कहा जाता है की अगर आपको किसी इंसान से बदला लेना है तो आप उस से ज़्यादा सफल बनकर दिखाएँ। क्या आपने कभी ऐसा कोई वाक़या देखा है? ज़रूर बताएँ!?...


user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो इसमें योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर कोच और कौन-कौन ट्रेन है आज हम जिस पर बदला लेना है तो आप उससे ज्यादा सफल बन कर दिखाए क्या आपने ऐसा कोई वाक्य देखा है जरूर बताएं आपको नहीं है अगर कोई मजाक बनाता है आपके लिए गलत बोलता है तो आप असफल होना उसके लिए बहुत बड़ी समस्या हो जाएगी और आपके लिए गलत बोला करते हैं और अपने आप को सफल होना चाहिए पतला लेने के लिए अगर मैं आपको बताऊं तो क्या है कि और उनकी कार वगैरह थी उनकी लॉस में चल रही थी और वहां पर और उसके मालिक से जाकर वह मिले उन्होंने कहा कि हमारी कंपनी लोक में चल रही है और आप इस कंपनी को खरीदने की खरीद सकते हैं क्या हम पर इतना इतनी कृपा कर सकते हैं क्या खरीदने की गाड़ियां बनाना नहीं आता तो क्यों चलाते हो और वापस इंडिया अपने काम पर इतना फोकस किया अपनी कंपनी में इतना कुछ किया कि नहीं उसी कंपनी को कुछ दिनों के बाद में ऐसा वाक्य घटित हुआ कि वह इंसान की क्या हमारी जैगुआर और लैंड रोवर गाड़ी आपको जो है खरीद सकते हैं क्योंकि हम बनाने में इनको असमर्थ हैं हम लोग में चल रहे हैं तो रतन टाटा जो उनको खरीद और रतन से कहते हैं और उनको मेरा कहने का मतलब एक ही है कि इंसान ने उनको दुत्कार के फटकार के वहां से भेज दिया था उसी इंसान के सामने इसलिए अगर आप अपनी जिंदगी में कुछ करना चाहते हैं तो आपके दुश्मनों को अपने नजदीक रखिए

hello isme yogendra sharma Motivational speaker Career coach aur kaun kaun train hai aaj hum jis par badla lena hai toh aap usse zyada safal ban kar dekhiye kya aapne aisa koi vakya dekha hai zaroor bataye aapko nahi hai agar koi mazak banata hai aapke liye galat bolta hai toh aap asafal hona uske liye bahut badi samasya ho jayegi aur aapke liye galat bola karte hain aur apne aap ko safal hona chahiye patla lene ke liye agar main aapko bataun toh kya hai ki aur unki car vagera thi unki loss me chal rahi thi aur wahan par aur uske malik se jaakar vaah mile unhone kaha ki hamari company lok me chal rahi hai aur aap is company ko kharidne ki kharid sakte hain kya hum par itna itni kripa kar sakte hain kya kharidne ki gadiyan banana nahi aata toh kyon chalte ho aur wapas india apne kaam par itna focus kiya apni company me itna kuch kiya ki nahi usi company ko kuch dino ke baad me aisa vakya ghatit hua ki vaah insaan ki kya hamari jaiguaar aur land rover gaadi aapko jo hai kharid sakte hain kyonki hum banane me inko asamarth hain hum log me chal rahe hain toh ratan tata jo unko kharid aur ratan se kehte hain aur unko mera kehne ka matlab ek hi hai ki insaan ne unko dutkar ke fatkar ke wahan se bhej diya tha usi insaan ke saamne isliye agar aap apni zindagi me kuch karna chahte hain toh aapke dushmano ko apne nazdeek rakhiye

हेलो इसमें योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर कोच और कौन-कौन ट्रेन है आज हम जिस पर बदल

Romanized Version
Likes  439  Dislikes    views  2699
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  89  Dislikes    views  1430
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बदला लेने से कुछ नहीं मिलता हां आप उनसे श्रेष्ठ करें अच्छा कार्य करें समाज में आपका नाम होगा परिवार में आपका नाम होगा लेकिन जलन की भावना नहीं रखे हमेशा पॉजिटिव सोच के साथ मेरा करें पर करें और जीवन में आगे पढ़े

badla lene se kuch nahi milta haan aap unse shreshtha kare accha karya kare samaj me aapka naam hoga parivar me aapka naam hoga lekin jalan ki bhavna nahi rakhe hamesha positive soch ke saath mera kare par kare aur jeevan me aage padhe

बदला लेने से कुछ नहीं मिलता हां आप उनसे श्रेष्ठ करें अच्छा कार्य करें समाज में आपका नाम हो

Romanized Version
Likes  398  Dislikes    views  2885
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां पर मैं थोड़ा करेक्शन करना चाहूंगी आप के सेंटेंस को कि यदि आपको किसी से बदला लेना है तो यह बदला रिवेंज की तरह मत देखिए किसी को नुकसान पहुंचाने के लिए नहीं यह जो बदला है इसको बदलाव के रूप में देखिए कि आप में जो बदलाव आता है उसको तो इसमें एक वर्ड राज ऐड कीजिए उसको बदलाव कहिए बदला नहीं तो अगर आप किसी इंसान में बदलाव चाहते हैं कि वह आपको अलग नजर से देखें तो डेसपरेटली आपको सक्सेसफुल बनना है सफल बनना है लेकिन कंपटीशन में नहीं किया आप उनसे ज्यादा बनेंगे आपको अपने लिए सफल होना है और इतना सफल कि आप संतृप्त हो कंटेन कंटेंट हो आप आपको लगे कि बस अब मैंने सब कुछ पा लिया है हालांकि ऐसा मुश्किल होता है क्योंकि एक के बाद एक जमाना आता रहता है कि मुझे यह करना है वह करना लेकिन एक लवर ल सा आता है जहां पर आप को सुकून महसूस होता है आपको लगता है कि आपने बहुत कुछ अजीब कर लिया है आपको उस लेवल तक पहुंचना है कृपया कृपया करके किसके साथ अप कंपटीशन में मत जाइए विकास कंपटीशन में आप जाएंगे तो वह एक सफल काम होगा आपको जो अचीवमेंट मिलेंगे उसमें आपको खुशी कम स्ट्रेस और टेंशन ज्यादा रहेगा तो अगर आप बदलाव चाहते हैं तो डेफिनिटी आपको सफल होना है हर हाल में सफल होना है लेकिन अपने लिए अगर आप सफल होंगे तो ऑटोमेटेकली लोग आपके पास आएंगे वह लोग भी जिन्होंने आप को दिखा रहा है नीचा दिखाया है वह लोग भी आपके पास आएंगे बस समय की के बुके बदलने की बात है समय को बदलना है अपने भाग्य को बदलना है तो आपको डेफिनटली सफलता प्राप्त करना है लेकिन अपने लिए किसी को नीचा दिखाने के लिए नहीं तो प्लीज अपनी सोच को बदलिए मेहनत कीजिए और प्रार्थना भी कीजिए और डेसपरेटली आपकी जो मनोकामना है वह पूरी होगी

yahan par main thoda correction karna chahungi aap ke sentence ko ki yadi aapko kisi se badla lena hai toh yah badla revenge ki tarah mat dekhiye kisi ko nuksan pahunchane ke liye nahi yah jo badla hai isko badlav ke roop mein dekhiye ki aap mein jo badlav aata hai usko toh isme ek word raj aid kijiye usko badlav kahiye badla nahi toh agar aap kisi insaan mein badlav chahte hain ki vaah aapko alag nazar se dekhen toh desaparetli aapko successful banna hai safal banna hai lekin competition mein nahi kiya aap unse zyada banenge aapko apne liye safal hona hai aur itna safal ki aap santript ho contain content ho aap aapko lage ki bus ab maine sab kuch paa liya hai halaki aisa mushkil hota hai kyonki ek ke baad ek jamana aata rehta hai ki mujhe yah karna hai vaah karna lekin ek lover l sa aata hai jaha par aap ko sukoon mehsus hota hai aapko lagta hai ki aapne bahut kuch ajib kar liya hai aapko us level tak pahunchana hai kripya kripya karke kiske saath up competition mein mat jaiye vikas competition mein aap jaenge toh vaah ek safal kaam hoga aapko jo achievement milenge usme aapko khushi kam stress aur tension zyada rahega toh agar aap badlav chahte hain toh definiti aapko safal hona hai har haal mein safal hona hai lekin apne liye agar aap safal honge toh atometekli log aapke paas aayenge vaah log bhi jinhone aap ko dikha raha hai nicha dikhaya hai vaah log bhi aapke paas aayenge bus samay ki ke Buke badalne ki baat hai samay ko badalna hai apne bhagya ko badalna hai toh aapko definatali safalta prapt karna hai lekin apne liye kisi ko nicha dikhane ke liye nahi toh please apni soch ko badaliye mehnat kijiye aur prarthna bhi kijiye aur desaparetli aapki jo manokamana hai vaah puri hogi

यहां पर मैं थोड़ा करेक्शन करना चाहूंगी आप के सेंटेंस को कि यदि आपको किसी से बदला लेना है त

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1196
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी सबसे पहले तो यह भावना सही नहीं है बदले की भावना सही नहीं है भले ही आप सकसीड हो जाओ भले ही उसको दिखाने के लिए आपने एक तीर मार दिया लेकिन यू नो व्हाट इज सही अच्छी में नहीं होगा अगर आपको देखा ना ही है अगर आप चाहते हैं कुछ करना तो आप इसकी इसमें सोच थोड़ी बदलिए वह सोचिए अच्छा इसमें यह चीज क्या है बट मुझे लगता है शायद मैं और अच्छा कर सकता हूं अगर आप इस सोच से आगे बढ़ेंगे तो यह हेल्दी रहेगा आप परेशान नहीं होंगे आप बार बार मुड़ मुड़कर नहीं देखेंगे आपको एक टेंशन नहीं रहेगा आपको तो बस तो बस एक चीज देखेगा कि वह भी यह मेरा गोल है यह मुझे करना है और आप उसकी तरफ अग्रसर रहेंगे तो अगर यह वाली थिंकिंग एयु पी लेंगे तो आपका काम सही होगा आप अच्छा करेंगे लेकिन अगर आप बदल ही मेरी भावना से आगे बढ़ते रहते हैं तो गुस्सा ही नहीं है लेकिन लॉन्ग में मैं कभी नहीं करूंगा मैंने किसी को देखा मैंने देखा है एग्जांपल के बारे में बताइए बताता हूं जब ऐसा कुछ हुआ मेरे दोस्त के साथ तो उसने ही सोच कर नहीं देखा कि मेरे को उसको दिखाना है यह मेरी उससे बदला लेना है उसने यह देखा कि नहीं शायद मुझ में यह कमी है इसी कारण मैं यह चीज नहीं कर पा रहा हूं तो उसने क्या किया उसने सबसे पहले उस कमी को बिल्ड करने की कोशिश की उसके बाद उसने अपने आप को तैयार किया कि जब बैंड हो रहा है तो क्या मैं तैयार हो रहा हूं ताकि मैं वह वाला स्केल के साथ अगर ऐसा करूंगा तो मुझे वह रिजल्ट आएगा तो ऐसा करने पर उसको वह रिजल्ट मिला लेकिन उसने क्या देखा उसी बजे मेरी भावना से नहीं देखा उसने देखा कि नहीं नहीं शायद इस एरिया में मुझे और अपने आप पर काम करने की जरूरत है अगर मैं काम करूंगा यह वाली चीज दान करूंगा तो मुझे वह मिल सकता है और उसने ऐसे करके प्रोग्रेसिव एबिगेल आती है और वह ऐसा ही देख रहा था पॉजिटिव फ्रेम ऑफ माइंड के साथ तो उसको रिजल्ट कैसे मिला यार ऐसा मिला

ji sabse pehle toh yah bhavna sahi nahi hai badle ki bhavna sahi nahi hai bhale hi aap saksid ho jao bhale hi usko dikhane ke liye aapne ek teer maar diya lekin you no what is sahi achi mein nahi hoga agar aapko dekha na hi hai agar aap chahte hain kuch karna toh aap iski isme soch thodi badaliye vaah sochiye accha isme yah cheez kya hai but mujhe lagta hai shayad main aur accha kar sakta hoon agar aap is soch se aage badhenge toh yah healthy rahega aap pareshan nahi honge aap baar baar mud mudkar nahi dekhenge aapko ek tension nahi rahega aapko toh bus toh bus ek cheez dekhega ki vaah bhi yah mera gol hai yah mujhe karna hai aur aap uski taraf agrasar rahenge toh agar yah wali thinking AU p lenge toh aapka kaam sahi hoga aap accha karenge lekin agar aap badal hi meri bhavna se aage badhte rehte hain toh gussa hi nahi hai lekin long mein main kabhi nahi karunga maine kisi ko dekha maine dekha hai example ke bare mein bataye batata hoon jab aisa kuch hua mere dost ke saath toh usne hi soch kar nahi dekha ki mere ko usko dikhana hai yah meri usse badla lena hai usne yah dekha ki nahi shayad mujhse mein yah kami hai isi karan main yah cheez nahi kar paa raha hoon toh usne kya kiya usne sabse pehle us kami ko build karne ki koshish ki uske baad usne apne aap ko taiyar kiya ki jab band ho raha hai toh kya main taiyar ho raha hoon taki main vaah vala scale ke saath agar aisa karunga toh mujhe vaah result aayega toh aisa karne par usko vaah result mila lekin usne kya dekha usi baje meri bhavna se nahi dekha usne dekha ki nahi nahi shayad is area mein mujhe aur apne aap par kaam karne ki zarurat hai agar main kaam karunga yah wali cheez daan karunga toh mujhe vaah mil sakta hai aur usne aise karke progressive ebigel aati hai aur vaah aisa hi dekh raha tha positive frame of mind ke saath toh usko result kaise mila yaar aisa mila

जी सबसे पहले तो यह भावना सही नहीं है बदले की भावना सही नहीं है भले ही आप सकसीड हो जाओ भले

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  404
WhatsApp_icon
play
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाप बदला लेने की नहीं है बात यह है किसी को जरा दिखाना चाहते हैं तो आप इतना अच्छा बनी है मेरे दो भतीजे थे बड़ा वाला भतीजा हमेशा ही नहीं करता था छोटे भाई को यह मेरा चपरासी बनेगा मैं अफसर घंटी बजाएगा आज हालत यह है कि जो है कंपनी ऑफ अमेरिका में भी उसी के अंदर एसोसिएट प्रोफेसर दूसरा भाई क्या कर रहा है लेकिन हालत यह है कि वह सिर्फ आपको अपनी कहता है कि मैं जो कहता था हमेशा झूठ बोलता था और वीरेंद्र जवान से निकली बात किसको दी थी इसीलिए इतनी मेहनत करी आगे बढ़िया बहुत आगे बढ़ गया

baap badla lene ki nahi hai baat yah hai kisi ko zara dikhana chahte hain toh aap itna accha bani hai mere do bhatije the bada vala bhatija hamesha hi nahi karta tha chote bhai ko yah mera chaprasi banega main officer ghanti bajaega aaj halat yah hai ki jo hai company of america mein bhi usi ke andar associate professor doosra bhai kya kar raha hai lekin halat yah hai ki vaah sirf aapko apni kahata hai ki main jo kahata tha hamesha jhuth bolta tha aur virendra jawaan se nikli baat kisko di thi isliye itni mehnat kari aage badhiya bahut aage badh gaya

बाप बदला लेने की नहीं है बात यह है किसी को जरा दिखाना चाहते हैं तो आप इतना अच्छा बनी है मे

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  550
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
डेसपरेटली ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!