गायत्री मंत्र किस भगवान को समर्पित है?...


play
user

JagratiJain

Motivational Speaker , Experience Of 20 Years as a Teacher

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्या हाल है गायत्री मंत्र किस भगवान को समर्पित गायत्री मंत्र जो है हमारे पुराने जो पुराण हैं उनके अनुसार शिव पुराण के अनुसार जो है वह पार्वती माता ज्योति शिव जी की पत्नी की उनको समर्पित था और स्कंद पुराण के अनुसार गायत्री मंत्र जो है वह सरस्वती माता गायत्री मंत्र जो है वह गायत्री मां के प्रतीक के रूप में माना जाता है जो कि वेदों के प्रतीक के रूप में माने जाते हैं जिनके 5 सर होते थे

aapka kya haal hai gayatri mantra kis bhagwan ko samarpit gayatri mantra jo hai hamare purane jo puran hain unke anusaar shiv puran ke anusaar jo hai vaah parvati mata jyoti shiv ji ki patni ki unko samarpit tha aur skand puran ke anusaar gayatri mantra jo hai vaah saraswati mata gayatri mantra jo hai vaah gayatri maa ke prateek ke roop me mana jata hai jo ki vedo ke prateek ke roop me maane jaate hain jinke 5 sir hote the

आपका क्या हाल है गायत्री मंत्र किस भगवान को समर्पित गायत्री मंत्र जो है हमारे पुराने जो पु

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  248
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!