भारत में पंचायती राज की स्थापना हुई थी?...


play
user

Rajeev Kumar

Malti Leval Marketing

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है भारत में पंचायती राज की स्थापना कब हुई थी इस सवाल का जवाब है देश के तत्कालीन प्रथम प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने साल 1959 ईस्वी में 2 अक्टूबर यानी गांधी जयंती के दिन पंचायती राज व्यवस्था लागू की थी हर साल देशभर में 24 अप्रैल को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस मनाया जाता है यह दिन भारतीय संविधान के 73वें संशोधन अधिनियम 1993 के पारित होने का प्रतीक है जो 24 अप्रैल 1993 से लागू हुआ था

sawaal hai bharat me panchayati raj ki sthapna kab hui thi is sawaal ka jawab hai desh ke tatkalin pratham pradhanmantri jawaharlal nehru ne saal 1959 isvi me 2 october yani gandhi jayanti ke din panchayati raj vyavastha laagu ki thi har saal deshbhar me 24 april ko rashtriya panchayati raj divas manaya jata hai yah din bharatiya samvidhan ke ve sanshodhan adhiniyam 1993 ke paarit hone ka prateek hai jo 24 april 1993 se laagu hua tha

सवाल है भारत में पंचायती राज की स्थापना कब हुई थी इस सवाल का जवाब है देश के तत्कालीन प्रथम

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  123
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!