अगर सरकार संविधान के बाहर काम कर रही है तो उस पर कौन सा कानून लगना चाहिए?...


user

Ravi Yadav

Psychologist

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों नमस्कार जो प्रश्न है कि अगर सरकार संविधान से बाहर काम कर रही है तो उस पर कौन सा काम लगना चाहिए मेरी बात तो मैं देश का ऐसा प्रावधान किया गया है संविधान निर्माता थे उन्होंने ऐसी कोशिश की कि सरकार हो यारा सरकारों सर्वोच्च न्यायालय हो या कोई और भी विधायक का हो संसद या विधानसभाओं सब कुछ संविधान से बांध कर के रखने की व्यवस्था की अर्थात सरकार की तीनों विधायिका कार्यपालिका न्यायपालिका संविधान के अनुसार ही काम करेगी फिर भी मैं मान लीजिए कि कोई सरकार संधान के विरुद्ध काम कर रही है उससे बाहर निकल कर के काम कर रही है तो उसे ऐसा करने से रोक दिया जाएगा सरकार के सेक्स करती है तो अनुच्छेद 356 के अंतर्गत राष्ट्रपति वहां सूचना द्वारा राष्ट्रपति शासन लगा कर के वहां की चुनी हुई जो सरकार को बर्खास्त कर सकता है और सीधे वह राज्य केंद्र सरकार के नियंत्रण में आ जाएगा कि सरकार अगर संविधान के विरुद्ध कार्य करती है तो उसके लिए हमारे यहां देश की न्यायपालिका को स्वतंत्र सर्वोच्च और उत्तरदाई बनाया गया है वह अपने निर्णय द्वारा या न्यायिक पुनर्विलोकन के माध्यम से सरकार द्वारा किए गए असंवैधानिक कार्य को रोक देगी आप पढ़िए संवैधानिक इतिहास में कई ऐसे बाकी आए हैं जब सरकार ने कोई असंवैधानिक कार्य करने की कोशिश की तो सर्वोच्च न्यायालय ने उसे ऐसा करने से रोक दिया

hello doston namaskar jo prashna hai ki agar sarkar samvidhan se bahar kaam kar rahi hai toh us par kaun sa kaam lagna chahiye meri baat toh main desh ka aisa pravadhan kiya gaya hai samvidhan nirmaata the unhone aisi koshish ki ki sarkar ho yaara sarkaro sarvoch nyayalaya ho ya koi aur bhi vidhayak ka ho sansad ya vidhansabhaon sab kuch samvidhan se bandh kar ke rakhne ki vyavastha ki arthat sarkar ki tatvo vidhayika karyapalika nyaypalika samvidhan ke anusaar hi kaam karegi phir bhi main maan lijiye ki koi sarkar sandhaan ke viruddh kaam kar rahi hai usse bahar nikal kar ke kaam kar rahi hai toh use aisa karne se rok diya jaega sarkar ke sex karti hai toh anuched 356 ke antargat rashtrapati wahan soochna dwara rashtrapati shasan laga kar ke wahan ki chuni hui jo sarkar ko barkhast kar sakta hai aur sidhe vaah rajya kendra sarkar ke niyantran me aa jaega ki sarkar agar samvidhan ke viruddh karya karti hai toh uske liye hamare yahan desh ki nyaypalika ko swatantra sarvoch aur uttardai banaya gaya hai vaah apne nirnay dwara ya nyayik punarvilokan ke madhyam se sarkar dwara kiye gaye asanvaidhanik karya ko rok degi aap padhiye samvaidhanik itihas me kai aise baki aaye hain jab sarkar ne koi asanvaidhanik karya karne ki koshish ki toh sarvoch nyayalaya ne use aisa karne se rok diya

हेलो दोस्तों नमस्कार जो प्रश्न है कि अगर सरकार संविधान से बाहर काम कर रही है तो उस पर कौन

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  221
KooApp_icon
WhatsApp_icon
12 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!