhundh kar ke aur kaun kaun se aapke interest keriya hain kaun kaun sa hai jaha par aap common jo unmen se hain unko chatra le jaega vaah aapki rachnatmaka hai usko aap ki creativity hai vaah aapka potential hai us field me jab bhi aap kaam karoge phir aap yah dekhiye us field me yadi kaam kiya jaaye toh aap kis tarah se samaj ko help kar sakte ho kis tarah se logo ko aur svayat de sakte ho kis tarah se logo ke jeevan me kya badlav la sakte ho yah cheez dekhne ke baad me next likhega us cheez se aapko kis tarah benefit ho sakta hai kis tarah aapki income pad sakti hai kis tarah aapko pehchaan nahi sakta mukam tak pohch paoge aap har waqt apne aap me rachnatmaka rakhoge aap sakaraatmakata par focus karoge aap samadhan par focus karoge samasyaon ko kuch nahi karoge toh aap hamari website 11 AIG ru com par jaakar ke visit kar sakte hain wahan par apne aap ko register kar sakte hain ya hamare social handle bhi apne Contact number email id chhod sakte hain taki hamari team jo free seminar ho rahe hain online seminar so rahe hain unki detail aapke paas bhej sake taki aap apne ghar baithe bhi apne ghar se yahan par samay thoda kam hota hai wahan par 3 ghante ka seminar ho raha hai 2 ghante ka seminar aur 40 minute ka visheshan ho raha hai toh usse bada badlav le payenge

नमस्कार मैं नील के कुमार इंप्रिंट एनएसपी मास्टर लाइफ कोच आज आपके साथ ही जुड़ा हूं आपका सवा

Romanized Version
Likes  112  Dislikes    views  1278
WhatsApp_icon
user

Megh Achaarya

vastu Expert,Motivational Speaker Meditation Studio.

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपके प्रश्न से बहुत ज्यादा प्रभावित हुआ और मैं चाहता हूं कि की रचनात्मकता को लेकर के बहुत सारी संभावनाएं और विचारधारा ही जुड़ी हुई है लोगों की मौत जान ले सभी के रचनात्मकता क्या है और एक कैसे जन्म लेती है इसका विस्तार क्या है आखिर रचनात्मकता क्या है सबसे पहले रचनात्मकता के बारे में एक बात जान लीजिए इसका बेसिक प्वाइंट जोकि है हमारे विचार रचनात्मकता जो आती है वह विचारों से आती है आपके माइंड में आईडिया आता है तब आप रचनात्मक होते हैं और फिर आप उसको कर्म क्या जब आप रूप देते हैं तो वह रचनात्मकता बन जाती हैं तो यानी कि पूरा गर्मी तोड़ निकाला जाए तो आपके विचार ही रचनात्मकता की जड़ है आपके विचार ही हर चीज का कारण हैं विचार ही मंत्र भी है विचार ही सब कुछ है तो अब आते हैं आप आपने जैसे कि कहा आप और रचनात्मक नहीं है जरूरी नहीं है कि सभी रचनात्मक हैं या फिर से भी रचनात्मक नहीं है सभी के अंदर रचनात्मकता होती है किंतु वे आमंत्रण नहीं करते हैं जिसकी जैसे रचनात्मकता को अपने जीवन में उतार पाते हैं ठीक है तो करना क्या है ओपन ब्रॉडमाइंड कीजिए बड़ी सोच रखना शुरू कीजिए लोगों को खुशी देने की सोचे किसी को तकलीफ ना देने की सोची मैं कैसे आगे बढ़ो दूसरा कैसे पीछा हो ऐसा ना सोचे और अनुशासन लेकर आए लोगों के बारे में जिस जितना हो सके माफ कीजिए लोगों को और माफी मांगी है तब आपके माइंड में जब आप सब लोगों से अपना डिस्टेंस डिस्टेंस रखना शुरू कर देंगे डिस्कनेक्ट जब आप सबको कर लेंगे अपने आप से तब आपका दिमाग विचारों से रहित हो जाएगा इस टाइम आप के मायने बहुत सारे विचार चलते रहते हैं इसका क्या होगा उसका क्या होगा उसको नहीं छोडूंगा उसका क्या करूंगा तो जवाब सारे काम सबसे दूर हो जाते हैं डिस्टेंस में ऐसे विचारों को उत्पन्न करता है जिससे रचनात्मकता की नींव रखी जाती है और किस से फिर चमत्कार भी होते हैं आपके दिमाग में बहुत सारे आईडिया सब क्रिएटिव हो जाएंगे जो कि रचनात्मकता की जड़ है और धीरे-धीरे कि आपके जीवन में बहुत ही अच्छे बदलाव प्रश्न के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद

main aapke prashna se bahut zyada prabhavit hua aur main chahta hoon ki ki rachnatmaka ko lekar ke bahut saari sambhavnayen aur vichardhara hi judi hui hai logo ki maut jaan le sabhi ke rachnatmaka kya hai aur ek kaise janam leti hai iska vistaar kya hai aakhir rachnatmaka kya hai sabse pehle rachnatmaka ke bare me ek baat jaan lijiye iska basic point joki hai hamare vichar rachnatmaka jo aati hai vaah vicharon se aati hai aapke mind me idea aata hai tab aap rachnatmak hote hain aur phir aap usko karm kya jab aap roop dete hain toh vaah rachnatmaka ban jaati hain toh yani ki pura garmi tod nikaala jaaye toh aapke vichar hi rachnatmaka ki jad hai aapke vichar hi har cheez ka karan hain vichar hi mantra bhi hai vichar hi sab kuch hai toh ab aate hain aap aapne jaise ki kaha aap aur rachnatmak nahi hai zaroori nahi hai ki sabhi rachnatmak hain ya phir se bhi rachnatmak nahi hai sabhi ke andar rachnatmaka hoti hai kintu ve aamantran nahi karte hain jiski jaise rachnatmaka ko apne jeevan me utar paate hain theek hai toh karna kya hai open bradamaind kijiye badi soch rakhna shuru kijiye logo ko khushi dene ki soche kisi ko takleef na dene ki sochi main kaise aage badho doosra kaise picha ho aisa na soche aur anushasan lekar aaye logo ke bare me jis jitna ho sake maaf kijiye logo ko aur maafi maangi hai tab aapke mind me jab aap sab logo se apna distance distance rakhna shuru kar denge diskanekt jab aap sabko kar lenge apne aap se tab aapka dimag vicharon se rahit ho jaega is time aap ke maayne bahut saare vichar chalte rehte hain iska kya hoga uska kya hoga usko nahi chodunga uska kya karunga toh jawab saare kaam sabse dur ho jaate hain distance me aise vicharon ko utpann karta hai jisse rachnatmaka ki neev rakhi jaati hai aur kis se phir chamatkar bhi hote hain aapke dimag me bahut saare idea sab creative ho jaenge jo ki rachnatmaka ki jad hai aur dhire dhire ki aapke jeevan me bahut hi acche badlav prashna ke liye bahut bahut dhanyavad

मैं आपके प्रश्न से बहुत ज्यादा प्रभावित हुआ और मैं चाहता हूं कि की रचनात्मकता को लेकर के ब

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  1680
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

6:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप औरों की तरह रचनात्मक नहीं है ऐसा आप कैसे कर सकते हैं और आप रचनात्मक कैसे बन सकती हैं देखिए रचनात्मक बनने के लिए आपको अपनी थिंकिंग पावर बढ़ानी होगी और आप अपनी थिंकिंग पावर को बढ़ा सकती हो आप पढ़ने में कितना बीवी को उस बात को भूल जाइए अब आज से आप अपने थिंकिंग पावर को बढ़ाने के लिए कार्य करोगी मींस सोचो कि आप सोचो कि किसी चीज को इसका क्या मतलब होता है यह ऐसा क्यों है इसमें क्या खूबियां हैं इससे क्या फायदा है इसको अगर इसके जगह अगर दूसरा चीज लगाया जाए तो उससे क्या फायदा होगा तो यह सब सोचने से आप कि क्रिएटिविटी बढ़ेगी और क्रिएटिविटी बढ़ेगी अगर आज आप स्टूडेंट हो कल आफ ग्रेजुएशन करने जाओगे तो अगर आप ने बेटे को ठीक किया तो आप बहुत बड़ा प्रोजेक्ट भी बना सकती हो और वह प्रोजेक्ट पेटेंट भी हो सकता है आपके नाम से जब नया होगा तो पेटेंट होगा जब पुराना होगा तो पेटेंट नहीं हो पाएगा जब पेटेंट हो जाएगा तो आपका नाम काफी होगा क्रिएटिविटी क्रिएटिविटी का जन्म वही व्यक्ति देता है जो हर प्रश्न में उत्तर ढूंढता है और हर उत्तर में प्रश्न रोता है चिड़िया उड़ती है क्यों उड़ती है क्या कारण है उसमें क्या खासियत है यह सब चीज घर में यह बेड इधर साइड में लगा है क्यों लगा है इस डेट को अगर ऐसे कर दिया जाए तो हमारे रूम में कितने इस बच्चे का यह जो और नॉर्मल टीवी है इसको हटा दिया जाए एक एलईडी लगा दिया जाए तो क्या फायदा होगा कितना स्पेस बच्चे का रूम में तो यह सब सोचने से बढ़ता है आप अपने घर से सोचना स्टार्ट करिए आपके रूम में बहुत सामान रखा गया होगा हो सकता है पुराना वक्ता वक्ता हो अब आप सोचिए आपके घर घर पैसा है तो आप सोचिए कि यह बक्सा अगर हटा दिया जाए हमें अपने बेड में ही ऐसा बेड बना दिया जाए ताकि कि सारा सामान उसी के अंदर फिट हो जाए और जगह भी बचेगा और रूम काफी खाली हो जाएगा यह फ्रीज इस रूम में रखने के बजाय उस रूप में रखेंगे तो काफी फायदा होगा यह टीवी हटा देते हैं क्योंकि इससे कोई फायदा नहीं है नुकसान ही है इसकी जगह एक छोटी सी एल ई डी सस्ती एलईडी लगा देंगे और दीवाल में वह लगा रहे हैं क्या जगह भी नहीं सकेगा और आराम से टीवी भी सब देखेगा बढ़िया से यह जो बड़ा सा कूलर है अब गर्मी आता है तो कूलर तो चलता है पानी डालना पड़ता है या आपके घर कूलर नहीं है तो आपको कुछ कूलर खरीदना है तो आप सोचेंगे कि आप कूलर खरदू की ऐसी खरदू कूलर भी 12 14000 का मिलना है ऐसी भी 20000 का मिलता है और 7 8000 की तो बात है हमेशा ही लगा देंगे दीवाल में लगा रहेगा आराम से बढ़िया रहेगा इस तरीके से आपको सोचना होगा अगर आप एजुकेशन में सोचना चाहती हैं अभी ड्रिल मशीन है अब ड्रिल मशीन यह करता है इसमें क्या और मॉडिफिकेशन किया जा सकता है अब यह सोच जितना आसान आप किसी चीज को बनाने के बारे में सोचोगे उतना ही अच्छा होगा तो रचनात्मक नाथ रचनात्मक जो रचनात्मकता जो होती है वह यही होती है रचनात्मकता को जन्म आप प्रयासों से दे सकती हो रचनात्मकता एक बहुत ही बड़ी क्वालिटी है गांव में कुछ लोग होते हैं ना पढ़े-लिखे नहीं होते हैं लेकिन बुखार मकान बनवाने में बड़ा एक्सपोर्ट होती है कितना होना चाहिए डीपीसी पर इस केमिकल से कोटिंग होनी चाहिए ऐसे डालना चाहिए इस कंपनी का सरिया लगना चाहिए यह अच्छा है और वह बहुत अच्छा घर बनवाते हैं तो रचनात्मकता इसी को कहते हैं आप जिस क्षेत्र में इंटरेस्ट लेती हो उस क्षेत्र में आप रचनात्मकता को अपने दिल दिमाग में जन्म दीजिए मैथमेटिक्स अगर आप करती हो तो आप सोचिए कि यह फार्मूला ऐसे लगा है इसका दूसरा स्टेप ऐसे होगा इस क्वेश्चन को हम इस तरीके से भी लगा सकते हैं फिर उसको जब प्रैक्टिकली आप फील करो बिना तो बहुत अच्छा लगेगा आपको रचनात्मक शैली आपकी बढ़ेगी दिन प्रतिदिन पड़ेगी और 1 दिन इतना अच्छा बढ़ जाएगी कि आप हर आइडिया पर अपना कॉन्सेप्ट दे सकोगी सपोर्ट करिए आप इंजीनियरिंग कॉलेज में लेक्चरर बन गई और स्टूडेंट को पता है कि मैडम को काफी प्रोजेक्ट का आईडिया है अब्बू आएंगे अपना कोई प्रोजेक्ट लेकर आपसे डिस्कस करेंगे तो आप बताओगे कि नहीं यहां पर यह करोगे तो और बेहतरीन होगा इस तरीके से मॉडिफिकेशन कर दोगे थोड़ा सा यह चेंज कर दोगे तो आपका प्रोजेक्ट एकदम नया हो जाएगा और क्रॉस रोड फंक्शन में से हो जाएगा तो हो सकता है कि आप चिंटू डेंटों को अपना जो आईडिया दी हो प्रोजेक्ट बना हो स्टेट लेवल कंपटीशन का विनर बन जाए तो आपका नाम होगा तो रचनात्मकता को आप खुद से बड़ा सकती हो जितना सोच सकती हो उतना सोचिए और सोचने की क्षमता प्रतिदिन बढ़ाइए अब तो सोचने की क्षमता बढ़ाएंगे तो आप क्रिएटिव माइंड की बन जाओगी धन्यवाद

aap auron ki tarah rachnatmak nahi hai aisa aap kaise kar sakte hain aur aap rachnatmak kaise ban sakti hain dekhiye rachnatmak banne ke liye aapko apni thinking power badhani hogi aur aap apni thinking power ko badha sakti ho aap padhne me kitna biwi ko us baat ko bhool jaiye ab aaj se aap apne thinking power ko badhane ke liye karya karogi means socho ki aap socho ki kisi cheez ko iska kya matlab hota hai yah aisa kyon hai isme kya khubiya hain isse kya fayda hai isko agar iske jagah agar doosra cheez lagaya jaaye toh usse kya fayda hoga toh yah sab sochne se aap ki creativity badhegi aur creativity badhegi agar aaj aap student ho kal of graduation karne jaoge toh agar aap ne bete ko theek kiya toh aap bahut bada project bhi bana sakti ho aur vaah project patent bhi ho sakta hai aapke naam se jab naya hoga toh patent hoga jab purana hoga toh patent nahi ho payega jab patent ho jaega toh aapka naam kaafi hoga creativity creativity ka janam wahi vyakti deta hai jo har prashna me uttar dhundhta hai aur har uttar me prashna rota hai chidiya udati hai kyon udati hai kya karan hai usme kya khasiyat hai yah sab cheez ghar me yah bed idhar side me laga hai kyon laga hai is date ko agar aise kar diya jaaye toh hamare room me kitne is bacche ka yah jo aur normal TV hai isko hata diya jaaye ek LED laga diya jaaye toh kya fayda hoga kitna space bacche ka room me toh yah sab sochne se badhta hai aap apne ghar se sochna start kariye aapke room me bahut saamaan rakha gaya hoga ho sakta hai purana vakta vakta ho ab aap sochiye aapke ghar ghar paisa hai toh aap sochiye ki yah baksa agar hata diya jaaye hamein apne bed me hi aisa bed bana diya jaaye taki ki saara saamaan usi ke andar fit ho jaaye aur jagah bhi bachega aur room kaafi khaali ho jaega yah freeze is room me rakhne ke bajay us roop me rakhenge toh kaafi fayda hoga yah TV hata dete hain kyonki isse koi fayda nahi hai nuksan hi hai iski jagah ek choti si el E d sasti LED laga denge aur diwal me vaah laga rahe hain kya jagah bhi nahi sakega aur aaram se TV bhi sab dekhega badhiya se yah jo bada sa cooler hai ab garmi aata hai toh cooler toh chalta hai paani dalna padta hai ya aapke ghar cooler nahi hai toh aapko kuch cooler kharidna hai toh aap sochenge ki aap cooler kharadu ki aisi kharadu cooler bhi 12 14000 ka milna hai aisi bhi 20000 ka milta hai aur 7 8000 ki toh baat hai hamesha hi laga denge diwal me laga rahega aaram se badhiya rahega is tarike se aapko sochna hoga agar aap education me sochna chahti hain abhi drill machine hai ab drill machine yah karta hai isme kya aur modification kiya ja sakta hai ab yah soch jitna aasaan aap kisi cheez ko banane ke bare me sochoge utana hi accha hoga toh rachnatmak nath rachnatmak jo rachnatmaka jo hoti hai vaah yahi hoti hai rachnatmaka ko janam aap prayaso se de sakti ho rachnatmaka ek bahut hi badi quality hai gaon me kuch log hote hain na padhe likhe nahi hote hain lekin bukhar makan banwane me bada export hoti hai kitna hona chahiye DPC par is chemical se coating honi chahiye aise dalna chahiye is company ka sariya lagna chahiye yah accha hai aur vaah bahut accha ghar banvaate hain toh rachnatmaka isi ko kehte hain aap jis kshetra me interest leti ho us kshetra me aap rachnatmaka ko apne dil dimag me janam dijiye mathematics agar aap karti ho toh aap sochiye ki yah formula aise laga hai iska doosra step aise hoga is question ko hum is tarike se bhi laga sakte hain phir usko jab practically aap feel karo bina toh bahut accha lagega aapko rachnatmak shaili aapki badhegi din pratidin padegi aur 1 din itna accha badh jayegi ki aap har idea par apna concept de sakogi support kariye aap Engineering college me Lecturer ban gayi aur student ko pata hai ki madam ko kaafi project ka idea hai abbu aayenge apna koi project lekar aapse discs karenge toh aap bataoge ki nahi yahan par yah karoge toh aur behtareen hoga is tarike se modification kar doge thoda sa yah change kar doge toh aapka project ekdam naya ho jaega aur cross road function me se ho jaega toh ho sakta hai ki aap chintu denton ko apna jo idea di ho project bana ho state level competition ka winner ban jaaye toh aapka naam hoga toh rachnatmaka ko aap khud se bada sakti ho jitna soch sakti ho utana sochiye aur sochne ki kshamta pratidin badhaiye ab toh sochne ki kshamta badhaenge toh aap creative mind ki ban jaogi dhanyavad

आप औरों की तरह रचनात्मक नहीं है ऐसा आप कैसे कर सकते हैं और आप रचनात्मक कैसे बन सकती हैं दे

Romanized Version
Likes  402  Dislikes    views  4908
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इस दुनिया में सबसे अनोखे हो और आपको कभी भी स्वयं को किसी दूसरे से कम प्यार करना नहीं है कि वह रचनात्मक है और मैं नहीं हूं उससे कोई फर्क नहीं पड़ता अगर एक का चिड़िया और एक कबूतर आपस में कंपेयर करें चिड़िया कहे कि मैं कबूतर की जैसी नहीं हूं तो इस बात का कोई मतलब नहीं है चिड़िया चिड़िया है कबूतर कबूतर है जैसे ही यहां हर इंसान अपने आप में कोई खासियत रखता है उसे कभी भी किसी दूसरे इंसान से कंपेयर करने की जरूरत ही नहीं है और रचनात्मकता का मतलब यह होता है कि आप कुछ मेरे हिसाब से शादी करते हैं कि किसी बीच की रचना करना लेकिन हर जगह वर्ड का मीनिंग बदल जाता है जैसे जैसे उसकी एप्लीकेशन होती है तो मेरे हिसाब से रचनात्मकता का रियल लाइफ में मतलब यह होता है कि हम कभी किसी काम को बहुत अच्छे से कर सके आप जिस काम को बहुत अच्छे से कर सकते हो जिसमें आपको खुशी मिलती है मेरे हिसाब से आपके लिए रचनात्मकता वही है और आप उसी पर ध्यान देकर अपने आप को उस काम में और आगे बढ़ाएं ना कि दूसरों से कंपेयर करके अपनी वैल्यू कम करें

aap is duniya mein sabse anokhe ho aur aapko kabhi bhi swayam ko kisi dusre se kam pyar karna nahi hai ki vaah rachnatmak hai aur main nahi hoon usse koi fark nahi padta agar ek ka chidiya aur ek kabootar aapas mein compare kare chidiya kahe ki main kabootar ki jaisi nahi hoon toh is baat ka koi matlab nahi hai chidiya chidiya hai kabootar kabootar hai jaise hi yahan har insaan apne aap mein koi khasiyat rakhta hai use kabhi bhi kisi dusre insaan se compare karne ki zarurat hi nahi hai aur rachnatmaka ka matlab yah hota hai ki aap kuch mere hisab se shadi karte hain ki kisi beech ki rachna karna lekin har jagah word ka meaning badal jata hai jaise jaise uski application hoti hai toh mere hisab se rachnatmaka ka real life mein matlab yah hota hai ki hum kabhi kisi kaam ko bahut acche se kar sake aap jis kaam ko bahut acche se kar sakte ho jisme aapko khushi milti hai mere hisab se aapke liye rachnatmaka wahi hai aur aap usi par dhyan dekar apne aap ko us kaam mein aur aage badhaye na ki dusro se compare karke apni value kam karen

आप इस दुनिया में सबसे अनोखे हो और आपको कभी भी स्वयं को किसी दूसरे से कम प्यार करना नहीं ह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
play
user

Harsh Verdhan

Trainer | Motivational Speaker |Mind Power Consultant

1:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
