लोकसभा राज्यसभा विधानसभा क्या होते हैं?...


user

Sunil Kumar Pandey

Editor & Writer

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है लोकसभा राज्यसभा विधानसभा क्या होती है क्या भारत में संस्था तो छतरपुर वाली है प्रशासन प्राणी में राजकीय 2 अंग होते हैं राज्यसभा और लोकसभा राज्यसभा भारत का उच्च सदन है लोकप्रिय लोक सभा लोकप्रिय सदन लोकसभा की अपेक्षा अधिक शक्तिशाली है और प्रधानमंत्री लोकसभा से आते हैं क्योंकि लोकसभा का चुनाव द्वारा कथित रूप से होता है उसी तरह राज्यों में भी दो तरह की शासन प्रणाली है विधानसभा और विधान परिषद राज्यों में केवल विधानसभा है यह पसंद नहीं है विधानसभा के चुनाव प्रत्यक्ष रूप से होता है विधानसभा में जो व्यक्ति चुना जाता है पाया वहीं मुख्यमंत्री कैबिनेट का मंत्री बनता है कभी-कभी मुख्यमंत्री पद का चुनाव किया जा सकता है धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai lok sabha rajya sabha vidhan sabha kya hoti hai kya bharat me sanstha toh chatarpur wali hai prashasan prani me rajkiya 2 ang hote hain rajya sabha aur lok sabha rajya sabha bharat ka ucch sadan hai lokpriya lok sabha lokpriya sadan lok sabha ki apeksha adhik shaktishali hai aur pradhanmantri lok sabha se aate hain kyonki lok sabha ka chunav dwara kathit roop se hota hai usi tarah rajyo me bhi do tarah ki shasan pranali hai vidhan sabha aur vidhan parishad rajyo me keval vidhan sabha hai yah pasand nahi hai vidhan sabha ke chunav pratyaksh roop se hota hai vidhan sabha me jo vyakti chuna jata hai paya wahi mukhyamantri cabinet ka mantri banta hai kabhi kabhi mukhyamantri pad ka chunav kiya ja sakta hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है लोकसभा राज्यसभा विधानसभा क्या होती है क्या भारत में संस्था तो छतरपु

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  1192
KooApp_icon
WhatsApp_icon
21 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!