बिलग्राम का युद्ध और चौसा का युद्ध में क्या अंतर था?...


user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृपया अपने बिलग्राम की दोस्तों शहीद के बारे में पूछा है इनमे क्या अंतर कुछ आपने चौसा का युद्ध कर लेंगे चौसा का युद्ध और शेर खान के बीच खेला गया इस युद्ध में कुमायूं पराजित हुआ और पराजित होने के बाद गंगा नदी में कूद गया और निजाम स्त्री ने उसकी जान बचाई 25 जून 1540 को लड़ा गया पराजित होने के बाद उम्र आयु का 6 सैनिक पीछा किया और उसके बाद 17 मई 1540 कोविड-19 का युद्ध कहते हैं और शेर के बीच लड़ा गया इस युद्ध में शेरशाह ने हुमायूं को पूर्ण रूप से पराजित कर दिया पराजित होने के बाद दिल्ली पर शेरशाह का अधिकार हो गया और हुमायूं को भारत से पलायन करना पड़ा इन दोनों में अंतर यही है कि बिलग्राम युद्ध के बाद हमारे देश में अपनों की सत्ता पुनर्स्थापित

kripya apne bilagram ki doston shaheed ke bare me poocha hai inme kya antar kuch aapne chausa ka yudh kar lenge chausa ka yudh aur sher khan ke beech khela gaya is yudh me kumayun parajit hua aur parajit hone ke baad ganga nadi me kud gaya aur nijam stree ne uski jaan bachai 25 june 1540 ko lada gaya parajit hone ke baad umar aayu ka 6 sainik picha kiya aur uske baad 17 may 1540 kovid 19 ka yudh kehte hain aur sher ke beech lada gaya is yudh me shershah ne humayun ko purn roop se parajit kar diya parajit hone ke baad delhi par shershah ka adhikaar ho gaya aur humayun ko bharat se palayan karna pada in dono me antar yahi hai ki bilagram yudh ke baad hamare desh me apnon ki satta punarsthapit

कृपया अपने बिलग्राम की दोस्तों शहीद के बारे में पूछा है इनमे क्या अंतर कुछ आपने चौसा का यु

Romanized Version
Likes  184  Dislikes    views  2324
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!