कूलाम का नियम बताइए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कूलाम के नियम के अनुसार किन्ही दो बिंदु आवेशों के बीच लगने वाला आकर्षण प्रतिकर्षण बल उनके आवेश के गुणनफल के अनुक्रमानुपाती और उनके बीच की दूरी के बाद के व्युत्क्रमानुपाती होता है संकेत रूप में ऐप्स अनुक्रमानुपाती का चयन q1 q2 अपन आविष्कार अनुक्रमानुपाती के चिन्ह को हटाने पर नियतांक आता है जिसे हम अंग्रेजी के के अक्षर से बताते हैं एस आई पद्धति में इसका मान 145 X1 नोट होता है

kulaam ke niyam ke anusaar kinhi do bindu aveshon ke beech lagne vala aakarshan pratikarshan bal unke aavesh ke gunanafal ke anukramanupati aur unke beech ki doori ke baad ke vyutkramanupati hota hai sanket roop me apps anukramanupati ka chayan q1 q2 apan avishkar anukramanupati ke chinh ko hatane par niyatank aata hai jise hum angrezi ke ke akshar se batatey hain S I paddhatee me iska maan 145 X1 note hota hai

कूलाम के नियम के अनुसार किन्ही दो बिंदु आवेशों के बीच लगने वाला आकर्षण प्रतिकर्षण बल उनके

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  59
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!