कुछ लोग ऐसे होते है जो माफ़ी के क़ाबिल नहीं होते। क्या आप मुझे बता सकते है की इसके बावजूद भी उन्हें क्यों माफ़ किया जाए?...


user

Diksha career expert

Career Counsellor

2:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों यह एक इंसान की अंतरात्मा से जुड़ा एक सवाल है जो एक इंसान ही महसूस कर सकता है जिसे काफी पति से मिली हो जिसे काफी मुश्किल दौर से गुजरना पड़ा हो किसी इंसान के सो तो मैं यह चाहूंगी कि देखिए ऐसे कुछ लोग हैं जिन्होंने किसी को तकलीफ दी हो किसी के जज्बातों से खेला हो किसी की सच्चाई पर झूठे आरोप लगाए हैं उसको समाज के सामने झूठा बनाया हो ऐसे लोग माफी के काबिल तो बिल्कुल नहीं होते लेकिन क्या आप उन्हें ना माफ कर के आप उनके जो भी उन्होंने ने क्या है क्या आप उनको कम कर सकते हैं नहीं क्योंकि यह गुनाह देखने वाला कितना उन्होंने गुनाह किया है और कि सजा भी देने वाला हमारे हाथ में कुछ भी नहीं है वह सिर्फ ऊपर वाला है जो ऊपर वाला उनकी उस पर लिख रहा है और उनके काम को देखना है कि वह उनके कर्मा को देख रहा है कि वह क्या कर रहे हैं किसके लिए इतना बुरा कर रहे हैं तू ही सब हिसाब किताब रखने का आपके पास कोई सीमा नहीं है यह सब ऊपर वाले के हाथ में है तो आप ऊपर वाले में छोड़ दीजिए बाकी आप यह देखिए कि अगर इंसान गलती भी ना माने कि यह मैंने किया है कि मुझसे हो गया था अगर वह महसूस भी ना करें कि वाकई में गलती उन्हीं से हुई है और उसकी सजा उसकी सजा बहुत बड़ी हो सकती है बहुत बड़ी कीमत में चुकानी पड़ेगी उनको तो उन्होंने कुछ रिश्ते अपने हाथों से खराब तो किए हैं अपनी गंदी विचारों से हो समय भी वापस नहीं लेकर आ सकते लेकिन अपनी जिम्मेदारी समझकर अगर वह आगे बढ़ते हैं तो शायद वह उनकी सजा ऊपर वाला काम जरूर कर सकता है और हमारे पास तो कोई हक है ही नहीं कि हम किसी को माफ करें हम किसी को माफ ना करें यह सब ऊपर वाला ही देखता है ऊपर वाला ही उनको जरूर उनके कर्मों के अकॉर्डिंग फल देता है धन्यवाद

hello doston yah ek insaan ki antaraatma se juda ek sawaal hai jo ek insaan hi mehsus kar sakta hai jise kaafi pati se mili ho jise kaafi mushkil daur se gujarana pada ho kisi insaan ke so toh main yah chahungi ki dekhiye aise kuch log hain jinhone kisi ko takleef di ho kisi ke jazbaton se khela ho kisi ki sacchai par jhuthe aarop lagaye hain usko samaj ke saamne jhutha banaya ho aise log maafi ke kaabil toh bilkul nahi hote lekin kya aap unhe na maaf kar ke aap unke jo bhi unhone ne kya hai kya aap unko kam kar sakte hain nahi kyonki yah gunah dekhne vala kitna unhone gunah kiya hai aur ki saza bhi dene vala hamare hath me kuch bhi nahi hai vaah sirf upar vala hai jo upar vala unki us par likh raha hai aur unke kaam ko dekhna hai ki vaah unke karma ko dekh raha hai ki vaah kya kar rahe hain kiske liye itna bura kar rahe hain tu hi sab hisab kitab rakhne ka aapke paas koi seema nahi hai yah sab upar waale ke hath me hai toh aap upar waale me chhod dijiye baki aap yah dekhiye ki agar insaan galti bhi na maane ki yah maine kiya hai ki mujhse ho gaya tha agar vaah mehsus bhi na kare ki vaakai me galti unhi se hui hai aur uski saza uski saza bahut badi ho sakti hai bahut badi kimat me chukani padegi unko toh unhone kuch rishte apne hathon se kharab toh kiye hain apni gandi vicharon se ho samay bhi wapas nahi lekar aa sakte lekin apni jimmedari samajhkar agar vaah aage badhte hain toh shayad vaah unki saza upar vala kaam zaroor kar sakta hai aur hamare paas toh koi haq hai hi nahi ki hum kisi ko maaf kare hum kisi ko maaf na kare yah sab upar vala hi dekhta hai upar vala hi unko zaroor unke karmon ke according fal deta hai dhanyavad

हेलो दोस्तों यह एक इंसान की अंतरात्मा से जुड़ा एक सवाल है जो एक इंसान ही महसूस कर सकता है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jiten....

Astrologer Trenner and Other Tips

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ लोग ऐसे होते जो माफी के काबिल नहीं होते इसी में जवाब समय है क्योंकि उसके पीछे में टाइम देखने करना है और इसके बावजूद भी हम उन्हें क्यों माफ करें तो इसलिए कि इस जवाब में भी यही जवाब है कि उसके पीछे टाइम पर नहीं करना है

kuch log aise hote jo maafi ke kaabil nahi hote isi me jawab samay hai kyonki uske peeche me time dekhne karna hai aur iske bawajud bhi hum unhe kyon maaf kare toh isliye ki is jawab me bhi yahi jawab hai ki uske peeche time par nahi karna hai

कुछ लोग ऐसे होते जो माफी के काबिल नहीं होते इसी में जवाब समय है क्योंकि उसके पीछे में टाइम

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Mr. Arihant Jain 9730047488

A Counsellor, Life-coach, Inspirational, Motivational, Spiritual speaker, A Pragmatic Eye-opener

3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कुछ लोग ऐसे होते हैं जो माफी के काबिल नहीं होते तो क्या बता सकते हैं किसके पास जितने माफ क्यों किया जाए इस दुनिया में हर कोई माफी के काबिल हैं क्योंकि कहीं ना कहीं इस दुनिया में जो भी इंसान जो कर रहा है और जैसा भी कर रहा है वह अपने राइट और रॉन्ग के हिसाब से कर रहा है अलग बात हो सकती कि आपका राइट हो रहा हूं अलग हो उसका राइट और रॉन्ग अल्लाह हमारे विचारों में भिन्नता हो सकती है जिसको आपकी नजर में वह गलत हो सकता है लेकिन वह खुद की नजर में यह भी हो सकते कि वह सही है जैसे चोरी चोर चोरी कर रहा है तो उसके पास ही एक्सप्लेन करने के लिए बहुत सारे रीजन सोते हैं कि वह चोरी क्यों कर रहा है वह पप्पू बोल तो क्या बोरिंग की कारण कर रहा है मजबूरी के कारण कर रहा है किसी और के कारण कर रहे हैं इसलिए पहली बात हर कोई इंसान माफी के काबिल है अब प्रश्न यह है कि यदि सामने वाला कोई गलती कर रहा है तो उसे माफ कैसे किया जाए उसको वह जैसा कर रहा है सबसे पहले हम उसे मन से स्वीकार करना चाहिए यदि किसी ने आप के साथ गलत किया है या कोई आपकी भावनाओं को ठेस पहुंचाई है कुछ धोखा दिया कुछ भी ऐसा किया है तो पहली बात तो वह जो कर रहा है उसे उसी रूप में स्वीकार करने की भावना ने और यह माने कि वह जो कर रहा है वह उसके राइट और रॉन्ग के साथ कुछ सही कर रहे हैं पहली बार दूसरी बात अब अपने ऊपर है और आपकी राइट और रॉन्ग के साथ से जो सहयोग करें ऐसे आपको लगता है कि उसको सबक सिखाना चाहिए या उसे उसकी की सजा मिलना चाहिए और तू भी आप ऐसा कर सकते हैं आपको लगता है कि हमें उससे दूरी बना लेना चाहिए जब तक तो आप भी कर सकते हैं यदि आपने किसी कारण किसी को माफ उसकी गलती के लिए माफ करके और उसकी गलती को बढ़ावा दिया तो कहीं ना कहीं वह गलती धीरे-धीरे वह बढ़ती जाएगी और एक दिन आप अकेली ही बड़ी तकलीफ का कारण बन सकती है यदि आपको लगता है उसने गलती की है तो उसे जब रियल आई हो तभी उसका साथ दें तभी उसको आगे बढ़े लेकिन मन तो उसे माफ कर दे यह मानकर वह जो करता है वह ठीक कर रहा है वह उसके राइट फ्रॉम किसने सबसे सही कर रहा है इसलिए इस तरह हम आगे बढ़ सकते हैं और मन भी शांत रख सकते हैं और एक भी डरता के साथ अपना काम कर सकते हैं क्योंकि हम उसकी उसको माफ करने के लिए हम लोग झूठ नहीं रहे हैं इसलिए इसमें आपकी निडरता भी रहेगी मन भी शांत रहेगा और उसको भी यदि आप से बात करनी है या फिर रिश्ते बढ़ाने उसको रिलेशन होगा और अगर यह लाइन के साथ रिश्ते को पढ़ाता है तो बहुत अच्छा है यह लोंग टर्म चलेगा उसकी गलती करेले इतने दिन से नहीं होता है तो आप उसे उसके हाल पर छोड़ दिए मान कर के तो सही कर रहा है उसके हिसाब से तो सही कर रहा है और आप अपना रास्ता अपने हिसाब से चल सकते हैं

aapka prashna kuch log aise hote hain jo maafi ke kaabil nahi hote toh kya bata sakte hain kiske paas jitne maaf kyon kiya jaaye is duniya me har koi maafi ke kaabil hain kyonki kahin na kahin is duniya me jo bhi insaan jo kar raha hai aur jaisa bhi kar raha hai vaah apne right aur wrong ke hisab se kar raha hai alag baat ho sakti ki aapka right ho raha hoon alag ho uska right aur wrong allah hamare vicharon me bhinnata ho sakti hai jisko aapki nazar me vaah galat ho sakta hai lekin vaah khud ki nazar me yah bhi ho sakte ki vaah sahi hai jaise chori chor chori kar raha hai toh uske paas hi explain karne ke liye bahut saare reason sote hain ki vaah chori kyon kar raha hai vaah pappu bol toh kya boaring ki karan kar raha hai majburi ke karan kar raha hai kisi aur ke karan kar rahe hain isliye pehli baat har koi insaan maafi ke kaabil hai ab prashna yah hai ki yadi saamne vala koi galti kar raha hai toh use maaf kaise kiya jaaye usko vaah jaisa kar raha hai sabse pehle hum use man se sweekar karna chahiye yadi kisi ne aap ke saath galat kiya hai ya koi aapki bhavnao ko thes pahunchai hai kuch dhokha diya kuch bhi aisa kiya hai toh pehli baat toh vaah jo kar raha hai use usi roop me sweekar karne ki bhavna ne aur yah maane ki vaah jo kar raha hai vaah uske right aur wrong ke saath kuch sahi kar rahe hain pehli baar dusri baat ab apne upar hai aur aapki right aur wrong ke saath se jo sahyog kare aise aapko lagta hai ki usko sabak sikhaana chahiye ya use uski ki saza milna chahiye aur tu bhi aap aisa kar sakte hain aapko lagta hai ki hamein usse doori bana lena chahiye jab tak toh aap bhi kar sakte hain yadi aapne kisi karan kisi ko maaf uski galti ke liye maaf karke aur uski galti ko badhawa diya toh kahin na kahin vaah galti dhire dhire vaah badhti jayegi aur ek din aap akeli hi badi takleef ka karan ban sakti hai yadi aapko lagta hai usne galti ki hai toh use jab real I ho tabhi uska saath de tabhi usko aage badhe lekin man toh use maaf kar de yah maankar vaah jo karta hai vaah theek kar raha hai vaah uske right from kisne sabse sahi kar raha hai isliye is tarah hum aage badh sakte hain aur man bhi shaant rakh sakte hain aur ek bhi darta ke saath apna kaam kar sakte hain kyonki hum uski usko maaf karne ke liye hum log jhuth nahi rahe hain isliye isme aapki nidarata bhi rahegi man bhi shaant rahega aur usko bhi yadi aap se baat karni hai ya phir rishte badhane usko relation hoga aur agar yah line ke saath rishte ko padhata hai toh bahut accha hai yah long term chalega uski galti karele itne din se nahi hota hai toh aap use uske haal par chhod diye maan kar ke toh sahi kar raha hai uske hisab se toh sahi kar raha hai aur aap apna rasta apne hisab se chal sakte hain

आपका प्रश्न कुछ लोग ऐसे होते हैं जो माफी के काबिल नहीं होते तो क्या बता सकते हैं किसके पा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Madan Nanda Haral patil

Soft Skill Trainer

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा आप का सवाल है कुछ लोग ऐसे होते हैं जो माफी के काबिल नहीं होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं कि इसके बावजूद भी उन्हें क्यों माफ किया जाए देखें बहुत ही अहम सवाल है बहुत ही अच्छा सवाल आपने पूछा है जीवन में ईश्वर ने संत अभी निर्माण के रक्षक भी निर्माण के रक्षक लोग हैं जो अच्छे लोगों को दुख तकलीफ देते हैं वह आज के राक्षस है इस आरक्षण की वजह से सृष्टि का विनाश हो रहा है पूरे विश्व में क्राइम भी बढ़ रहा है यह लोगों को सजा देने के लिए हमारे भारत देश में छत्रपति शिवाजी महाराज ने एक रांझा के पाटिल ने एक महिला पर अत्याचार किया था तो उनको दोहा अवतार दोपहर काट लिए थे आज भी हमें शांति के साथ ऐसे लोगों के साथ थोड़ा सा कठिन लगेगा लेकिन एकजुट होकर हमें दबाव तंत्र निर्माण करना चाहिए और लोगों को क्राइम करने से प्राप्त करना चाहिए कई लोग माफी के लायक भी नहीं होते तो उससे कभी बात भी नहीं करना चाहिए और माफ क्यों करें क्योंकि माफी के लायक ही नहीं है तो उनको माफ नहीं करना चाहिए लेकिन उनको कोई ऐसा काम नहीं करना है उनको छोड़ देना है उनके रास्ते पर क्योंकि उनकी उनकी छवि हमारे मन में रखेंगे तकलीफ होता रहेगा हमारे ह्रदय में ऐसे लोगों की छवि क्यों रखना उनको छोड़ देना है अच्छे लोगों का यादें हमारे मन में रखना चाहिए जिस लोगों ने आपको दुख तकलीफ दी है उन लोगों का नाम भी आपके डिक्शनरी से हटा लेना चाहिए उनके मन में आपके मन में उनकी जगह नहीं रखनी चाहिए वह मुर्दे समान है आपके नजर में वह मर गए हैं ऐसा समझो कभी उस व्यक्ति का नाम भी मत लेना उनको सामने आ गया तो भी छोड़ दो उनके रास्ते पर छोड़ दो आप आपकी जो दुनिया चल रहे हैं वह अच्छे बनाओ सुंदर बना हो और भूल जाओ उसको माफ करने के लिए लग्न में मत रहो एक अपनी हालत सुंदर दुनिया बनाओ उन लोगों ने जो आपको तकलीफ दी है भगवान उनको कभी नहीं छोड़ेगा उनको भी कभी ना कभी बूमरैंग जैसी हो तकलीफ मिलेगी ही मिलेगी धन्यवाद

bahut accha aap ka sawaal hai kuch log aise hote hain jo maafi ke kaabil nahi hote hain kya aap mujhe bata sakte hain ki iske bawajud bhi unhe kyon maaf kiya jaaye dekhen bahut hi aham sawaal hai bahut hi accha sawaal aapne poocha hai jeevan me ishwar ne sant abhi nirmaan ke rakshak bhi nirmaan ke rakshak log hain jo acche logo ko dukh takleef dete hain vaah aaj ke rakshas hai is aarakshan ki wajah se shrishti ka vinash ho raha hai poore vishwa me crime bhi badh raha hai yah logo ko saza dene ke liye hamare bharat desh me chhatrapati shivaji maharaj ne ek rajha ke patil ne ek mahila par atyachar kiya tha toh unko doha avatar dopahar kaat liye the aaj bhi hamein shanti ke saath aise logo ke saath thoda sa kathin lagega lekin ekjut hokar hamein dabaav tantra nirmaan karna chahiye aur logo ko crime karne se prapt karna chahiye kai log maafi ke layak bhi nahi hote toh usse kabhi baat bhi nahi karna chahiye aur maaf kyon kare kyonki maafi ke layak hi nahi hai toh unko maaf nahi karna chahiye lekin unko koi aisa kaam nahi karna hai unko chhod dena hai unke raste par kyonki unki unki chhavi hamare man me rakhenge takleef hota rahega hamare hriday me aise logo ki chhavi kyon rakhna unko chhod dena hai acche logo ka yaadain hamare man me rakhna chahiye jis logo ne aapko dukh takleef di hai un logo ka naam bhi aapke dictionary se hata lena chahiye unke man me aapke man me unki jagah nahi rakhni chahiye vaah murde saman hai aapke nazar me vaah mar gaye hain aisa samjho kabhi us vyakti ka naam bhi mat lena unko saamne aa gaya toh bhi chhod do unke raste par chhod do aap aapki jo duniya chal rahe hain vaah acche banao sundar bana ho aur bhool jao usko maaf karne ke liye lagn me mat raho ek apni halat sundar duniya banao un logo ne jo aapko takleef di hai bhagwan unko kabhi nahi chodega unko bhi kabhi na kabhi bumraing jaisi ho takleef milegi hi milegi dhanyavad

बहुत अच्छा आप का सवाल है कुछ लोग ऐसे होते हैं जो माफी के काबिल नहीं होते हैं क्या आप मुझे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
user

Ashutosh Patsariya Masoom

Professional IT consultant at Wipro Ltd

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी की लोगों को जांचने का परखने का हर इंसान का अपना अपना एक नजरिया होता है मेरे नगर यह मैं ऐसी गलती से एक या एक से अधिक लोगों को परेशान कर रही है नुकसान पहुंचा रही है कदापि क्षमा करने योग्य नहीं है फिर भी अगर वह इंसान जो लगातार गलती किए जा रहा है इंसान को अगर अपनी गलती का आभास हो जाए और वह उस गलती को दोबारा ना करने का बीड़ा उठाएं और उसका प्रायश्चित करना शुरू कर दे तो निश्चित रूप से उस व्यक्ति को क्षमा किया जा सकता है

shaadi ki logo ko janchane ka parkhane ka har insaan ka apna apna ek najariya hota hai mere nagar yah main aisi galti se ek ya ek se adhik logo ko pareshan kar rahi hai nuksan pohcha rahi hai kadapi kshama karne yogya nahi hai phir bhi agar vaah insaan jo lagatar galti kiye ja raha hai insaan ko agar apni galti ka aabhas ho jaaye aur vaah us galti ko dobara na karne ka bida uthaye aur uska prayashchit karna shuru kar de toh nishchit roop se us vyakti ko kshama kiya ja sakta hai

शादी की लोगों को जांचने का परखने का हर इंसान का अपना अपना एक नजरिया होता है मेरे नगर यह म

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

Anil

Accounts depertment

0:57
Play

Likes  4  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Nirbhay kumar

Programmer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यही बहुत अच्छा सा सवाल है कुछ लोग ऐसे होते हैं जो माफी के काबिल नहीं होते क्या आप मुझे बता सकते हैं कि इसके बावजूद भी उन्हें क्यों माफ किया जाए तो सबसे पहली बात कि जो लोग माफ करते हैं वह महान होते हैं और किसी के गलती को अगर हम माफ नहीं करेंगे जब गलती कितना भी बड़ा हो अगर उनके गलती को माफ नहीं करेंगे तो हम भी तो प्रकार की गलती कर रहे हैं ना और जब गलती करेंगे तो उनमें और हम में क्या अंतर आ जाएगा इसलिए माफ कर देना चाहिए माफ करने से वह हमेशा अपने आप को पछतावे में जनता रहेगा नहीं कर माफ करेंगे तो कर माफ कर देंगे तो शायद उससे उसकी लाइफ सुधर सकती है और वह आगे किसी और के लिए लॉयल हो सकता है इसलिए माफ करना ज्यादा बेहतर होता है

yahi bahut accha sa sawaal hai kuch log aise hote hain jo maafi ke kaabil nahi hote kya aap mujhe bata sakte hain ki iske bawajud bhi unhe kyon maaf kiya jaaye toh sabse pehli baat ki jo log maaf karte hain vaah mahaan hote hain aur kisi ke galti ko agar hum maaf nahi karenge jab galti kitna bhi bada ho agar unke galti ko maaf nahi karenge toh hum bhi toh prakar ki galti kar rahe hain na aur jab galti karenge toh unmen aur hum me kya antar aa jaega isliye maaf kar dena chahiye maaf karne se vaah hamesha apne aap ko pachtaave me janta rahega nahi kar maaf karenge toh kar maaf kar denge toh shayad usse uski life sudhar sakti hai aur vaah aage kisi aur ke liye loyal ho sakta hai isliye maaf karna zyada behtar hota hai

यही बहुत अच्छा सा सवाल है कुछ लोग ऐसे होते हैं जो माफी के काबिल नहीं होते क्या आप मुझे बता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:42
Play

Likes  468  Dislikes    views  4578
WhatsApp_icon
user

Suneel Solutions

Business Owner

2:21
Play

Likes  9  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Puneet Kumar Pandey

Freelancer Journalist And P.hd Scholar

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जिंदगी में शांति से जीने के दो ही तरीके हैं पहला यह ही माफ कर दो उनको जिनको तुम भूल नहीं सकते दूसरा यह कि भूल जाओ उनको जिनको तुम माफ नहीं कर सकते अंतिम यही कहना चाहूंगा कि ना किसी के अभाव में जियो ना किसी के प्रभाव में जियो जीवन आपका है जीना है तो बस मस्त होकर के

dekhi zindagi me shanti se jeene ke do hi tarike hain pehla yah hi maaf kar do unko jinako tum bhool nahi sakte doosra yah ki bhool jao unko jinako tum maaf nahi kar sakte antim yahi kehna chahunga ki na kisi ke abhaav me jio na kisi ke prabhav me jio jeevan aapka hai jeena hai toh bus mast hokar ke

देखी जिंदगी में शांति से जीने के दो ही तरीके हैं पहला यह ही माफ कर दो उनको जिनको तुम भूल न

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Jitendra Gond

Mechanical Engineer

1:17
Play

Likes  5  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Santosh Patel

Social Worker

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह अर्जेंटली जानते हैं कि कोई अगर मान लेते हैं बहुत ही ऐसा व्यक्ति के से हम बात नहीं कर सकते ऐसी गलतियां होती है लोगों से जो हर इंसान से कभी करार होती हैं और वह माफी के लायक नहीं होती है फिर भी हम लोग एक मनुष्य हैं और एक सिस्टम से देखा जाए तो एक मानव मस्तिष्क के हिसाब से मानव सोच के हिसाब से देखा जाए तो गलती हर इंसान से हो सकती है हमको देखना चाहिए कि गलती किस तरह की है कैसी है जानबूझकर किया गया है या जाने अनजाने में किया गया है अगर हो सके तो हमेशा गलती की सजा देने से इंसान हो सकता है कभी सुधर जाता है कभी बहुत बिगड़ जाता है इसलिए कोई ऐसा रास्ता निकालना चाहिए जिससे कि उसका ईमान समन्वय सके और आपके भी मान सम्मान बची रहे और उसकी निगाह में आपका और भी अधिक महत्व बड़े कोई ऐसा रास्ता ढूंढना चाहिए और कभी-कभी इंसान माफ करने वाला सबसे बड़ा होता है तो देखिए किसी भी चीज में इगो को आगे ना करें इतरा देखेंगे तो हर इंसान भी झुकना जानता है और झुके हुए इंसान को हमेशा माफ कर देना चाहिए वहीं वह बनाकर काम नहीं करना चाहिए और दोनों की गलतियों को देखना चाहिए कि आगे से वह ऐसे ही गलती ना कर सके उसको हिदायत जरूर दीजिए और ऐसा एहसास कराइए कि जिंदगी में दोबारा गलती ना करें आप सभी का धन्यवाद मैं संतोष कुमार पटेल भारतीय समाज कल्याण समिति सचिव प्रबंधक www.org.in पर सर्च करें

yah arjentali jante hain ki koi agar maan lete hain bahut hi aisa vyakti ke se hum baat nahi kar sakte aisi galtiya hoti hai logo se jo har insaan se kabhi karar hoti hain aur vaah maafi ke layak nahi hoti hai phir bhi hum log ek manushya hain aur ek system se dekha jaaye toh ek manav mastishk ke hisab se manav soch ke hisab se dekha jaaye toh galti har insaan se ho sakti hai hamko dekhna chahiye ki galti kis tarah ki hai kaisi hai janbujhkar kiya gaya hai ya jaane anjaane me kiya gaya hai agar ho sake toh hamesha galti ki saza dene se insaan ho sakta hai kabhi sudhar jata hai kabhi bahut bigad jata hai isliye koi aisa rasta nikalna chahiye jisse ki uska iman samanvay sake aur aapke bhi maan sammaan bachi rahe aur uski nigah me aapka aur bhi adhik mahatva bade koi aisa rasta dhundhana chahiye aur kabhi kabhi insaan maaf karne vala sabse bada hota hai toh dekhiye kisi bhi cheez me ego ko aage na kare itra dekhenge toh har insaan bhi jhukna jaanta hai aur jhuke hue insaan ko hamesha maaf kar dena chahiye wahi vaah banakar kaam nahi karna chahiye aur dono ki galatiyon ko dekhna chahiye ki aage se vaah aise hi galti na kar sake usko hidayat zaroor dijiye aur aisa ehsaas karaiye ki zindagi me dobara galti na kare aap sabhi ka dhanyavad main santosh kumar patel bharatiya samaj kalyan samiti sachiv prabandhak www org in par search kare

यह अर्जेंटली जानते हैं कि कोई अगर मान लेते हैं बहुत ही ऐसा व्यक्ति के से हम बात नहीं कर सक

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Avichal Singh

Business Consultant

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां किसी ने बड़ा अच्छा सवाल किया कि कुछ लोग ऐसे होते हैं जो माफी के काबिल नहीं होते बट क्या उनसे भी माफ कर देना चाहिए तो मेरा सीधा जवाब यह रहेगा क्यों माफी के काबिल नहीं होते मगर यहां पर लोगों की बातें यहां है बात आपकी क्या आप माफ कर सकते हैं या नहीं जी हां इसको आप ऐसे समझ लीजिए कि अगर आप किसी को माफ कर देते हैं तो वह माफी उसी नहीं वह आपको मिली है क्योंकि अगर आप उससे बात नहीं करते तो उसके प्रति जो घटना को रहता है वह आपके दिमाग में रहता है ना कि उसके दिमाग में अगर आप किसी को पसंद नहीं करते ही आपके दिमाग में उसे क्या फर्क पड़ता है आप उसे पसंद नहीं करते दुनिया में आप अकेले थोड़ी ना करते हैं नहीं करते पसंद करने वाले भी मिल जाएंगे करने वाली मिल जाएंगे आपसे कोई फाउंडेशन नहीं है उसकी इसीलिए और इसके अतिरिक्त आपके दिमाग में आप उसे अगर पसंद नहीं करते आप अपने दिमाग को कष्ट देते रहते हैं जब भी वह आपके सामने आएगा तो आपके मन में लग जाएगा इससे तो अच्छा उसे माफ कर दो उसे बात मत करो अगर नहीं करता उसको माफ करना चाहिए नहीं करना चाहिए आपको खुद डिसाइड करना है कि आप आप क्या चाहते हैं उसके बारे में क्या किस तरह का रिश्ता रखना चाहते हो

ji haan kisi ne bada accha sawaal kiya ki kuch log aise hote hain jo maafi ke kaabil nahi hote but kya unse bhi maaf kar dena chahiye toh mera seedha jawab yah rahega kyon maafi ke kaabil nahi hote magar yahan par logo ki batein yahan hai baat aapki kya aap maaf kar sakte hain ya nahi ji haan isko aap aise samajh lijiye ki agar aap kisi ko maaf kar dete hain toh vaah maafi usi nahi vaah aapko mili hai kyonki agar aap usse baat nahi karte toh uske prati jo ghatna ko rehta hai vaah aapke dimag me rehta hai na ki uske dimag me agar aap kisi ko pasand nahi karte hi aapke dimag me use kya fark padta hai aap use pasand nahi karte duniya me aap akele thodi na karte hain nahi karte pasand karne waale bhi mil jaenge karne wali mil jaenge aapse koi foundation nahi hai uski isliye aur iske atirikt aapke dimag me aap use agar pasand nahi karte aap apne dimag ko kasht dete rehte hain jab bhi vaah aapke saamne aayega toh aapke man me lag jaega isse toh accha use maaf kar do use baat mat karo agar nahi karta usko maaf karna chahiye nahi karna chahiye aapko khud decide karna hai ki aap aap kya chahte hain uske bare me kya kis tarah ka rishta rakhna chahte ho

जी हां किसी ने बड़ा अच्छा सवाल किया कि कुछ लोग ऐसे होते हैं जो माफी के काबिल नहीं होते बट

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माफी सी कर देनी चाहिए क्योंकि माफ करने वाले का खर्चा काफी ऊंचा होता है माफ करने वाला व्यक्ति महान होता है और गलती करने वाले व्यक्ति छोटा होता है इसलिए आप को माफ कर देना चाहिए अगर उसकी गलती माफी के काबिल है नहीं तो आप सरकार उनका साथ ले सकते हैं धन्यवाद

maafi si kar deni chahiye kyonki maaf karne waale ka kharcha kaafi uncha hota hai maaf karne vala vyakti mahaan hota hai aur galti karne waale vyakti chota hota hai isliye aap ko maaf kar dena chahiye agar uski galti maafi ke kaabil hai nahi toh aap sarkar unka saath le sakte hain dhanyavad

माफी सी कर देनी चाहिए क्योंकि माफ करने वाले का खर्चा काफी ऊंचा होता है माफ करने वाला व्यक्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

Govind Saraf

Entrepreneur

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको लगता है कि किसी के साथ ऐसा किया जिससे किसी की जान की हानि हो गई है ठीक है तो डेफिनिटी आप उसे माफ मत किसी भी कीमत में किसी की जान की कोई दूसरा अल्टरनेट नहीं होता है लेकिन किसी की जान की हानि नहीं हुई है थोड़ा सा नुकसान हुआ है तो माफ कर दीजिए क्योंकि राम श्री रामचंद्र जी ने अपनी जांच से उनकी माता की उम्र में भी माफ कर दिया था बिकॉज़ बनवा जाने की पीछे उनका ही सबसे बड़ा हाथ था कि उन्हें भी उन्होंने माता का दर्जा दिया था कि मैं कहूंगा की सबसे बड़ी बात है अगर खुशी नहीं किसी की जान की हानि नहीं पहुंचा

agar aapko lagta hai ki kisi ke saath aisa kiya jisse kisi ki jaan ki hani ho gayi hai theek hai toh definiti aap use maaf mat kisi bhi kimat me kisi ki jaan ki koi doosra altaranet nahi hota hai lekin kisi ki jaan ki hani nahi hui hai thoda sa nuksan hua hai toh maaf kar dijiye kyonki ram shri ramachandra ji ne apni jaanch se unki mata ki umar me bhi maaf kar diya tha because banwa jaane ki peeche unka hi sabse bada hath tha ki unhe bhi unhone mata ka darja diya tha ki main kahunga ki sabse badi baat hai agar khushi nahi kisi ki jaan ki hani nahi pohcha

अगर आपको लगता है कि किसी के साथ ऐसा किया जिससे किसी की जान की हानि हो गई है ठीक है तो डेफि

Romanized Version
Likes  566  Dislikes    views  4366
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जज नहीं है दूसरों के व्यवहार पर आप उनको दंड देने का अधिकारी नहीं है इसके लिए कानून है और उसके तहत कुछ अगर आपको करना है तो कर सकते हैं वैसे अगर आप अपने को भी देखें तो बहुत कुछ आपसे भी ऐसा होता है जो दूसरों के लिए अपराध के समान होता है मनुष्य कोई पुण्य नहीं है सब में कुछ कमियां होती हैं उन कमियों को दंड से ही नहीं ठीक कराया था साम-दाम-दंड-भेद और सबसे बड़ी बात बुद्ध ने अंगुलिमाल को बिना दंड दिए बदल दिया था प्रेम से आप ऐसे लोगों के साथ अगर व्यवहार करेंगे तो आज नहीं कल वह आपकी बात को समझेंगे और अपने उस से मुक्त हो जाएंगे लोगों से प्यार करिए संघर्ष नहीं मेरे मित्र मेरा स्नेह स्वीकार करें धन्यवाद

aap judge nahi hai dusro ke vyavhar par aap unko dand dene ka adhikari nahi hai iske liye kanoon hai aur uske tahat kuch agar aapko karna hai toh kar sakte hain waise agar aap apne ko bhi dekhen toh bahut kuch aapse bhi aisa hota hai jo dusro ke liye apradh ke saman hota hai manushya koi punya nahi hai sab me kuch kamiyan hoti hain un kamiyon ko dand se hi nahi theek karaya tha saam daam dand bhed aur sabse badi baat buddha ne angulimal ko bina dand diye badal diya tha prem se aap aise logo ke saath agar vyavhar karenge toh aaj nahi kal vaah aapki baat ko samjhenge aur apne us se mukt ho jaenge logo se pyar kariye sangharsh nahi mere mitra mera sneh sweekar kare dhanyavad

आप जज नहीं है दूसरों के व्यवहार पर आप उनको दंड देने का अधिकारी नहीं है इसके लिए कानून है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  209
WhatsApp_icon
Likes  196  Dislikes    views  2136
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  86  Dislikes    views  2528
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो माफी के काबिल नहीं होता है उसे कभी माफ नहीं करना चाहिए एक बंदा चोरी करता है उसे समझाया जाता फिर वह चोरी करता फिर वह चोरी करता फिर वह चोरी करता है उसकी चोरी करने की आदत ही नहीं खत्म होती है तो क्या आप माफ करोगे तो चोरी करना बंद कर देगा आपने सौ बार माफ किया फिर भी वह चोरी कर रहा है तो आपका दायित्व बनता है कर्तव्य है आपकी क्या पूछ चोर को पुलिस वाले के हवाले करो पुलिस को इन्फॉर्म करो ताकि पुलिस उसे अपनी भाषा में समझाएं तब जाकर ओ चोरी करना बंद करेगा आपका कोई भाई है किसी लड़की को परेशान कर रहा है अब कंप्लेन आया आपके घर उसके बाद अब आप अपने भाई का पक्ष लोगे कि मेरा भाई बहुत अच्छा है यह है वह है तो क्या अच्छी बात है गलत आपके भाई ने अगर गलती किया तो आप अपने भाई को डांटे बोलिए कि तुमने बहुत गलत किया है और तुम ऐसा करोगे तो तुम्हें सजा मिलेगी तो ऐसा करना चाहिए तो कहने का मतलब है कि कभी भी गलत इंसान को बहुत ज्यादा बार माफ नहीं करना चाहिए एक दो बार आप वार्निंग दीजिए समझाइए अगर वह नहीं समझता है तो कोई दूसरा तरीका अपनाएं ताकि वह समझ जाए अगर नहीं समझता है उसके बाद भी तो पुलिस का सहारा लेती पुलिस अपने तरीके से कार्यवाही करेगी अगर मैटर कोर्ट में चला गया को जेल की हवा खाकर आएगा तो लगभग 80 परसेंट लोग तो सुधर ही जाते हैं तो वह सुधर जाएगा ऐसा करना होगा धन्यवाद
