पहाड़ी इलाक़ों में ज़्यादा बारिश क्यों होती है?...


user

Riya

Artist, Traveller

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहाड़ी इलाकों में ज्यादा बारिश इसलिए होती है क्योंकि वह पेड़ पौधे अब ज्यादा देख सकते हैं अगर हम शहरों से तुलना करें तो शहरों में पेड़ पौधे काटकर बिल्डिंग बनाई दी गई है जिस वजह से बारिश भी कम होती है और प्रदूषण भी ज्यादा होता है तो पहाड़ी इलाकों में प्रदूषण भी कम क्योंकि पेड़ पौधे पौधे और उसी कारण बारिश में ज्यादा होती है

pahadi ilako mein zyada barish isliye hoti hai kyonki vaah ped paudhe ab zyada dekh sakte hain agar hum shaharon se tulna kare toh shaharon mein ped paudhe katkar building banai di gayi hai jis wajah se barish bhi kam hoti hai aur pradushan bhi zyada hota hai toh pahadi ilako mein pradushan bhi kam kyonki ped paudhe paudhe aur usi karan barish mein zyada hoti hai

पहाड़ी इलाकों में ज्यादा बारिश इसलिए होती है क्योंकि वह पेड़ पौधे अब ज्यादा देख सकते हैं अ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  46
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!