मैं एक शादी शुदा महिला हूँ और अपनी शादी से ख़ुश नहीं हूँ। मैं सब कुछ छोड़ कर किसी ऐसी जगह जाना चाहती हूँ जहाँ मुझे कोई नहीं जानता। मैं क्या करूँ और कहाँ जाऊँ?...


user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:03
Play

Likes  484  Dislikes    views  4912
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे क्या क्या प्रश्न में एक शादीशुदा महिला हो और मैं अपनी शादी से खुश नहीं हूं मैं सब कुछ छोड़ कर किसी ऐसी जगह जाना चाहती हूं जहां मुझे कोई नहीं जानता हो तो मैं क्या करूं तो यहां को बताना चाहेंगे सबसे बड़ी चीज अगर आप अपनी शादी से खुश नहीं है तो अपने पति से अपने पार्टनर से बातचीत करिए कम्युनिकेट करिए और देखिए कहां प्रॉब्लम है क्या दिक्कतें आ रही हैं क्या उसका शोषण निकल सकता है और अगर बातचीत करें अगर आपको कोई रास्ता नहीं निकलता है नहीं समझ में आता है तो फिर आप कानूनी रूप से अलग हो सकते हैं उसमें आपके प्रोफाइल रहेंगे बाकी जो आपने कहा कि छोड़कर जाने वाली बात तो छोड़कर जाने वाले तो कोई चीज समझ में आती नहीं है आप गली-गली अलग हो रहे हैं तो अलग बात है अदर वाइज अगर आपको आप असकम निकट करके आप सही से जीवन यापन कर सकते तो अपने दूसरे को कंटिन्यू करके मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद

jaise kya kya prashna mein ek shaadishuda mahila ho aur main apni shadi se khush nahi hoon main sab kuch chod kar kisi aisi jagah jana chahti hoon jaha mujhe koi nahi jaanta ho toh main kya karu toh yahan ko bataana chahenge sabse badi cheez agar aap apni shadi se khush nahi hai toh apne pati se apne partner se batchit kariye kamyuniket kariye aur dekhiye kahaan problem hai kya dikkaten aa rahi kya uska shoshan nikal sakta hai aur agar batchit kare agar aapko koi rasta nahi nikalta hai nahi samajh mein aata hai toh phir aap kanooni roop se alag ho sakte hain usme aapke profile rahenge baki jo aapne kaha ki chhodkar jaane wali baat toh chhodkar jaane waale toh koi cheez samajh mein aati nahi hai aap gali gali alag ho rahe hain toh alag baat hai other wise agar aapko aap asakam nikat karke aap sahi se jeevan yaapan kar sakte toh apne dusre ko continue karke main subhkamnaayain aapke saath hai dhanyavad

जैसे क्या क्या प्रश्न में एक शादीशुदा महिला हो और मैं अपनी शादी से खुश नहीं हूं मैं सब कुछ

Romanized Version
Likes  402  Dislikes    views  6471
WhatsApp_icon
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भागना सलूशन नहीं है इंसान एक सामाजिक प्राणी है अब भाग्य कहां जाओगे अब जहां भी जाओगे आप खुद को तो नहीं छोड़ पाओगे या कहीं ना कहीं कोई ना कोई व्यक्ति से तो आपको यह वार करना ही पड़ेगा मैं समझ सकता हूं कोई भी रीजन से आप शादी से खुश नहीं है फिर भी आप यह देखिए यहां जो सिचुएशन है उस सिचुएशन में मैं कैसे खुश रह सकती हूं जो जो तकलीफ है उसे देखिए उसे कैसे खुशी में कन्वर्ट की जाए उसको कन्वर्ट कीजिए हो सकता है आपके हस्बैंड काया के साथ का सपोर्ट ना हो लेकिन घर में कोई एक व्यक्ति तो ऐसा होगा घर में कोई नहीं है तो पड़ोस में होगा आपकी कोई दोस्त होगा उसे आप शेयरिंग करिए शेयरिंग दुख को आधा कर देता है और आप ज्यादा रिलेक्स हो पाएंगे इस सवाल का जवाब इतना ही है छोड़कर जाना नहीं है और जाए तो कहां जाए यह सवाल उपस्थिति नहीं होता है सिचुएशन जो भी है वह आपके हाथ में नहीं है लेकिन उस सिचुएशन में कैसा व्यवहार करना वह आपके हाथ में है थैंक यू

bhaagna salution nahi hai insaan ek samajik prani hai ab bhagya kahaan jaoge ab jaha bhi jaoge aap khud ko toh nahi chod paoge ya kahin na kahin koi na koi vyakti se toh aapko yah war karna hi padega main samajh sakta hoon koi bhi reason se aap shadi se khush nahi hai phir bhi aap yah dekhiye yahan jo situation hai us situation mein main kaise khush reh sakti hoon jo jo takleef hai use dekhiye use kaise khushi mein convert ki jaaye usko convert kijiye ho sakta hai aapke husband kaaya ke saath ka support na ho lekin ghar mein koi ek vyakti toh aisa hoga ghar mein koi nahi hai toh pados mein hoga aapki koi dost hoga use aap sharing kariye sharing dukh ko aadha kar deta hai aur aap zyada rileks ho payenge is sawaal ka jawab itna hi hai chhodkar jana nahi hai aur jaaye toh kahaan jaaye yah sawaal upasthitee nahi hota hai situation jo bhi hai vaah aapke hath mein nahi hai lekin us situation mein kaisa vyavhar karna vaah aapke hath mein hai thank you

भागना सलूशन नहीं है इंसान एक सामाजिक प्राणी है अब भाग्य कहां जाओगे अब जहां भी जाओगे आप खु

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Nalini Taneja

Founder & Chief Enough Officer - AHAM- I Am Enough Training Group

3:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो यह जानना जरूरी है कि आप अपनी शादी से नाखुश हैं आप अपने आप से नाखुश हैं कि मुझे लगता है शादी के साथ जो एक निश्चित है वह दोनों इक्वली रिस्पांसिबल हैं उसके पक्ष में फेलियर में दूसरा सब आपका जो सवाल है हम अपने से दूर नहीं भाग सकते हम जहां भी जाएंगे अपने को साथ लेकर ही रहेंगे अपनी इच्छाएं अपना दिमाग अपने इमोशंस को साथ लेकर की जा रही है कि फूड दिल करें हम अपनी सिचुएशन को डील करें अगर हम उसके साथ हेडलॉन्ग अप्रोच लेकर उसके साथ डील नहीं करेंगे तो वो रिलेशनशिप के शूज किसी और चीज में आ सकते हैं आपकी पर्सनल लाइफ को सकते हैं आपके मोटिवेशनल पर अपनी शादी में ना खुश हैं पहले रिजल्ट करिए आप उसे सेशन में कैसे आए और क्यों आए जब आपने उनकी क्वेश्चन को कॉल कर लिया उसके लिए उसके बाद यह सोचे कि इस सिचुएशन से निकलने के लिए मेरी हेल्प के लिए मेरी वेल्डिंग के लिए मेरी इमोशंस के लिए बेस्ड अप्रोच क्या है क्या मैं इस चीज को पॉजिटिव में में सीख सकती हूं क्या मैं कुछ ऐसा कर सकती हूं जिससे मैं अपने दोस्त को अच्छी तरह से बेंच करके एक पॉजिटिव स्पेस मैं आऊं या जरूर बेशक अगर आपको लगता है आपको थी लेकिन अगर आप उसको ब्रेक करने के कगार पर खड़े हैं तो यह बहुत जरूरी है आप अपने साथ कुछ सवाल जवाब ऐसे करें जो आपके मन में क्या है और आप क्या चाहते हैं उससे आपको क्लेरिटी मिले वह कहीं जाने से नहीं मिलेगी वह अपने साथ अपने आप के साथ बैठकर मिलेगी और इस दौरान अपना ध्यान बहुत ज्यादा रखें क्योंकि हमारे समाज में अगर एक रिलेशनशिप लाइट मारे ब्रेक होता है तो पूरा समाज हमारे पर डालता है अगली उठाता है लेकिन अपना खुद का ध्यान रखना हमारी के साथ अपनी फर्स्ट ईयर को प्योरिटी देते हुए आप ही सोचें आप इससे आगे कहां जाना चाहते हैं और मैं मानती हूं कि हमारे जितने भी जवाब है वह हमारे अंतर है प्रॉब्लम से बात करते हैं लेकिन हमें लाउडस्पीकर की आदत जवाब बैठेंगे आपके अंदर से ही जाएंगे क्या करना चाहिए और कैसे

pehli baat toh yah janana zaroori hai ki aap apni shadi se nakhush hain aap apne aap se nakhush hain ki mujhe lagta hai shadi ke saath jo ek nishchit hai vaah dono equally rispansibal hain uske paksh mein failure mein doosra sab aapka jo sawaal hai hum apne se dur nahi bhag sakte hum jaha bhi jaenge apne ko saath lekar hi rahenge apni ichhaen apna dimag apne emotional ko saath lekar ki ja rahi hai ki food dil kare hum apni situation ko deal kare agar hum uske saath headlong approach lekar uske saath deal nahi karenge toh vo Relationship ke shoes kisi aur cheez mein aa sakte hain aapki personal life ko sakte hain aapke Motivational par apni shadi mein na khush hain pehle result kariye aap use session mein kaise aaye aur kyon aaye jab aapne unki question ko call kar liya uske liye uske baad yah soche ki is situation se nikalne ke liye meri help ke liye meri Welding ke liye meri emotional ke liye based approach kya hai kya main is cheez ko positive mein mein seekh sakti hoon kya main kuch aisa kar sakti hoon jisse main apne dost ko achi tarah se bench karke ek positive space main aaun ya zaroor beshak agar aapko lagta hai aapko thi lekin agar aap usko break karne ke kagar par khade hain toh yah bahut zaroori hai aap apne saath kuch sawaal jawab aise kare jo aapke man mein kya hai aur aap kya chahte hain usse aapko kleriti mile vaah kahin jaane se nahi milegi vaah apne saath apne aap ke saath baithkar milegi aur is dauran apna dhyan bahut zyada rakhen kyonki hamare samaj mein agar ek Relationship light maare break hota hai toh pura samaj hamare par dalta hai agli uthaata hai lekin apna khud ka dhyan rakhna hamari ke saath apni first year ko pyoriti dete hue aap hi sochen aap isse aage kahaan jana chahte hain aur main maanati hoon ki hamare jitne bhi jawab hai vaah hamare antar hai problem se baat karte hain lekin hamein loudspeaker ki aadat jawab baitheange aapke andar se hi jaenge kya karna chahiye aur kaise

पहली बात तो यह जानना जरूरी है कि आप अपनी शादी से नाखुश हैं आप अपने आप से नाखुश हैं कि मुझे

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1403
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मैं एक शादीशुदा महिला हूं और अपनी शादी से खुश नहीं हूं मैं सब कुछ छोड़ कर किसी ऐसी जगह जाना चाहती हूं यहां मुझे कोई नहीं जानता मैं क्या करूं कहां जाऊं देखें अगर आपका शादी से खुश नहीं हो तो डिवोर्स लेने के तलाक ले लीजिए नाप दिवस ले सकते हो ना तलाक ले सकते हो अलग नहीं हो सकते तो सब कुछ छोड़ छाड़ के जा सकते हो ऐसी जगह इमा लेते चले जाइए अपना मोबाइल नहीं लेना है एटीएम कार्ड ले लेना नहीं लेने कुछ नहीं लेना है और चले जाइए ठीक है लेकिन कोई सिर्फ चक्र पर चाहिए ठीक है कोई ऐसी जगह पर मत पहुंच जाना ताकि आपकी प्रॉब्लम हो ठीक है मेंटली और फिजिकली कोई हैरेसमेंट हो जाए ठीक है तो वह भी जरा ध्यान रखेगा उसे अच्छा किया कायदा कानून से दिवस ले लीजिए और अपनी लाइफ अच्छे से जिए परसेंट लोगों की हेल्प ले लीजिए ताजे से काम करोगे तब कहीं भी भागने की जरूरत नहीं है ठीक है और आप आसानी से काम करोगे और शायद आपकी फैमिली भी साथ दे बाद में ठीक है

aapka prashna hai ki main ek shaadishuda mahila hoon aur apni shadi se khush nahi hoon main sab kuch chod kar kisi aisi jagah jana chahti hoon yahan mujhe koi nahi jaanta main kya karu kahaan jaaun dekhen agar aapka shadi se khush nahi ho toh divorce lene ke talak le lijiye naap divas le sakte ho na talak le sakte ho alag nahi ho sakte toh sab kuch chod chad ke ja sakte ho aisi jagah ima lete chale jaiye apna mobile nahi lena hai atm card le lena nahi lene kuch nahi lena hai aur chale jaiye theek hai lekin koi sirf chakra par chahiye theek hai koi aisi jagah par mat pohch jana taki aapki problem ho theek hai mentally aur physically koi hairesment ho jaaye theek hai toh vaah bhi zara dhyan rakhega use accha kiya kayada kanoon se divas le lijiye aur apni life acche se jiye percent logo ki help le lijiye taje se kaam karoge tab kahin bhi bhagne ki zarurat nahi hai theek hai aur aap aasani se kaam karoge aur shayad aapki family bhi saath de baad mein theek hai

आपका प्रश्न है कि मैं एक शादीशुदा महिला हूं और अपनी शादी से खुश नहीं हूं मैं सब कुछ छोड़ क

Romanized Version
Likes  305  Dislikes    views  4393
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मैं शादीशुदा महिला हूं अपनी शादी से खुश नहीं हूं मैं सब कुछ छोड़ कर किसी ऐसी जगह जाना चाहती हूं जहां मुझे कोई नहीं जानता मैं क्या करूं आप इस देश में महिलाएं अपनी जिंदगी जीने का कोई मकसद कोई वजह ढूंढ के संबंध और रिश्ते में बने रहने का कोई न कोई वजह और आप ने यह नहीं बताया कि आपके बच्चे हैं या नहीं है संतान है तो कितनी है कि आपने संतान है अगर आप की संतान हैं ऐसी सोच गिफ्ट लाइन बाजी ठीक नहीं है हो सकता है कि आप की आकांक्षाएं आपकी अपेक्षाएं सीमित संसाधन विकास पूरी नहीं हो पा रही महिलाओं का फूल इसीलिए कहा जाता है इच्छा कामनाओं का शुभ विवाह रहता है महिलाओं के कारण भी नहीं हो रही लेकिन आपको क्यों लगता है अब तो जाने के लिए एक सुंदर स्वाभिमान स्वाभिमान का इंटरनेशनल क्या है आपकी पहचान है करुणा प्रेम इसमें यह पहचान

aapka prashna hai main shaadishuda mahila hoon apni shaadi se khush nahi hoon main sab kuch chhod kar kisi aisi jagah jana chahti hoon jaha mujhe koi nahi jaanta main kya karu aap is desh me mahilaye apni zindagi jeene ka koi maksad koi wajah dhundh ke sambandh aur rishte me bane rehne ka koi na koi wajah aur aap ne yah nahi bataya ki aapke bacche hain ya nahi hai santan hai toh kitni hai ki aapne santan hai agar aap ki santan hain aisi soch gift line baazi theek nahi hai ho sakta hai ki aap ki akanchaye aapki apekshayen simit sansadhan vikas puri nahi ho paa rahi mahilaon ka fool isliye kaha jata hai iccha kamanaon ka shubha vivah rehta hai mahilaon ke karan bhi nahi ho rahi lekin aapko kyon lagta hai ab toh jaane ke liye ek sundar swabhiman swabhiman ka international kya hai aapki pehchaan hai corona prem isme yah pehchaan

आपका प्रश्न है मैं शादीशुदा महिला हूं अपनी शादी से खुश नहीं हूं मैं सब कुछ छोड़ कर किसी ऐस

Romanized Version
Likes  238  Dislikes    views  2101
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपकी शादी हो चुकी है और सबको छोड़ देना चाहती है जो गलत है आप अपनी प्रस्तुति से नहीं घबरा रही हर कार्य को सही ढंग से करें परिस्थिति आने पर उनका डटकर मुकाबला करना चाहिए बस्ती का कारण जो है जिस समस्या के कारण आप परेशान है पहचान को दूर कर अपनी परेशानी को दूर करने के लिए उपाय सोचें उपाय करें और घबराए नहीं सब कुछ ठीक हो जाएगा परिवार के बीच इंसान सब कुछ पा सकता है

kya aapki shaadi ho chuki hai aur sabko chhod dena chahti hai jo galat hai aap apni prastuti se nahi ghabara rahi har karya ko sahi dhang se kare paristhiti aane par unka dantkar muqabla karna chahiye basti ka karan jo hai jis samasya ke karan aap pareshan hai pehchaan ko dur kar apni pareshani ko dur karne ke liye upay sochen upay kare aur ghabraye nahi sab kuch theek ho jaega parivar ke beech insaan sab kuch paa sakta hai

क्या आपकी शादी हो चुकी है और सबको छोड़ देना चाहती है जो गलत है आप अपनी प्रस्तुति से नहीं घ

Romanized Version
Likes  328  Dislikes    views  2787
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!