क्रिकेट में फुटवर्क कैसे इम्प्रूव करें?...


user

Rohit kumar

general Science Teacher

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड इवनिंग ट्रांसफर करने के लिए आपको अच्छी तरह से और आप जैसे करना चाहते हैं आपकी सहायता से या फिर आप वीडियो देख कर हम के जस्ट उसी को वर्कर

good evening transfer karne ke liye aapko achi tarah se aur aap jaise karna chahte hain aapki sahayta se ya phir aap video dekh kar hum ke just usi ko worker

गुड इवनिंग ट्रांसफर करने के लिए आपको अच्छी तरह से और आप जैसे करना चाहते हैं आपकी सहायता से

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिक्की क्रिकेट में फुटवर्क इंप्रूव करने के लिए जो सबसे अच्छी चीज है वह नेट प्रैक्टिस करें क्योंकि अपन जो मैच खेलते हैं उनमें आप सूट वर्क इन रूम नहीं कर सकते इसके लिए आपको नेट पर टेक्टिस करनी पड़ेगी अपने किसी साथी से बोल करवाइए और उसे वुडलैंड से बोलकर भाई और बार-बार आकर जाकर खेल भी अपने बैग पैर का और वैट का कॉन्बिनेशन साथ लाई आपका सर किंतु हो जाएगा बैट और पैड साथ लाएं फुटवर्क अपने आप हो जाएगा और आपको बहुत सारी नेट प्रैक्टिस करनी पड़ेगी अगर आप नेट प्रैक्टिस कम करते और मैं ज्यादा खेलते हैं तो आप भी फोन नहीं करता किंतु करने के लिए नेट प्रैक्टिस ही का सबसे अच्छा इलाज

tikki cricket me footwork improve karne ke liye jo sabse achi cheez hai vaah net practice kare kyonki apan jo match khelte hain unmen aap suit work in room nahi kar sakte iske liye aapko net par tektis karni padegi apne kisi sathi se bol karavaiye aur use vudlaind se bolkar bhai aur baar baar aakar jaakar khel bhi apne bag pair ka aur vat ka kanbineshan saath lai aapka sir kintu ho jaega bat aur pad saath laye footwork apne aap ho jaega aur aapko bahut saari net practice karni padegi agar aap net practice kam karte aur main zyada khelte hain toh aap bhi phone nahi karta kintu karne ke liye net practice hi ka sabse accha ilaj

टिक्की क्रिकेट में फुटवर्क इंप्रूव करने के लिए जो सबसे अच्छी चीज है वह नेट प्रैक्टिस करें

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1123
WhatsApp_icon
user

VIJAY RAJ YADAV

Sports Teacher

2:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं विजय डिपार्टमेंट ऑफ फिजिकल एजुकेशन जैसा कि आज का सवाल क्रिकेट में फोटो वर्क इंप्रूव करने के लिए क्या करना चाहिए तो मैं आपको बता दूं कि फुटओवर इंप्रूव करने के लिए कुछ बेसिक एक्सरसाइज है जिसकी वजह से आपका फोटो वर्क इंप्रूव हो सकता है उस क्रम में बॉल को हैंगिंग बॉल की तरह लटका ले और आगे की तरफ रखें और बॉल को पीछे से आगे की तरफ आती हम बॉल को बैठते हिट करें लगातार यह कार्य करें जिससे हमारा पैर आगे तेज चलना शुरू हो जाएगा पहली स्केल के रूप में हम यह एक्सरसाइज कर सकते हैं जिससे हमारा फोटो तेज डिवेलप हो दूसरा हम स्टांप लगा ले और स्टंप में स्थान सब गार्ड की पोजीशन लेने के बाद हम अपने पैरों से आगे पंजों की तरफ से क्लास में ऐसे पूरब पश्चिम का एक ट्रायंगल बनता तिरछा उसी तरफ तिरछी दिशा में आधे फुट 1 फुट से डेढ़ फीट फीट 2 फीट बाई 15 फुट आधी आधी फीट की दूरी पर एक मार्किंग कर ले उसी तिरछी दिशा में और मार्किंग करने के बाद हम खड़े हो जाएं और महसूस करें कि बोलना मित्रों और कर रहा है या बॉलर में कोई फेक रहा है बोला उसको हम पहले तेज आंधी फिर पर जाकर बॉल को ले और फिर 1 फीट पर जाएं फिर डेढ़ फीट से 2 फीट इस तरह लगातार हम आगे की तरफ जाएं और बल्ले को नीचे की तरफ ले इसके मारे पर तेजी से चलने लगेंगे इस कार्य को हम टाइमर लगा कर जल्दी-जल्दी कर सकते हैं कि हमने 1 मिनट में कितना किया इससे हमारा फुटवर्क बहुत अच्छा इंप्रूव हो सकता है यह दूसरी कर चाहिए फोटो वर्क इस्तेमाल करने के लिए तीसरी सामने से एक बॉलर बॉलर शो करें और हम तेजी से बॉल पर जाएं बॉल को पकड़े बेडशीट करते समय यह प्रक्रिया लगातार सामने की तरफ से एक बॉल बॉल फेंके और हम तेजी से बोल आगे की तरफ जाकर बैठ पहले हमारा फोटो अच्छा हो सकता है यह तीसरी कसाई है फोटो और यूट्यूब करने की चौथी का साइज के रूप में हम अपनी फिजिकली पैरों की मूवमेंट तेज करने के लिए लगातार जल्दी जल्दी जल्दी जल्दी जल्दी जल्दी दोनों पैरों को वन बाई वन वन बाई वन ऊपर नीचे ऊपर नीचे ऊपर नीचे ऊपर नीचे ऊपर नीचे करें जैसे एक डांसर दोनों पैरों को फिर खाता है उसी तरीके से यह चौथी 2741 खेल है जिसकी वजह से हमारी फोटो और काफी अच्छे और इंप्रूव कर सकते हैं यह कुछ टेक्निकल एक्सरसाइज सी जिससे बहुत तेजी से हमारा फुटवर्क इंप्रूव कर सकता है थैंक यू धन्यवाद

namaskar main vijay department of physical education jaisa ki aaj ka sawaal cricket me photo work improve karne ke liye kya karna chahiye toh main aapko bata doon ki futaovar improve karne ke liye kuch basic exercise hai jiski wajah se aapka photo work improve ho sakta hai us kram me ball ko hanging ball ki tarah Latka le aur aage ki taraf rakhen aur ball ko peeche se aage ki taraf aati hum ball ko baithate hit kare lagatar yah karya kare jisse hamara pair aage tez chalna shuru ho jaega pehli scale ke roop me hum yah exercise kar sakte hain jisse hamara photo tez develop ho doosra hum STAMP laga le aur stump me sthan sab guard ki position lene ke baad hum apne pairon se aage panjon ki taraf se class me aise purab paschim ka ek triangle banta teraksha usi taraf tirchi disha me aadhe feet 1 feet se dedh feet feet 2 feet bai 15 feet aadhi aadhi feet ki doori par ek marking kar le usi tirchi disha me aur marking karne ke baad hum khade ho jayen aur mehsus kare ki bolna mitron aur kar raha hai ya bowler me koi fake raha hai bola usko hum pehle tez aandhi phir par jaakar ball ko le aur phir 1 feet par jayen phir dedh feet se 2 feet is tarah lagatar hum aage ki taraf jayen aur balle ko niche ki taraf le iske maare par teji se chalne lagenge is karya ko hum timer laga kar jaldi jaldi kar sakte hain ki humne 1 minute me kitna kiya isse hamara footwork bahut accha improve ho sakta hai yah dusri kar chahiye photo work istemal karne ke liye teesri saamne se ek bowler bowler show kare aur hum teji se ball par jayen ball ko pakde bedshit karte samay yah prakriya lagatar saamne ki taraf se ek ball ball faike aur hum teji se bol aage ki taraf jaakar baith pehle hamara photo accha ho sakta hai yah teesri kasai hai photo aur youtube karne ki chauthi ka size ke roop me hum apni physically pairon ki movement tez karne ke liye lagatar jaldi jaldi jaldi jaldi jaldi jaldi dono pairon ko van bai van van bai van upar niche upar niche upar niche upar niche upar niche kare jaise ek dancer dono pairon ko phir khaata hai usi tarike se yah chauthi 2741 khel hai jiski wajah se hamari photo aur kaafi acche aur improve kar sakte hain yah kuch technical exercise si jisse bahut teji se hamara footwork improve kar sakta hai thank you dhanyavad

नमस्कार मैं विजय डिपार्टमेंट ऑफ फिजिकल एजुकेशन जैसा कि आज का सवाल क्रिकेट में फोटो वर्क इं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Shree Choudhary

Youtuber, Motivational Speaker

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपनी नजरें हैं वह बोल पर रखेंगे और आपको जहां पर बोल बीच होती है बोल पहला टप्पा खाती है वहां पर अगर आपको पहुंचना डेफिनेट कि आपको अपनी जो नजरें वह बोलकर घटाकर रखनी होगी और माइंड से डोसा बनाना होगा कि 10 तक पहाड़े वहीं पर मेरे को पहुंचना या वहीं से मेरे को व्हाट्सएप लिकिया क्लिक करना है तो डेफिनेटली आपका फोटो है जो हिंदू होगा लेकिन उसके लिए आपको देखना

agar aap apni najarein hain vaah bol par rakhenge aur aapko jaha par bol beech hoti hai bol pehla tappa khati hai wahan par agar aapko pahunchana definet ki aapko apni jo najarein vaah bolkar ghatakar rakhni hogi aur mind se dosha banana hoga ki 10 tak pahade wahi par mere ko pahunchana ya wahi se mere ko whatsapp likiya click karna hai toh definetli aapka photo hai jo hindu hoga lekin uske liye aapko dekhna

अगर आप अपनी नजरें हैं वह बोल पर रखेंगे और आपको जहां पर बोल बीच होती है बोल पहला टप्पा खाती

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!