user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में कौन सी बुक पढ़े मैं बताना चाहूंगा इनमें जो है जीएसजे होते हैं मैन पिलर हिंदी में कहा जाए तो मुख्य भूमिका निभाती है जीएस जो पीटी से लेकर आज तक और यहां तक कि इंटरव्यू में भी आपसे सवाल कर सकते हैं तो जीएस पढ़ने के लिए जो है अगर कॉमन बुक चाहिए आ तो आपको जो है आशीर्वाद करनी है छोटे-छोटे ट्रैवलॉजी से लेकर विस्तार डॉनलॉजी तक तो आप उसमें आप शामिल कर सकते हैं जनरल नोलेज आता है ओपी खन्ना का और छोटे टाइम के लिए समझने के लिए आप लुसेंट का भी जनरल नॉलेज यूज कर सकते हैं और उसे भी लॉन्ग में सारे सब्जेक्ट का एक ही साथ जीएस चाहिए तो आप सब्जेक्ट वाइज नोट भी मार्केट में अवेलेबल और यूनिक का बुक ले सकते हैं जिसमें सारे सब्जेक्ट एक ही बार आता है अगर आपको इच्छा है वह पढ़ने में अगर आपका इंटरेस्ट है उनके प्रति तापू वह बुक विद ले सकते हैं अर्जेंट का आता है टाटा mcgraw-hill का आता है लेकिन बेस्ट पब्लिकेशन मैंने भी एक बार पढ़ा था टाटा माइक्रो आप में देखकर आप कर सकते हैं थैंक यू वेरी मच

upsc me kaun si book padhe main batana chahunga inmein jo hai GSJ hote hain man pillar hindi me kaha jaaye toh mukhya bhumika nibhati hai GS jo PT se lekar aaj tak aur yahan tak ki interview me bhi aapse sawaal kar sakte hain toh GS padhne ke liye jo hai agar common book chahiye aa toh aapko jo hai ashirvaad karni hai chote chote traivalaji se lekar vistaar danlaji tak toh aap usme aap shaamil kar sakte hain general nolej aata hai OP khanna ka aur chote time ke liye samjhne ke liye aap lucent ka bhi general knowledge use kar sakte hain aur use bhi long me saare subject ka ek hi saath GS chahiye toh aap subject wise note bhi market me available aur Unique ka book le sakte hain jisme saare subject ek hi baar aata hai agar aapko iccha hai vaah padhne me agar aapka interest hai unke prati tapu vaah book with le sakte hain urgent ka aata hai tata mcgraw hill ka aata hai lekin best publication maine bhi ek baar padha tha tata micro aap me dekhkar aap kar sakte hain thank you very match

यूपीएससी में कौन सी बुक पढ़े मैं बताना चाहूंगा इनमें जो है जीएसजे होते हैं मैन पिलर हिंद

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  82
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!