मैं यह जानना चाहता हूँ की वह कौन सी आदतें है जिनका पालन यदि मैं सुबह करूँ तो मैं एक सफल व्यक्ति बन सकता हूँ?...


user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलिए बहुत अच्छी बात है भाई साहब ने सोचा तो इसके बारे में आप जानने के इच्छुक है यह अपने आप में बहुत बड़ी उपलब्धि है क्योंकि आप कुछ चेंज चाहते हैं आप सक्सेसफुल बनना चाहते हैं उसके लिए आप कुछ करने को तैयार है जहां तक सवाल है सुबह के काम का लाइव को ऐसे नहीं देखता मैं देखता हूं कि लाइफ चेंज किसको चाहिए मुझे चाहिए कुछ रिजल्ट किसको चाहिए मुझे चाहिए सक्सेसफुल बनना चाहता हूं तो मुझे कुछ करना पड़ेगा उसके लिए तो क्या मैं खाली मॉर्निंग में फोकस करूं या पूरे दिन पर मुझे देखना चाहिए मेरे हिसाब से और जैसा मैं देखता हूं हमें पूरे दिन पर फोकस डालना चाहिए पूरा दिन कैसे बनता है इस पर ध्यान देना चाहिए हर एक काम कैसे करते हैं इस पर ध्यान देना चाहिए सवाल सुबह का सुबह का सबसे पहला काम तो यही होगा कि आपको जल्दी उठना चाहिए आप किसी भी सक्सेसफुल व्यक्ति के बारे में पढ़ कर देखिए जान के देखे कोई वीडियो देखिए आपको एक चीज कॉमन मिलेगी के दिन की शुरुआत बहुत जल्दी होती है कोई 4:00 बजे उठता है कोई 4:30 कोई पांच को 5:30 इस फायदे क्या है इसे सबसे बड़ा फायदा है कि वो टाइम आपका अपना टाइम एकांत का टाइम होता है आप पूरे दिन की शुरुआत वहां से करते हैं चाहे आप उस टाइम में हेल्थ रिलेटेड थोड़ा सा एक्टिविटी का लीजिए थोड़ा सा अपने पेंडिंग काम को देख लीजिए थोड़ा सा आप पूरे दिन क्या होगा क्या आपको पता रहेगा कि अच्छा आज मुझे यह चीजें करनी है और इसको ऐसे ऐसे करके क्लोज करना है कोई काम छूटेगा नहीं अगर तीसरे दिन का बाई चांस कोई काम छोटा हुआ है तो उसको व्हाट्सएप में सेकंड मुझे क्लोज कर नहीं करनी तो आप दिन की शुरुआत और लिस्ट से कीजिए और पुराने काम क्लोज कर के आगे बड़ी खुशी के साथ एनर्जी के साथ

chaliye bahut achi baat hai bhai saheb ne socha toh iske bare mein aap jaanne ke icchhuk hai yah apne aap mein bahut baadi upalabdhi hai kyonki aap kuch change chahte hai aap successful banna chahte hai uske liye aap kuch karne ko taiyar hai jaha tak sawaal hai subah ke kaam ka live ko aise nahi dekhta main dekhta hoon ki life change kisko chahiye mujhe chahiye kuch result kisko chahiye mujhe chahiye successful banna chahta hoon toh mujhe kuch karna padega uske liye toh kya main khaali morning mein focus karu ya poore din par mujhe dekhna chahiye mere hisab se aur jaisa main dekhta hoon hamein poore din par focus dalna chahiye pura din kaise baata hai is par dhyan dena chahiye har ek kaam kaise karte hai is par dhyan dena chahiye sawaal subah ka subah ka sabse pehla kaam toh yahi hoga ki aapko jaldi uthna chahiye aap kisi bhi successful vyakti ke bare mein padh kar dekhiye jaan ke dekhe koi video dekhiye aapko ek cheez common milegi ke din ki shuruat bahut jaldi hoti hai koi 4 00 baje uthata hai koi 4 30 koi paanch ko 5 30 is fayde kya hai ise sabse bada fayda hai ki vo time aapka apna time ekant ka time hota hai aap poore din ki shuruat wahan se karte hai chahen aap us time mein health related thoda sa activity ka lijiye thoda sa apne pending kaam ko dekh lijiye thoda sa aap poore din kya hoga kya aapko pata rahega ki accha aaj mujhe yah cheezen karni hai aur isko aise aise karke close karna hai koi kaam chhootega nahi agar teesre din ka bai chance koi kaam chota hua hai toh usko whatsapp mein second mujhe close kar nahi karni toh aap din ki shuruat aur list se kijiye aur purane kaam close kar ke aage baadi khushi ke saath energy ke saath

चलिए बहुत अच्छी बात है भाई साहब ने सोचा तो इसके बारे में आप जानने के इच्छुक है यह अपने आप

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Subarna Chatterjee Adhikary

Head of drpaul's Institute

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफल होने में एक बहुत बड़ा कॉम्पोनेंट है टाइम मैनेजमेंट तो हर दिन सुबह उठकर सबसे पहले पूरे दिन की प्लानिंग कर लेनी चाहिए पूरी उस दिन में क्या करना है वह सुबह सुबह प्लान कर लीजिए और कितने टाइम में कौन सा काम खत्म करना है वह भी प्लान कर लीजिए इससे आप हर दिन सफल होते जाएंगे और हर दिन की सफलता मिलकर जिंदगी में आप एक सफल इंसान के तौर पर उभर के आएंगे इसके साथ पर्सनल हाइजीन का ख्याल रखना भी सुबह सुबह ही करने वाला एक काम है पर्सनल हाइजीन का जो भी मेंटेनेंस है वह भी आप सुबह-सुबह कर लीजिए तो दिन अच्छा गुजरता है धन्यवाद

safal hone mein ek bahut bada component hai time management toh har din subah uthakar sabse pehle poore din ki planning kar leni chahiye puri us din mein kya karna hai vaah subah subah plan kar lijiye aur kitne time mein kaun sa kaam khatam karna hai vaah bhi plan kar lijiye isse aap har din safal hote jaenge aur har din ki safalta milkar zindagi mein aap ek safal insaan ke taur par ubhar ke aayenge iske saath personal hygiene ka khayal rakhna bhi subah subah hi karne vala ek kaam hai personal hygiene ka jo bhi Maintenance hai vaah bhi aap subah subah kar lijiye toh din accha guzarta hai dhanyavad

सफल होने में एक बहुत बड़ा कॉम्पोनेंट है टाइम मैनेजमेंट तो हर दिन सुबह उठकर सबसे पहले पूरे

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  310
WhatsApp_icon
play
user

Jyotsna Gulati

Clinical Pychologist

0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्रभु अंतर्यामी हो एक्सरसाइ व्यायाम ऐड करें अपना डेट माता जो भी है वह अच्छे से प्लान करें तो वह व्यक्ति बन सकते हैं अपना काम मैनेज करें

dekhiye prabhu antaryami ho eksarasai vyayam aid kare apna date mata jo bhi hai vaah acche se plan kare toh vaah vyakti ban sakte hain apna kaam manage karen

देखिए प्रभु अंतर्यामी हो एक्सरसाइ व्यायाम ऐड करें अपना डेट माता जो भी है वह अच्छे से प्लान

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  524
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आदतें किसी से भी पूछेगा कोई सबका अपना-अपना आदत हो तो ठीक है लेकिन कुछ आते होती है जिसे हम जल्दी सुबह में उठते हैं तो अपने माइंड को माइंड फोन तो नहीं किया लेकिन अपने मन को एकत्रित करने के लिए युवा कर सकते हैं इस साजिश कर सकते हैं सुबह-सुबह आप फ्रेश हो सकते हैं और फ्रेश होने के बाद दिन में क्या-क्या करना है हम लोगों को वह हमें रूटिंग बना सकते हैं और उस रूटिंग को दिनभर जो भी उसको फॉलो कर सकते हैं इसे क्या होता है हमारा टाइम बचता है और जो भी आना टाइम है उस टाइम हम को क्या करना है उस टाइम को हम मतलब बेकार यूज नहीं करते उस काम को हम सही से यूज कर सकते और जितना जितना भी हम टाइम को अच्छा से यूज करेंगे उतना ही हमको टाइम भी आने वाले समय में हमको बहुत सारे ठीक है यह सारे आते हम अपना सकते हैं

yah aadatein kisi se bhi puchhega koi sabka apna apna aadat ho toh theek hai lekin kuch aate hoti hai jise hum jaldi subah mein uthte hain toh apne mind ko mind phone toh nahi kiya lekin apne man ko ekatrit karne ke liye yuva kar sakte hain is saajish kar sakte hain subah subah aap fresh ho sakte hain aur fresh hone ke baad din mein kya kya karna hai hum logo ko vaah hamein routing bana sakte hain aur us routing ko dinbhar jo bhi usko follow kar sakte hain ise kya hota hai hamara time bachta hai aur jo bhi aana time hai us time hum ko kya karna hai us time ko hum matlab bekar use nahi karte us kaam ko hum sahi se use kar sakte aur jitna jitna bhi hum time ko accha se use karenge utana hi hamko time bhi aane waale samay mein hamko bahut saare theek hai yah saare aate hum apna sakte hain

यह आदतें किसी से भी पूछेगा कोई सबका अपना-अपना आदत हो तो ठीक है लेकिन कुछ आते होती है जिसे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!