हमें सपने क्यों आते है?...


user

Pushpraj Mishra

Front End Developer

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें सपने क्यों आते हैं हमें सपने इसलिए आते हैं क्योंकि जब हम रात्रि में विसर्जन करते हैं तो हमारा शरीर नश्वर हो जाता है और हमारी आत्मा बिछड़ने कहीं और चली जाती है अंतरिक्ष की सैर करते हैं इस कारण जो हमारी आत्मा देखती है वही हमें सपने में दिखाई देता है जिस तरह से परिंदे सचिव के दोपहर में सभी एक जगह पर बैठे रहते हैं पर वह अपना शरीर छोड़कर कहीं भी विचार में चाहे कहीं भी जा सकते हैं उसी तरह हमारा शरीर रात्रि के समय में सोया रहता है परंतु उसकी आत्मा अन्य जगह पर वितरित करती है इसलिए हमें सपने आते हैं जो चीज हम ज्यादातर देखते हैं या सुनते हैं उसी के अनुसार हमें सपने आती है

hamein sapne kyon aate hain hamein sapne isliye aate hain kyonki jab hum ratri mein visarjan karte hain toh hamara sharir nashwar ho jata hai aur hamari aatma bichadane kahin aur chali jaati hai antariksh ki sair karte hain is karan jo hamari aatma dekhti hai wahi hamein sapne mein dikhai deta hai jis tarah se parinde sachiv ke dopahar mein sabhi ek jagah par baithe rehte hain par vaah apna sharir chhodkar kahin bhi vichar mein chahen kahin bhi ja sakte hain usi tarah hamara sharir ratri ke samay mein soya rehta hai parantu uski aatma anya jagah par vitrit karti hai isliye hamein sapne aate hain jo cheez hum jyadatar dekhte hain ya sunte hain usi ke anusaar hamein sapne aati hai

हमें सपने क्यों आते हैं हमें सपने इसलिए आते हैं क्योंकि जब हम रात्रि में विसर्जन करते हैं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  98
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!