सूर्य थे सूर्यास्त के समय सूर्य लाल रंग का क्यों दिखाई देता है?...


play
user
0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब सूरज ढल रहा होता है तब रोशनी में मौजूदा रंगों को हम एक हम तक पहुंचने के लिए काफी लंबा रास्ता तय करना पड़ता है इस दौरान वायुमंडल में उपस्थित धूल के कण डस्ट पार्टिकल्स प्रकाश को इधर-उधर बिखर जाता है और आप तो जानते हैं कि सूर्य का प्रकाश सात रंगों की नीला आसमानी हरा पीला नारंगी लाल से मिलकर बना होता है नीले रंग का बिखराव कम तरंग धैर्य के कारण सबसे अधिक होता है नीले रंग के बिखर जाने के बाद ससुराल रंग और नारंगी रंग की बसते हैं जो हमारी आंखों तक सीधे पहुंचते हैं और यही कारण है कि सूर्यास्त के समय आसमान में लाल रंग होता है और सूरज भी लाल नजर आता है

jab suraj dhal raha hota hai tab roshni mein maujuda rangon ko hum ek hum tak pahuchne ke liye kaafi lamba rasta tay karna padta hai is dauran vayumandal mein upasthit dhul ke kan dust particles prakash ko idhar udhar bikhar jata hai aur aap toh jante hain ki surya ka prakash saat rangon ki neela asamani hara peela narangi laal se milkar bana hota hai neele rang ka bikhraav kam tarang dhairya ke karan sabse adhik hota hai neele rang ke bikhar jaane ke baad sasural rang aur narangi rang ki baste hain jo hamari aankho tak sidhe pahunchate hain aur yahi karan hai ki suryaast ke samay aasman mein laal rang hota hai aur suraj bhi laal nazar aata hai

जब सूरज ढल रहा होता है तब रोशनी में मौजूदा रंगों को हम एक हम तक पहुंचने के लिए काफी लंबा र

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  381
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
surya lal kyon dikhai deta hai ; suryast ke samay surya lal kyon dikhai deta hai ; suryoday aur suryast ke samay surya lal kyon dikhai deta hai ; suryoday tatha suryast ke samay surya lal kyon dikhai deta hai ; सूर्योदय और सूर्यास्त के समय सूर्य लाल क्यों दिखाई देता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!