समूह चर्चा क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इतिहास सेट करें

itihas set kare

इतिहास सेट करें

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  970
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रुप डिस्कशन का मतलब होता है जीडी राउंड होता है यह ग्रुप डिस्कशन जिसमें आप जॉब करने जाएंगे तब यह एक राउंड पास करना पड़ेगा जिसमें की तौफीक दे दिया जाता है कि जैसे कि एकता पीके आधार कार्ड को क्या बैंक से लिंक करवाना चाहिए नहीं तो आपको डिवाइड कर दिया जाता है आधी इंसान जो होते हैं उसकी सेवर बोलती कहां के क्या-क्या फायदे होंगे और आधी इंसान जो है उसके अपने पोते किन इसे क्या क्या नुकसान है तो ग्रुप डिस्कशन और नुकसान को देखने के लिए मतलब क्या कितना बोलने में ज्यादा अच्छा है अपने टॉपिक कितनी जोर शोर से रख सकते हैं इसके लिए यूज किया जाता है

group discussion ka matlab hota hai gd round hota hai yah group discussion jisme aap job karne jaenge tab yah ek round paas karna padega jisme ki toufik de diya jata hai ki jaise ki ekta pk aadhaar card ko kya BA nk se link karwana chahiye nahi toh aapko divide kar diya jata hai aadhi insaan jo hote hai uski sevar bolti kahaan ke kya kya fayde honge aur aadhi insaan jo hai uske apne pote kin ise kya kya nuksan hai toh group discussion aur nuksan ko dekhne ke liye matlab kya kitna bolne mein zyada accha hai apne topic kitni jor shor se rakh sakte hai iske liye use kiya jata hai

ग्रुप डिस्कशन का मतलब होता है जीडी राउंड होता है यह ग्रुप डिस्कशन जिसमें आप जॉब करने जाएंग

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon

समूह चर्चा के बारे मेह यह जानकरी है। एक चर्चा समूह समान रुचि वाले व्यक्तियों का एक समूह है जो विचारों को लाने, समस्याओं को हल करने या टिप्पणियां देने के लिए औपचारिक या अनौपचारिक रूप से इकट्ठा होते हैं। प्रमुख दृष्टिकोण सम्मेलन कॉल या वेबसाइट के माध्यम से व्यक्ति में हैं। लोग स्थापित मेलिंग सूची, समाचार समूह या आईआरसी में टिप्पणियों और पोस्ट फोरम का जवाब देते हैं। अन्य समूह के सदस्य पाठ या छवि पोस्ट करके जवाब दे सकते हैं। चर्चा समूह का उपयोग यूज़नेट से किया गया था, जो 80 के दशक के आरंभ में वापस आ गया था। दो कंप्यूटर वैज्ञानिक जिम एलिस और टॉम ट्रूसकोट ने "लेख" का उत्पादन करने के लिए नियमों की एक प्रणाली स्थापित करने के विचार की स्थापना की, और फिर उनके समानांतर समाचारों के लिए वापस भेज दिया। चर्चा समूह का रूप यूज़नेट की अवधारणा पर उत्पन्न हुआ, जिसमें ईमेल और वेब मंचों के माध्यम से संचार के तरीकों पर जोर दिया गया। धीरे-धीरे, यूज़नेट ने चैनलों की एक प्रणाली विकसित की थी जो सामान्य जनता की जरूरतों को पूरा करने के लिए सूचनाएं और "लेख" प्रदान करती थी। आजकल, वर्ल्ड वाइड वेब धीरे-धीरे विभिन्न सेट करके इंटरनेट पर चर्चा समूह के लिए प्लेटफार्मों का समर्थन और विस्तार करने में प्रमुख भूमिका निभाता है। वेब सर्वर।

samuh charcha ke BA re meh yah jankari hai ek charcha samuh saman ruchi waale vyaktiyon ka ek samuh hai jo vicharon ko lane samasyaon ko hal karne ya tippaniyaan dene ke liye aupcharik ya unaupcharik roop se ikattha hote hai pramukh drishtikon sammelan call ya website ke madhyam se vyakti mein hai log sthapit mailing suchi samachar samuh ya IRC mein tippaneyon aur post forum ka jawab dete hai anya samuh ke sadasya path ya chhavi post karke jawab de sakte hai charcha samuh ka upyog yuznet se kiya gaya tha jo 80 ke dashak ke aarambh mein wapas aa gaya tha do computer vaigyanik gym alice aur tom trusakot ne lekh ka utpadan karne ke liye niyamon ki ek pranali sthapit karne ke vichar ki sthapna ki aur phir unke samanantar samaachaaron ke liye wapas bhej diya charcha samuh ka roop yuznet ki avdharna par utpann hua jisme email aur web manchon ke madhyam se sanchar ke trikon par jor diya gaya dhire dhire yuznet ne channelon ki ek pranali viksit ki thi jo samanya janta ki jaruraton ko pura karne ke liye suchnaen aur lekh pradan karti thi aajkal world wide web dhire dhire vibhinn set karke internet par charcha samuh ke liye platformon ka samarthan aur vistaar karne mein pramukh bhumika nibhata hai web server

समूह चर्चा के बारे मेह यह जानकरी है। एक चर्चा समूह समान रुचि वाले व्यक्तियों का एक समूह है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
एक समूह में चर्चा ; समूह चर्चा ; samuh charcha ; समूह चर्चा के लाभ ; समूह चर्चा विधि का वर्णन ; samuh charcha kya hai ; समूह चर्चा क्या है ; समूह चर्चा की परिभाषा ; समूह चर्चा के विषय ; समूह चर्चा के प्रकार ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!