आप के अनुसार सभी सफल लोगों में एक कॉमन गुण कौन सा होता है? मैं अपने में वो गुण कैसे ला सकता हूँ?...


user

राज "जिज्ञासु"

Hotel Management Professor /karate Coach/motivational Speaker

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरा नाम राज है आपका वजन काफी अच्छा लगा सोचा उत्तर दे दो देखिए हर व्यक्ति जो अपने जीवन में बहुत प्रगति करता है उन्नति करता है तो आपने कुछ ऐसे कौन से गुण हैं कि वह प्रगति करते हैं वह सफल होते हैं तो हमको हमें भी करना चाहिए बहुत सारी वीडियोस बुक पढ़ के आपको देखने को पढ़ाना बहुत ही से मिलेंगे तब आप ही के पास समय की रिस्पेक्ट करना समय का सदुपयोग करना यह सबसे बड़ा गुण होता है हर सफल व्यक्ति का टाइम को यूज करना टाइम की रिस्पेक्ट करना अगर आप ना टाइम का यूज करेंगे टाइम की रेस पर करेंगे हर काम टाइम पर करेंगे और अपने डिफरेंट टाइम पर लेंगे लो टाइम को रिस्पेक्ट दीजिए तो देखने के लिए आप टाइम साथ चलेंगे तो आप देखेंगे आप कहीं ना कहीं सफल हो जाएंगे हर सफल व्यक्तियों ने टाइम का सदुपयोग किया है टाइम से सीखा है टाइम मैनेजमेंट इसलिए राइट टाइम मैनेजमेंट टाइम को मैनेज करना आप सीख लीजिए कामों को टाइम के अनुसार मैनेज करना सीख लीजिए आप डेफिनेटली आपको कोई भी लाइफ में टिकट नहीं कर सकता है और यही मेरा नाम सफल व्यक्तियों में होता है जो कि वह यूज करते हैं और आगे बढ़ते हैं धन्यवाद

namaskar mera naam raj hai aapka wajan kaafi accha laga socha uttar de do dekhiye har vyakti jo apne jeevan me bahut pragati karta hai unnati karta hai toh aapne kuch aise kaun se gun hain ki vaah pragati karte hain vaah safal hote hain toh hamko hamein bhi karna chahiye bahut saari videos book padh ke aapko dekhne ko padhana bahut hi se milenge tab aap hi ke paas samay ki respect karna samay ka sadupyog karna yah sabse bada gun hota hai har safal vyakti ka time ko use karna time ki respect karna agar aap na time ka use karenge time ki race par karenge har kaam time par karenge aur apne different time par lenge lo time ko respect dijiye toh dekhne ke liye aap time saath chalenge toh aap dekhenge aap kahin na kahin safal ho jaenge har safal vyaktiyon ne time ka sadupyog kiya hai time se seekha hai time management isliye right time management time ko manage karna aap seekh lijiye kaamo ko time ke anusaar manage karna seekh lijiye aap definetli aapko koi bhi life me ticket nahi kar sakta hai aur yahi mera naam safal vyaktiyon me hota hai jo ki vaah use karte hain aur aage badhte hain dhanyavad

नमस्कार मेरा नाम राज है आपका वजन काफी अच्छा लगा सोचा उत्तर दे दो देखिए हर व्यक्ति जो अपने

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  542
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक इंसान जब सफल होता है तो वह सिर्फ 1 गुण के कारण सफर नहीं होते हैं उसके पास बहुत सारे गुण होते हैं और उसकी अंडरस्टैंडिंग अलग होती है उसके थिंकिंग अलग होती है उसका अप्रोच अलग होता है लेकिन जब हम को मन की बात करते हैं कि कॉमन में से क्या है तो काफी सारी चीजें कॉमन हो सकती है सक्सेसफुल लोगों के बीच में लेकिन अगर हम एक चीज की बात करें जो उभरकर सामने आती है तो वह होती है उनका लेवल ऑफ कमिटमेंट मतलब उनकी दृढ़ शक्ति मतलब उनका वह काम को क्लोज करने की इच्छा हो तब तक वह काम से नहीं हटते या जब तक कि वह पूरा नहीं हो जाता पूरा होने का मतलब यह नहीं है कि वह सक्सेस हो क्या वह सही हो पूरा होने का मतलब यह कि उस उन्होंने उस काम को पूरा जस्टिस किया है और उस पर लगे रहते हैं तो मुझे लगता है कि इसीलिए वह उस लेवल तक पहुंचते हैं जब उस लेवल का कमिटमेंट कोई दिखाता है तो यह संभव है कि पॉसिबिलिटीज बढ़ जाती है उसके सक्सेस को मीट करने की नहीं तो क्या होता है इंसान थोड़ा सा ट्राई करके गिव अप कर देता है छोड़ देता है अब उसे छोड़ना नहीं चाहिए आदमी क्यों हारते बहुत सारे लोग अनसक्सेसफुल इसलिए होते हैं कि वह बहुत एफर्ट लगाते हैं लेकिन जब हो सकता है कि शायद वह जीतने की कगार पर हूं चाहे वह शख्स की कगार पर हो तो वह छोड़ देते ऐसा भी होता है कि उन्हें और एफर्ट लगाने की जरूरत थी लेकिन उन्होंने नहीं लगाया क्यों क्योंकि परसिस्टेंस नहीं था कमिटमेंट नहीं था और उस लेवल का इंड्योरेंस उनमें नहीं था जिस कारण से वह सक्सेसफुल नहीं रहे

dekhiye ek insaan jab safal hota hai toh vaah sirf 1 gun ke karan safar nahi hote hain uske paas bahut saare gun hote hain aur uski understanding alag hoti hai uske thinking alag hoti hai uska approach alag hota hai lekin jab hum ko man ki baat karte hain ki common mein se kya hai toh kaafi saree cheezen common ho sakti hai successful logo ke beech mein lekin agar hum ek cheez ki baat kare jo ubharakar saamne aati hai toh vaah hoti hai unka level of commitment matlab unki dridh shakti matlab unka vaah kaam ko close karne ki iccha ho tab tak vaah kaam se nahi hatate ya jab tak ki vaah pura nahi ho jata pura hone ka matlab yah nahi hai ki vaah success ho kya vaah sahi ho pura hone ka matlab yah ki us unhone us kaam ko pura justice kiya hai aur us par lage rehte hain toh mujhe lagta hai ki isliye vaah us level tak pahunchate hain jab us level ka commitment koi dikhaata hai toh yah sambhav hai ki pasibilitij badh jaati hai uske success ko meat karne ki nahi toh kya hota hai insaan thoda sa try karke give up kar deta hai chod deta hai ab use chhodna nahi chahiye aadmi kyon harte bahut saare log unsuccessful isliye hote hain ki vaah bahut effort lagate hain lekin jab ho sakta hai ki shayad vaah jitne ki kagar par hoon chahen vaah sakhs ki kagar par ho toh vaah chod dete aisa bhi hota hai ki unhe aur effort lagane ki zarurat thi lekin unhone nahi lagaya kyon kyonki parasistens nahi tha commitment nahi tha aur us level ka indyorens unmen nahi tha jis karan se vaah successful nahi rahe

देखिए एक इंसान जब सफल होता है तो वह सिर्फ 1 गुण के कारण सफर नहीं होते हैं उसके पास बहुत सा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  351
WhatsApp_icon
user

Renu Goyal

Child Psychologist

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे को लगता है कि पति ज्यादा कि आपका जो आपको जो है आपका फोकस क्लियर हो जाती थी कहां पर है आपको जाना है अब बोल भी अपना चेहरा पर कॉल किया तो फिर

mere ko lagta hai ki pati zyada ki aapka jo aapko jo hai aapka focus clear ho jaati thi kahaan par hai aapko jana hai ab bol bhi apna chehra par call kiya toh phir

मेरे को लगता है कि पति ज्यादा कि आपका जो आपको जो है आपका फोकस क्लियर हो जाती थी कहां पर है

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  422
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से हर सफल आदमी के पास यह गुण का मन होता है कि वह कभी भी अपनी हार को हार नहीं समझते बल्कि हार को एक और कदम समझते हैं सफलता के नजदीक जाने का और वह हर एक कदम को सेलिब्रेट करते हैं और यह काम आप अपने आप ही बहुत आसानी से कर सकते हो आप जो भी काम करते हो छोटे-छोटे जो भी उसके हिस्से हो छोटी छोटी चीजों को सेलिब्रेट करना शुरु करो हर चीज में खुशी मनाओ अगर हार गए हो तो हार में भी खुश है ना कि वह आपके लिए कोई ना कोई लेसन लेकर आइए और अपनी लेसन सीखा वह सबसे इंपॉर्टेंट है क्योंकि लेसंस छोटे-छोटे लेशंस मिलते मिलते हैं इतने बड़े हो जाते हैं तभी हम सफलता के पास पहुंच पाते हैं तो मेरी बहुत सारी शुभकामनाएं आपके साथ हैं कि आप आज से ही अपने अंदर यह गुण सम्मानित कि मुझे हर चीज में खुश होना है सीखते रहना है आगे बढ़ना है पल सबसे जरूरी है हर बात को करना है खुश होना

mere khayal se har safal aadmi ke paas yah gun ka man hota hai ki vaah kabhi bhi apni haar ko haar nahi samajhte balki haar ko ek aur kadam samajhte hain safalta ke nazdeek jaane ka aur vaah har ek kadam ko celebrate karte hain aur yah kaam aap apne aap hi bahut aasani se kar sakte ho aap jo bhi kaam karte ho chote chhote jo bhi uske hisse ho choti choti chijon ko celebrate karna shuru karo har cheez mein khushi manao agar haar gaye ho toh haar mein bhi khush hai na ki vaah aapke liye koi na koi Lesson lekar aaiye aur apni Lesson seekha vaah sabse important hai kyonki lesans chote chhote leshans milte milte hain itne bade ho jaate hain tabhi hum safalta ke paas pohch paate hain toh meri bahut saree subhkamnaayain aapke saath hain ki aap aaj se hi apne andar yah gun sammanit ki mujhe har cheez mein khush hona hai sikhate rehna hai aage badhana hai pal sabse zaroori hai har baat ko karna hai khush hona

मेरे ख्याल से हर सफल आदमी के पास यह गुण का मन होता है कि वह कभी भी अपनी हार को हार नहीं सम

Romanized Version
Likes  270  Dislikes    views  3887
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न आपके अनुसार सभी 70 लोगों ने काम में कौन सा होता है और मैं अपने में भोग में कैसे ला सकता हूं सभी सफल और गांव लोगों ने योजना बनाकर लक्ष्य प्राप्त के लिए एक्शन मोड में आ जाते हैं और वह में सफलता देता है तो सफल व्यक्ति के पास लक्ष्य होना और लाभ प्राप्त होने तक निरंतर परिश्रम करते रहना यही काम में यह कौन सी नजर आई है उसको रूपांतरित करिए योजना को और अपने लक्ष्य को हासिल करिए और सफलता प्राप्त करें

aapka prashna aapke anusaar sabhi 70 logo ne kaam mein kaun sa hota hai aur main apne mein bhog mein kaise la sakta hoon sabhi safal aur gaon logo ne yojana banakar lakshya prapt ke liye action mode mein aa jaate hain aur vaah mein safalta deta hai toh safal vyakti ke paas lakshya hona aur labh prapt hone tak nirantar parishram karte rehna yahi kaam mein yah kaun si nazar I hai usko rupantarit kariye yojana ko aur apne lakshya ko hasil kariye aur safalta prapt kare

आपका प्रश्न आपके अनुसार सभी 70 लोगों ने काम में कौन सा होता है और मैं अपने में भोग में कैस

Romanized Version
Likes  198  Dislikes    views  650
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तभी सफल लोगों में कौन सा कॉमन गोल्ड होता है और मैं अपने में वह को कैसे ला सकता हूं तो कम अंकों के साथ बात कर रहे हैं वह तो एक ही होती है कि जो है सकारात्मक सोच आपको खुद पर विश्वास होना चाहिए आगे काम कर रहे हो खुद पर भरोसा होना चाहिए है सही तरीके से मेरा तो प्रयास करना चाहिए था खार करके हताश होकर के कभी भी बैठ नहीं जाना चाहिए असफलता मिलती है तो भी हमें दोबारा से कॉल करने के लिए कार्यरत रहना चाहिए है

tabhi safal logo mein kaun sa common gold hota hai aur main apne mein vaah ko kaise la sakta hoon toh kam ankon ke saath baat kar rahe hain vaah toh ek hi hoti hai ki jo hai sakaratmak soch aapko khud par vishwas hona chahiye aage kaam kar rahe ho khud par bharosa hona chahiye hai sahi tarike se mera toh prayas karna chahiye tha khar karke hathaash hokar ke kabhi bhi baith nahi jana chahiye asafaltaa milti hai toh bhi hamein dobara se call karne ke liye karyarat rehna chahiye hai

तभी सफल लोगों में कौन सा कॉमन गोल्ड होता है और मैं अपने में वह को कैसे ला सकता हूं तो कम अ

Romanized Version
Likes  392  Dislikes    views  4027
WhatsApp_icon
user

Megh Achaarya

vastu Expert,Motivational Speaker Meditation Studio.

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफल लोगों में जो सबसे महत्वपूर्ण जो सबसे अच्छा सभी सफल लोगों में जो खून होता है वह यह है कि वह कभी भी दूसरों को पीछे करने के लिए अपना काम नहीं करते वह हमेशा अपने आप को आगे करने के लिए हर काम को करते हैं तो आप भी अगर सिर्फ अपने आप को आगे करने के लिए सभी काम को करते चले जाएं तो आप भी सफल लोगों में से एक हो सकते हैं क्योंकि सफल लोगों के अंदर की सबसे बड़ा कौन होता है धन्यवाद मेरी शुभकामनाएं आपके साथ

safal logo me jo sabse mahatvapurna jo sabse accha sabhi safal logo me jo khoon hota hai vaah yah hai ki vaah kabhi bhi dusro ko peeche karne ke liye apna kaam nahi karte vaah hamesha apne aap ko aage karne ke liye har kaam ko karte hain toh aap bhi agar sirf apne aap ko aage karne ke liye sabhi kaam ko karte chale jayen toh aap bhi safal logo me se ek ho sakte hain kyonki safal logo ke andar ki sabse bada kaun hota hai dhanyavad meri subhkamnaayain aapke saath

सफल लोगों में जो सबसे महत्वपूर्ण जो सबसे अच्छा सभी सफल लोगों में जो खून होता है वह यह है क

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  1768
WhatsApp_icon
user

Vaibhav Sharma

Spiritual and Motivational Speaker

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सभी को जय माता की आपने जो प्रश्न किया है उसका सबसे पहला उत्तर तो यही हो सकता है कि जीवन में जो भी व्यक्ति सफल होना चाहता है उसे समय की कीमत समझनी चाहिए क्योंकि समय की कीमत समझने वाला व्यक्ति ही जीवन के किसी भी क्षेत्र में सफल हो सकता है और निश्चित मानी कि जो लोग आज सफल कहे जाते हैं या उच्च स्थिति पर हैं निश्चित ही उन्होंने अपने जीवन की प्रत्येक क्षण का सदुपयोग किया ही है तभी वह आज अच्छी रिश्ते पेपर है इसलिए इसमें हम में से अगर कोई भी व्यक्ति जीवन में सफल होना चाहता है तो उसे समय के महत्व को समझना होगा कि सही समय पर सही कार्य ही हमें अपने लक्ष्य की ओर पहुंचाते हैं और हमें सफल बनाते हैं धन्यवाद

aap sabhi ko jai mata ki aapne jo prashna kiya hai uska sabse pehla uttar toh yahi ho sakta hai ki jeevan me jo bhi vyakti safal hona chahta hai use samay ki kimat samajhni chahiye kyonki samay ki kimat samjhne vala vyakti hi jeevan ke kisi bhi kshetra me safal ho sakta hai aur nishchit maani ki jo log aaj safal kahe jaate hain ya ucch sthiti par hain nishchit hi unhone apne jeevan ki pratyek kshan ka sadupyog kiya hi hai tabhi vaah aaj achi rishte paper hai isliye isme hum me se agar koi bhi vyakti jeevan me safal hona chahta hai toh use samay ke mahatva ko samajhna hoga ki sahi samay par sahi karya hi hamein apne lakshya ki aur pahunchate hain aur hamein safal banate hain dhanyavad

आप सभी को जय माता की आपने जो प्रश्न किया है उसका सबसे पहला उत्तर तो यही हो सकता है कि जीवन

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  1432
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

3:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं रिकी कुमार एमपी इंटरनल पेमास्टर लाइफ कोच आज आपके साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है कि आपके अनुसार सभी सफल लोगों में एक कॉमन गुण कौन सा होता है और मैं अपने में वह गुण कैसे ला सकता हूं दोस्त आपका फोन का अच्छा सवाल है और आपकी पॉजिटिव सवाल को देख करके लगता है कि आप कितने इच्छुक हैं अपने आप को सफल बनाने में कितने डेडीकेटेड है अपने आप को सफल बनाने में और यह सवाल ही दिखाता है कितने क्यूरियस हैं आप आगे बढ़ने चली सवाल की तरफ ध्यान देते हैं कौन सा ऐप पहला हिस्सा है कि कौन सा ऐसा कॉमन गुण है जो सभी सफल लोगों में पाया जाता है तो दोस्तों सर्वेश हमें तो आज तक देखी है जो किताबें हमने आज तक सफल लोगों की बायोग्राफी आफ पार्टी हैं जिन बुक्स के थ्रू योर रिसर्च इज के थ्रू जो हमने जाना है उसमें सबसे बड़ी चीज जो शब्द को मारा है सभी सफल लोगों में पाई जाती है वह यह है कि वो खुद को जानते हैं मतलब कि वह खुद की कैपेबिलिटी कूची पोटेंशियल को पूरी तरह पहचानते हैं और उस पर विश्वास करते हैं सबसे बड़ा गुण हर किसी हर शख्स सक्सेसफुल व्यक्ति में आप यह पाओगे कि वह खुद को जानता है और खुद पर पूरा विश्वास करता है तभी वह आज सफल है उसने अपने आप पर अपने प्रोडक्ट पर अपनी कैपेबिलिटीज पर पूरा विश्वास किया है तभी वह आज सफल है अब आपका दूसरा ही सवाल का दूसरा हिस्सा बनता है क्या आप वह खून अपने अंदर ला सकते हैं जी हां आप अपने आप को पहचान सकते हैं आप अपने आपकी कैपेबिलिटीज को जान सकते हैं और उनके पेबिलिटी इसके अनुसार आप अपने लिए एक बेहतरीन सफलता का रास्ता बना सकते हैं अब आपको अपनी कैपेबिलिटीज को जानना होगा अब आपको अपने कैपेबिलिटीज के अनुसार अपने लिए एक नया को निर्धारित करना होगा और उसके लिए एक वजह ढूंढ नहीं होगी क्यों और कैसे आप इन लोगों को इस काम को करें और लोगों को फायदा हो सृष्टि को फायदा होगा समाज को फायदा होगा और किस तरह आपको भी उससे फायदा होगा सभी सब चीजें अभी क्लियर होंगे तो आपको अपने पर विश्वास होगा अपने प्रोडक्ट पर विश्वास तो काफी का विश्वास होगा और आप एक सफल व्यक्ति की तरह अपने जीवन को अग्रसर करते चले जाएंगे लोगों को सहायता करते चले जाएंगे लोग ग्रो होते चले और आप अपने आप अगर होते चले से आशा करता हूं यह जवाब आपको सहायता करेगा आगे बढ़ने में सफल होने में और मुस्कुराहट आपके चेहरे पर लाने में जय हिंद जय भारत

namaskar main riki kumar mp internal paymaster life coach aaj aapke saath juda hoon aap ka sawaal hai ki aapke anusaar sabhi safal logo mein ek common gun kaun sa hota hai aur main apne mein vaah gun kaise la sakta hoon dost aapka phone ka accha sawaal hai aur aapki positive sawaal ko dekh karke lagta hai ki aap kitne icchhuk hain apne aap ko safal banane mein kitne dediketed hai apne aap ko safal banane mein aur yah sawaal hi dikhaata hai kitne curious hain aap aage badhne chali sawaal ki taraf dhyan dete hain kaun sa app pehla hissa hai ki kaun sa aisa common gun hai jo sabhi safal logo mein paya jata hai toh doston sarvesh hamein toh aaj tak dekhi hai jo kitaben humne aaj tak safal logo ki Biography of party hain jin books ke through your research is ke through jo humne jana hai usme sabse badi cheez jo shabd ko mara hai sabhi safal logo mein payi jaati hai vaah yah hai ki vo khud ko jante hain matlab ki vaah khud ki capability kuchi potential ko puri tarah pehchante hain aur us par vishwas karte hain sabse bada gun har kisi har sakhs successful vyakti mein aap yah paoge ki vaah khud ko jaanta hai aur khud par pura vishwas karta hai tabhi vaah aaj safal hai usne apne aap par apne product par apni kaipebilitij par pura vishwas kiya hai tabhi vaah aaj safal hai ab aapka doosra hi sawaal ka doosra hissa baata hai kya aap vaah khoon apne andar la sakte hain ji haan aap apne aap ko pehchaan sakte hain aap apne aapki kaipebilitij ko jaan sakte hain aur unke pebiliti iske anusaar aap apne liye ek behtareen safalta ka rasta bana sakte hain ab aapko apni kaipebilitij ko janana hoga ab aapko apne kaipebilitij ke anusaar apne liye ek naya ko nirdharit karna hoga aur uske liye ek wajah dhundh nahi hogi kyon aur kaise aap in logo ko is kaam ko kare aur logo ko fayda ho shrishti ko fayda hoga samaj ko fayda hoga aur kis tarah aapko bhi usse fayda hoga sabhi sab cheezen abhi clear honge toh aapko apne par vishwas hoga apne product par vishwas toh kaafi ka vishwas hoga aur aap ek safal vyakti ki tarah apne jeevan ko agrasar karte chale jaenge logo ko sahayta karte chale jaenge log grow hote chale aur aap apne aap agar hote chale se asha karta hoon yah jawab aapko sahayta karega aage badhne mein safal hone mein aur muskurahat aapke chehre par lane mein jai hind jai bharat

नमस्कार मैं रिकी कुमार एमपी इंटरनल पेमास्टर लाइफ कोच आज आपके साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है क

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!