बहुत से लोग भगवान को नहीं मानते। क्या आप कोई ऐसी घटना बता सकते है जहाँ भगवान ने आपके लिए कुछ ऐसा किया जिससे आपकी ज़िंदगी बदल गयी?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

5:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत से लोग भगवान को नहीं मानते क्या आप कोई ऐसी घटना बता सकते हैं जहां भगवान ने आपके लिए कुछ ऐसा किया जैसे आपकी जिंदगी बदल गई निश्चित रूप से निश्चित चौक से भगवान इस दुनिया में है और जो भगवान को मानता है भगवान की पेट्रोल परीक्षा लेता है इतनी कठोर परीक्षा लेता है कि कोई कल्पना नहीं कर सकता लेकिन जिस्म का भगवान से विश्वास उठ जाता हो जाता है और जो भगवान पर विश्वास बनाए रखता है उसे भगवान किसी अवतार के रूप में भेज देता है और उसका जीवन बदल जाता है हमारे जीवन में जो घटना घटी थी जब मैं 12th क्लास का स्टूडेंट था तो हमारे मकान में का हमारे बुजुर्ग मामा जी रहते थे जिन्हें में सरजू बाबा की कह कि उनके चरण स्पर्श करता उनसे आशीर्वाद लेता और मैं उनका प्रिय 25 ग्रुप में पोस्ट के रूप में था मैं विद्यालय से लौटकर आया तो मैंने क्या देखा कि परिवार में घर में रोना-धोना मचा हुआ है तो पता लगा कि बाबा जी का स्वर्गवास हो गया है पता नहीं क्या मेरे मन में आया मैंने कहा अपनी माता जी से मैं मामा जी को कंधा देने के लिए गंगा जी तक जाऊंगा माताजी ने समझाया कि बड़ा भाई चला जाएगा तुम यहीं रहो लेकिन मैं जिस भेड़िया बाबा जी का चौथा जो गंगा जी को कंधा देते हुए श्मशान घाट पर पिता के लिए लकड़ियों को लगाया और चिता में बाबा जी को किताब में समर्पित करके टेबल का नेतृत्व अग्नि में समर्पित हो गया तो सभी लोग नानी के लिए गंगा किनारे चले गए गंगा में पहली बार गया था ना मुझे चैन ना आता था ना मुझे नहाना था मैं जैसे ही मैंने अपना पाऊंगा में डाला दुर्ग में से चल गया और मुझे नहीं पता कि वह कितना गहरा था अब मैं डूबने लगा दो कि बाल लंबे थे और लंबे बाल होने के कारण दूसरा बैलेंस कितना थी मैंने एक हाथ से नाखूनों को बंद किया दूसरे हाथ से पानी को काटने की कोशिश की क्योंकि देना नहीं आता और मन में आया कि बाबा जी मुझे बताइए मैंने आपका क्या बिगाड़ा था क्या आप फ्रेंड टोडा रहे हैं मुझे भी अपने साथ ले जा रहे हैं इतनी विचार करने के बाद चेतना विलुप्त हो गए तथाकथित किसी ने सेट डूबते हुए देख लिया और वहीं से उन्होंने खुद को बचा लिया और घाट पर ले आए और घाट पर लाकर उन्होंने जीवन tn29 प्राण बचाएं वह भगवान के दूध थे भगवान ने पुकार सुनी और उन्होंने कानून की रक्षा कि मैं इसलिए मांगता हूं कि संसार में भगवान हैं उनका स्ट्रीट है और उसके भगवान के प्रति विश्वास और बढ़िया इसलिए नहीं कि उन्होंने जीवन बचाया इसलिए यह संसार में भगवान किस मोड़ पर हमारी रक्षा करें कोई नहीं जानता बस इंसान को कर्तव्य ही नहीं चाहिए और स्वार्थ परक नहीं होना चाहिए निश्चित रूप से आज के युग में भी भगवान हैं वह किस रूप में आपको मिलेंगे कोई नहीं जानता

bahut se log bhagwan ko nahi maante kya aap koi aisi ghatna bata sakte hain jaha bhagwan ne aapke liye kuch aisa kiya jaise aapki zindagi badal gayi nishchit roop se nishchit chauk se bhagwan is duniya me hai aur jo bhagwan ko maanta hai bhagwan ki petrol pariksha leta hai itni kathor pariksha leta hai ki koi kalpana nahi kar sakta lekin jism ka bhagwan se vishwas uth jata ho jata hai aur jo bhagwan par vishwas banaye rakhta hai use bhagwan kisi avatar ke roop me bhej deta hai aur uska jeevan badal jata hai hamare jeevan me jo ghatna ghati thi jab main 12th class ka student tha toh hamare makan me ka hamare bujurg mama ji rehte the jinhen me saraju baba ki keh ki unke charan sparsh karta unse ashirvaad leta aur main unka priya 25 group me post ke roop me tha main vidyalaya se lautkar aaya toh maine kya dekha ki parivar me ghar me rona dhona macha hua hai toh pata laga ki baba ji ka swargavas ho gaya hai pata nahi kya mere man me aaya maine kaha apni mata ji se main mama ji ko kandha dene ke liye ganga ji tak jaunga mataji ne samjhaya ki bada bhai chala jaega tum yahin raho lekin main jis bhediya baba ji ka chautha jo ganga ji ko kandha dete hue shmashan ghat par pita ke liye lakdiyon ko lagaya aur chita me baba ji ko kitab me samarpit karke table ka netritva agni me samarpit ho gaya toh sabhi log naani ke liye ganga kinare chale gaye ganga me pehli baar gaya tha na mujhe chain na aata tha na mujhe nahaana tha main jaise hi maine apna paunga me dala durg me se chal gaya aur mujhe nahi pata ki vaah kitna gehra tha ab main dubne laga do ki baal lambe the aur lambe baal hone ke karan doosra balance kitna thi maine ek hath se nakhuno ko band kiya dusre hath se paani ko katne ki koshish ki kyonki dena nahi aata aur man me aaya ki baba ji mujhe bataiye maine aapka kya bigada tha kya aap friend toda rahe hain mujhe bhi apne saath le ja rahe hain itni vichar karne ke baad chetna vilupt ho gaye tathakathit kisi ne set dubte hue dekh liya aur wahi se unhone khud ko bacha liya aur ghat par le aaye aur ghat par lakar unhone jeevan tn29 praan bachaen vaah bhagwan ke doodh the bhagwan ne pukaar suni aur unhone kanoon ki raksha ki main isliye mangta hoon ki sansar me bhagwan hain unka street hai aur uske bhagwan ke prati vishwas aur badhiya isliye nahi ki unhone jeevan bachaya isliye yah sansar me bhagwan kis mod par hamari raksha kare koi nahi jaanta bus insaan ko kartavya hi nahi chahiye aur swarth parak nahi hona chahiye nishchit roop se aaj ke yug me bhi bhagwan hain vaah kis roop me aapko milenge koi nahi jaanta

बहुत से लोग भगवान को नहीं मानते क्या आप कोई ऐसी घटना बता सकते हैं जहां भगवान ने आपके लिए क

Romanized Version
Likes  402  Dislikes    views  3699
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:59
Play

Likes  88  Dislikes    views  1203
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:02
Play

Likes  179  Dislikes    views  6054
WhatsApp_icon
user

Ankur Bhardwaj

Lawn Tennis Coach, Motivational Speaker.

5:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुस्कान में कुंभलगढ़ में शामिल प्रश्न आया है किसी भाई ने प्रश्नों से निर्दोष लोग भगवान को नहीं मानते कि आप कोई ऐसी घटना बताते जा भगवान जाट के लिए कुछ ऐसा किया जिससे आपकी जिंदगी बदल गई रात इंसान है जिनको आप भी कर सकते इतनी दुनिया है तो बहुत से लोगों की सोच है कि वह ईश्वर पर विश्वास नहीं करते इसके बाद अगर शायद ही ऐसा बन रहा होगा जो नास्तिक होगा वह मेरी बात सुन के शेर मूवी 2012 की गजनी था तब की बात है यह मेरे स्कूल का उसके फादर कोमा में थे काफी टाइम से मना कर दिया है उनके फैमिली का सेटिंग को ही कर दे अभी तरफ से क्षेत्र अंतर्गत जानकारी कोशिश करते हैं अगर डॉक्टर से भी ठीक हूं मैंने उसको एक लड़ाई दिया था फ्रेंड को कि मेरे दोस्तों ने धोखा किया तूने उनको जब उनसे करते हैं कि आप से बात किए सारा चीज बताया तो पंडित जी लूंगा और उसको पूरा देश के हमको एक उपाय बताया था तो हालत ठीक हो सकता है तो उस बंदे ने उठकर खुद अपने बेटे से बात करी भाई से बात करी और अगले एक-दो महीने के अंदर अंदर गोविंदा कोई कैसे ठीक होंगे तो इस संबंध में कोई नहीं मानता कि जान आप की साइज आफ मेडिकल साइंस में जवाब देगी की झांकी डॉक्टर हाथ खड़े करके बता सकता भी टाइम आ सकता है बंधाई भगवान की लकड़ी से बताया हुआ ठीक हुआ या किसी से इतनी पक्की हो गई पूरी दुनिया में इस मेडिकल साइट पर अभी आप कभी देखेंगे आप जानते हैं आईडेंटिफाई द करो जो एक बार इसका जो एक बार आया है एक बार इसके बारे में दीपावली को पता चला कि मिक्सिंग कहां से निकाल देंगे अब लोगों को इन पर विश्वास करके पूजा पाठ करने लगे योगा करने में लगे तो इसलिए भगवान सबसे ऊपर है पर वह शक्ति है जो हमारे निवास करती है उसको पहचान उसका मकसद समझे आप जिंदगी में क्यों आए थे इसलिए आप लोग सेवा करने के लिए फिर बाहर जाने के लिए और लोगों की शादी की है आती है तो हरिया परिवार के किसी की जान पर बन आती है जब वक्त जवाब दे देते कि आप हमारे घर से बाहर है तो लास्ट में बंदे के दोनों इसलिए यह आपके सामने कुछ लोगों ने करते होंगे कि भगवान है उसका उचित है आज भी दुनिया में सब कुछ है अगर आप कुछ नहीं की ना तो आ गई ऐसे धार्मिक स्थल है जहां जाकर प्रीति पर किसी भी चीज दे सकती है उनको देख सकते हैं

muskaan me kumbhalagadh me shaamil prashna aaya hai kisi bhai ne prashnon se nirdosh log bhagwan ko nahi maante ki aap koi aisi ghatna batatey ja bhagwan jaat ke liye kuch aisa kiya jisse aapki zindagi badal gayi raat insaan hai jinako aap bhi kar sakte itni duniya hai toh bahut se logo ki soch hai ki vaah ishwar par vishwas nahi karte iske baad agar shayad hi aisa ban raha hoga jo nastik hoga vaah meri baat sun ke sher movie 2012 ki ghazni tha tab ki baat hai yah mere school ka uske father coma me the kaafi time se mana kar diya hai unke family ka setting ko hi kar de abhi taraf se kshetra antargat jaankari koshish karte hain agar doctor se bhi theek hoon maine usko ek ladai diya tha friend ko ki mere doston ne dhokha kiya tune unko jab unse karte hain ki aap se baat kiye saara cheez bataya toh pandit ji lunga aur usko pura desh ke hamko ek upay bataya tha toh halat theek ho sakta hai toh us bande ne uthakar khud apne bete se baat kari bhai se baat kari aur agle ek do mahine ke andar andar govinda koi kaise theek honge toh is sambandh me koi nahi maanta ki jaan aap ki size of medical science me jawab degi ki jhanki doctor hath khade karke bata sakta bhi time aa sakta hai bandhai bhagwan ki lakdi se bataya hua theek hua ya kisi se itni pakki ho gayi puri duniya me is medical site par abhi aap kabhi dekhenge aap jante hain aidentifai the karo jo ek baar iska jo ek baar aaya hai ek baar iske bare me deepawali ko pata chala ki mixing kaha se nikaal denge ab logo ko in par vishwas karke puja path karne lage yoga karne me lage toh isliye bhagwan sabse upar hai par vaah shakti hai jo hamare niwas karti hai usko pehchaan uska maksad samjhe aap zindagi me kyon aaye the isliye aap log seva karne ke liye phir bahar jaane ke liye aur logo ki shaadi ki hai aati hai toh hariya parivar ke kisi ki jaan par ban aati hai jab waqt jawab de dete ki aap hamare ghar se bahar hai toh last me bande ke dono isliye yah aapke saamne kuch logo ne karte honge ki bhagwan hai uska uchit hai aaj bhi duniya me sab kuch hai agar aap kuch nahi ki na toh aa gayi aise dharmik sthal hai jaha jaakar preeti par kisi bhi cheez de sakti hai unko dekh sakte hain

मुस्कान में कुंभलगढ़ में शामिल प्रश्न आया है किसी भाई ने प्रश्नों से निर्दोष लोग भगवान को

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर कोच और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम चित्र के बारे में बात करने वाले हैं कि बहुत सारे लोग भगवान को नहीं मानते क्या कोई एक ऐसी घटना बता सकते हैं जहां भगवान ने आपके लिए कुछ ऐसा किया हो जिससे आपकी जिंदगी बदल गई हो तो मैं मान लेता हूं कि भगवान नहीं है अगर मान लीजिए कि अगर उस आत्मा का कोई भी नहीं सकता कोई आपको चला भी नहीं सकता आपसे बात नहीं कर सकता क्योंकि वह परमात्मा का अंश ऊपर वाले का मकान के माने और परमात्मा का प्रूफ

hello friends main yogendra sharma Motivational speaker Career coach aur corporate trainer aaj hum chitra ke bare me baat karne waale hain ki bahut saare log bhagwan ko nahi maante kya koi ek aisi ghatna bata sakte hain jaha bhagwan ne aapke liye kuch aisa kiya ho jisse aapki zindagi badal gayi ho toh main maan leta hoon ki bhagwan nahi hai agar maan lijiye ki agar us aatma ka koi bhi nahi sakta koi aapko chala bhi nahi sakta aapse baat nahi kar sakta kyonki vaah paramatma ka ansh upar waale ka makan ke maane aur paramatma ka proof

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर कोच और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम चित्

Romanized Version
Likes  479  Dislikes    views  3475
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे दुनिया में बहुत सारे लोग ऐसे होते हैं जो भगवान को नहीं मानते हैं लेकिन एक ऐसा टाइम आता है जब वह भगवान को मानने लगते हैं हमारे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटित हुई है जिससे मेरा विश्वास और ज्यादा मजबूत हुआ है मैं मेरा एक्सीडेंट हुआ था मैं कोमा में रहा कोमा में रहने के बाद मैं जब कोमा से बाहर निकला तो मेरी याददाश्त चली गई थी कोई यह नहीं पता था कि मैं ठीक हूं लूंगा लेकिन मैं ठीक भी हुआ मैंने पढ़ाई लिखाई भी अच्छे से की और मैं सबसे बेहतर भी हूं और भगवान का मेरे ऊपर बहुत कृपा है मैं बचपन से ही भगवान में बहुत आस्था रखता हूं मां सरस्वती की कृपा मेरे ऊपर है मां सरस्वती को मैं बहुत मानता हूं और उनकी पूजा भी करता हूं मैं प्रतिदिन सुबह उठकर स्नान करने के बाद पूजा पाठ करता हूं 10 मिनट यह मेरा बचपन से फिक्स है और जो लोग भगवान में आस्था रखते हैं उनके जीवन का सारा कष्ट दूर हो जाता है और उनके जीवन में खुशहाली आती है और वह जीवन में बहुत बड़ी सफलता भी प्राप्त करते हैं क्यों लोग यह कहते कि मैं भगवान को नहीं मानता वह जो 50 से 8 साल के होते हैं उन्हें एहसास होता है कि हमने गलती किया हमने भगवान के ऊपर कमेंट किया और वह फिर भगवान को मानने लगते हैं सब लोग धरती पर भगवान को मानते हैं चाहे कोई नास्तिक हो चाहे आस्तिक हो सब का मतलब एक ही होता है जहां पर विश्वास नाम की चीज आ गई वहां पर कोई नाटक नहीं हो सकता कुछ लोग कहते हैं कि मैं नास्तिक हूं लेकिन वह अपने बेटे के ऊपर भरोसा करते हैं कि मेरा बेटा पढ़ने में तेज है और मेरा बेटा यूपीएससी क्वालीफाई करेगा भैया विश्वास नाम की चीज जब आ गई आपके अंदर अपना पिक नहीं हो आप भी आस्तिक हो आप भी भगवान के भक्त हो कुछ लोग मंदिर में पूजा नहीं करते हैं लेकिन वह अपना कर्म करते हैं समय का यूटिलाइजेशन सही दिशा में करते हैं तो वह भी एक प्रकार की पूजा है भगवान की जिसका फल उस व्यक्ति को मिलता है तो पूजा कई तरीके से किया जाता है आप मंदिर में पूजा कर रहे हो आपका दिल साफ नहीं है तो पूजा का कोई मतलब नहीं है बल्कि उल्टा उसका दुष्प्रभाव पड़ेगा आपके ऊपर तो अपना मन साफ रखिए किसी ने बोला है मन चंगा तो कठौती में गंगा इसलिए मन को साफ रखें फिर भगवान में आस्था रखी है पूजा-पाठ करिए जब आप ऐसा करोगे तो आपके जीवन में बहुत खुशहाली आएगी और आप बहुत सारे लोगों के जीवन में खुशहाली ला सकते हो धन्यवाद

dekhe duniya me bahut saare log aise hote hain jo bhagwan ko nahi maante hain lekin ek aisa time aata hai jab vaah bhagwan ko manne lagte hain hamare jeevan me kuch aisi ghatna ghatit hui hai jisse mera vishwas aur zyada majboot hua hai main mera accident hua tha main coma me raha coma me rehne ke baad main jab coma se bahar nikala toh meri yadadasht chali gayi thi koi yah nahi pata tha ki main theek hoon lunga lekin main theek bhi hua maine padhai likhai bhi acche se ki aur main sabse behtar bhi hoon aur bhagwan ka mere upar bahut kripa hai main bachpan se hi bhagwan me bahut astha rakhta hoon maa saraswati ki kripa mere upar hai maa saraswati ko main bahut maanta hoon aur unki puja bhi karta hoon main pratidin subah uthakar snan karne ke baad puja path karta hoon 10 minute yah mera bachpan se fix hai aur jo log bhagwan me astha rakhte hain unke jeevan ka saara kasht dur ho jata hai aur unke jeevan me khushahali aati hai aur vaah jeevan me bahut badi safalta bhi prapt karte hain kyon log yah kehte ki main bhagwan ko nahi maanta vaah jo 50 se 8 saal ke hote hain unhe ehsaas hota hai ki humne galti kiya humne bhagwan ke upar comment kiya aur vaah phir bhagwan ko manne lagte hain sab log dharti par bhagwan ko maante hain chahen koi nastik ho chahen astik ho sab ka matlab ek hi hota hai jaha par vishwas naam ki cheez aa gayi wahan par koi natak nahi ho sakta kuch log kehte hain ki main nastik hoon lekin vaah apne bete ke upar bharosa karte hain ki mera beta padhne me tez hai aur mera beta upsc qualify karega bhaiya vishwas naam ki cheez jab aa gayi aapke andar apna pic nahi ho aap bhi astik ho aap bhi bhagwan ke bhakt ho kuch log mandir me puja nahi karte hain lekin vaah apna karm karte hain samay ka yutilaijeshan sahi disha me karte hain toh vaah bhi ek prakar ki puja hai bhagwan ki jiska fal us vyakti ko milta hai toh puja kai tarike se kiya jata hai aap mandir me puja kar rahe ho aapka dil saaf nahi hai toh puja ka koi matlab nahi hai balki ulta uska dushprabhav padega aapke upar toh apna man saaf rakhiye kisi ne bola hai man changa toh kathauti me ganga isliye man ko saaf rakhen phir bhagwan me astha rakhi hai puja path kariye jab aap aisa karoge toh aapke jeevan me bahut khushahali aayegi aur aap bahut saare logo ke jeevan me khushahali la sakte ho dhanyavad

देखे दुनिया में बहुत सारे लोग ऐसे होते हैं जो भगवान को नहीं मानते हैं लेकिन एक ऐसा टाइम आत

Romanized Version
Likes  371  Dislikes    views  4448
WhatsApp_icon
play
user
1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल भगवान को नहीं मानने वाले राशि भगवान रक्षा करता है मैं एक बार यात्रा पर जा रहा था सन 2015 का जो कि एक पहाड़ी रास्ते से गुजरो कम से कम 200 से ढाई सौ फीट नीचे गड्ढे में रात में 9:00 से 10:00 बजे के गिर गई 15 से 16 लोग उसमें मर गए उसमें मैं और मेरा बेटा भी हम भी घायल हुए लेकिन ईश्वर आपकी रक्षा अवश्य करता है उसके बाद से मेरे जीवन में धर्म परिवर्तन आया भगवान ईश्वर हर जगह में ऐसा मेरा साथ देता है सिर्फ आस्था और विश्वास होना जरूरी है

bilkul bhagwan ko nahi manne waale rashi bhagwan raksha karta hai ek baar yatra par ja raha tha san 2015 ka jo ki ek pahadi raste se gujro kam se kam 200 se dhai sau feet niche gaddhe mein raat mein 9 00 se 10 00 baje ke gir gayi 15 se 16 log usme mar gaye usme main aur mera beta bhi hum bhi ghayal hue lekin ishwar aapki raksha avashya karta hai uske baad se mere jeevan mein dharm parivartan aaya bhagwan ishwar har jagah mein aisa mera saath deta hai sirf astha aur vishwas hona zaroori hai

बिल्कुल भगवान को नहीं मानने वाले राशि भगवान रक्षा करता है मैं एक बार यात्रा पर जा रहा था स

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1785
WhatsApp_icon
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं दूर दूर तक मोटिवेशन फील्ड में नहीं था मेरा एक दोस्त जिसका नाम है सुनील पांडेय उसने मुझे यह कहा कि भाभी तेरा कंटिन्यू जो बिजनेस है वो रहने दे लेकिन तू मेरे साथ आ मेरी कंपनी में 200 से ढाई सो एंप्लोई से उनको तो मोटिवेट कर 1 साल तक उसने मुझे अपने साथ रखा मुझ में वह आशा जगाई और उसने यह पूरा नया रास्ता दिखाया आज 131000 से ज्यादा लोगों को भारत के 51 शहरों में 15 राज्यों में और आउट ऑफ इंडिया ने किया विरोध में हांगकांग और बैंकॉक में मैंने शासन स्पीड किए हैं लाइव शकील की है यह कैसी घटना हुई जो मैं मानता हूं कि भगवान ने उसको एक फरिश्ते के रूप में भेजा और मेरे जीवन का टर्निंग प्वाइंट थैंक यू

main dur dur tak motivation field mein nahi tha mera ek dost jiska naam hai sunil pandey usne mujhe yah kaha ki bhabhi tera continue jo business hai vo rehne de lekin tu mere saath aa meri company mein 200 se dhai so employee se unko toh motivate kar 1 saal tak usne mujhe apne saath rakha mujhse mein vaah asha jagai aur usne yah pura naya rasta dikhaya aaj 131000 se zyada logo ko bharat ke 51 shaharon mein 15 rajyo mein aur out of india ne kiya virodh mein hongkong aur bangkok mein maine shasan speed kiye hain live shakeel ki hai yah kaisi ghatna hui jo main manata hoon ki bhagwan ne usko ek farishte ke roop mein bheja aur mere jeevan ka turning point thank you

मैं दूर दूर तक मोटिवेशन फील्ड में नहीं था मेरा एक दोस्त जिसका नाम है सुनील पांडेय उसने मु

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1079
WhatsApp_icon
user

prem bhavsar

Artist* Mobile=7838774964

5:15
Play

Likes  8  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

1:11
Play

Likes  60  Dislikes    views  1991
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत से लोग भगवान को नहीं मानते क्या आप कोई ऐसी घटना बता सकते हैं जहां भगवान ने अपने आप के लिए कुछ ऐसा भगवान ने आपके लिए कुछ ऐसा किया हूं जिससे कि आपकी जिंदगी बदल गई देखिए मैं भगवान की पूजा किया करता हूं यदि मन में मेरे कोई विशिष्ट कामना जिसकी मैं अपने मन में किया करता हूं और वह काम ना भगवान हमारी पूरी कर दिया करते हैं इसलिए मुझे उन पर पूरा विश्वास है

bahut se log bhagwan ko nahi maante kya aap koi aisi ghatna bata sakte hain jaha bhagwan ne apne aap ke liye kuch aisa bhagwan ne aapke liye kuch aisa kiya hoon jisse ki aapki zindagi badal gayi dekhiye main bhagwan ki puja kiya karta hoon yadi man me mere koi vishisht kamna jiski main apne man me kiya karta hoon aur vaah kaam na bhagwan hamari puri kar diya karte hain isliye mujhe un par pura vishwas hai

बहुत से लोग भगवान को नहीं मानते क्या आप कोई ऐसी घटना बता सकते हैं जहां भगवान ने अपने आप के

Romanized Version
Likes  275  Dislikes    views  1305
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो लोग ईश्वर को नहीं मानते मैं नास्तिक होते हैं जिसे स्वर्ण इस पूरे संसार का निर्माण किया जिसने इस धरती जीव जगत को बनाया उसे सर को लोग भूल जाते हैं लोगों में पूछती सोच रखनी चाहिए धर्म के प्रति ज्ञान होना चाहिए सत्संग की ओर जाना चाहिए आपस में प्रेम करना चाहिए एक दूसरे की मदद करनी चाहिए और ईश्वर की शक्ति का एहसास होना चाहिए आप महाभारत रामायण रामचरितमानस या आपकी ता को पढ़िए या वेद पुराण कपड़े से आपको बहुत ज्ञान आएगा

jo log ishwar ko nahi maante main nastik hote hain jise swarn is poore sansar ka nirmaan kiya jisne is dharti jeev jagat ko banaya use sir ko log bhool jaate hain logo me puchti soch rakhni chahiye dharm ke prati gyaan hona chahiye satsang ki aur jana chahiye aapas me prem karna chahiye ek dusre ki madad karni chahiye aur ishwar ki shakti ka ehsaas hona chahiye aap mahabharat ramayana ramcharitmanas ya aapki ta ko padhiye ya ved puran kapde se aapko bahut gyaan aayega

जो लोग ईश्वर को नहीं मानते मैं नास्तिक होते हैं जिसे स्वर्ण इस पूरे संसार का निर्माण किया

Romanized Version
Likes  316  Dislikes    views  2761
WhatsApp_icon
user

Harish Chand

Social Worker

3:24
Play

Likes  125  Dislikes    views  1379
WhatsApp_icon
user
4:06
Play

Likes  29  Dislikes    views  572
WhatsApp_icon
user

Grt2100

Youtube Par S T Motivation

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिलीप कुछ लोग नहीं मानते हैं भगवान को तो उनकी टीम टिंगाला गया आप देखते हो कहीं कहीं बिल्कुल नहीं मानते हैं सिर्फ देखो ऐसा है कि अपने मां-बाप को जैसे हम मानते हैं उसी हिसाब से भगवान को भी मानते हैं कि हर इंसान की थिंकिंग अलग-अलग होती है वह हमें आस्था होनी चाहिए हम जिस को मानते हैं हमें आस्था होनी चाहिए और इच्छा होनी थी कि अगर अंदर से लगना चाहिए हमें

dilip kuch log nahi maante hain bhagwan ko toh unki team tingala gaya aap dekhte ho kahin kahin bilkul nahi maante hain sirf dekho aisa hai ki apne maa baap ko jaise hum maante hain usi hisab se bhagwan ko bhi maante hain ki har insaan ki thinking alag alag hoti hai vaah hamein astha honi chahiye hum jis ko maante hain hamein astha honi chahiye aur iccha honi thi ki agar andar se lagna chahiye hamein

दिलीप कुछ लोग नहीं मानते हैं भगवान को तो उनकी टीम टिंगाला गया आप देखते हो कहीं कहीं बिल्कु

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  34  Dislikes    views  974
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  43  Dislikes    views  1073
WhatsApp_icon
user
5:41
Play

Likes  26  Dislikes    views  511
WhatsApp_icon
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मसीहा विष्णु भगवान ने बनाया सूर्य चंद्र तारे आसमान 271 कमलपुर तब हमारी बातें हुआ धन पाने के लिए बहुत कुछ द्वारा बनाया गया है कि भोपाल में कुश्ती कुमार हमारे काम योग

masiha vishnu bhagwan ne banaya surya chandra taare aasman 271 kamalpur tab hamari batein hua dhan paane ke liye bahut kuch dwara banaya gaya hai ki bhopal me kushti kumar hamare kaam yog

मसीहा विष्णु भगवान ने बनाया सूर्य चंद्र तारे आसमान 271 कमलपुर तब हमारी बातें हुआ धन पाने क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user

Kshama Jadeja

Health Department

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां हां बिल्कुल है वह कलेक्ट वह कलर पर बात करके मुझे उनको चमके आंसर देने में मजा आ रहा है और उसमें जो कि लोग बीपीएससी की स्टडी करने की ट्रिक एग्जाम क्लियर करने के बाद देते हैं और इसी मेरी जिंदगी बदल देंगे

haan haan bilkul hai vaah collect vaah color par baat karke mujhe unko chamke answer dene me maza aa raha hai aur usme jo ki log BPSC ki study karne ki trick exam clear karne ke baad dete hain aur isi meri zindagi badal denge

हां हां बिल्कुल है वह कलेक्ट वह कलर पर बात करके मुझे उनको चमके आंसर देने में मजा आ रहा है

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!