पृथ्वी सूर्य के चारों ओर क्यों घूमती है?...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पृथ्वी सूरज के चारों ओर घूमती है क्योंकि अगर तुझे भी सोच के चारों ओर नहीं घूमती तो हमारे पीछे पड़ना ही दिन रात के 1:00 रहे मौसम ज्योतिषी ग्रह सूर्य की परिक्रमा लगाते उसी तरफ से भी एक ऐसा ग्रह है अभी सूरज की परिक्रमा लगाते हैं तो इसमें भी अपने अक्ष पर जो घूर्णन करते हैं सोच कर उसे रोटेशन कहते हैं जिसे * का परिक्रमा करती है जब अपने और भी पर और बीच पर तो उसे हम परिक्रमा कहते हैं रेगुलेशन

prithvi suraj ke charo aur ghoomti hai kyonki agar tujhe bhi soch ke charo aur nahi ghoomti toh hamare peeche padhna hi din raat ke 1 00 rahe mausam jyotishi grah surya ki parikrama lagate usi taraf se bhi ek aisa grah hai abhi suraj ki parikrama lagate hain toh isme bhi apne aksh par jo ghurnan karte hain soch kar use rotation kehte hain jise ka parikrama karti hai jab apne aur bhi par aur beech par toh use hum parikrama kehte hain regulation

पृथ्वी सूरज के चारों ओर घूमती है क्योंकि अगर तुझे भी सोच के चारों ओर नहीं घूमती तो हमारे प

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  237
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

Related Searches:
prithvi surya ke charo aur kis kaksha mein ghumti hai ; prithvi surya ke charo aur kaksha mein ghumti hai ; prithvi surya ke charo aur – kaksha mein ghumti hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!