विद्यालय के हेड मास्टर साहब का उदाहरण देखकर बड़े भाई साहब ने किसे महत्वपूर्ण बताया है?...


play
user

R Agrawal

Teacher

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विद्यालय के हेड मास्टर साहब का उदाहरण देकर बड़े भाई साहब ने किसे महत्वपूर्ण बताया है जो आपने प्रश्न पूछा है वह महान लेखक मुंशी प्रेमचंद की मशहूर कहानी बड़े भाई साहब से है और उसमें बड़े भाई साहब अपने छोटे भाई को सुधारने के लिए बताते हैं मास्टर साहब का उदाहरण के हेड मास्टर साहब भले ही m.a. पड़े हॉटस्पॉट से लेकिन उनके घर की व्यवस्था जब तक वे देख रहे थे तूने पैसे की कमी पड़ती थी लेकिन जब से उनकी मां ने प्रबंधन देखा तो वह बचा भी लेते हैं इसी तरह वह बताना चाह रहे थे कि मैं तुमसे उम्र में बड़ा हूं तो मुझे ज्यादा अनुभव है और अनुभव किसी विद्यालय में नहीं सिखाया जा सकता वह उम्र के साथ आता है तो मुझे तुम्हें गर्ल राह पर चलने से रोकने का पूरा अधिकार है और मैं तुमसे ज्यादा इस दुनिया को समझता हूं धन्यवाद

vidyalaya ke head master saheb ka udaharan dekar bade bhai saheb ne kise mahatvapurna bataya hai jo aapne prashna poocha hai vaah mahaan lekhak munshi Premchand ki mashoor kahani bade bhai saheb se hai aur usme bade bhai saheb apne chote bhai ko sudhaarne ke liye batatey hain master saheb ka udaharan ke head master saheb bhale hi m a pade hotspot se lekin unke ghar ki vyavastha jab tak ve dekh rahe the tune paise ki kami padti thi lekin jab se unki maa ne prabandhan dekha toh vaah bacha bhi lete hain isi tarah vaah batana chah rahe the ki main tumse umar me bada hoon toh mujhe zyada anubhav hai aur anubhav kisi vidyalaya me nahi sikhaya ja sakta vaah umar ke saath aata hai toh mujhe tumhe girl raah par chalne se rokne ka pura adhikaar hai aur main tumse zyada is duniya ko samajhata hoon dhanyavad

विद्यालय के हेड मास्टर साहब का उदाहरण देकर बड़े भाई साहब ने किसे महत्वपूर्ण बताया है जो आप

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  92
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!