शेयर बाज़ार में पैसा कैसे कमाया जाता है ?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर बाजार में पैसा कैसे कमाया जाता है शकील कोविड-19 प्रोजेक्ट शेयर बाजार रोड ऊपर नीचे हो रहा है जब मार्केट स्थित हो जाए तभी आप शेयर बाजार में इन्वेस्ट करें या आप चाहें तो सिस्टमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लान के तहत आपको हर महीने थोड़ा-थोड़ा ऐसा लगा कि आप किसी सत्य से बढ़ जाए तो शेयर बाजार में लाख के 12000 होने में वक्त नहीं लगता आप अच्छा से समझ कर किसी कितनी मिलने पर ले लेंगे और मालूम पड़ेगा कि वह तो 1 महीनों का भाव आधा हो गया फिर वह वाली कहावत हो जाएगी 24 छक्के बनने दुबे बनकर रह गए इसलिए शेर बाजार में चले नॉलेज लेना चाहिए अध्ययन करना चाहिए तभी कोई कंपनी का शेयर लेना चाहिए और चाय अच्छी से अच्छी कंपनी होती है उसका भी से ऊपर नीचे अवश्य होता है फिर बाद में होता क्या है कि जब खरीदना होता है तो लोग सोचते हैं कि अभाव और नीचे जाएगा और नीचे जाएगा तो ले नहीं पाते अगर बेचना होता है तो सोचते हैं कि अभी और भाव बढ़ेगा और भाव बढ़ेगा तो लोगों में ही इंसान शेयर बाजार में पैसा जमा करता है यह जो जैसा होता है इसलिए बिना अभ्यास के बिना जानकारी के किसी के कहने पर शेयर बाजार में पैसा नहीं लगाना चाहिए अगर अब याद किया हो कंपनी के बारे में जानते हैं वही शेयर बाजार में ऐसे चाहिए क्योंकि बहुत सेंसिटिव मार्केट होता है खाली एक अफवाह से ही शेर बाजार 500 1000 पहुंच टूट जाता है औरतें करवाना प्रदेश 1000 500 1000 पॉइंट बढ़ जाता है उसने आपका सर जो आपने लिया है उसका भाव बढ़ेगा या नहीं बढ़ेगा उसकी कोई गारंटी नहीं

share bazaar me paisa kaise kamaya jata hai shakeel kovid 19 project share bazaar road upar niche ho raha hai jab market sthit ho jaaye tabhi aap share bazaar me invest kare ya aap chahain toh systematic investment plan ke tahat aapko har mahine thoda thoda aisa laga ki aap kisi satya se badh jaaye toh share bazaar me lakh ke 12000 hone me waqt nahi lagta aap accha se samajh kar kisi kitni milne par le lenge aur maloom padega ki vaah toh 1 mahinon ka bhav aadha ho gaya phir vaah wali kahaavat ho jayegi 24 chakke banne dubey bankar reh gaye isliye sher bazaar me chale knowledge lena chahiye adhyayan karna chahiye tabhi koi company ka share lena chahiye aur chai achi se achi company hoti hai uska bhi se upar niche avashya hota hai phir baad me hota kya hai ki jab kharidna hota hai toh log sochte hain ki abhaav aur niche jaega aur niche jaega toh le nahi paate agar bechna hota hai toh sochte hain ki abhi aur bhav badhega aur bhav badhega toh logo me hi insaan share bazaar me paisa jama karta hai yah jo jaisa hota hai isliye bina abhyas ke bina jaankari ke kisi ke kehne par share bazaar me paisa nahi lagana chahiye agar ab yaad kiya ho company ke bare me jante hain wahi share bazaar me aise chahiye kyonki bahut sensitive market hota hai khaali ek afavah se hi sher bazaar 500 1000 pohch toot jata hai auraten karwana pradesh 1000 500 1000 point badh jata hai usne aapka sir jo aapne liya hai uska bhav badhega ya nahi badhega uski koi guarantee nahi

शेयर बाजार में पैसा कैसे कमाया जाता है शकील कोविड-19 प्रोजेक्ट शेयर बाजार रोड ऊपर नीचे हो

Romanized Version
Likes  300  Dislikes    views  6029
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pawan

Financial Planer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिनेमा अपने पैसा भी कमाया जा सकता जो पर्सनली जो और आपके अंदर धैर्य से मार्केट में धैर्य के सबसे बड़े वाले शेर कब ऊपर जाएगा नीचे तक चलता रहेगा लेकिन आपको जरूर शेयर मार्केट हमेशा लोंग टर्म वालों को ही कर देता है छोटे लोगों को भी पैदा लेते थे long-term आपके पास पैसा है वरना मत लाइक करो

cinema apne paisa bhi kamaya ja sakta jo personally jo aur aapke andar dhairya se market me dhairya ke sabse bade waale sher kab upar jaega niche tak chalta rahega lekin aapko zaroor share market hamesha long term walon ko hi kar deta hai chote logo ko bhi paida lete the long term aapke paas paisa hai varna mat like karo

सिनेमा अपने पैसा भी कमाया जा सकता जो पर्सनली जो और आपके अंदर धैर्य से मार्केट में धैर्य के

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  266
WhatsApp_icon
user

DR. MANISH

MULTI TASKER & DR.M.D (A.M.), B-PHARMA, PGDM-M

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर बाजार में नॉन वोलेटाइल मार्केट होती है तो ऐसे जरूरी नहीं है पैसा कमाओगे कब आ भी सकते हैं जिसके लिए है कि पहली बार तो ऑनलाइन इसके क्लासेज होती हैं जहां पर भी उसके अंदर इसकी बारीकियों को फायदा होता है या दोनों क्लास जाएंगे रूप से तुम्हें जाएगी रिस्क मैनेजमेंट के बारे में पता लगे तो तुम भी है लेकिन उसने तो मरीज को मैनेज कर सकते हो उसके बाद ही इसको लगाना चाहिए और तब उसको सीकर लगाओगे फायदे

share bazaar me non voletail market hoti hai toh aise zaroori nahi hai paisa kamaoge kab aa bhi sakte hain jiske liye hai ki pehli baar toh online iske classes hoti hain jaha par bhi uske andar iski barikiyon ko fayda hota hai ya dono class jaenge roop se tumhe jayegi risk management ke bare me pata lage toh tum bhi hai lekin usne toh marij ko manage kar sakte ho uske baad hi isko lagana chahiye aur tab usko sikar lagaoge fayde

शेयर बाजार में नॉन वोलेटाइल मार्केट होती है तो ऐसे जरूरी नहीं है पैसा कमाओगे कब आ भी सकते

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  596
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है शेयर बाजार में पैसा कैसे कमाया जाता है शेयर बाजार में पैसा कमाया ही नहीं जाता बल्कि गवारा नहीं जाता है 90% लोग शेयर मार्केट में लॉस में होते हैं पर यही कक्षा विकल्प इन्वेस्टमेंट कह दिया आपको इसकी नॉलेज है तो शेयर मार्केट के लिए पहले आपको एक डीमेट अकाउंट ओपन करना होगा और डीमेट अकाउंट ओपन करने के बाद आप डायरेक्ट रीडिंग शुरू कर सकते हैं शेयर खरीदना और बेचना शेयर खरीदते हैं और उसको फिर ज्यादा कीमत पर बेचते हैं तो बीच का मार्जन आपका प्रॉफिट हुआ जैसे मान लीजिए आप ने किया डेढ़ ₹100 का खरीदा आपने 1006 बलिए और 6 महीने बाद वह 210 किए हुए तो आपको ₹60 का 1000 शेयर कर मतलब ₹60000 आपको प्रॉफिट हुआ 6 महीने पर एक जरूरी हो सकता उसे डेढ़ सौ से ₹70 का ही रह जाए हो सकता है वह ₹20 का आ जाए तो कई परिस्थितियां होती आप शेर कौन सा सिलेक्ट कर रहे हैं कैसे कर रहे हैं इसकी थोड़ी सी नॉलेज हासिल करें ब्रा नॉलेज के ऑफिस में फेल होंगे इसलिए पहले नॉलेज आशिकाना समझा उसके बाद फिल्म धन्यवाद

aapka prashna hai share bazaar me paisa kaise kamaya jata hai share bazaar me paisa kamaya hi nahi jata balki gawara nahi jata hai 90 log share market me loss me hote hain par yahi kaksha vikalp investment keh diya aapko iski knowledge hai toh share market ke liye pehle aapko ek demat account open karna hoga aur demat account open karne ke baad aap direct reading shuru kar sakte hain share kharidna aur bechna share kharidte hain aur usko phir zyada kimat par bechte hain toh beech ka marjan aapka profit hua jaise maan lijiye aap ne kiya dedh Rs ka kharida aapne 1006 baliye aur 6 mahine baad vaah 210 kiye hue toh aapko Rs ka 1000 share kar matlab Rs aapko profit hua 6 mahine par ek zaroori ho sakta use dedh sau se Rs ka hi reh jaaye ho sakta hai vaah Rs ka aa jaaye toh kai paristhiyaann hoti aap sher kaun sa select kar rahe hain kaise kar rahe hain iski thodi si knowledge hasil kare bra knowledge ke office me fail honge isliye pehle knowledge ashikana samjha uske baad film dhanyavad

आपका प्रश्न है शेयर बाजार में पैसा कैसे कमाया जाता है शेयर बाजार में पैसा कमाया ही नहीं जा

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  3879
WhatsApp_icon
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर मार्केट में पैसे आप दो तरीके से कमा सकते हैं पहला होता है इंट्राडे ट्रेडिंग इंट्राडे ट्रेडिंग में आप उसी दिन सोते को काट देते हैं मालिक आपने सुबह मार्केट शुरू होते समय किसी कंपनी का शेयर ₹100 में खरीदा और मार्केट क्लोज होते वक्त उस कंपनी का शेयर ₹120 हो जाता है तो आपको ₹20 का प्रॉफिट होगा और वह तुरंत आपके खाते में आ जाएगा तो यह एक प्रकाशक इंट्राडे ट्रेडिंग करते हैं जहां शेयर की डिलीवरी नहीं लेते अपने खाते में आप डिफरेंस को ही इनकम के रूप में अपने अकाउंट में क्रेडिट करवा लेते दूसरा होता है कि आप डिलीवरी ले ले शेर की और कुछ समय बाद जब उस शेयर का प्राइस पड़ जाए तो आप उस शहर को बेच करके पैसा कमा सकते हैं

share market me paise aap do tarike se kama sakte hain pehla hota hai intrade trading intrade trading me aap usi din sote ko kaat dete hain malik aapne subah market shuru hote samay kisi company ka share Rs me kharida aur market close hote waqt us company ka share Rs ho jata hai toh aapko Rs ka profit hoga aur vaah turant aapke khate me aa jaega toh yah ek prakashak intrade trading karte hain jaha share ki delivery nahi lete apne khate me aap difference ko hi income ke roop me apne account me credit karva lete doosra hota hai ki aap delivery le le sher ki aur kuch samay baad jab us share ka price pad jaaye toh aap us shehar ko bech karke paisa kama sakte hain

शेयर मार्केट में पैसे आप दो तरीके से कमा सकते हैं पहला होता है इंट्राडे ट्रेडिंग इंट्राडे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

Ambar Maurya

Stock Market Adviser

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर बाजार में पैसा कैसे कमाया जाता है जो कि द्वारा संचालित इस में शेर की खरीद-फरोख्त होती है खानी होती है और जैसे कि मान के चलिए की कोई भी शौक है किसी कंपनी का शेयर मार्केट में उसकी खरीद और बैग चलती है लोग अपने हिसाब से खरीदते और बसते हैं मान के चलो हलवाई कि आज जलांस ₹1000 चल रहा है और नजदीकी दिनों में ये 11 सो जा सकता है 1150 जा सकता बाकी और कुछ भी निकाल माली चुकी है लक्ष्य टारगेट खरीदते हैं से खरीदी है और चार-पांच दिन में जब भी टारगेट आया निकाल देते हैं तो प्रॉफिट हो जाता है या प्राइस नहीं आया आपका नीचे जा रहा है और नीचे के पास टाइम निकाल लेते हो एक हजार प्रखंड तीनों सरवटे बस एक ही काम भी तो उसको बोला और ऊपर चढ़ाई स्विच अभी तो प्रॉफिट होगा उस शेयर बाजार तो आपको उचित शहरों का चयन करना पड़ेगा और इससे पहले थोड़ा एक अध्ययन विक्ट्री भी करनी पड़ेगी आपको की सही स्टॉक्स का चयन कैसे करें तमाम प्रस्तुत करने के लिए जैसे कि किसी भी कंपनी का बैलेंस शीट देखना किसी भी कंपनी का टेक्निकल देखना ट्रेन क्या है इसका बाइक में चल रहा है से नहीं चल रहा है अब कैसी है दिनों में इसका क्या रहेगा और भूत करेगी या फिर क्या है तंत्र की बातों का विश्लेषण करके रिसर्च करके आप किसी भी स्टॉक में पसंद

share bazaar me paisa kaise kamaya jata hai jo ki dwara sanchalit is me sher ki kharid farokht hoti hai khaani hoti hai aur jaise ki maan ke chaliye ki koi bhi shauk hai kisi company ka share market me uski kharid aur bag chalti hai log apne hisab se kharidte aur baste hain maan ke chalo halwai ki aaj jalans Rs chal raha hai aur najdiki dino me ye 11 so ja sakta hai 1150 ja sakta baki aur kuch bhi nikaal maali chuki hai lakshya target kharidte hain se kharidi hai aur char paanch din me jab bhi target aaya nikaal dete hain toh profit ho jata hai ya price nahi aaya aapka niche ja raha hai aur niche ke paas time nikaal lete ho ek hazaar prakhand tatvo sarvate bus ek hi kaam bhi toh usko bola aur upar chadhai switch abhi toh profit hoga us share bazaar toh aapko uchit shaharon ka chayan karna padega aur isse pehle thoda ek adhyayan victory bhi karni padegi aapko ki sahi stocks ka chayan kaise kare tamaam prastut karne ke liye jaise ki kisi bhi company ka balance sheet dekhna kisi bhi company ka technical dekhna train kya hai iska bike me chal raha hai se nahi chal raha hai ab kaisi hai dino me iska kya rahega aur bhoot karegi ya phir kya hai tantra ki baaton ka vishleshan karke research karke aap kisi bhi stock me pasand

शेयर बाजार में पैसा कैसे कमाया जाता है जो कि द्वारा संचालित इस में शेर की खरीद-फरोख्त होती

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

Vishwajeet shukla

Technical analyst and Trader

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार शेयर बाजार में पैसा कैसे कमाया जाता है शेयर बाजार में पैसा कमाने के तरीके हैं या तो आप ट्रेडिंग करिए स्टॉक मार्केट मगर आप चैटिंग करते हैं तो आप इंट्राडे ट्रेडिंग कर के आप बहुत सारा पैसा कमा सकते हैं बट उसके लिए आपको एक पूरा सेटअप आपको टेक्निकल एनालिसिस और भी बहुत सारे सिस्टम जैसे आपको बेहतरीन आपको मोबाइल फोन फ्री में इंटरनेट कनेक्शन और पीसी यह सारी चीजें आपको ट्रेडिंग के लिए अनुरोध अनिवार्य रूप से होनी जरूरी है दोस्तों तो दूसरा जो तरीका है स्टॉक मार्केट में कमाने का वह आपके इन्वेस्टमेंट करके अच्छे शेयरों में इन्वेस्ट करके लोंग टर्म में 198 करके अच्छा उसमें रिटर्न ले सकते हैं दोस्तों जो तीसरा तरीका है वह स्थित के जरिए या नहीं मिलती फंड में म्यूचुअल फंड जो पूरी तरह से ऑर्गेनाइज ट्रैक्टर है वहां पे बहुत सारे लोग एक्सपर्ट होते हैं और वह आपका पैसा पूरी तरह ही से मैनेज करते हैं वहां पर तो आप वहां पर भी पैसा लगा कैसेट के माध्यम से अच्छे जॉन सीना टॉप एमपी क्या म्यूचल फंड पर चेक करके आप पहले भी आप एमपी के पास से परचेस कर सकते हो तो हम मर के या फिर ऑनलाइन हो कर के रूप में आप वहां पर इन्वेस्ट कर सकते हो तो यह तीसरा तरीका है इसमें निवेश करने का तो जो स्टॉक मार्केट में निवेश करने का और शिफ्ट में निवेश करने का जो तरीका है यह दोनों पूरी तरह से लॉन्ग टर्म निवेश तक के लिए है यानी जो लंबी अवधि के लिए निवेश करना चाहते यह तरीका पूरी तरह से उनके लिए ही काम करता है दोस्तों और जो ट्रेडिंग का है उसमें आपको वहां पर आपको जोखिम भी है और वहां पर आपको मुनाफा भी है तो अगर ट्रेडिंग आप करना चाहते हैं तो ट्रेडिंग में आपको कुछ डिसाइड कैपिटल करना होगा वहां पर आप कुछ कैपिटल के साथ में आप मार्केट में आई है और आप वहां पर रिक्त मैनेज करके अपना वहां पर आप पैसा कमा सकते हो यहां पर एक्सपर्ट से सलाह लेने की जरूरत पड़ेगी ताराकोट आप कुत्ते नहीं कर सकते दोस्तों पहले आप जीटीए टॉप मार्केट क्या है मैं तो यही बोलूंगा शुरुआत धीरे-धीरे निवेश कहिए ओके थैंक यू

namaskar share bazaar me paisa kaise kamaya jata hai share bazaar me paisa kamane ke tarike hain ya toh aap trading kariye stock market magar aap chatting karte hain toh aap intrade trading kar ke aap bahut saara paisa kama sakte hain but uske liye aapko ek pura setup aapko technical analysis aur bhi bahut saare system jaise aapko behtareen aapko mobile phone free me internet connection aur pc yah saari cheezen aapko trading ke liye anurodh anivarya roop se honi zaroori hai doston toh doosra jo tarika hai stock market me kamane ka vaah aapke investment karke acche sheyaron me invest karke long term me 198 karke accha usme return le sakte hain doston jo teesra tarika hai vaah sthit ke jariye ya nahi milti fund me mutual fund jo puri tarah se organize tractor hai wahan pe bahut saare log expert hote hain aur vaah aapka paisa puri tarah hi se manage karte hain wahan par toh aap wahan par bhi paisa laga kaiset ke madhyam se acche john seena top MP kya mutual fund par check karke aap pehle bhi aap MP ke paas se purchase kar sakte ho toh hum mar ke ya phir online ho kar ke roop me aap wahan par invest kar sakte ho toh yah teesra tarika hai isme nivesh karne ka toh jo stock market me nivesh karne ka aur shift me nivesh karne ka jo tarika hai yah dono puri tarah se long term nivesh tak ke liye hai yani jo lambi awadhi ke liye nivesh karna chahte yah tarika puri tarah se unke liye hi kaam karta hai doston aur jo trading ka hai usme aapko wahan par aapko jokhim bhi hai aur wahan par aapko munafa bhi hai toh agar trading aap karna chahte hain toh trading me aapko kuch decide capital karna hoga wahan par aap kuch capital ke saath me aap market me I hai aur aap wahan par rikt manage karke apna wahan par aap paisa kama sakte ho yahan par expert se salah lene ki zarurat padegi tarakot aap kutte nahi kar sakte doston pehle aap GTA top market kya hai main toh yahi boloonga shuruat dhire dhire nivesh kahiye ok thank you

नमस्कार शेयर बाजार में पैसा कैसे कमाया जाता है शेयर बाजार में पैसा कमाने के तरीके हैं या त

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Vikash Kedia

Financial Expert

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर बाजार में पैसा कमाना है कि सबसे पहले समझना पड़ेगा शेयर मार्केट क्या है शेयर मार्केट में इन्वेस्ट कर रहे मने कोई कंपनी के शेयर में निवेश करें तो उस कंपनी के बारे में आपको पूरी जानकारी होनी चाहिए और उस और जानकारी होने के बाद अगर वह कंपनी का गेट अभी अच्छी है कंपनी का आगे जो विशेष कर रही है उसकी बहुत अच्छी है कंपनी के प्रमोटर ठीक है कोई तरह का बैलेंस शीट वगैरह आपको पढ़ना पड़े अगर आपको सब करके इन्वेस्टमेंट करते हैं तो आप वहां पर पैसा कमा सकते हैं इससे बचने के लिए सब झंझट से बचने के लिए आसान उपाय है आप मिचल फंड केतु शेयर मार्केट में इन्वेस्ट कर सकते यह ज्यादा बेटर होगा अगर ज्यादा अवेयर नहीं है या ज्यादा इसमें झंझट नहीं करना चाहती धन्यवाद

share bazaar me paisa kamana hai ki sabse pehle samajhna padega share market kya hai share market me invest kar rahe mane koi company ke share me nivesh kare toh us company ke bare me aapko puri jaankari honi chahiye aur us aur jaankari hone ke baad agar vaah company ka gate abhi achi hai company ka aage jo vishesh kar rahi hai uski bahut achi hai company ke promoter theek hai koi tarah ka balance sheet vagera aapko padhna pade agar aapko sab karke investment karte hain toh aap wahan par paisa kama sakte hain isse bachne ke liye sab jhanjhat se bachne ke liye aasaan upay hai aap michal fund Ketu share market me invest kar sakte yah zyada better hoga agar zyada aveyar nahi hai ya zyada isme jhanjhat nahi karna chahti dhanyavad

शेयर बाजार में पैसा कमाना है कि सबसे पहले समझना पड़ेगा शेयर मार्केट क्या है शेयर मार्केट म

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
play
user

Atul Mishra

Financial Planer

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर बाजार में पैसा कमाना इतना आसान नहीं है अगर इतना आसान होता तो सारे लोग शेयर बाजार में पैसा लगाकर कमा सकते हैं इसके लिए आपको लौटा पर चाहिए आपको एक अच्छी सलाह दें कि आप किस मार्केट में आपको ऐड करना है उसे बाजार में लगा सकते हैं

share bazaar me paisa kamana itna aasaan nahi hai agar itna aasaan hota toh saare log share bazaar me paisa lagakar kama sakte hain iske liye aapko lauta par chahiye aapko ek achi salah de ki aap kis market me aapko aid karna hai use bazaar me laga sakte hain

शेयर बाजार में पैसा कमाना इतना आसान नहीं है अगर इतना आसान होता तो सारे लोग शेयर बाजार में

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Abhishek Tiwari

Tax consultant

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात करते हैं शेयर मार्केट के इक्विटी सेगमेंट की जिसको क्या स्टेटमेंट भी बोलते हैं और रिटेल इन्वेस्टर्स के लिए यह सबसे पॉपुलर सेगमेंट होता है जब भी आपको इस शेयर खरीदते हैं जिस कंपनी का शेयर होता है आप पास उस कंपनी की हो नेट कितना राइट आता है जैसे कि अगर आपने ऑनलाइंस कंपनी का शेयर खरीदा तो आपको सामान की स्पेशल बस सर्विस फेस वैल्यू के लिए कंपनी के ओनर हो गए कंपनी अपने शेयर्स पर डिविडेंड देती है जो एक शेयर पर एनुअल इनकम हो सकता है साथ ही शेयर की प्राइस जन प्रति दिन बढ़ती रहती है तो शेयर की प्राइस है आपको चैप्टर डेप्रिसिएशन भी होता है ऐसे आप शेयर मार्केट से 2 तरीके से पैसा कमा सकते हैं 1 इयर्स के थ्रू ज्योति कैप्टन एप्रिसिएशन से और दूसरा डिविडेंड इनकम के फॉर्म में

baat karte hain share market ke equity Segment ki jisko kya statement bhi bolte hain aur retail investors ke liye yah sabse popular Segment hota hai jab bhi aapko is share kharidte hain jis company ka share hota hai aap paas us company ki ho net kitna right aata hai jaise ki agar aapne analains company ka share kharida toh aapko saamaan ki special bus service face value ke liye company ke owner ho gaye company apne shares par dividend deti hai jo ek share par annual income ho sakta hai saath hi share ki price jan prati din badhti rehti hai toh share ki price hai aapko chapter deprisieshan bhi hota hai aise aap share market se 2 tarike se paisa kama sakte hain 1 years ke through jyoti captain eprisieshan se aur doosra dividend income ke form me

बात करते हैं शेयर मार्केट के इक्विटी सेगमेंट की जिसको क्या स्टेटमेंट भी बोलते हैं और रिटेल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
user

DR . PRIYANKA SHARMA

counsellor, financial Advisor, Motivator

0:59
Play

Likes  5  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Mahipat Singh Rathore

Financial Expert

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थे कि शेयर बाजार में पैसा कमाना कोई आसान काम नहीं है इसके लिए बहुत एक्सपीरियंस और नॉलेज की जरूरत है जो बहुत सालों से लगातार काम कर रहे लोगों के पास होता है वह या तो आप किसी एक्सपर्ट से सलाह लेकर ही इसमें पैसे लगाएं अन्यथा आप इसमें पैसे ना लगाएं और म्यूचुअल फंड या वीपीएफ जैसे दूसरे ऑप्शंस देखें और बहुत सोच समझकर शेयर बाजार में पैसा लगा है उसके लिए आपको बहुत ही नॉलेज पढ़ाई और एक्सपीरियंस की जरूरत होगी होगी तो आप शेयर बाजार में पैसा लगाएं नेता किसी एक्सपर्ट की सलाह लें आप मुझ से भी संपर्क कर सकते हैं इस बारे में वहां कर आप मेरी डिटेल्स चेक कर पाएं तो आप मुझे व्हाट्सएप कर सकते हैं

the ki share bazaar me paisa kamana koi aasaan kaam nahi hai iske liye bahut experience aur knowledge ki zarurat hai jo bahut salon se lagatar kaam kar rahe logo ke paas hota hai vaah ya toh aap kisi expert se salah lekar hi isme paise lagaye anyatha aap isme paise na lagaye aur mutual fund ya VPF jaise dusre options dekhen aur bahut soch samajhkar share bazaar me paisa laga hai uske liye aapko bahut hi knowledge padhai aur experience ki zarurat hogi hogi toh aap share bazaar me paisa lagaye neta kisi expert ki salah le aap mujhse se bhi sampark kar sakte hain is bare me wahan kar aap meri details check kar paen toh aap mujhe whatsapp kar sakte hain

थे कि शेयर बाजार में पैसा कमाना कोई आसान काम नहीं है इसके लिए बहुत एक्सपीरियंस और नॉलेज की

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!