भूमध्य रेखा पर इतनी बारिश क्यों होती है?...


play
user

Mehmood Alum

Law Student

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे भूमध्य रेखा जो है वह पृथ्वी को दो बराबर भागों में बांटती है और भूमध्य रेखा पर सूर्य की किरणें पूरे वर्ष लगभग लंबवत ही पड़ती है इसके आसपास ही सूर्य होता है तो इसलिए वहां जंगल चुकी ज्यादा है इसलिए उन जंगलों में भूमि पर जल का वाष्पन होता है जो कि ऊपर आसमान में जाकर बादल बन जाता है और यही फिर बादल बरसता है तो यह वाटर साइकिल चलता रहता है सूर्य की गर्मी की वजह से वहां संगवा नहीं हुआ था होती है इसलिए भूमध्य रेखा पर वर्षा ज्यादा होती है

likhe bhumadhya rekha jo hai wah prithvi ko do barabar bhaagon mein bantati hai aur bhumadhya rekha par surya ki kirne poore varsh lagbhag lambavat hi padti hai iske aaspass hi surya hota hai toh isliye wahan jungle chuki zyada hai isliye un jungalon mein bhoomi par jal ka vashpan hota hai jo ki upar aasman mein jaakar badal ban jata hai aur yahi phir badal barasta hai toh yeh water cycle chalta rehta hai surya ki garmi ki wajah se wahan sangava nahi hua tha hoti hai isliye bhumadhya rekha par varsha zyada hoti hai

लिखे भूमध्य रेखा जो है वह पृथ्वी को दो बराबर भागों में बांटती है और भूमध्य रेखा पर सूर्य क

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने सवाल पूछा है भूमध्य रेखा पर होती है तो जो इक्वेटर है वह मुद्रिका है वह संपूर्ण विश्व को दो भागों में बढ़ती है उत्तरी गोलार्ध और दक्षिणी गोलार्ध और जहां पर है जो सूर्य है उसकी किरणों बिल्कुल सिद्धि यानी की लंबवत पूर्व साल पढ़ते हैं जिसके कारण यहां पर जो वार्षिक तापांतर बहुत ज्यादा ही रहता है जिसके कारण आपराधिक मुकदमों पर क्यों जाती है रूठती है जिसके कारण ऊपर जाकर जो भी ठंडी होती हैं तो यहां पर बादल बनते हैं उन पलों के दौरान सोनी वर्ष होती है पूरे साल चलता रहता है तो यहां पर बहुत देर खबरें जो बारिश है वह सबसे ज्यादा बारिश होती है विश्व की अन्य भागों की पिक्चर

apne sawaal poocha hai bhumadhya rekha par hoti hai toh jo equator hai vaah mudrika hai vaah sampurna vishwa ko do bhaagon me badhti hai uttari golardh aur dakshini golardh aur jaha par hai jo surya hai uski kirano bilkul siddhi yani ki lambvat purv saal padhte hain jiske karan yahan par jo vaarshik tapantar bahut zyada hi rehta hai jiske karan apradhik mukadamon par kyon jaati hai ruthati hai jiske karan upar jaakar jo bhi thandi hoti hain toh yahan par badal bante hain un palon ke dauran sony varsh hoti hai poore saal chalta rehta hai toh yahan par bahut der khabren jo barish hai vaah sabse zyada barish hoti hai vishwa ki anya bhaagon ki picture

अपने सवाल पूछा है भूमध्य रेखा पर होती है तो जो इक्वेटर है वह मुद्रिका है वह संपूर्ण विश्व

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Snehasish Gupta

Journalist / Traveller

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूमध्य रेखा जो यहां पर इतनी बार किसी भी होता है क्योंकि वहां पर ही पेड़ बहुत है जो कि बारिश को अपनी तरफ खींचती पेड़ का वजह से क्लाइमेट ऐसा होने की वजह से मैं बारिश बहुत होती है

bhumadhya rekha jo yahan par itni baar kisi bhi hota hai kyonki wahan par hi ped bahut hai jo ki barish ko apni taraf khichti ped ka wajah se climate aisa hone ki wajah se main barish bahut hoti hai

भूमध्य रेखा जो यहां पर इतनी बार किसी भी होता है क्योंकि वहां पर ही पेड़ बहुत है जो कि बारि

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  444
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
vishuvat rekha bhumadhya rekha ke najdeek ki jagah per jyada garmi kyon hoti hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!