UPSC की प्रिपरेशन करने के लिए कौन-कौन सी किताबें पढ़नी चाहिए?...


play
user

Divya

Digital media journalist

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है किसी की पढ़ाई के लिए जो किताबें पढ़ना वह है एनसीईआरटी की किताबें एनसीआरटी की किताबें सिक्स सेवेन से लेकर 12वीं तक की जो किताबें सारी की सारी हर सब्जेक्ट कि वह पढ़ ली बहुत जरूरी है क्योंकि ज्योग्राफी हिस्ट्री पॉलिटिकल साइंस इकोनॉमिक्स सब जो है यह इन्हीं बुक्स में जो है बहुत अच्छे से डिटेल सब कुछ दिया हुआ है और यूपीएससी के बहुत कुछ चीजें वहीं से आती है मेरे सबसे सबसे पहले सबसे ज्यादा जरूरी तो है एनसीआरटी की किताबें पढ़ना उसके आगे जो भी आप मतलब एक्स्ट्रा जो गाइड बुक्स है या फिर एक्जाम प्रिपरेशन के जो पेपर वगैरा वाली बुक्स लेते हैं वह तो है ही व्हाट्सएप से पहले एनसीईआरटी लीजिए को एकदम चैटिंग फ्लैंकड अच्छे से पढ़ाई अच्छे से बनाइए

jis sabse zyada mahatvapurna hai kisi ki padhai ke liye jo kitaben padhna vaah hai ncert ki kitaben ncert ki kitaben six seven se lekar vi tak ki jo kitaben saree ki saree har subject ki vaah padh li BA hut zaroori hai kyonki geography history political science economics sab jo hai yah inhin books mein jo hai BA hut acche se detail sab kuch diya hua hai aur upsc ke BA hut kuch cheezen wahi se aati hai mere sabse sabse pehle sabse zyada zaroori toh hai ncert ki kitaben padhna uske aage jo bhi aap matlab extra jo guide books hai ya phir exam preparation ke jo paper vagera wali books lete hai vaah toh hai hi whatsapp se pehle ncert lijiye ko ekdam chatting flainkad acche se padhai acche se BA naiye

जिस सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है किसी की पढ़ाई के लिए जो किताबें पढ़ना वह है एनसीईआरटी की कित

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  545
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे यूपीएससी के तहत बहुत सी एस ए सब्जेक्ट है जिनको पढ़ सकते हैं यूपीएससी में बहुत सी जॉब जाती हैं यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन जो कि हमारा भारत का सबसे बड़ा पब्लिक सर्विस कमीशन है यह गवर्नमेंट जॉब्स में प्रोवाइड करता है इसकी वेबसाइट के थ्रू हम एप्लीकेशन फॉर्म भरते हैं गवर्नमेंट जॉब्स में तो आप यूपीएससी के यूपीएससी के लिए बुक्स नहीं दे सकते यूपी के अंदर जो गवर्नमेंट जॉब जाती है यानी कि रेलवे एसएससी बैंक डिफेंस इन सब के लिए आपको जो है बुक्स मिलती हैं तो आप तो एक पार्टिकुलर सब्जेक्ट बताएं जिसके लिए तैयारी कर रहे हैं यानी की एसएससी की तैयारी कर रहे हैं जरा बैंक की तैयारी कर रहे हैं अगर डिफेंस की तैयारी कर रहे हैं तो आप अगर किसी भी सरकारी बुक स्टोरी आफ ऑनलाइन आप सर्च करेंगे तो आपको इन सब्जेक्ट की बुक जरूर मिल जाएगी

dekhe upsc ke tahat BA hut si s a subject hai jinako padh sakte hai upsc mein BA hut si job jaati hai upsc union public service commision jo ki hamara bharat ka sabse BA da public service commision hai yah government jobs mein provide karta hai iski website ke through hum application form bharte hai government jobs mein toh aap upsc ke upsc ke liye books nahi de sakte up ke andar jo government jaati hai yani ki railway ssc BA nk defence in sab ke liye aapko jo hai books milti hai toh aap toh ek particular subject BA tayen jiske liye taiyari kar rahe hai yani ki ssc ki taiyari kar rahe hai zara BA nk ki taiyari kar rahe hai agar defence ki taiyari kar rahe hai toh aap agar kisi bhi sarkari book story of online aap search karenge toh aapko in subject ki book zaroor mil jayegi

देखे यूपीएससी के तहत बहुत सी एस ए सब्जेक्ट है जिनको पढ़ सकते हैं यूपीएससी में बहुत सी जॉब

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  352
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस की तैयारी के लिए सबसे बेस्ट नौकरी की अपनी एनसीईआरटी की बुक 6012 है आप अपने सब्जेक्ट देख ले कि कौन सी बुक है उन बुक्स को सबसे सबसे पहले एनसीईआरटी की बुक पब्लिकेशन फॉलो कर सकते आप देख सकते हैं

IAS ki taiyari ke liye sabse best naukri ki apni ncert ki book 6012 hai aap apne subject dekh le ki kaun si book hai un books ko sabse sabse pehle ncert ki book publication follow kar sakte aap dekh sakte hain

आईएएस की तैयारी के लिए सबसे बेस्ट नौकरी की अपनी एनसीईआरटी की बुक 6012 है आप अपने सब्जेक्ट

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  320
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!