मैं एक बैंक में नौकरी करता हूँ। मुझे यह नहीं समझ आ रहा है की मैं अपने फ़्यूचर का निर्णय कैसे लूँ। क्या आप मुझे बता सकते है की आज से 5 साल बाद मुझे अपने आप को कहाँ देखना चाहिए?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आजकल जमाना है वह पहले जैसा नहीं है आज हम पढ़ते कुछ और हैं काम शुरू किसी और फिल्में करते हैं और कई सालों के बाद या तो किसी बिल्कुल ऑपोजिट फील्ड में बिजनेस स्टार्टअप खोल लेते हैं या फिर कहीं और नौकरी कर नौकरी करते हैं जिसका हमारे एक्चुअल पढ़ाई या फिर से कोई भी नहीं रहता तो आप बस अभी के बारे में सोचें अगर आप ही सवाल पूछ रहे हैं तो शायद आप बैंक की नौकरी से संतुष्ट नहीं है शायद अभी भी आपको कोई कमी से महसूस हो रही है चैलेंजिंग नहीं है आपके लिए काम इंटरेस्टिंग नहीं है सबको बोरिंग लग रहा है या फिर आपको से डर लग रहा है कि नौकरी लगेगी कि नहीं यह कैसे सीलिंग से डर है या फिर एंजाइटी है क्या यह आपको सोचना चाहिए अबे काम कीजिए पेपर और पेन से नीचे बैठ जाइए 2 कॉलम्स बनाइए और लिखिए कि इस बैंक की नौकरी में अच्छा क्या लगता है आपको और बुरा क्या लगता है आपको दो कॉलम बनाइए एक में लिखे कि अच्छा क्या लगता है और बुरा क्या लगता है अपने मन में जो भी है पूरा लिख दीजिए और फिर उसको कंपेयर कीजिए कि ज्यादा पॉइंट आपको किसने आए अच्छे वाले कल में आए या फिर जो गंदे वाले कॉलम में जो नेगेटिव है उसमें आए उसके बाद आपको पता चल जाएगा फिर एक और पेपर लीजिए दो कॉलम बनाइए और लिखिए बैंक की नौकरी आप अभी क्या कर रहे हैं और नेक्स्ट कॉलम बनाई है कि मैं क्या करना चाहता हूं इसमें आप वह पॉसिबल जी से लिखिए जहां पर आप नौकरी करना चाहेंगे कुछ नए फील्ड्स के बारे में जहां पर आपको इंटरेस्ट है और आप उसको अपलोड करना चाहेंगे उनके बारे में लिखिए उसके बाद आप किसको कंपेयर करके देखिए कि दोनों में से कौन सा आपको बुला कौन से पुकार रहा हू आपको बैंक की नौकरी कैसे दूसरे और दूसरा जो कलम बनाया अपने आप को पता चल जाएगा कि आप एचडी आपका आपका जो हुआ जो आपका थिंकिंग है वह कहां पर है कहां पर आपको बुलावा आ रहा है कहां से और कहां पर आपका इंटरेस्ट है

dekhiye aajkal jamana hai vaah pehle jaisa nahi hai aaj hum padhte kuch aur hain kaam shuru kisi aur filme karte hain aur kai salon ke baad ya toh kisi bilkul opposite field mein business startup khol lete hain ya phir kahin aur naukri kar naukri karte hain jiska hamare actual padhai ya phir se koi bhi nahi rehta toh aap bus abhi ke bare mein sochen agar aap hi sawaal poochh rahe hain toh shayad aap bank ki naukri se santusht nahi hai shayad abhi bhi aapko koi kami se mahsus ho rahi hai chailenjing nahi hai aapke liye kaam interesting nahi hai sabko boaring lag raha hai ya phir aapko se dar lag raha hai ki naukri lagegi ki nahi yah kaise ceiling se dar hai ya phir anxiety hai kya yah aapko sochna chahiye abe kaam kijiye paper aur pen se neeche baith jaiye 2 qalams banaiye aur likhiye ki is bank ki naukri mein accha kya lagta hai aapko aur bura kya lagta hai aapko do column banaiye ek mein likhe ki accha kya lagta hai aur bura kya lagta hai apne man mein jo bhi hai pura likh dijiye aur phir usko compare kijiye ki zyada point aapko kisne aaye acche waale kal mein aaye ya phir jo gande waale column mein jo Negative hai usmein aaye uske baad aapko pata chal jaega phir ek aur paper lijiye do column banaiye aur likhiye bank ki naukri aap abhi kya kar rahe hain aur next column banai hai ki main kya karna chahta hoon isme aap vaah possible ji se likhiye jahan par aap naukri karna chahenge kuch naye fields ke bare mein jahan par aapko interest hai aur aap usko upload karna chahenge unke bare mein likhiye uske baad aap kisko compare karke dekhiye ki dono mein se kaun sa aapko bula kaun se pukaar raha hoon aapko bank ki naukri kaise dusre aur doosra jo kalam banaya apne aap ko pata chal jaega ki aap hd aapka aapka jo hua jo aapka thinking hai vaah kahaan par hai kahaan par aapko bulava aa raha hai kahaan se aur kahaan par aapka interest hai

देखिए आजकल जमाना है वह पहले जैसा नहीं है आज हम पढ़ते कुछ और हैं काम शुरू किसी और फिल्में क

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1122
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी फर्स्ट चौधरी कॉमिक्स लिस्ट ना कि आपके पास जवाब है आप बैंक में नौकरी करते हैं यह बहुत अच्छी बात है क्योंकि बहुत सारे लोग आज भी आन एंप्लॉय रहे हैं जो आप सुन रहे हैं किसी की जॉब चली गई आपके पास अच्छा है का एक जॉब है और जैसा मुझे लगता है कि आपने कुछ किया होगा इसके लिए पढ़ाई की होगी और आज आप वहां पहुंचे अब रहा सवाल पूछा था तो देखिए सबसे पहले तो आपको यह देखना है कि आप अगर इसी में कंटिन्यू करते हैं आज तो आपको क्या चाहिए होगा अगर बैंकिंग भी देखें हम तो बैकिंग में भी अलग-अलग अधिवेशन होते हैं अलग अलग डिपार्टमेंट होते हैं कोई अकेले पर बैठता है तो कोई बात नहीं चाहिए तो कोई पूछे कोई पूछे कोई ब्रांच मैनेजर है कोई अपनी ब्रांच देख रहा वगैरा-वगैरा अब आपको यह देखना है कि 5 साल बाद आप अपने आपको क्या देखना चाहते हैं सबसे पहले वह उसकी बात आप यह देखें कि बैंक के कायदे कानून क्या है और उसे रेगुलेशन क्या है प्रोग्रेशन की प्रमोशन की पॉलिसी क्या है वह पढ़िए समझ ले जानी है उसके बाद आप देखी कि मुझे उसके लिए करना क्या है अगर यह बोलते हैं कि आप जिस पोजीशन पर हैं उस रोल पर आपको 1 साल रहना है और उसके बाद एग्जाम होगा तब आप क्लियर करके दूसरे लेवल पर जा सकते हैं या छोटा इंटरव्यू होगा या ऑपरेशन होगा तब आप दूसरे लेवल पर जा सकते हैं तो उसको आप मद्देनजर रखते हुए अपना काम पर बखूबी निभाया जब आप ऐसा कंटिन्यू असली करते रहेंगे तो पॉसिबल है कि आप धीरे-धीरे अपनी गोद जाएंगे लेकिन सबसे पहले यह बड़ा केयर कर लीजिए कि मुझे यह भरना है यहां रहना है ऐसा करना है उसके बाद अपने ऑफिस का पॉलिसी देखिए की ग्रोथ के लिए क्या क्या ऑफर जिंदगी से एवेन्यूज है और कैसे वह मिलता है और उसके साथ अभी तैयारी शुरू की जाए साथ ही साथ खाली फ्यूचर पर ध्यान मत दीजिए आज प्रेजेंट पर ध्यान देना बहुत जरूरी है कि आपका काम कैसा है आपका ऑपरेशन कैसा होता है आपका बेटा कैसा है फीडबैक नाही क्लाइंट की तरफ से बल्कि आवेदन ऑर्गेनाइजेशन और कली के तरफ से भी

ji first choudhary comics list na ki aapke paas jawab hai aap bank mein naukri karte hain yah bahut achi baat hai kyonki bahut saare log aaj bhi Aan employee rahe hain jo aap sun rahe hain kisi ki job chali gayi aapke paas accha hai ka ek job hai aur jaisa mujhe lagta hai ki aapne kuch kiya hoga iske liye padhai ki hogi aur aaj aap wahan pahuche ab raha sawaal poocha tha toh dekhiye sabse pehle toh aapko yah dekhna hai ki aap agar isi mein continue karte hain aaj toh aapko kya chahiye hoga agar banking bhi dekhen hum toh banking mein bhi alag alag adhiveshan hote hain alag alag department hote hain koi akele par baithta hai toh koi baat nahi chahiye toh koi pooche koi pooche koi branch manager hai koi apni branch dekh raha vagaira vagaira ab aapko yah dekhna hai ki 5 saal baad aap apne aapko kya dekhna chahte hain sabse pehle vaah uski baat aap yah dekhen ki bank ke kayade kanoon kya hai aur use regulation kya hai Progression ki promotion ki policy kya hai vaah padhiye samajh le jani hai uske baad aap dekhi ki mujhe uske liye karna kya hai agar yah bolte hain ki aap jis position par hain us roll par aapko 1 saal rehna hai aur uske baad exam hoga tab aap clear karke dusre level par ja sakte hain ya chota interview hoga ya operation hoga tab aap dusre level par ja sakte hain toh usko aap maddenajar rakhte hue apna kaam par bakhubi nibhaaya jab aap aisa continue asli karte rahenge toh possible hai ki aap dhire dhire apni god jaenge lekin sabse pehle yah bada care kar lijiye ki mujhe yah bharna hai yahan rehna hai aisa karna hai uske baad apne office ka policy dekhiye ki growth ke liye kya kya offer zindagi se evenyuj hai aur kaise vaah milta hai aur uske saath abhi taiyari shuru ki jaaye saath hi saath khaali future par dhyan mat dijiye aaj present par dhyan dena bahut zaroori hai ki aapka kaam kaisa hai aapka operation kaisa hota hai aapka beta kaisa hai feedback naahi client ki taraf se balki avedan organization aur kalee ke taraf se bhi

जी फर्स्ट चौधरी कॉमिक्स लिस्ट ना कि आपके पास जवाब है आप बैंक में नौकरी करते हैं यह बहुत अच

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि आप बैंक में नौकरी करते हो अब नौकरी में बैंक में कौन से पद पर हो क्या चपरासी के पद पर हो या गैलरी कल में हो या ऑफिसर के पद पर अगर आप चपरासी के पद पर हो तो थोड़ा बहुत पढ़े लिखे हो तो आप प्यारी कल के लिए तैयारी शुरू कर सकते हो यहां एक उत्सव इस होने पर तो हरी कलर की नौकरी पर हो तो तब बाप ऑफिसर के लिए जो है वह तैयारी कर सकते हो और एक मुश्त के बाद यहां एक कुछ वर्षों के बाद आपको ऑफिसर बनने का मौका मिलेगा उसके बाद जाओ आपकी परफॉर्मेंस पर निर्भर करता है कि आप कैसा काम कर रहे हो तो आपको अनमोल हर 3 साल बाद जो है प्रमोशन का मौका मिलता है

aapne kaha ki aap bank me naukri karte ho ab naukri me bank me kaun se pad par ho kya chaprasi ke pad par ho ya gallery kal me ho ya officer ke pad par agar aap chaprasi ke pad par ho toh thoda bahut padhe likhe ho toh aap pyaari kal ke liye taiyari shuru kar sakte ho yahan ek utsav is hone par toh hari color ki naukri par ho toh tab baap officer ke liye jo hai vaah taiyari kar sakte ho aur ek musht ke baad yahan ek kuch varshon ke baad aapko officer banne ka mauka milega uske baad jao aapki performance par nirbhar karta hai ki aap kaisa kaam kar rahe ho toh aapko anmol har 3 saal baad jo hai promotion ka mauka milta hai

आपने कहा कि आप बैंक में नौकरी करते हो अब नौकरी में बैंक में कौन से पद पर हो क्या चपरासी के

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  428
WhatsApp_icon
user

Chaina Karmakar

Spiritual Healer & Life Coach

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपेक्स बैंक में नौकरी करते हैं पर ऐसा सुनाओ आप कंफ्यूज डे अपने फ्यूचर को लेकर और साथ में डाउन द लाइन फाइव ईयर्स क्या होगा उस चीज को लेकर चिंतित है सबसे पहले आप देखिए ऑपरेशन में आप की सिचुएशन कैसी है इमोशनल स्टेटस कैसा है क्या खुशी है कि आप तंग आ गए हैं जो इस सवाल आप कर रहे हैं अगर आप खुश नहीं है तो भी संतरा की क्योंकि आपके पास एक अच्छी खासी जॉब है और आप अपनी ख्वाहिशों को पूरा कर पा रहे हैं आप अपने दाल रोटी का जुगाड़ कर पा रहे हैं अब घर में रह पा रहे हैं क्वेश्चन आता है कि क्या यह जवाब आपके मन का है अगर मन का नहीं है तुम क्या करने से आपको मन को अच्छा लगेगा एक संतुष्टि महसूस होगा उस चीज को देख कीजिए उस चीज के ऊपर इंट्रोस्पेक्शन कीजिए ऐसा भी हो सकता है आप बैंक की नौकरी को कंटिन्यू करते हुए अपना मन का कुछ स्टार्ट कर सकते हैं जैसे आपको म्यूजिक अच्छा लगता है कोई इंस्ट्रूमेंट प्ले करना अच्छा लगता है कुछ आर्ट एंड ड्रॉइंग अच्छा लगता है याद रखिए पैसा जीवन का एक मिंस है पर खुशी सबसे इंपोर्टेंट है आपको क्या चीज खुशी देती है उसको ढूंढी है तो यह नौकरी भी बोझ नहीं लगेगा या फिर अपना मन का जो करना है उसके ऊपर भी इन्वेस्ट कीजिए जिंदगी जो है पूछ नहीं लगेगी उसके लिए

apeks bank mein naukri karte hain par aisa sunao aap confuse day apne future ko lekar aur saath mein down the line five years kya hoga us cheez ko lekar chintit hai sabse pehle aap dekhiye operation mein aap ki situation kaisi hai emotional status kaisa hai kya khushi hai ki aap tang aa gaye hain jo is sawaal aap kar rahe hain agar aap khush nahi hai toh bhi santara ki kyonki aapke paas ek achi khasee job hai aur aap apni khwahishon ko pura kar paa rahe hain aap apne daal roti ka jugaad kar paa rahe hain ab ghar mein reh paa rahe hain question aata hai ki kya yah jawab aapke man ka hai agar man ka nahi hai tum kya karne se aapko man ko accha lagega ek santushti mahsus hoga us cheez ko dekh kijiye us cheez ke upar introspekshan kijiye aisa bhi ho sakta hai aap bank ki naukri ko continue karte hue apna man ka kuch start kar sakte hain jaise aapko music accha lagta hai koi instrument play karna accha lagta hai kuch art and drawing accha lagta hai yaad rakhiye paisa jeevan ka ek mins hai par khushi sabse important hai aapko kya cheez khushi deti hai usko dhundhi hai toh yah naukri bhi bojh nahi lagega ya phir apna man ka jo karna hai uske upar bhi invest kijiye zindagi jo hai poochh nahi lagegi uske liye

अपेक्स बैंक में नौकरी करते हैं पर ऐसा सुनाओ आप कंफ्यूज डे अपने फ्यूचर को लेकर और साथ में ड

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kaise lun ; kya dekhna hai aapko ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!