लेंस की पावर किसे कहते हैं?...


play
user

Rani

Government Teacher

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड जैसा कैप का सवाल है लेंस की पावर कैसे कहता है तो मैं आपको बताना चाहती हूं कि पावर ऑफ लेंस यानी लेंस की क्षमता की परिभाषा जब किसी लेंस पर प्रकाश की किरण आप अतीत होती है तो अपवर्तन के कारण या कुछ विस्थापित हो जाती है या मुड़ जाती है लेंस द्वारा आपतित प्रकाश किरण को मोड़ने की क्षमता को ही लेंस की क्षमता कहते हैं प्रकाश की क्षमता को पी से व्यक्त किया जाता है धन्यवाद

hello friend jaisa cap ka sawaal hai lens ki power kaise kahata hai toh main aapko batana chahti hoon ki power of lens yani lens ki kshamta ki paribhasha jab kisi lens par prakash ki kiran aap ateet hoti hai toh apvartan ke karan ya kuch visthaapit ho jaati hai ya mud jaati hai lens dwara aapatit prakash kiran ko modne ki kshamta ko hi lens ki kshamta kehte hain prakash ki kshamta ko p se vyakt kiya jata hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड जैसा कैप का सवाल है लेंस की पावर कैसे कहता है तो मैं आपको बताना चाहती हूं कि प

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  757
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!