वो कौन सी सबसे अच्छी चीज़ ़ है जो आपने किसी के लिए की है?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे अच्छी चीज जो मेरे जीवन में हुई है वह मेरे माता पिता ने जो संस्कार दिए हैं मुझे जो संस्कार मुझे मिले हैं मेरे बचपन में ही संस्कारों की वजह से आज मैं जहां हूं वहां हूं और मेरे हिसाब से संस्कार वह एक ऐसा अमूल्य तोहफा होता है जो माता-पिता अपने बच्चों को देते हैं जो एक पूरी पीढ़ी को देख लेता है जहां पर आपके बच्चे अपने बच्चों को संस्कार देंगे फिर वह अपने बच्चों को देंगे तो संस्कार कैसा अमूल्य तोहफा है जो एक मां बाप अपने बच्चों को देते हैं तो मेरे हिसाब से अगर आप कुछ देना चाहते हैं तो अपने अच्छे संस्कार लोगों में बांटे शेयर करें चाहे वह दोस्त हो रिलेटिव्स हो आपके बच्चे हो बच्चों के दोस्त हो कोई भी हो अच्छे संस्कार को हमेशा हमें दूसरों में बांटना चाहिए सिखाना चाहिए सीखना चाहिए दूसरों से अच्छा संस्कार अगर आपके संस्कार अलग है और दूसरों के संस्कार आपको सही लग रहे हैं तो आपको उन्हें अपनाना चाहिए तो संस्कार एक ऐसा बंधन वैल्युएबल चीज है जो मुझे मिला है और जो मैं भी अपने आने वाली जनरेशन को दे रही हूं और मुझे पूरी उम्मीद है और मैं जानती भी हूं कि यह जो अमूल्य तोहफा है यह हमेशा के लिए रहेगा आप भी इसके बारे में जरा सोचिए गा

dekhiye sabse achi cheez jo mere jeevan mein hui hai vaah mere mata pita ne jo sanskar diye hain mujhe jo sanskar mujhe mile hain mere bachpan mein hi sanskaron ki wajah se aaj main jaha hoon wahan hoon aur mere hisab se sanskar vaah ek aisa amuly tohfa hota hai jo mata pita apne baccho ko dete hain jo ek puri peedhi ko dekh leta hai jaha par aapke bacche apne baccho ko sanskar denge phir vaah apne baccho ko denge toh sanskar kaisa amuly tohfa hai jo ek maa baap apne baccho ko dete hain toh mere hisab se agar aap kuch dena chahte hain toh apne acche sanskar logo mein bante share kare chahen vaah dost ho relatives ho aapke bacche ho baccho ke dost ho koi bhi ho acche sanskar ko hamesha hamein dusro mein bantana chahiye sikhaana chahiye sikhna chahiye dusro se accha sanskar agar aapke sanskar alag hai aur dusro ke sanskar aapko sahi lag rahe hain toh aapko unhe apnana chahiye toh sanskar ek aisa bandhan vailyuebal cheez hai jo mujhe mila hai aur jo main bhi apne aane wali generation ko de rahi hoon aur mujhe puri ummid hai aur main jaanti bhi hoon ki yah jo amuly tohfa hai yah hamesha ke liye rahega aap bhi iske bare mein zara sochiye jaayega

देखिए सबसे अच्छी चीज जो मेरे जीवन में हुई है वह मेरे माता पिता ने जो संस्कार दिए हैं मुझे

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  931
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने अपनी जिंदगी में सबसे अच्छी चीज एक ही एक ही मैंने बिना किसी से लोगों से प्यार किया ना किसी चाहत है बिना बताए बिना मैंने प्यार किया है इसके आदमी की सबसे अच्छी चीज है किसी और की

maine apni zindagi mein sabse achi cheez ek hi ek hi maine bina kisi se logo se pyar kiya na kisi chahat hai bina bataye bina maine pyar kiya hai iske aadmi ki sabse achi cheez hai kisi aur ki

मैंने अपनी जिंदगी में सबसे अच्छी चीज एक ही एक ही मैंने बिना किसी से लोगों से प्यार किया ना

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  241
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन में सबसे अच्छी जो चीज मैं कह सकती हूं वह है मेरे माता-पिता ने जो मुझे संस्कार किए हैं जो वैल्यू से उन्होंने मुझे सिखाएं लोगों की मदद करने के लोगों को माफ करने की तुम सही करते रहो चाहे कोई कुछ भी गलत करें यह सारी चीजें मेरे लिए बहुत नाटक करती है जो मेरे आत्मविश्वास को बना कर रखती है जो मुझे खुद पर भरोसा करना आती है जो मुझे खुद से प्यार करना सिखाती है जो मेरे जीवन के लिए बहुत ही जरूरी और आपको मैं यह सलाह देना चाहूंगी कि आप दूसरों से कंपेयर करके कोई भी काम ना करें आप जो भी करना चाहते हैं वह पहले खुद के अंदर ढूंढे आपको अपने अंदर से जवाब जरूर मिलेगा आपको क्या करके खुशी मिलती है जब हम खुद खुश होंगे ना तो यह मैं दुनिया को खुशनुमा बना सकते हैं तो पहले आप अपने आप को पहचाने कि आपको क्या अच्छा लगता है कौन सा काम करने में आपको खुशी मिलती है कौन सा काम करके आपको मजा आता है और फिर आप उसी काम को आगे करते नहीं और आप खुश रहे आप खुश रहेंगे तो आपके आसपास के लोग आपके आसपास का वातावरण भी खुश हो जाएगा

mere jeevan mein sabse achi jo cheez main keh sakti hoon vaah hai mere mata pita ne jo mujhe sanskar kiye hain jo value se unhone mujhe sikhaye logo ki madad karne ke logo ko maaf karne ki tum sahi karte raho chahen koi kuch bhi galat kare yah saree cheezen mere liye bahut natak karti hai jo mere aatmvishvaas ko bana kar rakhti hai jo mujhe khud par bharosa karna aati hai jo mujhe khud se pyar karna sikhati hai jo mere jeevan ke liye bahut hi zaroori aur aapko main yah salah dena chahungi ki aap dusro se compare karke koi bhi kaam na kare aap jo bhi karna chahte hain vaah pehle khud ke andar dhundhe aapko apne andar se jawab zaroor milega aapko kya karke khushi milti hai jab hum khud khush honge na toh yah main duniya ko khushnuma bana sakte hain toh pehle aap apne aap ko pehchane ki aapko kya accha lagta hai kaun sa kaam karne mein aapko khushi milti hai kaun sa kaam karke aapko maza aata hai aur phir aap usi kaam ko aage karte nahi aur aap khush rahe aap khush rahenge toh aapke aaspass ke log aapke aaspass ka vatavaran bhi khush ho jaega

मेरे जीवन में सबसे अच्छी जो चीज मैं कह सकती हूं वह है मेरे माता-पिता ने जो मुझे संस्कार कि

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे में मेरा ध्यान हमेशा मेरे माता-पिता की तरफ जाता है मुझे पता है कि उन्होंने कितना ऐसा डाला है मुझको यहां तक लाने के लिए और मैं इसके लिए बहुत शुक्रगुजार रहूंगा चाहे कितना भी थैंक्यू हमेशा काम रहेगा मेरे माता-पिता बहुत आदरणीय है और बहुत कुछ नहीं है उन्होंने मेरे शिक्षा में कोई कमी नहीं होने दी मेरे बेसिक्स को उन्होंने कैसे फुलफिल किया वह मुझे ही पता है कई बार बहुत दिक्कत परेशानी आए होंगे लेकिन फिर भी उन्होंने बहुत सारी चीजें मुहैया करा कर दी जिसकी मुझे उस समय जरूरत है योनि का प्यार है उन्हीं के ब्लेसिंग के आशीर्वाद है और उन्हीं के संस्कार है जिस कारण आज जो भी मैं हूं जहां पर भी हो मुझे अच्छा लगता है मुझे अपना जीवन बहुत असंतोष नहीं लगता है मैं एक जीवन बड़े आनंद पूर्वक के बता रहा हूं मुझे अच्छा लगता है इतनी सारी चीजें जो मुझे मुझे उन्होंने दी है यह इन सारी चीजों में भी अगर आप एक चीज की बात कर और पूछते हैं कि वह एक चीज क्या हो सकते हैं तो मुझे लगता है गुस्सा हो सकते लेकिन शिक्षा के ऊपर भी एक चीज है जो है संस्कार तो उन्होंने मुझे कैसे संस्कार दिए हैं जिससे मैं ऐसा हूं जैसा मैं हूं संस्कार की बात क्यों आती है देखिए उन्होंने और भी बहुत सारी चीजें दिए लेकिन एक व्यक्ति का व्यक्तित्व निर्माण होता है चरित्र निर्माण होता है संस्कार से रुपया पैसा या फिजिकली वह कैसा दिखता है उसका स्टेटस जो भी कुछ और सब कुछ एक तरफ लेकिन व्यक्ति का व्यक्तित्व एक तरफ व्यक्तित्व बनाने के लिए जो एयरपोर्ट लगता है उसमें सबसे इंपॉर्टेंट इनग्रेडिएंट होता है वह होता है उसके संस्कार अगर संस्कार सही है व्यक्ति तो सही है तो वह सारे काम वैसा करेगा सही करेगा जैसा उसे करना चाहिए मैं इसके लिए बहुत हैं खोलो और यही बहुत इंपॉर्टेंट चीज है

jaise mein mera dhyan hamesha mere mata pita ki taraf jata hai mujhe pata hai ki unhone kitna aisa dala hai mujhko yahan tak lane ke liye aur main iske liye bahut shukragujar rahunga chahen kitna bhi thainkyu hamesha kaam rahega mere mata pita bahut adaraniya hai aur bahut kuch nahi hai unhone mere shiksha mein koi kami nahi hone di mere basics ko unhone kaise fulfil kiya vaah mujhe hi pata hai kai baar bahut dikkat pareshani aaye honge lekin phir bhi unhone bahut saree cheezen muhaiya kara kar di jiski mujhe us samay zarurat hai yoni ka pyar hai unhi ke blessing ke ashirvaad hai aur unhi ke sanskar hai jis karan aaj jo bhi main hoon jaha par bhi ho mujhe accha lagta hai mujhe apna jeevan bahut asantosh nahi lagta hai ek jeevan bade anand purvak ke bata raha hoon mujhe accha lagta hai itni saree cheezen jo mujhe mujhe unhone di hai yah in saree chijon mein bhi agar aap ek cheez ki baat kar aur poochhte hain ki vaah ek cheez kya ho sakte hain toh mujhe lagta hai gussa ho sakte lekin shiksha ke upar bhi ek cheez hai jo hai sanskar toh unhone mujhe kaise sanskar diye hain jisse main aisa hoon jaisa main hoon sanskar ki baat kyon aati hai dekhiye unhone aur bhi bahut saree cheezen diye lekin ek vyakti ka vyaktitva nirmaan hota hai charitra nirmaan hota hai sanskar se rupya paisa ya physically vaah kaisa dikhta hai uska status jo bhi kuch aur sab kuch ek taraf lekin vyakti ka vyaktitva ek taraf vyaktitva banane ke liye jo airport lagta hai usme sabse important inagredient hota hai vaah hota hai uske sanskar agar sanskar sahi hai vyakti toh sahi hai toh vaah saare kaam waisa karega sahi karega jaisa use karna chahiye main iske liye bahut hain kholo aur yahi bahut important cheez hai

जैसे में मेरा ध्यान हमेशा मेरे माता-पिता की तरफ जाता है मुझे पता है कि उन्होंने कितना ऐसा

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
play
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

3:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह कौन सी सबसे अच्छी चीज है जो आपने किसी के लिए की है मैंने कोशिश किया है कि बुरा तो किसी के ना हो और अच्छा परपस फूली करूं मैं ऐसी भी मैंने कोशिश की है बहुत बार किया कई लोगों के लिए की है लेकिन वहां क्रेडिट लेने का वहां मेरा कोई वह नहीं रहता है कि मुझे उसके लिए क्रेडिट मिलेगा कोई मुझे बोलेगी अरे वाह तुम नहीं है क्या ऐसा किया वैसा किया लेकिन ना कुछ चीजें हैं इसमें आप करना चाहती हूं अभी तक जो किया है वह इतना शायद मेटीरियल नहीं है इतना बड़ा नहीं है कि जिसको जिक्र किया जाए इतने बड़े प्लेटफार्म पर बताया जाए कि हां मैंने किया है किसी के लिए लेकिन हां मैं करना चाहती हूं और करना यह चाहती हूं कि मैं कैसी चीज दे कैसा मकैनिज्म एक ऐसी थेरेपी बनाना चाहती हूं जिसके द्वारा में बहुत सारे लोगों काजल का निवारण है वह कर सकते अभी आजकल हम देख रहे हैं कि सबसे मेन प्रॉब्लम आ रही है वह दिशा हीनता यह समझ नहीं पा रहा है कोई भी बहुत बार ऐसा हमको कैसे फील होता है लाइफ में सवाल खड़ा हो जाता है हमारे सामने कि क्या करना है और क्या करूं कैसे करोगे क्या है यह भी तो कुछ इस तरह के सवालों में हम इतने हो जाते हैं कि जवाब सुनने के लिए पात्रता उसको नहीं है और सवाल भी हजम नहीं हो रहा है तो बड़ी लगती है और कई बार यही चीज में भी तब्दील हो जाती है और उसका सही अगर जवाब नहीं मिलता है सही उपचार नहीं मिलता है तो लोग उसी को लेकर चलते हैं आगे तक और दूसरा अपना कोई रास्ता निकालते हैं उसकी भरपाई करने के लिए वही रीजन है कि आप देखो मोबाइल एडिक्शन सबसे बड़ा एग्जांपल है उसका और और लोगों के रिलेशनशिप्स देख लीजिए आप उसमें कोई भी आंसू फिजिकल रिलेशनशिप हो रहा है किसी का उसमें इसे कहते हैं ना कि लव मेक यू ब्रो वह आप ग्रोथ भी देखोगे ह्यूमन बिंग की जो मॉडल ग्रोथ है जो उसकी सोलकी प्रोटेक्ट उसकी नहीं हो रही है कोई हिचक नहीं हो रही है कोई मतलब नहीं है और आप देखो यही रीजन है कि बहुत जल्दी बहुत सारे डिवोर्स हो रहे हैं पेशंस नहीं है लोगों में मीनिंग जीवन में क्या चाहते हैं क्या करना है और क्यों कर रहे हैं कोई भी काम तो सिर्फ भोगने का है कंज्यूम करने का कभी मैं सोसाइटी कैसे दी जा रही है कंज्यूम करने वाले और वह फंक्शन से ही लगता है कि हैप्पीनेस आएगी मेरे पास जाना है अगर यह गाना मैंने अगर उपयोग किया तो ही मैं जो है सक्सेसफुल हो सफल हो सफलता की जो परिभाषा है लोग इस पर विचार भी नहीं करते हैं पट्टे ना कहीं यह चल रहा है तुम मैं चाहती हूं कि मैं जीवन में कुछ ऐसा करो कि यह सवाल का जवाब लोगों को आसानी से मिल पाए और वह यह चीजों से बच पाए आप खुद बच गए तो फिर आने वाली जनरेशन भी बचाएगी ऑटोमेटिक लेंगे वैसे ही बच्चों ने वाले तो यह जो सोसायटी अट लार्ज है उसको चेंज करने का मेरा एहसान टेंशन है और मुंह करने से मुझे लगता है कि सबसे बड़ा हेल्प होगा

vaah kaun si sabse achi cheez hai jo aapne kisi ke liye ki hai maine koshish kiya hai ki bura toh kisi ke na ho aur accha parpas phuli karu main aisi bhi maine koshish ki hai bahut baar kiya kai logo ke liye ki hai lekin wahan credit lene ka wahan mera koi vaah nahi rehta hai ki mujhe uske liye credit milega koi mujhe bolegi are wah tum nahi hai kya aisa kiya waisa kiya lekin na kuch cheezen hain isme aap karna chahti hoon abhi tak jo kiya hai vaah itna shayad material nahi hai itna bada nahi hai ki jisko jikarr kiya jaaye itne bade platform par bataya jaaye ki haan maine kiya hai kisi ke liye lekin haan main karna chahti hoon aur karna yah chahti hoon ki main kaisi cheez de kaisa makainijm ek aisi therapy banana chahti hoon jiske dwara mein bahut saare logo kajal ka nivaran hai vaah kar sakte abhi aajkal hum dekh rahe hain ki sabse main problem aa rahi hai vaah disha hinata yah samajh nahi paa raha hai koi bhi bahut baar aisa hamko kaise feel hota hai life mein sawaal khada ho jata hai hamare saamne ki kya karna hai aur kya karu kaise karoge kya hai yah bhi toh kuch is tarah ke sawalon mein hum itne ho jaate hain ki jawab sunne ke liye patrata usko nahi hai aur sawaal bhi hajam nahi ho raha hai toh badi lagti hai aur kai baar yahi cheez mein bhi tabdil ho jaati hai aur uska sahi agar jawab nahi milta hai sahi upchaar nahi milta hai toh log usi ko lekar chalte hain aage tak aur doosra apna koi rasta nikalate hain uski bharpai karne ke liye wahi reason hai ki aap dekho mobile addiction sabse bada example hai uska aur aur logo ke relationships dekh lijiye aap usme koi bhi aasu physical Relationship ho raha hai kisi ka usme ise kehte hain na ki love make you bro vaah aap growth bhi dekhoge human binge ki jo model growth hai jo uski solki protect uski nahi ho rahi hai koi hichak nahi ho rahi hai koi matlab nahi hai aur aap dekho yahi reason hai ki bahut jaldi bahut saare divorce ho rahe hain Patience nahi hai logo mein meaning jeevan mein kya chahte kya karna hai aur kyon kar rahe hain koi bhi kaam toh sirf bhogane ka hai consume karne ka kabhi main society kaise di ja rahi hai consume karne waale aur vaah function se hi lagta hai ki Happiness aayegi mere paas jana hai agar yah gaana maine agar upyog kiya toh hi main jo hai successful ho safal ho safalta ki jo paribhasha hai log is par vichar bhi nahi karte hain patte na kahin yah chal raha hai tum main chahti hoon ki main jeevan mein kuch aisa karo ki yah sawaal ka jawab logo ko aasani se mil paye aur vaah yah chijon se bach paye aap khud bach gaye toh phir aane wali generation bhi bachayegi Automatic lenge waise hi baccho ne waale toh yah jo sociaty attack large hai usko change karne ka mera ehsaan tension hai aur mooh karne se mujhe lagta hai ki sabse bada help hoga

वह कौन सी सबसे अच्छी चीज है जो आपने किसी के लिए की है मैंने कोशिश किया है कि बुरा तो किसी

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  2303
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है वह कौन सी सबसे अच्छी चीज है जो आपने किसी के लिए कि वो देखिए मेरी जीवन में सबसे अच्छी चीज यही है कि असल में है उसमें दिल्ली में किसी व्यक्ति को योग सिखा रहा था और जोक्स कैसे-कैसे मेरे मोबाइल पर ही अमेरिका से एक फोन आया किसी बड़े संत का उनका तबीयत खराब था बैक का पेन स्पॉन्डिलाइटिस बगलामुखी आता तो उन्होंने हमसे यह बात बताइए कि गुरुदेव ऐसा ऐसा हो गया क्या मैं अमेरिका से आए और अपनी कर देंगे मेरे से देखिए मैं कोई स्वस्थ होने लेकिन आप आइए मैं प्रयास करूंगा तो उस समय में उनके आश्रम में गया और उनको मैं दो-तीन महीना वहां रहकर और उनके स्वास्थ कॉमेडी क्या स्वास्थ्य लाभ दिया और उसे काफी वृंदावन वासियों को काफी लाभ पहुंचाया में और फिर तीन चार महीने के बाद अपने घर को रवाना हो गया तो मैं यू के माध्यम से बहुत सारे फायदे लोगों को आप मान लीजिए कि सब कुछ है मेरे पास देने के लिए तो ऐसा कुछ नहीं है लेकिन हां मेरे पास जो है योग संबंधी जविजन गाड़ियां और चीज में लोगों में जन कल्याण में दिया हूं जितना संभव हो सका है धन्यवाद

question hai vaah kaun si sabse achi cheez hai jo aapne kisi ke liye ki vo dekhiye meri jeevan mein sabse achi cheez yahi hai ki asal mein hai usme delhi mein kisi vyakti ko yog sikha raha tha aur jokes kaise kaise mere mobile par hi america se ek phone aaya kisi bade sant ka unka tabiyat kharab tha back ka pen spondylitis bagalamukhi aata toh unhone humse yah baat bataye ki gurudev aisa aisa ho gaya kya main america se aaye aur apni kar denge mere se dekhiye main koi swasthya hone lekin aap aaiye main prayas karunga toh us samay mein unke ashram mein gaya aur unko main do teen mahina wahan rahkar aur unke swaasth comedy kya swasthya labh diya aur use kaafi vrindavan vasiyo ko kaafi labh pahunchaya mein aur phir teen char mahine ke baad apne ghar ko rawana ho gaya toh main you ke madhyam se bahut saare fayde logo ko aap maan lijiye ki sab kuch hai mere paas dene ke liye toh aisa kuch nahi hai lekin haan mere paas jo hai yog sambandhi javijan gadiyan aur cheez mein logo mein jan kalyan mein diya hoon jitna sambhav ho saka hai dhanyavad

क्वेश्चन है वह कौन सी सबसे अच्छी चीज है जो आपने किसी के लिए कि वो देखिए मेरी जीवन में सबसे

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1034
WhatsApp_icon
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कोई काम ना मैंने किया है ना और कोई कर सकता है क्योंकि हम करता नहीं होते जिसके मन में करता का भाव आ जाता है वही सबसे बड़ी बुराई है जो भीगा दे हम करते हैं वह नियति ने हमें सौंपा है और अपना बेस्ट देने की कोशिश करते हैं लेकिन हम किसी को कुछ नहीं देते ना किसी के लिए कुछ कर सकते हैं ईश्वर चाहता है वही होता है ऐसा मानना चाहिए यही कहती है कि जब आप अपना करता भाव छोड़कर के पल भी आता किए बिना कोई काम करते हैं तो वही सत्कर्म होता है

aisa koi kaam na maine kiya hai na aur koi kar sakta hai kyonki hum karta nahi hote jiske man mein karta ka bhav aa jata hai wahi sabse badi burayi hai jo bhiga de hum karte hain vaah niyati ne hamein saupaan hai aur apna best dene ki koshish karte hain lekin hum kisi ko kuch nahi dete na kisi ke liye kuch kar sakte hain ishwar chahta hai wahi hota hai aisa manana chahiye yahi kehti hai ki jab aap apna karta bhav chhodkar ke pal bhi aata kiye bina koi kaam karte hain toh wahi satkarm hota hai

ऐसा कोई काम ना मैंने किया है ना और कोई कर सकता है क्योंकि हम करता नहीं होते जिसके मन में क

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1276
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब आप की परिस्थिति खराब होती है आप किसी खराब सिचुएशन में फंसे होते हो तो उस टाइम आपको कोई काम नहीं देता है आपका कोई एक दोस्त होता है जो आपको काम देता है मेरे भी जीवन में ऐसा हुआ है कई बार एक मेरा दोस्त है जिसने मेरा हमेशा साथ दिया है और एक दोस्त का होना बहुत जरूरी है उसने मेरा जितना साथ दिया है शायद उतना साथ कोई फैमिली मेंबर भी ना दे तो अगर उसने दोस्त ने आपका साथ दिया है और देता है तो आपको भी उसका साथ देना चाहिए उसके साथ हमेशा ईमानदारी से रहना चाहिए कभी भी उससे झूठ मत बोलिए कभी उसे धोखा धोखा धोखा मत दीजिए क्योंकि उसने आपके साथ जो किया है और उसका भी कर्ज आपको निभाना है तो इसलिए कोशिश करना चाहिए कि अगर आपका कोई बेस्ट फ्रेंड है अच्छा दोस्त है तो उसके साथ मिलजुल कर रहना चाहिए और उसके दुख सुख में हमेशा कान खड़े होना चाहिए और उसको अगर आपके दुख सुख में खड़ा होता है तो आपको भी खड़ा होना चाहिए और उसका हर एक परिस्थिति में साथ देना चाहिए धन्यवाद

dekhiye jab aap ki paristithi kharab hoti hai aap kisi kharab situation mein fanse hote ho toh us time aapko koi kaam nahi deta hai aapka koi ek dost hota hai jo aapko kaam deta hai mere bhi jeevan mein aisa hua hai kai baar ek mera dost hai jisne mera hamesha saath diya hai aur ek dost ka hona bahut zaroori hai usne mera jitna saath diya hai shayad utana saath koi family member bhi na de toh agar usne dost ne aapka saath diya hai aur deta hai toh aapko bhi uska saath dena chahiye uske saath hamesha imaandaari se rehna chahiye kabhi bhi usse jhuth mat bolie kabhi use dhokha dhokha dhokha mat dijiye kyonki usne aapke saath jo kiya hai aur uska bhi karj aapko nibhana hai toh isliye koshish karna chahiye ki agar aapka koi best friend hai accha dost hai toh uske saath miljul kar rehna chahiye aur uske dukh sukh mein hamesha kaan khade hona chahiye aur usko agar aapke dukh sukh mein khada hota hai toh aapko bhi khada hona chahiye aur uska har ek paristithi mein saath dena chahiye dhanyavad

देखिए जब आप की परिस्थिति खराब होती है आप किसी खराब सिचुएशन में फंसे होते हो तो उस टाइम आपक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरों की मदद करना और हमेशा समाज सेवा करना मानवता के लिए जीना मानव की सेवा करना इंसानियत के रास्ते पर चलना है मेरी आदत है और यही मेरा धर्म है यही मेरा सनम है यही मैं करता हूं

dusron ki madad karna aur hamesha samaj seva karna manavta ke liye jeena manav ki seva karna insaniyat ke raste par chalna hai meri aadat hai aur yahi mera dharm hai yahi mera sanam hai yahi main karta hoon

दूसरों की मदद करना और हमेशा समाज सेवा करना मानवता के लिए जीना मानव की सेवा करना इंसानियत क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  1231
WhatsApp_icon
user

S K Mishra

Career Advisor

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्थिंग को सबसे अच्छी चीज यही है कि मैं सबकी मदद करता हूं और हमेशा तैयार रहता मुझे खेलने के लिए

earthing ko sabse acchi cheez yahi hai ki main sabaki madad karta hoon aur hamesha taiyaar rehta mujhe khelne ke liye

अर्थिंग को सबसे अच्छी चीज यही है कि मैं सबकी मदद करता हूं और हमेशा तैयार रहता मुझे खेलने क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वाकई यह बहुत ही अच्छा प्रश्न है वह कौन सी सबसे अच्छी चीज है जो आपने किसी के लिए की है मैंने लोगों की हेल्प की है वह सबसे अच्छी चीज है और मैंने लोगों की जो हल्की है उनसे बोलो खुश है उनकी लाइफ चेंज हुई है और मैंने जो बताया उस पर उस मार्ग पर वह चले उनके तो उनकी लाइफ सेट हो गई और जब उनकी लिस्ट हुई तो उन्होंने मेरा शुक्रिया थैंक यू आपकी वजह से मेरी लाइफ में इतना चेंज था इतना बदलाव आया और मेरा मूड कुछ अच्छे से यू टर्न बहुत अच्छे से हुआ और वह सफलता के कुछ अच्छा काम किया और उसकी वजह से हमने वाले की लाइफ बहुत अच्छे से चेंज हुई बस और मुझे बहुत सारे लोगों की हेल्प करती हूं मैं और लोगों को फायदा भी होता है उससे हर क्या चाहिए उन लोगों की दुआ मिलती है बस अपना अकाउंट बना रहे ऊपर वाले अच्छे से अपने पर मेहरबान होते रहे और क्या

vaakai yah bahut hi accha prashna hai vaah kaun si sabse achi cheez hai jo aapne kisi ke liye ki hai maine logo ki help ki hai vaah sabse achi cheez hai aur maine logo ki jo halki hai unse bolo khush hai unki life change hui hai aur maine jo bataya us par us marg par vaah chale unke toh unki life set ho gayi aur jab unki list hui toh unhone mera shukriya thank you aapki wajah se meri life mein itna change tha itna badlav aaya aur mera mood kuch acche se you turn bahut acche se hua aur vaah safalta ke kuch accha kaam kiya aur uski wajah se humne waale ki life bahut acche se change hui bus aur mujhe bahut saare logo ki help karti hoon main aur logo ko fayda bhi hota hai usse har kya chahiye un logo ki dua milti hai bus apna account bana rahe upar waale acche se apne par meharabaan hote rahe aur kya

वाकई यह बहुत ही अच्छा प्रश्न है वह कौन सी सबसे अच्छी चीज है जो आपने किसी के लिए की है मैंन

Romanized Version
Likes  304  Dislikes    views  4343
WhatsApp_icon
user

ER. ABHISHEK SIR

CEO , FOUNDER (MISHRA COMPETITION ZONE; PATNA)

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने कई गरीब बच्चों को फ्री ऑफ कॉस्ट बढ़ा दिया है इन फैक्ट मैंने किताब भी देकर उनके लाइट को संवारा है पढ़ाया है आज बोले थे सिटी डिपार्टमेंट में इंजीनियर तक मैं और एक तू सीरियल में हो गया इनकम टैक्स ऑफिसर बन गई है जो काफी करीब उनके पिताजी क्या कहते हैं उनके पति सॉरी पति जो है वह ऑटो चलाते हैं और वह भी दिल्ली में है तो अब वह अपने परिवार को सवाद लिए सबको प्रणाम दिल्ली में शिफ्ट करवा ली है और पति भी अभी मैं सीकर चुका है तो इस प्रकार से हम यह कह सकते हैं कि मैंने अपने जीवन में बहुत गरीब बच्चों को पढ़ाया है फ्री ऑफ कॉस्ट और बहुत को ऐसा घंटो घंटो समय दिया है उसके दांत की जड़ करने में जिसको मुझसे कोई पैसे से रिलेशन नहीं है मेरे आका स्टूडेंट्स आए भी नहीं रातों में घंटो घंटो से पढ़ाया हूं उसकी मदद की है हमेशा अक्षर में गरीबों को दान दिया करता जब भी मुझे छोटे बच्चे से हर गरीब में मिल जाते हैं या फिर कुछ ऐसी महिला जो बच्चों के बच्चे को गोद में लिए घूम रहे हैं गरीब है वह मांग रहे हैं या फिर कहीं पर बैठी हुई है गरीबों गरीबी हालत में है बेचारी और वह भीख मांग रही है तो मैं जरूर किसी न किसी तरीके से किसी भी हालत में रहो मैं उसे जरुर मदद करता हूं कि यह सब बहुत अच्छी चीज को कहेंगे इसलिए मैं यह सब आपसे शेयर कर रहा हूं कि जो भी लोग सुने मैं यह कहूंगा कि जरूरतमंद लोगों की मदद करें चाहे आप शिक्षा दान करें अगर आप स्टूडेंट हैं आपके पास पैसे नहीं तो शिक्षा दान कीजिए गरीबों को या फिर आपके पास पैसे हैं वक्त नहीं है तो आप पैसे दान कीजिए किसी भी तरीके से जिनको नींद है उस चीज को उसी स्कूटनी की रोटी के लिए देखने के कपड़े के लिए देखने को पैसे की न्यूज़ जो भी नहीं तक आपसे हो सकता है ₹5 दो हीरो एक ही रुपया तो हो सकता है आपको भी कीजिए क्योंकि आपके लिए ₹5 मायने नहीं रखता ₹1 मायने लगता लेकिन उनके लिए ₹1 भी बहुत मायने रखता है तो प्लीज आप ने की गरीब लोगों को किसी बुजुर्ग लोगों को बच्चे को आप जरूर मदद करें जहां तक हो संवाद

maine kai garib baccho ko free of cost badha diya hai in fact maine kitab bhi dekar unke light ko sanvara hai padhaya hai aaj bole the city department mein engineer tak main aur ek tu serial mein ho gaya income tax officer ban gayi hai jo kaafi kareeb unke pitaji kya kehte hain unke pati sorry pati jo hai wah auto chalte hain aur wah bhi delhi mein hai toh ab wah apne parivar ko swad liye sabko pranam delhi mein shift karva li hai aur pati bhi abhi main sikar chuka hai toh is prakar se hum yeh keh sakte hain ki maine apne jeevan mein bahut garib baccho ko padhaya hai free of cost aur bahut ko aisa ghanton ghanton samay diya hai uske dant ki jad karne mein jisko mujhse koi paise se relation nahi hai mere aaka students aaye bhi nahi raatoon mein ghanton ghanton se padhaya hoon uski madad ki hai hamesha akshar mein garibon ko daan diya karta jab bhi mujhe chote bacche se har garib mein mil jaate hain ya phir kuch aisi mahila jo baccho ke bacche ko god mein liye ghum rahe hain garib hai wah maang rahe hain ya phir kahin par baithi hui hai garibon garibi halat mein hai bechari aur wah bhik maang rahi hai toh main zaroor kisi na kisi tarike se kisi bhi halat mein raho main use zaroor madad karta hoon ki yeh sab bahut acchi cheez ko kahenge isliye main yeh sab aapse share kar raha hoon ki jo bhi log sune main yeh kahunga ki jaruratmand logo ki madad karein chahe aap shiksha daan karein agar aap student hain aapke paas paise nahi toh shiksha daan kijiye garibon ko ya phir aapke paas paise hain waqt nahi hai toh aap paise daan kijiye kisi bhi tarike se jinako neend hai us cheez ko usi scrutiny ki roti ke liye dekhne ke kapde ke liye dekhne ko paise ki news jo bhi nahi tak aapse ho sakta hai Rs do hero ek hi rupya toh ho sakta hai aapko bhi kijiye kyonki aapke liye Rs maayne nahi rakhta Rs maayne lagta lekin unke liye Rs bhi bahut maayne rakhta hai toh please aap ne ki garib logo ko kisi bujurg logo ko bacche ko aap zaroor madad karein jaha tak ho sanvaad

मैंने कई गरीब बच्चों को फ्री ऑफ कॉस्ट बढ़ा दिया है इन फैक्ट मैंने किताब भी देकर उनके लाइट

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  761
WhatsApp_icon
user

Akash Kustwar

National Karate Instructor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे अच्छी चीज किसी व्यक्ति के लिए बहुत चीज होती है जब वह मुसीबत में सिर्फ आपको याद करता है उस समय अंधेरे में दिए के सामान सिर्फ आप होते तो उस अंधकार से निकाल सकते हो उसकी हेल्प कर सकते हो प्लीज सबसे अच्छी चीज होती है किसी मुसीबत में फंसे व्यक्ति की हेल्प करना धन्यवाद

sabse acchi cheez kisi vyakti ke liye bahut cheez hoti hai jab wah musibat mein sirf aapko yaad karta hai us samay andhere mein diye ke saamaan sirf aap hote toh us andhakar se nikaal sakte ho uski help kar sakte ho please sabse acchi cheez hoti hai kisi musibat mein phase vyakti ki help karna dhanyavad

सबसे अच्छी चीज किसी व्यक्ति के लिए बहुत चीज होती है जब वह मुसीबत में सिर्फ आपको याद करता ह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  1452
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे पिताजी के पानी चोपड़ी पिक्चर भाई थे उनका मन बड़े पिताजी जो हमारे हैं उनके मन में पूरी तरह से मेंटल थी बचपन से उनका ये के बस एक्सीडेंट मोटरसाइकिल एंड ममता मणि पैर टूट गया उसके बाद में की आरती कितनी आर्थिक स्थिति भी कुछ नहीं थी और उनका अब धीरे-धीरे मेंटली हो गए और पूरी तरह से माने पूरी तरह से वह चलना फिरना आंख बंद करके प्रॉब्लम उनकी उम्र बढ़ती गई लगा कि उनकी सेवा करने के लिए कोई उपयोग नहीं है फिर उनके परिवार और उनका भी साथ छोड़ दिया ऐसे में उन्हें अपने पास उठा कर लाया और स्टूडेंट था मुझे अभी पढ़ाई कर ही रहा था लेकिन उनको देखकर मुझे रहा नहीं गया और मैंने उनको उठा कर लाया और उनकी सेवा के लिए आज भी मैं उनकी ही सेवा कर रहा हूं अभी उनकी भेंट नहीं हुई है उनकी सेवा में लगातार तत्पर रहता हूं कोई सभा मंगू कई प्रकार कैसे कार्य करते हैं इसे मुझे मार देते हैं ना लाते वक्त सर काट लेती है तू कि क्यों उनका दिमाग सही नहीं ऐसे में बहुत शांत मन से ही अभी बहुत ही खुश मंच उनकी सेवा करता हूं इसके राम मैंने आज तक जिंदगी में शायद और जो भी काम किए हैं उसके लिए मैं कोई खास नहीं जान सकता यह फिर उसके लिए मैं हमेशा याद नहीं रखता हूं ओके बाय
