30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Madan Nanda Haral patil

Soft Skill Trainer

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा प्रश्न आपने पूछा है बंधु के जीवन में तो दुख दर्द हमेशा आते रहते हैं लेकिन दुख दर्द हमें मजबूत बनाने के लिए आते हैं तो दुख दर्द जब भी आते हैं तो मेरे भी जीवन में बहुत दुख दर्द आए हैं वही तो कम से कम हंड्रेड बार एंड सक्सेस हो गया हूं एम एम एड की परीक्षा पास होने के बाद भी मुझे 5 साल नौकरी नहीं मिली मेरा परिवार भूखे प्यासे रह गया दुख दर्द में नहीं चला लेकिन मुझे एक बात पता था कि जीवन में कठिनाई आती है तो इंसान को बहुत मजबूत बना देती है तो इंसान ने कभी हार नहीं माननी चाहिए क्योंकि दुख दर्द इंसान को मजबूत बनाने के लिए आते हैं मैं तो कहूंगा कि दुख दर्द मुझे बहुत आना चाहिए क्योंकि मैं ज्यादा मजबूत बनना चाहता हूं और कितना मजबूत बनूंगा उतना भाई लोगों की सेवा कर पाऊंगा तो मैं मरूंगा नहीं रहूंगा तो मैं लोगों की सेवा करें दर्द हमें मजबूत बनाने के लिए आते हैं तो बहुत बार पर चल गया हूं बहुत बारां सक्सेस मेरा पूरा जीवन ही अनसक्सेस बन गया था लेकिन मैं कभी हार नहीं गया मुझे बिल्कुल यकीन था कि मैं 1 दिन इतना काम या बन जाऊंगा कि सारे लोग मेरे विचार सुनेंगे हजारों लोग मेरा इंटरनेशनल शिमला और वर्कशॉप अटेंड करने के लिए आएंगे और उनका पूरा है अभी लोग 10,000 15,000 लोग मेरा इंटरनेशनल सेमिनार अटेंड करने के लिए आते हैं तो खुशी का मेरा जीवन भर गया जब दुख तकलीफ दर्द होता था उसी समय तो मुझे लगता था कि मेरा जीवन बहुत ही खराब है लेकिन आज एक ऐसा समय आ गया है कि खुशी मेरे अंदर भरी हुई है वहां भी कोई तो दुख दर्द तकलीफ चाहते हो उसकी बिल्कुल चिंता मत करो और अपना जीवन हमेशा सुख शांति समाधान से हम आपको कोई आप से सीधा मुझे सवाल करना है तो मेरा मोबाइल नंबर है 9075 5045 इस नंबर पर मुझे कॉल करके आप अपने मन की सारी भावनाएं मुझसे शेयर कर सकते हैं धन्यवाद

bahut hi accha prashna aapne poocha hai bandhu ke jeevan me toh dukh dard hamesha aate rehte hain lekin dukh dard hamein majboot banane ke liye aate hain toh dukh dard jab bhi aate hain toh mere bhi jeevan me bahut dukh dard aaye hain wahi toh kam se kam hundred baar and success ho gaya hoon M M aid ki pariksha paas hone ke baad bhi mujhe 5 saal naukri nahi mili mera parivar bhukhe pyaase reh gaya dukh dard me nahi chala lekin mujhe ek baat pata tha ki jeevan me kathinai aati hai toh insaan ko bahut majboot bana deti hai toh insaan ne kabhi haar nahi maanani chahiye kyonki dukh dard insaan ko majboot banane ke liye aate hain main toh kahunga ki dukh dard mujhe bahut aana chahiye kyonki main zyada majboot banna chahta hoon aur kitna majboot banunga utana bhai logo ki seva kar paunga toh main marunga nahi rahunga toh main logo ki seva kare dard hamein majboot banane ke liye aate hain toh bahut baar par chal gaya hoon bahut barah success mera pura jeevan hi anasakses ban gaya tha lekin main kabhi haar nahi gaya mujhe bilkul yakin tha ki main 1 din itna kaam ya ban jaunga ki saare log mere vichar sunenge hazaro log mera international shimla aur workshop attend karne ke liye aayenge aur unka pura hai abhi log 10 000 15 000 log mera international seminar attend karne ke liye aate hain toh khushi ka mera jeevan bhar gaya jab dukh takleef dard hota tha usi samay toh mujhe lagta tha ki mera jeevan bahut hi kharab hai lekin aaj ek aisa samay aa gaya hai ki khushi mere andar bhari hui hai wahan bhi koi toh dukh dard takleef chahte ho uski bilkul chinta mat karo aur apna jeevan hamesha sukh shanti samadhan se hum aapko koi aap se seedha mujhe sawaal karna hai toh mera mobile number hai 9075 5045 is number par mujhe call karke aap apne man ki saari bhaavnaye mujhse share kar sakte hain dhanyavad

बहुत ही अच्छा प्रश्न आपने पूछा है बंधु के जीवन में तो दुख दर्द हमेशा आते रहते हैं लेकिन दु

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  64
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत कोशिश करने के बाद में भी जब हम सफल नहीं हो पाते तब हम हार मान जाते हैं इसके पीछे एक ही बात मान जाती है जो कोशिश कर कोशिश करते हैं उसकी कभी हार नहीं होती और जो हर कोशिश पर हार जाता है और बहुत कोशिश करने के बाद भी आ जाता है क्या पता उस कोशिश के बाद में उस आदमी का आदमी की सफलता का पर्चा देखो इसलिए हमेशा कोशिश करते रहना चाहिए जैसे एक चींटी दीवार पर चढ़ती है और वह चीज आती इसलिए हमेशा कोशिश करते रहे और अपने जीवन को सफल बनाएं जय श्री राम

bahut koshish karne ke baad me bhi jab hum safal nahi ho paate tab hum haar maan jaate hain iske peeche ek hi baat maan jaati hai jo koshish kar koshish karte hain uski kabhi haar nahi hoti aur jo har koshish par haar jata hai aur bahut koshish karne ke baad bhi aa jata hai kya pata us koshish ke baad me us aadmi ka aadmi ki safalta ka parcha dekho isliye hamesha koshish karte rehna chahiye jaise ek chinti deewaar par chadhati hai aur vaah cheez aati isliye hamesha koshish karte rahe aur apne jeevan ko safal banaye jai shri ram

बहुत कोशिश करने के बाद में भी जब हम सफल नहीं हो पाते तब हम हार मान जाते हैं इसके पीछे एक ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Anuj Pratap

Yoga Trainer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब जीवन में कभी भी आप सफल नहीं होते हैं तो आप कभी निराश मत होइए आप जीरो से शुरू कीजिए आप जीरो से शुरू कर रहे हैं तो कुछ नहीं लेकिन अनुभव तो आपके पास ही है ना हम कुछ खराब नहीं हुआ आपका कुछ बिगड़ा नहीं आप भले जीरो से फिर शुरू कर रहे हैं लेकिन जो अनुभव मिल चुका आपको वह कोई नहीं ले सकता जो आपको खो करके भेजो अनुभव कराती के वन विभाग के पास है इसलिए कुछ भी खो कर आप अगर सफल नहीं हो पा रहे हो तो उसमें आप परेशान नहीं था विकास ना हुई है फिर से उस कार्य को खींचे और आपके पास अब उस कार्य के लिए अनुभव है वह गलतियां करोगे नहीं इसलिए किसी भी कार्य में सफल ना होने पर निराश ना

jab jeevan me kabhi bhi aap safal nahi hote hain toh aap kabhi nirash mat hoiye aap zero se shuru kijiye aap zero se shuru kar rahe hain toh kuch nahi lekin anubhav toh aapke paas hi hai na hum kuch kharab nahi hua aapka kuch bigda nahi aap bhale zero se phir shuru kar rahe hain lekin jo anubhav mil chuka aapko vaah koi nahi le sakta jo aapko kho karke bhejo anubhav karati ke van vibhag ke paas hai isliye kuch bhi kho kar aap agar safal nahi ho paa rahe ho toh usme aap pareshan nahi tha vikas na hui hai phir se us karya ko khinche aur aapke paas ab us karya ke liye anubhav hai vaah galtiya karoge nahi isliye kisi bhi karya me safal na hone par nirash na

जब जीवन में कभी भी आप सफल नहीं होते हैं तो आप कभी निराश मत होइए आप जीरो से शुरू कीजिए आप ज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत कोशिश करने के बाद भी जब हम सफल नहीं हो पाते तब हम हार मान जाते हैं हां हमें भी जीवन के किसी ना किसी मोड़ पर हार माननी पड़ी है तब बहुत ही ज्यादा बुरा लगता है किंतु कुछ ही देर बाद जब हम यह समझ जाते हैं कि भगवान की हर काम में हमारी ही कोई ना कोई अच्छाई होती तक हम फिर से मेहनत कर कर उसी चीज को सफल बनाने की कोशिश करने लगते हैं

bahut koshish karne ke baad bhi jab hum safal nahi ho paate tab hum haar maan jaate hain haan hamein bhi jeevan ke kisi na kisi mod par haar maanani padi hai tab bahut hi zyada bura lagta hai kintu kuch hi der baad jab hum yah samajh jaate hain ki bhagwan ki har kaam me hamari hi koi na koi acchai hoti tak hum phir se mehnat kar kar usi cheez ko safal banane ki koshish karne lagte hain

बहुत कोशिश करने के बाद भी जब हम सफल नहीं हो पाते तब हम हार मान जाते हैं हां हमें भी जीवन क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  76
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत कोशिश करने के बाद भी हम सफल नहीं हो पाते तब उसमें हमें कुछ न कुछ अवश्य मिलता है हम एक बहुत बड़ा अनुभव होता है या तो हमारे साथ में कुछ लोग जुड़ते हैं यह हमें कोई स्त्री का शिक्षा मिलती है जो हमारे जीवन में और हम से जुड़े व्यक्ति के जीवन में बहुत लाभ पहुंचाता है दर्द जरूरत तो शर्त उसके होनी चाहिए आपके अंदर हमेशा एक सकारात्मक होना चाहिए छकड़ा कुत्ता होनी चाहिए कभी भी नेगेटिव थी नियाजी पॉजिटिव आपको रहना है और दूसरे अब आपको अपने आत्मविश्वास को बनाए रखना है कि कोई बात नहीं करा मैं यहां पर नुकसान हुआ है यह में सफल नहीं हो पाए तो जरूर हम कहीं ना कहीं कभी ना कभी सफल होंगे बस आपको राष्ट्र बदलते रहते हैं मंजिल आपको खुद खुद मिल जाएगी धन्यवाद

bahut koshish karne ke baad bhi hum safal nahi ho paate tab usme hamein kuch na kuch avashya milta hai hum ek bahut bada anubhav hota hai ya toh hamare saath me kuch log judte hain yah hamein koi stree ka shiksha milti hai jo hamare jeevan me aur hum se jude vyakti ke jeevan me bahut labh pohchta hai dard zarurat toh sart uske honi chahiye aapke andar hamesha ek sakaratmak hona chahiye chakada kutta honi chahiye kabhi bhi Negative thi niyaji positive aapko rehna hai aur dusre ab aapko apne aatmvishvaas ko banaye rakhna hai ki koi baat nahi kara main yahan par nuksan hua hai yah me safal nahi ho paye toh zaroor hum kahin na kahin kabhi na kabhi safal honge bus aapko rashtra badalte rehte hain manjil aapko khud khud mil jayegi dhanyavad

बहुत कोशिश करने के बाद भी हम सफल नहीं हो पाते तब उसमें हमें कुछ न कुछ अवश्य मिलता है हम एक

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हार और जीत युद्ध में होता है जीवन में नहीं जीवन युद्ध नहीं है जीवन एक उपहार है प्रकृति का आपको तुझे ऐसी किसी ूपोर्न में घूमने जाते हैं तो वहां आप उस ओपन को काटते नहीं है रोते नहीं हैं बस उसको पूर्ण का आतिफ आनंद उठाते हैं तो यह जीवन भी एक उपवन की तरह है इसमें जितना अच्छी तरह इसमें आप अपने को आनंदित रख सकते हो आनंदित रखने की कला सीख चाहिए सारे लोग से कोशिश में लगे हैं यह जरूरी नहीं है कि बहुत सा धन बहुत धन होने पर ही कोई सुखी है पराया बात उल्टी है बहुत साधन भाई लोग जीवन में सुखी नहीं है और वह सुखी हो भी नहीं पाएंगे क्योंकि उनके अंदर एक बुखार होता है क्या और और और और कोई कबीर कोई नानक बहुत थोड़े से साधनों में भी परम आनंद की अवस्था में होता है उनसे प्रेरणा लें और उनके सुझाए के मार्गों पर चलकर अपने जीवन में खुशी को लाने का एक अवसर प्रदान करें मेरा स्नेह स्वीकार करें आपको बहुत-बहुत धन्यवाद

haar aur jeet yudh me hota hai jeevan me nahi jeevan yudh nahi hai jeevan ek upahar hai prakriti ka aapko tujhe aisi kisi uporn me ghoomne jaate hain toh wahan aap us open ko katatey nahi hai rote nahi hain bus usko purn ka atif anand uthate hain toh yah jeevan bhi ek upwan ki tarah hai isme jitna achi tarah isme aap apne ko anandit rakh sakte ho anandit rakhne ki kala seekh chahiye saare log se koshish me lage hain yah zaroori nahi hai ki bahut sa dhan bahut dhan hone par hi koi sukhi hai paraaya baat ulti hai bahut sadhan bhai log jeevan me sukhi nahi hai aur vaah sukhi ho bhi nahi payenge kyonki unke andar ek bukhar hota hai kya aur aur aur aur koi kabir koi nanak bahut thode se saadhano me bhi param anand ki avastha me hota hai unse prerna le aur unke sujhaye ke margon par chalkar apne jeevan me khushi ko lane ka ek avsar pradan kare mera sneh sweekar kare aapko bahut bahut dhanyavad

हार और जीत युद्ध में होता है जीवन में नहीं जीवन युद्ध नहीं है जीवन एक उपहार है प्रकृति का

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत कोशिश करने के बाद भी जब हम सफल नहीं हो पाते तब हम हार ना चाहते हैं क्या आपने कभी जीवन के किसी मोड़ पर हार मानी तो कैसा लगा देखो बात की कोशिश करने के बाद भी जब लोग नहीं सकते हो तो सभी लोग हार नहीं मानते हैं कुछ लोग हार बनते हैं कुछ लोग बार-बार प्रयास करते हैं और बाकी तुझे बार-बार प्रयास करते हैं वह कहीं से प्रेरित होते हैं कि हम कितनी बार प्रयास करें तो हमारे पहले प्रयास विफल नहीं होते अच्छा प्रयास सफल प्रयोग की सीढ़ी बनते हैं आधार बनते हैं बनते हैं जैसे पत्थर को चोट मारे एक बार मारी डूबा मारी तीन बार मारी कटारी छोटे पत्थर टूट सकता है क्योंकि चोट में दसवीं चोट में पत्थर टूटता है तो आपको क्या लगता है उसकी बाकी नवमी चौपाटी नो नो नो नो चोट लगी है वह दसवीं सफल चौथ के लिए नींद भी आधार थे वह नहीं होती तो दसवीं चोली चोर बन जाती है बाकी नोट कर रहे हो जाता है उसके लिए मैं तैयार किया निशान बनाए बार बार उसको कि चकिया डिस्टेंस को कम किया और फिर बाद में स्विच ऑफ इसलिए आप बार-बार कोशिश कर रहे हैं तो हाथ मारने का समान होता है कोशिश नाकामयाब ने विभिन्न परिस्थितियों जाना समझा और अपनी कमी देख अगर आप देख रहे यार कोशिश में एक विशेष में क्या कमी रह गई थी इस कोशिश में क्या कमी रह गई तो अंत में आप सफल होंगे हां जो हिम्मत हार जाते हैं वो हार नहीं होती कि मैंने तो कभी हिम्मत हारे नहीं

bahut koshish karne ke baad bhi jab hum safal nahi ho paate tab hum haar na chahte hain kya aapne kabhi jeevan ke kisi mod par haar maani toh kaisa laga dekho baat ki koshish karne ke baad bhi jab log nahi sakte ho toh sabhi log haar nahi maante hain kuch log haar bante hain kuch log baar baar prayas karte hain aur baki tujhe baar baar prayas karte hain vaah kahin se prerit hote hain ki hum kitni baar prayas kare toh hamare pehle prayas vifal nahi hote accha prayas safal prayog ki sidhi bante hain aadhar bante hain bante hain jaise patthar ko chot maare ek baar mari dooba mari teen baar mari katari chote patthar toot sakta hai kyonki chot me dasavi chot me patthar tootata hai toh aapko kya lagta hai uski baki navami chaupati no no no no chot lagi hai vaah dasavi safal chauth ke liye neend bhi aadhar the vaah nahi hoti toh dasavi choli chor ban jaati hai baki note kar rahe ho jata hai uske liye main taiyar kiya nishaan banaye baar baar usko ki chakkiyan distance ko kam kiya aur phir baad me switch of isliye aap baar baar koshish kar rahe hain toh hath maarne ka saman hota hai koshish nakamayab ne vibhinn paristhitiyon jana samjha aur apni kami dekh agar aap dekh rahe yaar koshish me ek vishesh me kya kami reh gayi thi is koshish me kya kami reh gayi toh ant me aap safal honge haan jo himmat haar jaate hain vo haar nahi hoti ki maine toh kabhi himmat hare nahi

बहुत कोशिश करने के बाद भी जब हम सफल नहीं हो पाते तब हम हार ना चाहते हैं क्या आपने कभी जीवन

Romanized Version
Likes  533  Dislikes    views  3940
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असलियत जीवन तो वह है जहां पर न जीत की खुशी और ना हार का गम समत्व जीवन का सार है अगर समय पर आप आधारित नहीं है तो आप अपने आप में एक दुख की अवस्था को महसूस करेंगे और या आपके लिए आपके जीवन के लिए एक हार मान लीजिए या हानिकारक है यह मान लीजिए वस्तुतः जब राजा राज मृत्यु होती है मानव के अंदर तब वह हानि लाभ के कारण किसी भी असफलता में हार मान लेता है और डर्मलाइज हो जाता है और अपनी स्थिति को बिगाड़ लेता है समद तुकाजीबन जो है वह अपने आप में एक महत्वपूर्ण जीवन है क्योंकि जीवन में सफलता और असफलता दोनों एक साथ होती है हर बीच जो है ना तो उठता है उपाय तो संबंधित होता है वह हल दे भी सकता है और नहीं भी दे सकता है सारे प्राकृतिक तत्वों को हमें समझना भी होगा इनके बगैर आम एकांगी जीवन को अगर जीते हैं तो वहीं पर हम अपने आप को अधूरा मानते हैं और लाभ न होने पर सफल होने पर अपने आप को खेद महसूस करते हुए हार मानते हुए जीवन को एक गुरु मान लेते हैं अस्तु

asliyat jeevan toh vaah hai jaha par na jeet ki khushi aur na haar ka gum samatwa jeevan ka saar hai agar samay par aap aadharit nahi hai toh aap apne aap me ek dukh ki avastha ko mehsus karenge aur ya aapke liye aapke jeevan ke liye ek haar maan lijiye ya haanikarak hai yah maan lijiye vastutah jab raja raj mrityu hoti hai manav ke andar tab vaah hani labh ke karan kisi bhi asafaltaa me haar maan leta hai aur darmalaij ho jata hai aur apni sthiti ko bigad leta hai samad tukajiban jo hai vaah apne aap me ek mahatvapurna jeevan hai kyonki jeevan me safalta aur asafaltaa dono ek saath hoti hai har beech jo hai na toh uthata hai upay toh sambandhit hota hai vaah hal de bhi sakta hai aur nahi bhi de sakta hai saare prakirtik tatvon ko hamein samajhna bhi hoga inke bagair aam ekangi jeevan ko agar jeete hain toh wahi par hum apne aap ko adhura maante hain aur labh na hone par safal hone par apne aap ko khed mehsus karte hue haar maante hue jeevan ko ek guru maan lete hain astu

असलियत जीवन तो वह है जहां पर न जीत की खुशी और ना हार का गम समत्व जीवन का सार है अगर समय पर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Agrim Gupta - Motivational Speaker

Motivational Speaker | Business Coach

4:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है आर्यन गुप्ता जीवन में बहुत सी ऐसी सिचुएशन आती हैं जहां हम बहुत मेहनत कर कर कर कर कर कर कर कर कर थक जाते हैं हम उसी से बाहर निकलना चाहते हैं कि कब तक ऊपर वाला कब हमारी मेहनत को देखकर हमें फल देगा ऊपर वाला हमेशा हमसे लॉयल है मेरे दोस्तों यह बात तो ध्यान रखिए कि हमारे कर्मों का फल हमें मिलेगा ही मिलेगा बस सब सबसे बड़ा इम्तिहान है और दूसरी चीज है कि हम कर्म कौनसे गाते हैं अगर हमारे कर्म अच्छे हैं अगर हमारे कम फलदाई हैं तो हमें फल जरुर मिलेगा हार मानना एक अलग है हार माने तो इस अगर हम हार ना माने बिल्कुल हार ना माने और अपने काम को सिर्फ करते रहे तो हमें फल मिलता ही मिलता है लेकिन जीवन में दो प्रकार के लोग होते हैं मेरे भाई मेरे दोस्तों दो प्रकार के लोग होते हैं जो लिस्ट निष्कर्ष मतलब निस्वार्थ जो निस्वार्थ अपने कर्मों को करते हैं सिर्फ उनका मजा लेने के लिए उनको पल ऊपर वाला सबसे पहले देता है मेरे को जो अपने काम से अपने कर्म से प्यार कर लेता है ना उसे जीवन में फल की चिंता कभी नहीं रहती उसे अपने काम को इंजॉय करने के लिए करता है फल उसे ऊपरवाला अपने आप दे देता है और जो फल देखते हुए काम करता है वह सिर्फ देखता रह जाता है चलता रह जाता है भागता रह जाता है फल एक लाला जी पलक लालच है यह आपको हमेशा नहीं मिलता यह आपको तभी मिलता जब आपके कर्म या आपके कर्म की टेक्निक वैसी हो जैसी उस पल को आने के लिए चाहिए जरूरतमंद को फल हमेशा नहीं मिलता मेहनत करने वाले को फल हमेशा नहीं मिलता दिमाग लगाकर मेहनत करने वाले को फल जरूर मिलता मेहनत करना एक अनमोल चीज है उसे आप कभी मत छोड़िए जिंदगी में एक ही जिसने मेहनत करनी छोड़ दी वह करवा दे वह जिंदगी में कोई काम का बंदा नहीं रह पाता आपको मेहनत करनी कभी नहीं तो आप मेहनत करते रहिए और उस मेहनत से प्यार कीजिए फॉल से कभी प्यार मत करना दोस्तों एक्सपेक्टेशन एक्सपेक्टेशन अकेला तो क्या है कि यह जो एक्सपेक्टेशन है इन एक्सपेक्टेशन पर हमेशा ऊपर वाला हमें संभवत नहीं देता हमेशा अमित अमित तो दोस्तों में ही कह रहा था कि एक्सपेक्टेशन के कारण ही संसार में हमें प्राप्ति हमेशा सुख की नहीं हो पाती फल की नहीं हो पाती हार मानना ना मानना हमारी एक्सपेक्टेशन पर अगर हम उस चीज पर मजा नहीं ले रहे हैं उसी समय आनंद नहीं आ रहा है तो हम उसी में कहीं ना कहीं एक्सपेक्टेशन रूम पर बैठे थे हां इंसान हर चीज को मतलब के लिए करता है लेकिन कभी आप उस चीज को जिस चीज पर आप कुछ पाना चाहते हैं कुछ पाना चाहते हैं उस काम को निस्वार्थ होकर करके देखिए तब जाकर आपको सफलता जरूर मिलेगी धन्यवाद मेरा नाम है आर्यन गुप्ता

namaskar doston mera naam hai aryan gupta jeevan me bahut si aisi situation aati hain jaha hum bahut mehnat kar kar kar kar kar kar kar kar kar thak jaate hain hum usi se bahar nikalna chahte hain ki kab tak upar vala kab hamari mehnat ko dekhkar hamein fal dega upar vala hamesha humse loyal hai mere doston yah baat toh dhyan rakhiye ki hamare karmon ka fal hamein milega hi milega bus sab sabse bada imtihan hai aur dusri cheez hai ki hum karm kaun se gaate hain agar hamare karm acche hain agar hamare kam faldai hain toh hamein fal zaroor milega haar manana ek alag hai haar maane toh is agar hum haar na maane bilkul haar na maane aur apne kaam ko sirf karte rahe toh hamein fal milta hi milta hai lekin jeevan me do prakar ke log hote hain mere bhai mere doston do prakar ke log hote hain jo list nishkarsh matlab niswarth jo niswarth apne karmon ko karte hain sirf unka maza lene ke liye unko pal upar vala sabse pehle deta hai mere ko jo apne kaam se apne karm se pyar kar leta hai na use jeevan me fal ki chinta kabhi nahi rehti use apne kaam ko enjoy karne ke liye karta hai fal use uparwala apne aap de deta hai aur jo fal dekhte hue kaam karta hai vaah sirf dekhta reh jata hai chalta reh jata hai bhagta reh jata hai fal ek lala ji palak lalach hai yah aapko hamesha nahi milta yah aapko tabhi milta jab aapke karm ya aapke karm ki technique vaisi ho jaisi us pal ko aane ke liye chahiye jaruratmand ko fal hamesha nahi milta mehnat karne waale ko fal hamesha nahi milta dimag lagakar mehnat karne waale ko fal zaroor milta mehnat karna ek anmol cheez hai use aap kabhi mat chodiye zindagi me ek hi jisne mehnat karni chhod di vaah karva de vaah zindagi me koi kaam ka banda nahi reh pata aapko mehnat karni kabhi nahi toh aap mehnat karte rahiye aur us mehnat se pyar kijiye fall se kabhi pyar mat karna doston expectation expectation akela toh kya hai ki yah jo expectation hai in expectation par hamesha upar vala hamein sambhavat nahi deta hamesha amit amit toh doston me hi keh raha tha ki expectation ke karan hi sansar me hamein prapti hamesha sukh ki nahi ho pati fal ki nahi ho pati haar manana na manana hamari expectation par agar hum us cheez par maza nahi le rahe hain usi samay anand nahi aa raha hai toh hum usi me kahin na kahin expectation room par baithe the haan insaan har cheez ko matlab ke liye karta hai lekin kabhi aap us cheez ko jis cheez par aap kuch paana chahte hain kuch paana chahte hain us kaam ko niswarth hokar karke dekhiye tab jaakar aapko safalta zaroor milegi dhanyavad mera naam hai aryan gupta

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है आर्यन गुप्ता जीवन में बहुत सी ऐसी सिचुएशन आती हैं जहां हम बहुत

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

6:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है बहुत कोशिश करने पर बात भी हम जो सफल नहीं हो पाते तुम हार मान जाते हां यह बात सही है कि जिंदगी में हर आदमी कोशिश करता है उसके बाद सफलता लेकिन ऐसा कोई भी नहीं जो हमें उनकी सिर्फ और सिर्फ आज की परमिशन दिखती है मैं सब को जानता हूं 8 साल उनके पापा ने उनकी शादी हुई थी उनको कमर की प्रॉब्लम हो गई उनका हाथ भी काम करना बंद कर दिया अब आप सोचेंगे बाद ही पड़ता कैसे बनता कैसे आज हमारे प्रदेश के सबसे अच्छे कर्मठ और सबसे अच्छा कार्य करने वाले गेम ठीक लगता है लेकिन उनके पीछे का आज उनका सफल हो गए हैं वह सभी लोग देखते हैं आप सोचिए कि ऐसा व्यक्ति को घर वाले पैसे मिलते हैं उसकी भैंस का बच्चा है और उनका अभी से झगड़ा हो गया वह चाहते थे घर का आदमी का छोटे छोटे बड़े से बड़े आदमी का कोई न कोई कहानी उसके पीछे लेकिन आपने पूछा क्या आपके जीवन में कोई हार मानी आपने अगर मेरे घर तक मेरी बात है तो मैंने एक ही साल में 29 एग्जाम लिए बनी है मेरे को मैं गोल्ड मशीन इसके पीछे कहानी बहुत लंबी है बता जानिए कि मैं मेरे को अपनी छूट गया था मेरे को लगता था मैं कुछ कर नहीं पाऊंगा लेकिन एक अंधेरी रात के बाद सभी का आता है और यह हर आदमी के साथ होता है अगर भगवान राम का देगी वह राजा बनने वाली तुरंत उनको बनवास हो गया फादर एक्सपायर होते हुए माता सीता को पूजा करते हैं भगवान शिव को पसंद करते हैं अगर को पसंद करते हैं उसके बाद पूरी जिंदगी का लेकिन हारने के बाद में जरूर कृष्णा था जिसे आपने पूछा कैसा लगा था जब आपको हर महीने की हार हुई थी तब कैसा लगता है कि जिंदगी में क्या होगा कैसे हम क्या होगा मेरा क्या होगा मेरी जान लेगा कैसे मिस्टर बात करता हूं लेकिन आप की जो बात है आप किस मामले में सफल हुए हैं यह जरा थोड़ा मैं समझ नहीं पाया अगर आप करियर में सफल हुए हैं रियल हुए हैं तू करियर में आपकी एज कितनी है मुझे नहीं पता लेकिन इंडिया के अंदर 29 साल में बनता है कहीं डिप्टी कलेक्टर देदी साला मैंने कई 35 साल उमर निकल के साल में बनी तुझे एवरेज है एक अच्छा व्यवसाय लड़की अच्छा व्यवसाय बनने की आप अपने घर वालों से अगर आप करियर में हो गए हैं आपकी मानसिकता है कि आप असफल हुए हैं अपने करियर आपके घरवाले आप चाहे तो आप को सपोर्ट करने के लिए तैयार हूं लेकिन हो सकता है कि उसके बाद में फिर जब घरवाले उम्र सेक्स करने लगते हैं तो उनको लगता है कि मैं तो इस व्यवसाय या किस नौकरी में सफल नहीं हूं मेरे को तो और ज्यादा टाइम चाहिए और उससे को छोड़कर दूसरे काम करने और तो नहीं कर पाते ऐसी स्थिति में भी उनको अपने घरवालों को थोड़ा सा कन्वेंस को पढ़ाते आगे बढ़ाना चाहते थे और वह आप बोलते तो वह पैसा भी देते लेकिन आपने ही किसी ने भी इंडिविजुअल ने जिद करके कि मैं नौकरी करूंगा करूंगा पढ़ाई छोड़ दी इस वजह से उनकी भी गलती नहीं है लेकिन आप उनको मना करने वाला हूं और मैं आपको नहीं करूंगा अगर आपको किसी तरह की ऐसी प्रॉब्लम है जिसमें कि आप समझ कर लेना चाहते हैं तो मैं आपको अगर कोई अच्छी लॉजिकल अपने किसी तरह का कोई उपाय होगा तो वह मैं आपको बताऊंगा बताऊंगा ईश्वर चाहेगा जरुर सफल होंगे आप चिंता ना करें और ना माने कभी भी जिंदगी में कोई भी सिंगल ऐसा आदमी नहीं मिलेगा चाहे वाले पान वाले से लेकर अंबानी तक जिसने की हार ना हुई हो जल्दी उसकी हर आदमी रुचिता भी वही है जिसकी हार्दिक धन्यवाद

aapka prashna hai bahut koshish karne par baat bhi hum jo safal nahi ho paate tum haar maan jaate haan yah baat sahi hai ki zindagi me har aadmi koshish karta hai uske baad safalta lekin aisa koi bhi nahi jo hamein unki sirf aur sirf aaj ki permission dikhti hai main sab ko jaanta hoon 8 saal unke papa ne unki shaadi hui thi unko kamar ki problem ho gayi unka hath bhi kaam karna band kar diya ab aap sochenge baad hi padta kaise banta kaise aaj hamare pradesh ke sabse acche karmath aur sabse accha karya karne waale game theek lagta hai lekin unke peeche ka aaj unka safal ho gaye hain vaah sabhi log dekhte hain aap sochiye ki aisa vyakti ko ghar waale paise milte hain uski bhains ka baccha hai aur unka abhi se jhagda ho gaya vaah chahte the ghar ka aadmi ka chote chote bade se bade aadmi ka koi na koi kahani uske peeche lekin aapne poocha kya aapke jeevan me koi haar maani aapne agar mere ghar tak meri baat hai toh maine ek hi saal me 29 exam liye bani hai mere ko main gold machine iske peeche kahani bahut lambi hai bata janiye ki main mere ko apni chhut gaya tha mere ko lagta tha main kuch kar nahi paunga lekin ek andheri raat ke baad sabhi ka aata hai aur yah har aadmi ke saath hota hai agar bhagwan ram ka degi vaah raja banne wali turant unko banvaas ho gaya father expire hote hue mata sita ko puja karte hain bhagwan shiv ko pasand karte hain agar ko pasand karte hain uske baad puri zindagi ka lekin haarne ke baad me zaroor krishna tha jise aapne poocha kaisa laga tha jab aapko har mahine ki haar hui thi tab kaisa lagta hai ki zindagi me kya hoga kaise hum kya hoga mera kya hoga meri jaan lega kaise mister baat karta hoon lekin aap ki jo baat hai aap kis mamle me safal hue hain yah zara thoda main samajh nahi paya agar aap career me safal hue hain real hue hain tu career me aapki age kitni hai mujhe nahi pata lekin india ke andar 29 saal me banta hai kahin deputy collector dedi sala maine kai 35 saal umar nikal ke saal me bani tujhe average hai ek accha vyavasaya ladki accha vyavasaya banne ki aap apne ghar walon se agar aap career me ho gaye hain aapki mansikta hai ki aap asafal hue hain apne career aapke gharwale aap chahen toh aap ko support karne ke liye taiyar hoon lekin ho sakta hai ki uske baad me phir jab gharwale umar sex karne lagte hain toh unko lagta hai ki main toh is vyavasaya ya kis naukri me safal nahi hoon mere ko toh aur zyada time chahiye aur usse ko chhodkar dusre kaam karne aur toh nahi kar paate aisi sthiti me bhi unko apne gharwaalon ko thoda sa convence ko padhate aage badhana chahte the aur vaah aap bolte toh vaah paisa bhi dete lekin aapne hi kisi ne bhi individual ne jid karke ki main naukri karunga karunga padhai chhod di is wajah se unki bhi galti nahi hai lekin aap unko mana karne vala hoon aur main aapko nahi karunga agar aapko kisi tarah ki aisi problem hai jisme ki aap samajh kar lena chahte hain toh main aapko agar koi achi logical apne kisi tarah ka koi upay hoga toh vaah main aapko bataunga bataunga ishwar chahega zaroor safal honge aap chinta na kare aur na maane kabhi bhi zindagi me koi bhi singles aisa aadmi nahi milega chahen waale pan waale se lekar ambani tak jisne ki haar na hui ho jaldi uski har aadmi ruchita bhi wahi hai jiski hardik dhanyavad

आपका प्रश्न है बहुत कोशिश करने पर बात भी हम जो सफल नहीं हो पाते तुम हार मान जाते हां यह बा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

Tanya

Beautician & The modelling

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत दुख होता है जब अगर किसी चीज को हम चाहते हैं उसको पाने के लिए हम कड़ी मेहनत करके और जब वह नहीं मिलती है तो हमें बहुत दुख होता है पर मेरा कहना यही है कि अगर कोई चीज हमें नहीं मिलती है तब भी हमें कोशिश करनी चाहिए कोशिश करते रहोगे कभी ना कभी आपको जीत हासिल हुई जाएगी तो हार ना हार मानने से बेहतर यही है कि उसका सामना करो और देख लेना कभी ना कभी वह आपको मिल ही जाएगी तो हाल जिंदगी में कभी नहीं मारना चाहिए जब तक जान है तब तक सब कुछ आप मिल सकता है तोहार मालूम है जान है तो जहान है यह बात सच है

bahut dukh hota hai jab agar kisi cheez ko hum chahte hain usko paane ke liye hum kadi mehnat karke aur jab vaah nahi milti hai toh hamein bahut dukh hota hai par mera kehna yahi hai ki agar koi cheez hamein nahi milti hai tab bhi hamein koshish karni chahiye koshish karte rahoge kabhi na kabhi aapko jeet hasil hui jayegi toh haar na haar manne se behtar yahi hai ki uska samana karo aur dekh lena kabhi na kabhi vaah aapko mil hi jayegi toh haal zindagi me kabhi nahi marna chahiye jab tak jaan hai tab tak sab kuch aap mil sakta hai tohar maloom hai jaan hai toh jahaan hai yah baat sach hai

बहुत दुख होता है जब अगर किसी चीज को हम चाहते हैं उसको पाने के लिए हम कड़ी मेहनत करके और जब

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

UMESH KUMAR YADAV

Business Owner

4:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
