विवाह का मतलब क्या होता है?...


play
user

Rakesh Kumar Chandra

BE ( Electrical )/ MBA ( Marketing) Electrical Engineer

1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदमी क्वेश्चन है विवाह का मतलब क्या होता है राम को बताएं विवाह क्या है विवाह एक संस्कार है जो कि हिंदू राजवंश में विवाह को एक संस्कार माना गया है 15 नंबर का संस्कार होता है विवाह और विवाह के बाद सिर्फ एक लाश संस्कार अंतिम वस्तु बीमा को करने के लिए आपको बड़ा ही सतर्क रहना पड़ता है तो विवाह एक संस्कार है जो हाइक सामाजिक बंदा है जिसके द्वारा एक पुरुष और एक महिला अग्नि के साथ तेरे करके जिसे सती प्रथा कहां जाता है उसको लेकर के मंगलसूत्र धारण करके और अपनी संतान उत्पन्न करने के लिए तैयार होता है वही विवाह होता है तो विवाह जो है एक संतानोत्पत्ति वंश परंपरा को आगे बढ़ाने के लिए ही किया जाता है और यह एक अच्छी बात है जिसके आधार पर वंश परंपरा आपको समझ जाओगे कि बिहा क्या होता है

aadmi question hai vivah ka matlab kya hota hai ram ko bataye vivah kya hai vivah ek sanskar hai jo ki hindu rajvansh me vivah ko ek sanskar mana gaya hai 15 number ka sanskar hota hai vivah aur vivah ke baad sirf ek laash sanskar antim vastu bima ko karne ke liye aapko bada hi satark rehna padta hai toh vivah ek sanskar hai jo hike samajik banda hai jiske dwara ek purush aur ek mahila agni ke saath tere karke jise sati pratha kaha jata hai usko lekar ke mangalsutra dharan karke aur apni santan utpann karne ke liye taiyar hota hai wahi vivah hota hai toh vivah jo hai ek santanotpatti vansh parampara ko aage badhane ke liye hi kiya jata hai aur yah ek achi baat hai jiske aadhar par vansh parampara aapko samajh jaoge ki biha kya hota hai

आदमी क्वेश्चन है विवाह का मतलब क्या होता है राम को बताएं विवाह क्या है विवाह एक संस्कार है

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  396
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!