जब प्रथम विश्व कप में भारत और इंग्लैंड के बीच मैच हुआ था उसमें किसकी जीत हुई थी?...


user

Sunil

Engineer

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे दोस्त आपका दुश्मन है कि जब फर्स्ट प्रथम विश्व कब हुआ था भारत और इंग्लैंड के बीच में है तो उसमें सब से किसकी जीत हुई थी तो मैं आपको बता देना चाहता हूं कि इसके अंदर इंग्लैंड और इंडिया का मैच खेला था तो फर्स्ट बैटिंग की थी इंग्लैंड ने टॉस जीत के ठीक है उसने 334 रन बनाए थे वह भी 4 साल पहले होता था 60 ओवर का टेस्ट में इंडिया को टारगेट मिला था 334 रन का इंडिया ने क्या किया था इंडिया ओनली 132 रनों पर आउट हो गई थी तो ज्यादा बैटर परफॉर्म नहीं कर पाई थी इंडिया तो इसलिए इंडिया की हार होगी हो गई थी इसके अंदर घुसकर नॉट आउट रहे थे 30 रन बनाकर उनके स्ट्राइकर में बहुत ही कम थी और ईडी सोलन का बीपी बीपी पटेल ने भी कुछ 16 रनों के आसपास बनाए जाते हैं तो ज्यादा बैटर नहीं कर पाए तो इंडिया हार गई थी और इंग्लैंड की जीत हुई थी

haan mere dost aapka dushman hai ki jab first pratham vishwa kab hua tha bharat aur england ke beech me hai toh usme sab se kiski jeet hui thi toh main aapko bata dena chahta hoon ki iske andar england aur india ka match khela tha toh first batting ki thi england ne toss jeet ke theek hai usne 334 run banaye the vaah bhi 4 saal pehle hota tha 60 over ka test me india ko target mila tha 334 run ka india ne kya kiya tha india only 132 rano par out ho gayi thi toh zyada better perform nahi kar payi thi india toh isliye india ki haar hogi ho gayi thi iske andar ghuskar not out rahe the 30 run banakar unke striker me bahut hi kam thi aur ED solan ka BP BP patel ne bhi kuch 16 rano ke aaspass banaye jaate hain toh zyada better nahi kar paye toh india haar gayi thi aur england ki jeet hui thi

हां मेरे दोस्त आपका दुश्मन है कि जब फर्स्ट प्रथम विश्व कब हुआ था भारत और इंग्लैंड के बीच म

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  899
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!