बेस्ट स्किन केयर रूटीन क्या है?...


user

Aparna Singh Koli

Youtube Channel - beauty by Aparna •International Beauty Therapist•Cidesco Certified Beauty Therapist• Skincare Consultant.

9:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केंद्रीय रूटीन हमारी स्किन के हिसाब से और मौसम के हिसाब से चेंज होता रहता है हमारा जो स्किन टाइप होता है चाहे वो ड्राई स्किन ऑयली स्किन हो मिर्ची और स्केल हो यह जो है हमारा हमारा एक ही रहता है लेकिन जो हमारी स्किन की कंडीशन होती है वह चेंज होती रहती है मौसम के हिसाब से और जरूरत के हिसाब से हमारा जो स्किन केयर है और हमारी स्किन के प्रोडक्ट है वह भी तो शुरुआत करेंगे हम सीटीएम से जैसे हम क्लांस रिंगटोन एमआर राजन बोलते हैं जो बहुत बहुत बहुत जरूरी है एक लिस्ट दो बार करना तो फिर बात करेंगे हम चंद्रसेन अभी गर्मियों का समय है तो आप मॉर्निंग में फेस वॉश कर सकते हैं और फिर सोच देखिए उसमें कौन जुदा हो या सल्फेट ना हो जिसे मैं शैलेश कहते हैं वीडियो में और पैर में ना हो पर अब जो है केमिकल होता है जब प्रिजर्वेटिव तो उसे लोंग रन पर हम यूज करते हैं तो उनके लिए अच्छा नहीं है तो देखिए आपका फेस वॉश जितना हर्बल और आयुर्वेदिक और जितना सिंपल होगा उतना ही अच्छा काम करेगा और मॉर्निंग में फेस वॉश रिकमेंट करती हूं क्योंकि गर्मियों में हमें कुछ ऐसा हो कि एजेंट अच्छा लगता है जो अच्छे से स्क्रीन को प्रिंट करें और अगर आप मेकअप करते हैं तो आपको दिन में अंदर भी उस कर सकते हैं कि अर्जुन बल्कि उस कर सकते हैं और 10 दिन मिलकर में होगा फिर आप ऑटोरेव यूज करें टोना फ्रेंड्स डोनर का यह फायदा होता है कि वह एंटीसेप्टिक होता है रिफ्रेशिंग होता है और हमारी स्किन में जो ओपन पोस्ट होते हैं उनको टाइप करता है और एक हमारी प्लेन सिंह की चूत प्रोसेस होती है उसको कंप्लीट करता है जो थोड़े बहुत पैसे अगर मेकअप किया है या फिर डॉट पोलूशन है वह उसे अच्छे से निकल जाते हैं तो दोनों बहुत बहुत जरूरी है और हम जब भी फेस वॉश करते हैं उसके बाद और टोनिंग करने का एक यह प्लस पॉइंट है कि जो हमारे पीपीएच है वह मेंटेन रहता है जो बहुत जरूरी है आता है हमारा मैं ऑफिस नहीं आऊंगी आजकल क्योंकि इतना पोलूशन है और किन करने से बढ़ती जा रही हैं तो वह एक जरूरी पड़ सकती है लेकिन अगर आप कहते हैं अगर आप शादी क्यों निकल जाते हैं तू जी आप इसको स्थिति कर सकते हैं लेकिन मैंने कौन-कौन सा कमेंट करती हूं क्योंकि यह टारगेटेड प्रोडक्ट होता है यह प्रोडक्ट आप जिस भी कंडीशन या कंसर्न के लिए ले रहे हैं या तो वह पिगमेंटेशन हो गई या फिर वह अपनी प्रॉब्लम हो गई या फिर वो स्किन को लाइटिंग करना है या फिर रिंकू से है या फिर किन्नर सीमेंट की जरूरत है उसके लिए है तू अंदर डी प्लेयर में जाके काम करता है और जो भी आपका कंसान है आपको जल्दी ले चलते तो जी हंस के फायदे बहुत हैं अगर आप सिर्फ लेते हैं तो अगर दिल्ली यूज़ नहीं करें तो उसे रात में यूज कर ले लेकिन एक बार जरूर करें फिर आता है हमारा मॉइश्चराइजर जो जेल लोशन क्रीम किसी भी फॉर्म में हो सकता है हमारी उनके हिसाब से जो हम आए शरण मास्टर होता है फ्रेंड्स बहुत देर में हमारी स्किन को प्रोटेक्ट करता है और नाइट में रिपेयर करता है छुट्टी टाइम में आप ऐसा मॉइश्चराइजर भी ले सकता है जिसमें एपीएफओ सन प्रोटेक्शन डॉक्टरों और और शहरी लोगों के लिए सिद्दीकी पल के लिए मैं कहूंगी कि spf30 कम से कम होना चाहिए और यह बहुत बहुत जरूरी है अगर आपका सा ने पूछा 15 मिनट भी है तो उसके लिए भी आप सन प्रोटेक्शन जरूर लगाएं क्योंकि यह चेहरे पर जो भी टावर नहीं बनने और पिगमेंटेशन स्पोर्ट्स शूज जो भी दाग धब्बे आते हैं या ब्लैमिशेज ही ले लो जो भी है डिस्कलरेशन आती है उस प्रोसेस को कंट्रोल करेगा प्रिवेंट करें और लाइक करेगा तो यह बहुत आज की डेट में spf1 बहुत बहुत बहुत एसेंशियल पड़ा है जिसे हम बिल्कुल भी नहीं कर सकते आप और अगर हम नाइट टाइम का रूटीन देखे तो उसमें भी हमारा क्लींजर टोनर और मॉइश्चराइजिंग होती है प्यार में हम यहां पर है विनय सकते हैं जैसे कि लोशन या कैंटीन में आपकी स्किन की रिक्वायरमेंट के हिसाब से यूज कर सकते हैं तो हमारा वही रहेगा और अगर आप चाहते हैं तो आप दो अलग-अलग भी यूज कर सकते हैं मॉर्निंग वाला रिफ्रेशर्स हाइड्रेटिंग के लिए और इवनिंग वाला जो आपका पाइपिंग हो सकता है या फिर भी हो सकता है वह आपके हिसाब से आप अगर लग्जरी रूटीन चाहते हैं तो आप वैरायटी भी रख सकते हैं फिर अगर आप ऐड कर रहे हैं तो रात में शर्म ऐड करना बहुत बहुत जरूरी है और और भाई और मॉइश्चराइजर क्योंकि क्या होता है फ्रेंड अब जो भी प्रोडक्ट हम रात में लगाते हैं वह हमारे प्रोडक्ट वह हमारी स्किन में जब तक हम उठते हैं वह स्केल में रहता है वह स्किन को ट्वीट करता है मेंटेन करता है रिपेयर करता है आप कोई भी प्रोडक्ट लो तो सबसे ज्यादा ही ले रिपेयर प्रोसेस सबसे ज्यादा हमारे नाइट में होती है इसलिए रात का रूटीन हमारा बहुत बहुत जरूरी है जिसे हमें बिल्कुल भी स्केप नहीं करना चाहिए यह तो हमारा हो गया ग्राम प्रोटीन बोले तो हमें क्राफ्टिंग और मांस जरूर जरूर करना है क्योंकि इससे क्या होता है जो एवरीडे की साइकिल में हमारी चैट स्किन दिक्कत निकलती है वह पोलूशन एजिंग के हिसाब से पूरा डाइट हिसाब से बोला इस साल के सबसे पूर्व स्किन केयर की वजह से नहीं निकल पाती और वह डेट स्कीम जमा होती रहती है कलेक्ट होती रहती है लेकिन लेट होती रहती है जिसकी वजह से हमारा फेस डार्क दिखता है डाल दिखता है और हम कोई भी महंगी क्रीम ले लो अच्छे से इसीलिए हमें अपनी स्क्रीन के हिसाब से छोटे ज्ञान वाला याद रखें छोटी ब्रान वाला जो स्किन में बहुत हार्ड ना हो पुष्कर हमें लेना है इंटेंसस कब बिजली और कम से कम आप उसे हफ्ते में दो या तीन बार लगाए और उसे जब भी लगाएं उसके बाद किन को अच्छे से टोन करके फ्रेश मार्ट ओनर फ्रेंड आपको तब तक लगाना है जब जब आप अपना फेस पानी से धोते हैं चाहे वह कैंसिल हो चाहे वह कर भी हो चाहे वह माफ करके कैसन हो तो आपको डोनर की तीनों प्रोसेस के बाद लगा नहीं है तू बिजली हो गया हमारा स्क्रब दिमाग खराब कर ले तब आप थीम्यूज करें सिम यूज करने के बाद क्या होगा आपकी स्किन स्टीम लेट होगी स्किन कंडीशनिंग होगी और आप कुछ भी लगाएंगे वह अच्छे से पेनिट्रेट हुआ आपकी स्किन ओपन हो गया और मुझे पता है ज्यादातर लोग के बीच में रहते हैं कि इस भ्रम में रहते हैं कि अगर मशीन करेंगे तो हमारे ऊपर ओपन हो जाएंगे लेकिन आप तीन करेंगे जो हमारे ऑनलाइन हैं स्वच्छ क्लांस है वह अच्छे से खुलकर स्कीम दीपचंद सिंह हो जाती है इसके एक तरह से टीम जो है वह स्किन को डिटॉक्सिफाई करता है तो इट इज वेरी वेरी इंपॉर्टेंट क्या आप ग्रुप के बाद और क्रीम यूज़ करें और उसके बाद आप कोई भी अच्छा फेस तक लगाएं अपनी स्कैन और कंडीशन के हिसाब से स्कैन टाइप के हिसाब से और जो भी वेदर कंडीशन है उसके हिसाब से संबंध में गर्मियों में हमारे माचो है ज्यादातर हाइड्रेटिंग रहते हैं शूटिंग रहते हैं व्हाइटनिंग वाले होते हैं और गर्मियों में सर्दियों में हमारे जो मांस के ज्यादातर नरसिंह होते हैं तो उस हिसाब से आप अपना प्रोडक्ट चुनाव करें तो बिजली जैसे मैंने कहा आप क्रम थी और फेस मास्क लाएंगे यह सब चीजें आप अगर सही पाटन में और और एक नियम के हिसाब से यूज करेंगे तो आपकी स्किन में जरूर फर्क पड़ेगा और बहुत जरूरी है एक दिन भी आपको कितने करना जब आप खुद ही इसको रेगुलरली करेंगे तो आपको लगेगा चेंजर जा रहे हैं और आपके अंदर से खुद ही इस को मेंटेन करने की इस को फॉलो करने की एक एड्रेस आएगा और आपको यह सब रिजल्ट अपने चेहरे पर दिखेगा और फ्रेंड्स प्रोडक्ट चुनाव अच्छे से करना बहुत जरूरी है इनग्रेडिएंट्स हमेशा पड़े इन रीडिंग के हिसाब से आपके प्रोडक्ट चुनाव होना चाहिए तो यह रूटीन फॉलो करें और अपनी स्किन को अच्छे से मेंटेन करें थैंक यू

kendriya routine hamari skin ke hisab se aur mausam ke hisab se change hota rehta hai hamara jo skin type hota hai chahen vo dry skin oily skin ho mirchi aur scale ho yah jo hai hamara hamara ek hi rehta hai lekin jo hamari skin ki condition hoti hai vaah change hoti rehti hai mausam ke hisab se aur zarurat ke hisab se hamara jo skin care hai aur hamari skin ke product hai vaah bhi toh shuruat karenge hum CTM se jaise hum klans ringtone mr rajan bolte hain jo bahut bahut bahut zaroori hai ek list do baar karna toh phir baat karenge hum chandrasen abhi garmiyo ka samay hai toh aap morning me face wash kar sakte hain aur phir soch dekhiye usme kaun juda ho ya sulphate na ho jise main shailesh kehte hain video me aur pair me na ho par ab jo hai chemical hota hai jab prijarvetiv toh use long run par hum use karte hain toh unke liye accha nahi hai toh dekhiye aapka face wash jitna herbal aur ayurvedic aur jitna simple hoga utana hi accha kaam karega aur morning me face wash rikment karti hoon kyonki garmiyo me hamein kuch aisa ho ki agent accha lagta hai jo acche se screen ko print kare aur agar aap makeup karte hain toh aapko din me andar bhi us kar sakte hain ki arjun balki us kar sakte hain aur 10 din milkar me hoga phir aap atorev use kare tona friends donar ka yah fayda hota hai ki vaah Antiseptic hota hai refreshing hota hai aur hamari skin me jo open post hote hain unko type karta hai aur ek hamari plane Singh ki chut process hoti hai usko complete karta hai jo thode bahut paise agar makeup kiya hai ya phir dot pollution hai vaah use acche se nikal jaate hain toh dono bahut bahut zaroori hai aur hum jab bhi face wash karte hain uske baad aur toning karne ka ek yah plus point hai ki jo hamare PPH hai vaah maintain rehta hai jo bahut zaroori hai aata hai hamara main office nahi aaungi aajkal kyonki itna pollution hai aur kin karne se badhti ja rahi hain toh vaah ek zaroori pad sakti hai lekin agar aap kehte hain agar aap shaadi kyon nikal jaate hain tu ji aap isko sthiti kar sakte hain lekin maine kaun kaun sa comment karti hoon kyonki yah targeted product hota hai yah product aap jis bhi condition ya kansarn ke liye le rahe hain ya toh vaah pigmentation ho gayi ya phir vaah apni problem ho gayi ya phir vo skin ko lighting karna hai ya phir rinku se hai ya phir kinnar cement ki zarurat hai uske liye hai tu andar d player me jake kaam karta hai aur jo bhi aapka kansan hai aapko jaldi le chalte toh ji hans ke fayde bahut hain agar aap sirf lete hain toh agar delhi use nahi kare toh use raat me use kar le lekin ek baar zaroor kare phir aata hai hamara maishcharaijar jo jail lotion cream kisi bhi form me ho sakta hai hamari unke hisab se jo hum aaye sharan master hota hai friends bahut der me hamari skin ko protect karta hai aur night me repair karta hai chhutti time me aap aisa maishcharaijar bhi le sakta hai jisme APFO san protection doctoron aur aur shahri logo ke liye siddiki pal ke liye main kahungi ki spf30 kam se kam hona chahiye aur yah bahut bahut zaroori hai agar aapka sa ne poocha 15 minute bhi hai toh uske liye bhi aap san protection zaroor lagaye kyonki yah chehre par jo bhi tower nahi banne aur pigmentation sports shoes jo bhi daag dhabbe aate hain ya blaimishej hi le lo jo bhi hai diskalareshan aati hai us process ko control karega prevent kare aur like karega toh yah bahut aaj ki date me spf1 bahut bahut bahut esenshiyal pada hai jise hum bilkul bhi nahi kar sakte aap aur agar hum night time ka routine dekhe toh usme bhi hamara klinjar toner aur maishcharaijing hoti hai pyar me hum yahan par hai vinay sakte hain jaise ki lotion ya canteen me aapki skin ki requirement ke hisab se use kar sakte hain toh hamara wahi rahega aur agar aap chahte hain toh aap do alag alag bhi use kar sakte hain morning vala rifreshars hydrating ke liye aur evening vala jo aapka piping ho sakta hai ya phir bhi ho sakta hai vaah aapke hisab se aap agar luxury routine chahte hain toh aap Variety bhi rakh sakte hain phir agar aap aid kar rahe hain toh raat me sharm aid karna bahut bahut zaroori hai aur aur bhai aur maishcharaijar kyonki kya hota hai friend ab jo bhi product hum raat me lagate hain vaah hamare product vaah hamari skin me jab tak hum uthte hain vaah scale me rehta hai vaah skin ko tweet karta hai maintain karta hai repair karta hai aap koi bhi product lo toh sabse zyada hi le repair process sabse zyada hamare night me hoti hai isliye raat ka routine hamara bahut bahut zaroori hai jise hamein bilkul bhi scape nahi karna chahiye yah toh hamara ho gaya gram protein bole toh hamein crafting aur maas zaroor zaroor karna hai kyonki isse kya hota hai jo everyday ki cycle me hamari chat skin dikkat nikalti hai vaah pollution ageing ke hisab se pura diet hisab se bola is saal ke sabse purv skin care ki wajah se nahi nikal pati aur vaah date scheme jama hoti rehti hai collect hoti rehti hai lekin late hoti rehti hai jiski wajah se hamara face dark dikhta hai daal dikhta hai aur hum koi bhi mehengi cream le lo acche se isliye hamein apni screen ke hisab se chote gyaan vala yaad rakhen choti bran vala jo skin me bahut hard na ho pushkar hamein lena hai intensas kab bijli aur kam se kam aap use hafte me do ya teen baar lagaye aur use jab bhi lagaye uske baad kin ko acche se tone karke fresh mart owner friend aapko tab tak lagana hai jab jab aap apna face paani se dhote hain chahen vaah cancel ho chahen vaah kar bhi ho chahen vaah maaf karke kaisan ho toh aapko donar ki tatvo process ke baad laga nahi hai tu bijli ho gaya hamara scrub dimag kharab kar le tab aap thimyuj kare sim use karne ke baad kya hoga aapki skin steam late hogi skin Conditioning hogi aur aap kuch bhi lagayenge vaah acche se penitret hua aapki skin open ho gaya aur mujhe pata hai jyadatar log ke beech me rehte hain ki is bharam me rehte hain ki agar machine karenge toh hamare upar open ho jaenge lekin aap teen karenge jo hamare online hain swachh klans hai vaah acche se khulkar scheme dipchand Singh ho jaati hai iske ek tarah se team jo hai vaah skin ko ditaksifai karta hai toh it is very very important kya aap group ke baad aur cream use kare aur uske baad aap koi bhi accha face tak lagaye apni scan aur condition ke hisab se scan type ke hisab se aur jo bhi Weather condition hai uske hisab se sambandh me garmiyo me hamare macho hai jyadatar hydrating rehte hain shooting rehte hain whitening waale hote hain aur garmiyo me sardiyo me hamare jo maas ke jyadatar narsingh hote hain toh us hisab se aap apna product chunav kare toh bijli jaise maine kaha aap kram thi aur face mask layenge yah sab cheezen aap agar sahi patan me aur aur ek niyam ke hisab se use karenge toh aapki skin me zaroor fark padega aur bahut zaroori hai ek din bhi aapko kitne karna jab aap khud hi isko regularly karenge toh aapko lagega Changer ja rahe hain aur aapke andar se khud hi is ko maintain karne ki is ko follow karne ki ek address aayega aur aapko yah sab result apne chehre par dikhega aur friends product chunav acche se karna bahut zaroori hai inagredients hamesha pade in reading ke hisab se aapke product chunav hona chahiye toh yah routine follow kare aur apni skin ko acche se maintain kare thank you

केंद्रीय रूटीन हमारी स्किन के हिसाब से और मौसम के हिसाब से चेंज होता रहता है हमारा जो स्कि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  69
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!