ऐसी कौन सी चीज़ है जिसको कभी ढूंढा नहीं जा सकता?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मा का निवास स्थान अभी तक हमारे लिए देश में बना हुआ है कि आत्मा का निवास स्थान कहां है शरीर के किस भाग में आत्मा निवास करती हैं

aatma ka niwas sthan abhi tak hamare liye desh me bana hua hai ki aatma ka niwas sthan kaha hai sharir ke kis bhag me aatma niwas karti hain

आत्मा का निवास स्थान अभी तक हमारे लिए देश में बना हुआ है कि आत्मा का निवास स्थान कहां है श

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संतुष्टि संतुष्टि एक ऐसी चीज है जिसके आप कभी संतुष्ट हो ही नहीं सकते आज आप ₹100 को संतुष्ट कल हजार के होंगे 10 साल की उम्र में फिर एक लाख की जीवन में कभी संतुष्टि आते हैं आप पूजा करते हैं या नमाज पढ़ आप सोचते कि मैं 17 रकात नमाज पढ़ लूं तो संतुष्टि मिलेगी तो नहीं मिलेगी आप सोचते हैं कि मैं मेरठ से हरिद्वार पैदल चला जाऊं वहां पहुंचकर सोचेंगे में हिमालय से आ जाओ हमें संतुष्टि नहीं मिलेगी जीवन में सिर्फ एक ही चीज से संतुष्टि नहीं मिलती अगर आपको मेरा जवाब पसंद आया है तो प्लीज इसे लाइक करें और मुझे फॉलो करो थैंक यू

santushti santushti ek aisi cheez hai jiske aap kabhi santusht ho hi nahi sakte aaj aap Rs ko santusht kal hazaar ke honge 10 saal ki umar me phir ek lakh ki jeevan me kabhi santushti aate hain aap puja karte hain ya namaz padh aap sochte ki main 17 rakat namaz padh loon toh santushti milegi toh nahi milegi aap sochte hain ki main meerut se haridwar paidal chala jaaun wahan pahuchkar sochenge me himalaya se aa jao hamein santushti nahi milegi jeevan me sirf ek hi cheez se santushti nahi milti agar aapko mera jawab pasand aaya hai toh please ise like kare aur mujhe follow karo thank you

संतुष्टि संतुष्टि एक ऐसी चीज है जिसके आप कभी संतुष्ट हो ही नहीं सकते आज आप ₹100 को संतुष्ट

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

बसंत ठाकुर

बैग,सोफा, ट्रेडर

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि कौन सी ऐसी चीज है जिसको ढूंढा नहीं जा सकता साहब जिस इंसान के शरीर में दिल है उसकी गहराई में नहीं जा सकती कभी नहीं कभी नाप नहीं सकते क्योंकि वह पैमाना ही नहीं है इतना अथाह सागर है इतना अथाह सागर है कि एकबारगी हम हिंद महासागर से लेकर निक सागरों की तलहटी तक जा सकते हैं लेकिन मन की गहराइयों में नहीं जा सकते आप खुद अपने दिल की गहराइयों में जाइए किसी से उम्मीद करिए मांग की बहन की भाई के दोस्त यार के एनओसी के पड़ोसी के सबसे बचाई बनाई हुई दुनिया की सुंदर रचना है स्त्री के मन की गहराई भी हम जान दे सकते अगर जाएंगे तो हम चले जाते हैं या तो तैर सकते हैं या कोई हमारे दिल की गहराइयों में तो कहने का अर्थ यह हुआ कि अगर कोई चीज ढूंढ नहीं सके तो वही मन की गहराई को नहीं भूल सकते कदापि नहीं बन सकते क्योंकि उसका पैमाना ही नहीं है ना अपने की कोई चीज ही नहीं बनी हुई है इसीलिए वह अनमोल है उसे नहीं ढूंढ सकते मेरा तो यही कहना है

aapka sawaal hai ki kaun si aisi cheez hai jisko dhundha nahi ja sakta saheb jis insaan ke sharir me dil hai uski gehrai me nahi ja sakti kabhi nahi kabhi naap nahi sakte kyonki vaah paimaana hi nahi hai itna athah sagar hai itna athah sagar hai ki ekabargi hum hind mahasagar se lekar nick sagaron ki talhati tak ja sakte hain lekin man ki gaharaiyon me nahi ja sakte aap khud apne dil ki gaharaiyon me jaiye kisi se ummid kariye maang ki behen ki bhai ke dost yaar ke NOC ke padosi ke sabse bachai banai hui duniya ki sundar rachna hai stree ke man ki gehrai bhi hum jaan de sakte agar jaenge toh hum chale jaate hain ya toh tair sakte hain ya koi hamare dil ki gaharaiyon me toh kehne ka arth yah hua ki agar koi cheez dhundh nahi sake toh wahi man ki gehrai ko nahi bhool sakte kadapi nahi ban sakte kyonki uska paimaana hi nahi hai na apne ki koi cheez hi nahi bani hui hai isliye vaah anmol hai use nahi dhundh sakte mera toh yahi kehna hai

आपका सवाल है कि कौन सी ऐसी चीज है जिसको ढूंढा नहीं जा सकता साहब जिस इंसान के शरीर में दिल

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
user

Biswajit

Ayurvedic Doctor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी कौन सी चीज है जिसे कभी ढूंढा नहीं जा सकता है ऐसा प्रश्न है तो यह है संपूर्ण शांति मनुष्य जीवन में संपूर्ण शांति को कभी भी नहीं ढूंढ सकता है ऐसा मेरा मानना है धन्यवाद

aisi kaun si cheez hai jise kabhi dhundha nahi ja sakta hai aisa prashna hai toh yah hai sampurna shanti manushya jeevan me sampurna shanti ko kabhi bhi nahi dhundh sakta hai aisa mera manana hai dhanyavad

ऐसी कौन सी चीज है जिसे कभी ढूंढा नहीं जा सकता है ऐसा प्रश्न है तो यह है संपूर्ण शांति मनुष

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी कोई चीज नहीं है जो दुनिया में ना मिले पर फिर भी किसी किसी की नजरों में ही है सुकून और भगवान बस और कुछ नहीं बाकी सारी दुनिया में सारी चीजें अगर पैसा है तो सारी चीजें उपलब्ध है परसों को नहीं मिलता शांति नहीं मिलती भगवान नहीं मिलते पैसा बेकार है

aisi koi cheez nahi hai jo duniya me na mile par phir bhi kisi kisi ki nazro me hi hai sukoon aur bhagwan bus aur kuch nahi baki saari duniya me saari cheezen agar paisa hai toh saari cheezen uplabdh hai parso ko nahi milta shanti nahi milti bhagwan nahi milte paisa bekar hai

ऐसी कोई चीज नहीं है जो दुनिया में ना मिले पर फिर भी किसी किसी की नजरों में ही है सुकून और

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!