द्वितीय विश्व युद्ध जीतने के बाद क्यों अंग्रेजों ने अचानक भारत को छोड़ा दिया?...


user

TASMEENA MIRZA

Senior Secondary Teacher/ Admin Advisor

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंग्रेजों ने 18 57 के युद्ध के बाद कश्मीर इंडिया का उसे नेशनल का पेड़ कहा जाता है ना इसलिए मैं अपने लिए अपने फायदे के लिए अधिकृत किया था उन्होंने जैसे दूसरी कंट्री जो वह रूस फ्रांस की क्रांति के बहुत प्रभावित हो गए थे और वह इंडिया को भी इंडिपेंडेंट आफ आत्महत्या इंडिपेंडेंट कंट्री बनाना चाहते इंडिया के हाथ में पावर दें यह मिशन मिलियंस को कि वह जो है वह चली के इलेक्शन में मोतीलाल नेहरू थे हमारे लाला लाजपत राय थे कि बहुत सारे लोग उनका सत्याग्रह सेकंड विश्व युद्ध के बाद उनके उनका बहुत बड़ा स्वतंत्रता सेनानी की संख्या उन्होंने बहुत

angrejo ne 18 57 ke yudh ke baad kashmir india ka use national ka ped kaha jata hai na isliye main apne liye apne fayde ke liye adhikrit kiya tha unhone jaise dusri country jo vaah rus france ki kranti ke bahut prabhavit ho gaye the aur vaah india ko bhi independent of atmahatya independent country banana chahte india ke hath me power de yah mission miliyans ko ki vaah jo hai vaah chali ke election me motilal nehru the hamare lala lajpat rai the ki bahut saare log unka satyagrah second vishwa yudh ke baad unke unka bahut bada swatantrata senani ki sankhya unhone bahut

अंग्रेजों ने 18 57 के युद्ध के बाद कश्मीर इंडिया का उसे नेशनल का पेड़ कहा जाता है ना इसलिए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  81
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!