आज़ादी के बाद देश के समक्ष मुख्य चुनौतियां कितनी थी?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सामने मुख्य कितनी प्रकार की देश बटा हुआ था देश में 500 साडे 500 राज्य थी जिन्होंने अंग्रेजों से संधि थी वह स्वतंत्र हो गई थी वह अपने-अपने राज्यों में स्वतंत्र राज्य बन गई थी और देश का केवल दो तिहाई भाग प्रतिशत भाग है वह केंद्र के अधीन था देश 5:30 रूगा बटा हुआ था सबसे मुख्य चुनौती थी देश को एकता के सूत्र में बांधा सरदार वल्लभभाई पटेल ने अलग-अलग राज्यों के राजाओं से बातचीत की उन्हें देश से समझाया और देश का यूनियन किया देश का संगम किया देश को एक सूत्र में पिरोया राजाओं को आश्वासन दिया कि उनकी उचित उनकी विशेष अधिकार बनाए रखे जाएंगे उनको प्रश्न किया जाएगा और इस तरह से कई राज्यों अधिकारियों ने भारत के कुछ राज्यों ने जो मुस्लिम बहुल राज्य उन्होंने अपनी इसी भोपाल जैसी हैदराबाद के निजाम यहां पर केंद्र शासन ने अपनी सेना भेजकर पुलिस बल भी ईश्वर इन राजाओं की सेनाओं को हराकर अपने सरदार पटेल की और शुद्धता की जीत ने भारत के सामने जो सबसे प्रमुख चुनौती थी देश के एकीकरण की उसको पूरा किया फिर देश के सामने दूसरी चुनौती तुरंत जी पाकिस्तानी आक्रमण के रूप में आई 1948 4748 में पाकिस्तान की टीम ने भारत पर आक्रमण कर दिया देश के सामने विकास की चुनौती देश का विकास कैसे हो देशबंधु गरीब था तो जवाहरलाल नेहरू अपने ब्लू प्रथम प्रधानमंत्री के नेतृत्व में देश की विकास पानी में लिखी गई कविता लिखी गई तथा सफलता पाई

aapke saamne mukhya kitni prakar ki desh bataa hua tha desh me 500 saade 500 rajya thi jinhone angrejo se sandhi thi vaah swatantra ho gayi thi vaah apne apne rajyo me swatantra rajya ban gayi thi aur desh ka keval do tihai bhag pratishat bhag hai vaah kendra ke adheen tha desh 5 30 ruga bataa hua tha sabse mukhya chunauti thi desh ko ekta ke sutra me bandha sardar vallabhbhai patel ne alag alag rajyo ke rajaon se batchit ki unhe desh se samjhaya aur desh ka union kiya desh ka sangam kiya desh ko ek sutra me piroya rajaon ko ashwasan diya ki unki uchit unki vishesh adhikaar banaye rakhe jaenge unko prashna kiya jaega aur is tarah se kai rajyo adhikaariyo ne bharat ke kuch rajyo ne jo muslim bahul rajya unhone apni isi bhopal jaisi hyderabad ke nijam yahan par kendra shasan ne apni sena bhejkar police bal bhi ishwar in rajaon ki senaoon ko harakar apne sardar patel ki aur shuddhta ki jeet ne bharat ke saamne jo sabse pramukh chunauti thi desh ke ekikaran ki usko pura kiya phir desh ke saamne dusri chunauti turant ji pakistani aakraman ke roop me I 1948 4748 me pakistan ki team ne bharat par aakraman kar diya desh ke saamne vikas ki chunauti desh ka vikas kaise ho deshbandhu garib tha toh jawaharlal nehru apne blue pratham pradhanmantri ke netritva me desh ki vikas paani me likhi gayi kavita likhi gayi tatha safalta payi

आपके सामने मुख्य कितनी प्रकार की देश बटा हुआ था देश में 500 साडे 500 राज्य थी जिन्होंने अं

Romanized Version
Likes  479  Dislikes    views  3385
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!