अगर मैं अमीर बन जाऊँ तो क्या उससे मुझ में या मेरे जीवन में कोई बदलाव आएगा? यदि हाँ, तो क्या?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं अमीर बन जाऊं तो कैमरे उससे मुझ में या मेरे जीवन में कोई बदलाव आएगा यदि हां तो क्या अमीर बनने के बाद इंसान सब भूल जाता है मित्रता भूल जाता है इंसानियत भूल जाता है मान्य टाइम भूल जाता है जो कि पैसा उसके अंदर अगर उसकी अच्छे गुणों से उसकी मेहनत से उसके सद्भाव से पैसा प्राप्त होता तो पैसा अपने साथ-साथ बुराइयां भी ले जाता है क्योंकि वह बुराइयां नहीं लाएगा तो आप पैसे की कदर नहीं कर पाएंगे जिस रास्ते से पैसा आता है बुराइयां उसी रास्ते से पैसों को बाहर का रास्ता दिखा देते हैं वह बुराइयां इंसान के अंदर सबसे पहले हिना भाव पैदा होना नफरत पैदा होना छोटे-बड़े के विचार आना स्वास्थ्य पैदा होना घमंड पैदा होना और अमीरी का जो दुगुने सबसे बड़ा भेदभाव पैदा होना जब यह दुर्गुण इंसान के अंदर प्रवेश कर जाते हैं तो जहां से चलाता नहीं लौट के आ जाता है यानी गरीबी से अमीर बना फिर अमीर से गरीब बनने में उसे वक्त नहीं लगता पहले वह सच्चा गरीब था अब तो बच्चे गरीब है तो दोनों गरीबी में फर्क है अमीर बनने में सालों लग गए लेकिन गरीब बनने में महीने भी नहीं लगे

agar main amir ban jaaun toh camera usse mujhse me ya mere jeevan me koi badlav aayega yadi haan toh kya amir banne ke baad insaan sab bhool jata hai mitrata bhool jata hai insaniyat bhool jata hai manya time bhool jata hai jo ki paisa uske andar agar uski acche gunon se uski mehnat se uske sadbhav se paisa prapt hota toh paisa apne saath saath buraiyan bhi le jata hai kyonki vaah buraiyan nahi layega toh aap paise ki kadar nahi kar payenge jis raste se paisa aata hai buraiyan usi raste se paison ko bahar ka rasta dikha dete hain vaah buraiyan insaan ke andar sabse pehle heena bhav paida hona nafrat paida hona chote bade ke vichar aana swasthya paida hona ghamand paida hona aur amiri ka jo dugune sabse bada bhedbhav paida hona jab yah durgun insaan ke andar pravesh kar jaate hain toh jaha se chalata nahi lot ke aa jata hai yani garibi se amir bana phir amir se garib banne me use waqt nahi lagta pehle vaah saccha garib tha ab toh bacche garib hai toh dono garibi me fark hai amir banne me salon lag gaye lekin garib banne me mahine bhi nahi lage

अगर मैं अमीर बन जाऊं तो कैमरे उससे मुझ में या मेरे जीवन में कोई बदलाव आएगा यदि हां तो क्या

Romanized Version
Likes  374  Dislikes    views  5093
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jitender Kumar

Health & Wellness Entrepreneur. Business & Health Consultant

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अमीर बन जाते हैं तो डेकोरेट कि आपकी लाइफ में एक चेंज आएगा आपका लास्ट डेट चेंज हो जाता है आपका रेल टाइम चेंज हो जाता है आपकी जो सोचने की शक्ति है वह चेंज हो जाती है आपका जो माइंडसेट है वह चेंज हो जाता है आप सिर्फ सक्सेस के ऊपर फोकस करते हैं

agar aap amir ban jaate hain toh decorate ki aapki life me ek change aayega aapka last date change ho jata hai aapka rail time change ho jata hai aapki jo sochne ki shakti hai vaah change ho jaati hai aapka jo mindset hai vaah change ho jata hai aap sirf success ke upar focus karte hain

अगर आप अमीर बन जाते हैं तो डेकोरेट कि आपकी लाइफ में एक चेंज आएगा आपका लास्ट डेट चेंज हो जा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  69
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में बदलाव पैसे से नहीं आता हमारी विचारधारा और हमारी सोच से आता है हमारी सोच कैसी करना क्या चाहते हैं कौन दर्ज कीजिए पैसा तो जीवन का ऐसा चक्र आता है वह चला जाता है बहुत ज्यादा पैसा हुआ तो रुके तो आप एक ही थाली में चावल खाएंगे तो ज्यादा पैसा खा लेंगे तो जीवन के बैलेंस के पैसे को कल के लिए दबाइए को समाज सेवा में भी लगा दीजिए

jeevan me badlav paise se nahi aata hamari vichardhara aur hamari soch se aata hai hamari soch kaisi karna kya chahte hain kaun darj kijiye paisa toh jeevan ka aisa chakra aata hai vaah chala jata hai bahut zyada paisa hua toh ruke toh aap ek hi thali me chawal khayenge toh zyada paisa kha lenge toh jeevan ke balance ke paise ko kal ke liye dabaiye ko samaj seva me bhi laga dijiye

जीवन में बदलाव पैसे से नहीं आता हमारी विचारधारा और हमारी सोच से आता है हमारी सोच कैसी करना

Romanized Version
Likes  281  Dislikes    views  2779
WhatsApp_icon
user

Jetha prajapat

career Support, Network Marketing

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप किस सोच में चेंज आएगा आपकी सोच में अपना किस फिलिंग आई थी आई एम द रिच मैन इस शोध में यह दो सजा हो सकती आपको घमंड आ गया तो उनको भी आपका क्या जाएगा आपका दिन आपका आगे बिना भी नरम ताकि आगे तो भी आप चेंज हो गया गंगा में ज्यादा समय तक बनेंगे

sabse pehle toh aap kis soch me change aayega aapki soch me apna kis feeling I thi I M the rich man is shodh me yah do saza ho sakti aapko ghamand aa gaya toh unko bhi aapka kya jaega aapka din aapka aage bina bhi naram taki aage toh bhi aap change ho gaya ganga me zyada samay tak banenge

सबसे पहले तो आप किस सोच में चेंज आएगा आपकी सोच में अपना किस फिलिंग आई थी आई एम द रिच मैन इ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Faridul Haque

Industrial Consultant

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां यदि आप अमीर बन गए तो उससे आपके जीवन में कोई बदलाव आएगा या नहीं डिपेंड करता है आप अमीर बने तो बने कैसे पहला एक तरीका होता है अमीर बनना किसी बिजनेस को करके किसी काम को करके उसे जॉब पैसा कमाते हैं तो आप उससे अमीर बनते हैं पैट्रिक संपत्ति के तू आ जाना आ गया या लॉटरी 7:00 के बाद थाना गया उससे आप अमीर बन गए तो दोनों तरह के अमीर बनने में आपके जीवन में बहुत अंतर होगा पहले में तो होगा यह कि आपके पास सोने के लिए टाइम बहुत कम होगा और काम करने के लिए टाइम बहुत ज्यादा वक्त आपको काम में देना होगा क्योंकि जब बड़ा बिजनेस होता है बड़ा बहुत जिम्मेदारी आ जाती है आपके साथ आपकी नीचे हजारों लाखों लोग काम करते हैं आपके ऊपर 11 की टेली और अलग-अलग तक बेनिफिट देने की जिम्मेदारी होती है आपके पास में दाढ़ी होती है आप इतने बड़े बिजनेस को कैसे देनी रन करते रहे बिना किसी लोगे तो उसके लिए बहुत ही जद्दोजहद करनी पड़ती है हां दूसरी तरफ आपके लाइफ स्टाइल में बहुत चेंज पाएंगे जैसे कि आपको बहुत ही कंफर्टेबल जोन में रहने की आदत हो जाएगी बहुत ही फिजिकल भौतिक सुविधाओं का आनंद ले पाएंगे यह होगा उससे क्या होगा अब बहुत खर्चीला हो जाएंगे अब बेफिजूल की चीजें भी खेलना शुरू कर देंगे कि आपको पता नहीं वह कौन सी चीज खानी चाहिए कौन सी नहीं और बहुत ही जल्दी बहुत ही टाइम फ्रेम में आप फिर से गंगाजी हो सकते हैं अगर आपने उनको सही से सही किया तो बाकी आपके जीवन में क्या होगा बहुत ही तेजी से बदलाव आएंगे अब बहुत ही लग्जरी आइटम जल्दी-जल्दी खैर नहीं कोशिश करेंगे अपने जीवन में बहुत ही कम कम कम पढ़ने लगेंगे जब आपके अचानक से कोई धन आ जाएगा तो करता हूं आपको एक सही और सटीक जवाब दिया होगा धन्यवाद

haan yadi aap amir ban gaye toh usse aapke jeevan me koi badlav aayega ya nahi depend karta hai aap amir bane toh bane kaise pehla ek tarika hota hai amir banna kisi business ko karke kisi kaam ko karke use job paisa kamate hain toh aap usse amir bante hain patrick sampatti ke tu aa jana aa gaya ya lottery 7 00 ke baad thana gaya usse aap amir ban gaye toh dono tarah ke amir banne me aapke jeevan me bahut antar hoga pehle me toh hoga yah ki aapke paas sone ke liye time bahut kam hoga aur kaam karne ke liye time bahut zyada waqt aapko kaam me dena hoga kyonki jab bada business hota hai bada bahut jimmedari aa jaati hai aapke saath aapki niche hazaro laakhon log kaam karte hain aapke upar 11 ki telly aur alag alag tak benefit dene ki jimmedari hoti hai aapke paas me dadhi hoti hai aap itne bade business ko kaise deni run karte rahe bina kisi loge toh uske liye bahut hi jaddojahad karni padti hai haan dusri taraf aapke life style me bahut change payenge jaise ki aapko bahut hi Comfortable zone me rehne ki aadat ho jayegi bahut hi physical bhautik suvidhaon ka anand le payenge yah hoga usse kya hoga ab bahut kharcheela ho jaenge ab befijul ki cheezen bhi khelna shuru kar denge ki aapko pata nahi vaah kaun si cheez khaani chahiye kaun si nahi aur bahut hi jaldi bahut hi time frame me aap phir se gangaji ho sakte hain agar aapne unko sahi se sahi kiya toh baki aapke jeevan me kya hoga bahut hi teji se badlav aayenge ab bahut hi luxury item jaldi jaldi khair nahi koshish karenge apne jeevan me bahut hi kam kam kam padhne lagenge jab aapke achanak se koi dhan aa jaega toh karta hoon aapko ek sahi aur sateek jawab diya hoga dhanyavad

हां यदि आप अमीर बन गए तो उससे आपके जीवन में कोई बदलाव आएगा या नहीं डिपेंड करता है आप अमीर

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  216
WhatsApp_icon
user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना स्नेह का घर में अमीर बन जाऊं क्या उससे मेरे मैया मेरे जीवन में कुछ बदलाव आएगा अभी फारसी शब्द नजाकत और नफासत में कहावत है खुदा जब हुस्न देता है तो नजाकत आ ही जाती नफासत वह सुंदर प्राकृतिक आपको पैसा पैसा हाथ में आएगा तो निश्चित आपका पड़ेगा उसके नाते आपसे बनने की कोशिश करें अपने आप की सुविधाएं पैसा ही पैसा पाने के बाद आप मदांध होते हैं धर्मेंद्र होते हैं क्या होते हैं पैसा पाने के बाद आपके अंदर की संवेदना कितनी सशक्त बनती कितनी निर्बल बनती है आप लोगों को कितना प्यार करते हैं इंसानों को उस पर निर्भर करता है तो पैसा आदमी की है जीवन को बिल्कुल हंड्रेड परसेंट बदलेगा पैसा पाने के बाद आदमी शांत रह जाए संभव नहीं है थैंक यू

apna sneh ka ghar me amir ban jaaun kya usse mere maiya mere jeevan me kuch badlav aayega abhi farsi shabd nazakat aur nafasat me kahaavat hai khuda jab husna deta hai toh nazakat aa hi jaati nafasat vaah sundar prakirtik aapko paisa paisa hath me aayega toh nishchit aapka padega uske naate aapse banne ki koshish kare apne aap ki suvidhaen paisa hi paisa paane ke baad aap madandh hote hain dharmendra hote hain kya hote hain paisa paane ke baad aapke andar ki samvedana kitni sashakt banti kitni nirbal banti hai aap logo ko kitna pyar karte hain insano ko us par nirbhar karta hai toh paisa aadmi ki hai jeevan ko bilkul hundred percent badlega paisa paane ke baad aadmi shaant reh jaaye sambhav nahi hai thank you

अपना स्नेह का घर में अमीर बन जाऊं क्या उससे मेरे मैया मेरे जीवन में कुछ बदलाव आएगा अभी फार

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  1194
WhatsApp_icon
user

राज "जिज्ञासु"

Hotel Management Professor /karate Coach/motivational Speaker

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न अगर मैं अमीर बन जाऊं तो उससे मेरे जीवन में क्या क्या बदलाव आएंगे तो बताना चाहूंगा निश्चय ही अगर आप अमीर बन गए तो आपके जीवन में बदलाव आने संभव है लेकिन हमें समझना होगा बदलाव दो प्रकार के होते हैं पहला बदलाव होता है बाहरी दूसरा होता है आंतरिक तो मेरा मानना है आप जब अमीर बन जाएंगे तो आप के बाहरी जो स्वरूप है उसमें निश्चय ही बदलाव आएगा आपके चारों तरफ बदलाव आएगा आप देखेंगे अमीर बनने के बाद क्योंकि आपके पास पैसा आ जाता है तो आपके दोस्तों में आपके रिश्तेदारों में आपके प्रति उनके रवैए में बहुत ज्यादा बदलाव देखने को मिलेगा आपसे ऐसे लोग जुड़ेंगे जो ज्यादा पैसे वाले हैं वह भी आप से कहीं ना कहीं अपना काम निकालने के लिए और जुड़ेंगे देखेंगे अमीर बनने के बाद आप के रहन-सहन में बहुत ज्यादा बदलाव आता है आपके उठने बैठने आपकी दैनिक जरूरतों में सब में बदलाव आ जाएगा परसों होगा असंभव है मुझे लगता है कि आंतरिक रूप से वह बदलाव नहीं होगा क्योंकि जैसे जैसे आप अमीर बनेंगे आपके पास भौतिक सुख बहुत ज्यादा आएगा पर संभव नहीं कि आपके पास आंतरिक सुख भी आए अधीक्षक से मेरा मतलब है मानसिक शांति से क्योंकि पैसा और मानसिक शांति दोनों को एक साथ रहना संभव नहीं है यह एक जटिल प्रक्रिया है और अगर आप इन दोनों में तालमेल बिठाकर चलते हैं तो यह बहुत बड़ी बात है तो अगर आप अमीर बनते हैं तो निश्चय ही आप के बाहरी स्वरूप में बदलाव आएगा धन्यवाद

namaskar aapka prashna agar main amir ban jaaun toh usse mere jeevan me kya kya badlav aayenge toh batana chahunga nishchay hi agar aap amir ban gaye toh aapke jeevan me badlav aane sambhav hai lekin hamein samajhna hoga badlav do prakar ke hote hain pehla badlav hota hai bahri doosra hota hai aantarik toh mera manana hai aap jab amir ban jaenge toh aap ke bahri jo swaroop hai usme nishchay hi badlav aayega aapke charo taraf badlav aayega aap dekhenge amir banne ke baad kyonki aapke paas paisa aa jata hai toh aapke doston me aapke rishtedaron me aapke prati unke ravaiye me bahut zyada badlav dekhne ko milega aapse aise log judenge jo zyada paise waale hain vaah bhi aap se kahin na kahin apna kaam nikalne ke liye aur judenge dekhenge amir banne ke baad aap ke rahan sahan me bahut zyada badlav aata hai aapke uthane baithne aapki dainik jaruraton me sab me badlav aa jaega parso hoga asambhav hai mujhe lagta hai ki aantarik roop se vaah badlav nahi hoga kyonki jaise jaise aap amir banenge aapke paas bhautik sukh bahut zyada aayega par sambhav nahi ki aapke paas aantarik sukh bhi aaye adhikshak se mera matlab hai mansik shanti se kyonki paisa aur mansik shanti dono ko ek saath rehna sambhav nahi hai yah ek jatil prakriya hai aur agar aap in dono me talmel bithakar chalte hain toh yah bahut badi baat hai toh agar aap amir bante hain toh nishchay hi aap ke bahri swaroop me badlav aayega dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न अगर मैं अमीर बन जाऊं तो उससे मेरे जीवन में क्या क्या बदलाव आएंगे तो बत

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  259
WhatsApp_icon
play
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल एक अगर मैं अमीर बन जाऊं तो क्या मुझ में आया मेरे जीवन में कोई बचाओ आएगा यदि हां तो क्या तुझे हां बिल्कुल आपके जीवन में बहुत सारे बदलाव खा जाएंगे अगर आप अचानक से अमीर बन जाएंगे तो आप बहुत ज्यादा खर्च करना भी शुरू कर देंगे अब तो सारी बहुत सारी है जो आपने कभी अपने दवा रखी थी वह सब को आप पूरा करने की कोशिश में लग जाएंगे ना सिर्फ इतना बल्कि आप दिखावा करने भी लग जाएंगे अचानक से कभी किसी को पैसा मिलता है तो उसका घमंड जो है चल जाता है सिर पर और ऐसा आपके साथ ही सभी के साथ होता है इसमें कुछ भी नया नहीं है जरूरत क्या है फिजूल का पैसा ना खर्च ते हुए जो आपकी जरूरतें हैं जॉब करना चाहते हैं उनको आप उसी के पैसे को खर्च करें और साथ ही साथ अगर आपके पास हद से ज्यादा पैसा है जरूरत से ज्यादा पैसा है ऐसे लोगों की मदद करें जिनके पास कुछ भी नहीं है जिन्हें मदद की जरूरत है ऐसा करने से नाचना को संतुष्टि मिलेगी बल्कि दूसरों की भी मदद हो जाएगी आपका दिन शुभ रहे धन्य

aapka sawaal ek agar main amir ban jaaun toh kya mujhse mein aaya mere jeevan mein koi bachao aayega yadi haan toh kya tujhe haan bilkul aapke jeevan mein bahut saare badlav kha jaenge agar aap achanak se amir ban jaenge toh aap bahut zyada kharch karna bhi shuru kar denge ab toh saree bahut saree hai jo aapne kabhi apne dawa rakhi thi vaah sab ko aap pura karne ki koshish mein lag jaenge na sirf itna balki aap dikhawa karne bhi lag jaenge achanak se kabhi kisi ko paisa milta hai toh uska ghamand jo hai chal jata hai sir par aur aisa aapke saath hi sabhi ke saath hota hai isme kuch bhi naya nahi hai zarurat kya hai fizool ka paisa na kharch te hue jo aapki jaruratein hain job karna chahte hain unko aap usi ke paise ko kharch kare aur saath hi saath agar aapke paas had se zyada paisa hai zarurat se zyada paisa hai aise logo ki madad kare jinke paas kuch bhi nahi hai jinhen madad ki zarurat hai aisa karne se nachna ko santushti milegi balki dusro ki bhi madad ho jayegi aapka din shubha rahe dhanya

आपका सवाल एक अगर मैं अमीर बन जाऊं तो क्या मुझ में आया मेरे जीवन में कोई बचाओ आएगा यदि हां

Romanized Version
Likes  194  Dislikes    views  3183
WhatsApp_icon
user

N. Lal

Banking & Finance, Business Idea https://www.nutanprabhat.com

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई इंसान अमीर बन जाता है उससे फर्क यह पड़ता है कि उसके खर्चे भी बढ़ जाते हैं उसके जॉब आदतें हैं वह भी चेंज बदल जाती है और अपनी एक टाइम बाद में कई बार देख रहे हैं कि वह फिर अपने लेवल के आदमियों से बात करता है नीचे लेवल बड़े आदमी से बात करना पसंद नहीं करता और अपनी जमीनी हकीकत चौथी उसको धीरे-धीरे फोन में लग जाता है धन्यवाद

agar koi insaan amir ban jata hai usse fark yah padta hai ki uske kharche bhi badh jaate hain uske job aadatein hain vaah bhi change badal jaati hai aur apni ek time baad me kai baar dekh rahe hain ki vaah phir apne level ke adamiyo se baat karta hai niche level bade aadmi se baat karna pasand nahi karta aur apni zameeni haqiqat chauthi usko dhire dhire phone me lag jata hai dhanyavad

अगर कोई इंसान अमीर बन जाता है उससे फर्क यह पड़ता है कि उसके खर्चे भी बढ़ जाते हैं उसके जॉ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:38
Play

Likes  138  Dislikes    views  4612
WhatsApp_icon
user

Abhishek Thakur

Business coach

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार मैं अभिषेक बिज़नेस कोच में वो कल एप्लीकेशन पर बहुत टाइम से देख रहा हूं कि लोग पैसे कौन-कौन सी नहीं दे रहे हैं कि आप ऐसा कुछ भी नहीं है यह है वह है आपको धर्म के देखिए पैसे की इंपॉर्टेंट होती है एडमिन के पैसे की बहुत जैसे आपकी जिंदगी में हर चीज की इतनी इंपॉर्टेंस नहीं होती है हर चीज की एक प्रॉपर जगह पर उसकी इंपॉर्टेंट होते हैं वैसे भी पैसे कि कहीं न कहीं वो टेबलेट किस चीज को ज्यादा इंपॉर्टेंट देते हैं परिवार को देते हैं तो आप परिवार से हमेशा खुश है तो आप पैसे से अमीर हैं दिल से अमीर हैं घर पर बैठे हैं आप आपको स्पीकर ऑन कीजिए और गाना लगाइए कितना पैसा कमाना चाहते हैं कैसी जिंदगी चाहते हैं क्योंकि यहां पैसा जिंदगी को आसान जरूर बनाता है यह हंड्रेड परसेंट गारंटी है कि आप बहुत आराम से अपनी इच्छाओं को पूरा कर सकते हैं आप एरोप्लेन में जाना चाहते हैं जा सकते हम गाड़ी में जाना चाह सकते हैं आज के टाइम पर लोग डाउन के टाइम पर भी आप ऐसा क्वेश्चन करके अगर यह सच है कि नहीं तो उन गरीबों से जाकर पूछो जिनको रात को भूखे सोना पड़ रहा है तो पैसे के इंपॉर्टेंट है कमान आना बंद करें और ऐसी बकवास में बातों में ना आए कि पैसा ना कमाई अपनी जिंदगी कुछ करे जिंदगी में बढ़ाए आगे लाइक बनाए लाइफ बनती ही पैसे से मेरे दोस्त लाइक बनती है मेरे पैसे से क्योंकि अगर पैसा नहीं होगा तो आज उन गरीबों को देखो जो लोगों को सड़क सड़क पर चल रहे हैं जो लोग जिनके बच्चे रोज मर रहे हैं या जो लोग जरूर छलांग एमआरएच अपने बच्चों को जहर दे दे उन लोगों को देखो तब जाकर तुम लोगों को पैसे की इंपॉर्टेंट पता लगेगी मेरी आप मेरे से परमिशन सेट पाए होंगे

ji namaskar main abhishek business coach me vo kal application par bahut time se dekh raha hoon ki log paise kaun kaun si nahi de rahe hain ki aap aisa kuch bhi nahi hai yah hai vaah hai aapko dharm ke dekhiye paise ki important hoti hai admin ke paise ki bahut jaise aapki zindagi me har cheez ki itni importance nahi hoti hai har cheez ki ek proper jagah par uski important hote hain waise bhi paise ki kahin na kahin vo tablet kis cheez ko zyada important dete hain parivar ko dete hain toh aap parivar se hamesha khush hai toh aap paise se amir hain dil se amir hain ghar par baithe hain aap aapko speaker on kijiye aur gaana lagaaiye kitna paisa kamana chahte hain kaisi zindagi chahte hain kyonki yahan paisa zindagi ko aasaan zaroor banata hai yah hundred percent guarantee hai ki aap bahut aaram se apni ikchao ko pura kar sakte hain aap aeroplane me jana chahte hain ja sakte hum gaadi me jana chah sakte hain aaj ke time par log down ke time par bhi aap aisa question karke agar yah sach hai ki nahi toh un garibon se jaakar pucho jinako raat ko bhukhe sona pad raha hai toh paise ke important hai kamaan aana band kare aur aisi bakwas me baaton me na aaye ki paisa na kamai apni zindagi kuch kare zindagi me badhae aage like banaye life banti hi paise se mere dost like banti hai mere paise se kyonki agar paisa nahi hoga toh aaj un garibon ko dekho jo logo ko sadak sadak par chal rahe hain jo log jinke bacche roj mar rahe hain ya jo log zaroor chalang MRH apne baccho ko zehar de de un logo ko dekho tab jaakar tum logo ko paise ki important pata lagegi meri aap mere se permission set paye honge

जी नमस्कार मैं अभिषेक बिज़नेस कोच में वो कल एप्लीकेशन पर बहुत टाइम से देख रहा हूं कि लोग प

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1147
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी जरूर जब आप बहुत अमीर बनते हैं बहुत पैसा आता है तो वह सूत ऐसा होता है कि अल्लाह से चेंज हो जाए हो जाता है लिविंग सेंटर चेंज हो सकते हैं आकर्षक चीज हो सकता है आपके लेवल का कम्युनिकेशन चेंज हो सकता है आखिर लोगों से मिलते हैं कहां जाते हैं क्या बात करते हैं वह सारी कुछ चीजें चेंज हो सकती हैं आप कितने क्यूट की डीलिंग करते हैं वह चीज हो सकता है आपके इनकम चेंज होने से बहुत सारा कुछ चेंज हो सकता है लेकिन इसके साथ एक और चीज याद रखने की जरूरत है वह यह कि आप एक व्यक्तित्व है एक पर्सनालिटी एक इंसान है क्या एक पैसा आने से आप अपने व्यक्तित्व को पूरी तरह बदलना चाहेंगे चेंज करना चाहेंगे वह शायद मुनासिब नहीं होगा आप उस हद तक चेंज हुई उस चीज को स्वीकार कीजिए जिसकी जरूरत है जैसे आप उधर यहां पर इस लेवल पर इन से बात करना है तो आपको एक तरीके से बात करना है तो आप उसको अपना ही है वह बढ़िया है ना कि यह क्या आप अपने आप को पूरा अंदर से चेंज कर दें क्योंकि आप आपके पास पैसा आ गया वह शायद आपके लिए बहुत देर तक काम पर टेबल नहीं रहेगा तो चॉइस आपकी है आप किस चीज को अलाव करते हैं जो कि आपके लिए ठीक है किस हद तक ठीक है आप उसको अलावा कीजिए अगर वह मुनासिब नहीं है तो उसको अलाव मत कीजिए आप एक ग्रिटीट्यूड के साथ अगर रह जाएंगे एक थैंकफूलनेस के साथ जियेंगे पैसा आने के बाद भी तो आपके लिए बहुत अच्छा रहेगा और बढ़ोतरी देगा आपको बजाय इसके कि वह पैसा आपके सर पर चर्चाएं आप यह देखिए कि आपको फिर भी down-to-earth रहना चाहिए आप कुछ और करना चाहते थे जो आप नहीं कर पा रहे थे पैसे ना होने की वजह से आपको करना चाहते हैं तो वह कीजिए यह सारे पॉजिटिव चेंजेज बहुत अच्छी बात है पर आपको जरूर अपनाना अपनाना चाहिए

ji zaroor jab aap bahut amir bante hain bahut paisa aata hai toh vaah sut aisa hota hai ki allah se change ho jaaye ho jata hai living center change ho sakte hain aakarshak cheez ho sakta hai aapke level ka communication change ho sakta hai aakhir logo se milte hain kahaan jaate kya baat karte hain vaah saree kuch cheezen change ho sakti hain aap kitne cute ki dealing karte hain vaah cheez ho sakta hai aapke income change hone se bahut saara kuch change ho sakta hai lekin iske saath ek aur cheez yaad rakhne ki zarurat hai vaah yah ki aap ek vyaktitva hai ek personality ek insaan hai kya ek paisa aane se aap apne vyaktitva ko puri tarah badalna chahenge change karna chahenge vaah shayad munasib nahi hoga aap us had tak change hui us cheez ko sweekar kijiye jiski zarurat hai jaise aap udhar yahan par is level par in se baat karna hai toh aapko ek tarike se baat karna hai toh aap usko apna hi hai vaah badhiya hai na ki yah kya aap apne aap ko pura andar se change kar de kyonki aap aapke paas paisa aa gaya vaah shayad aapke liye bahut der tak kaam par table nahi rahega toh choice aapki hai aap kis cheez ko allow karte hain jo ki aapke liye theek hai kis had tak theek hai aap usko alava kijiye agar vaah munasib nahi hai toh usko allow mat kijiye aap ek gritityud ke saath agar reh jaenge ek thainkafulnes ke saath jiyenge paisa aane ke baad bhi toh aapke liye bahut accha rahega aur badhotari dega aapko bajay iske ki vaah paisa aapke sir par charchaen aap yah dekhiye ki aapko phir bhi down to earth rehna chahiye aap kuch aur karna chahte the jo aap nahi kar paa rahe the paise na hone ki wajah se aapko karna chahte hain toh vaah kijiye yah saare positive changes bahut achi baat hai par aapko zaroor apnana apnana chahiye

जी जरूर जब आप बहुत अमीर बनते हैं बहुत पैसा आता है तो वह सूत ऐसा होता है कि अल्लाह से चेंज

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अगर मैं अमीर बन जाऊं तो क्या उसके मुंह में या मेरे जीवन में कुछ बदलाव आए लगता है या अमीर नहीं है इसलिए इसलिए अमीर बनने की कल्पना और विचार आपके मस्तिष्क में लगातार आ रहा है ठीक है अमीर अमीर होना ठीक बात है लेकिन कुछ नहीं जाता है जिसके पास ज्ञान और संतोष रूपी धन है वह संतोष रूपी धन और अज्ञानी है और बहुत गरीब अगर आपने बस संघर्ष का जीवन दिया और फिर आपको संभावना है कि आप अहंकारी हो जाए इतने अहंकारी हो जाए कि आप अपने समझे अपने सामने किसी का अस्तित्व को स्वीकार नहीं करें और मनमानी और शिक्षा 4th करने लगे कई बार ऐसी कहानी या अमीर होना गोवर्धन नहीं हुआ विश्वास होता है अहंकार आता है विलास था किसी की बढ़ती है न शैतान मेरी क्या इस तरह की बुराइयां उम्र में हमें स्वीकार नहीं करता अगर आपके संघर्ष के स्वरूप की संपन्नता और समर सुरक्षित हो आप उसमें संतुष्ट हैं और बेहतर करने का प्रयास करते रहे थैंक यू

aapka prashna hai agar main amir ban jaaun toh kya uske mooh mein ya mere jeevan mein kuch badlav aaye lagta hai ya amir nahi hai isliye isliye amir banne ki kalpana aur vichar aapke mastishk mein lagatar aa raha hai theek hai amir amir hona theek baat hai lekin kuch nahi jata hai jiske paas gyaan aur santosh rupee dhan hai vaah santosh rupee dhan aur agyani hai aur bahut garib agar aapne bus sangharsh ka jeevan diya aur phir aapko sambhavna hai ki aap ahankari ho jaaye itne ahankari ho jaaye ki aap apne samjhe apne saamne kisi ka astitva ko sweekar nahi kare aur manmani aur shiksha 4th karne lage kai baar aisi kahani ya amir hona govardhan nahi hua vishwas hota hai ahankar aata hai vilas tha kisi ki badhti hai na shaitaan meri kya is tarah ki buraiyan umar mein hamein sweekar nahi karta agar aapke sangharsh ke swaroop ki sampannata aur summer surakshit ho aap usme santusht hain aur behtar karne ka prayas karte rahe thank you

आपका प्रश्न है अगर मैं अमीर बन जाऊं तो क्या उसके मुंह में या मेरे जीवन में कुछ बदलाव आए लग

Romanized Version
Likes  211  Dislikes    views  967
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अगर मैं अमीर बन जाऊं तो क्या उससे मुझ में मेरे जीवन में कोई बदलाव आएगा यदि हां तो क्या देखी है हम अमीर बनने से आपके जीवन में कि बदलाव आ सकता है वही है क्या आपके पास पहले से ज्यादा पैसा होगा और हो सकता है कि आप दुनिया भी चीज है जो भी चाहे खरीद सके एक बदलाव आ सकता है पैसा और कोई बदलाव नहीं लाता जो इंसान का चरित्र है किरदार है सोच है बालू है यह उसके अंदर उसके मां-बाप उसकी परवरिश और उसके संस्कार से बनती है पैसे से नहीं तो बदलाव पैसे का बदला बस यही है कि इंसान का थोड़ा लाइफ स्टाइल चेंज हो सकता है जिसे जो लोग पहले स्कूटर या बाइक चलाते थे वह कार में बैठे हैं या इतना पैसा हो गया ड्राइवर कार चला रहा ड्राइव पीछे गाड़ी में बैठकर जाएं या फिर पंखे की जगह आपके पास एयर कंडीशन आ जाएगा अपना खुद का घर और आप किराए के घर से बाहर आ जाए यह कंफरट्स आप ले सकते हो या फिर आपके किचन में आप एकदम लेटेस्ट वाली न्यू चूल्हा लेटेस्ट वाली चीजों में खाना बनाएं या फिर जो भी जरूरत की चीजें हैं जिसमें अपर स्टैंडर्ड थोड़ा हाई हो जाए जिससे कि आपके जीवन में कंफर्ट आ सकता है इससे ज्यादा और कोई बदलाव नहीं लाता पैसा और बस यही है धन्यवाद

aapka sawaal hai agar main amir ban jaaun toh kya usse mujhse me mere jeevan me koi badlav aayega yadi haan toh kya dekhi hai hum amir banne se aapke jeevan me ki badlav aa sakta hai wahi hai kya aapke paas pehle se zyada paisa hoga aur ho sakta hai ki aap duniya bhi cheez hai jo bhi chahen kharid sake ek badlav aa sakta hai paisa aur koi badlav nahi lata jo insaan ka charitra hai kirdaar hai soch hai baalu hai yah uske andar uske maa baap uski parvarish aur uske sanskar se banti hai paise se nahi toh badlav paise ka badla bus yahi hai ki insaan ka thoda life style change ho sakta hai jise jo log pehle scooter ya bike chalte the vaah car me baithe hain ya itna paisa ho gaya driver car chala raha drive peeche gaadi me baithkar jayen ya phir pankhe ki jagah aapke paas air condition aa jaega apna khud ka ghar aur aap kiraye ke ghar se bahar aa jaaye yah kamfarats aap le sakte ho ya phir aapke kitchen me aap ekdam latest wali new chulha latest wali chijon me khana banaye ya phir jo bhi zarurat ki cheezen hain jisme upper standard thoda high ho jaaye jisse ki aapke jeevan me comfort aa sakta hai isse zyada aur koi badlav nahi lata paisa aur bus yahi hai dhanyavad

आपका सवाल है अगर मैं अमीर बन जाऊं तो क्या उससे मुझ में मेरे जीवन में कोई बदलाव आएगा यदि हा

Romanized Version
Likes  463  Dislikes    views  3360
WhatsApp_icon
user

Paras

Blessing Baba

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अमीर बन जाते हो तो आपके जीवन में बदलाव आएगा बिल्कुल आएगा अगर आप अमीर बनते हो तो आपके पास का बंगले नौकर चाकर सारी सुविधाएं होंगी उसके बाद आप कोर्ट में जाओगे पैसा होगा मर्सिडीज गाड़ी होंगी mercedes-benz बीएमडब्ल्यू सारी चीजें तो जीवन तो परिवर्तित होगा और आप गरीब होंगे तो यह सारी सुविधाएं नहीं होंगी इस प्रकार चाहती दिनचर्या में परिवर्तन आएंगे

agar aap amir ban jaate ho toh aapke jeevan me badlav aayega bilkul aayega agar aap amir bante ho toh aapke paas ka bangale naukar chakar saari suvidhaen hongi uske baad aap court me jaoge paisa hoga mercedes gaadi hongi mercedes benz BMW saari cheezen toh jeevan toh parivartit hoga aur aap garib honge toh yah saari suvidhaen nahi hongi is prakar chahti dincharya me parivartan aayenge

अगर आप अमीर बन जाते हो तो आपके जीवन में बदलाव आएगा बिल्कुल आएगा अगर आप अमीर बनते हो तो आपक

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  245
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
