मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिस के कारण मुझे अब किसी पर भरोसा नहीं होता। ऐसे में मुझे किस पर भरोसा करना चाहिए?...


user

Nirbhay kumar

Programmer

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा यह क्वेश्चन है कि मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिसके कारण मुझे अब किसी पर भरोसा नहीं होता ऐसे में मुझे किस प्रकार किस पर भरोसा करना चाहिए सबसे पहली बात यह जान लीजिए कि जिंदगी में या जीवन में भरोसा तो कर कभी करना नहीं चाहिए क्योंकि विश्वास विश्वास में विश्वास होता है 20 प्लस सुभाष ठीक है इस बीच में कभी भी किसी पर भरोसा नहीं करना चाहिए जहां तक मेरा मानना है भरोसा अपने आप पर करो भरोसा अपने मेहनत पर करो और यह जान लो मेहनत करने से सब कुछ पा सकते हो और सब कुछ हासिल कर सकते हो इसलिए भरोसा किसी दूसरे पर कभी मत करो दूसरे के कंधे पकड़ कर चलने से अच्छा है आप कोई दूसरा ऑप्शन सोचो और अपने आपको इस लायक बनाओ अपनी मेहनत से ताकि जिसने आपका भरोसा तोड़ा है वह भी आपको देखकर अपना सर झुका ले बस

bahut hi accha yah question hai ki mere jeevan me kuch aisi ghatna ghati hai jiske karan mujhe ab kisi par bharosa nahi hota aise me mujhe kis prakar kis par bharosa karna chahiye sabse pehli baat yah jaan lijiye ki zindagi me ya jeevan me bharosa toh kar kabhi karna nahi chahiye kyonki vishwas vishwas me vishwas hota hai 20 plus subhash theek hai is beech me kabhi bhi kisi par bharosa nahi karna chahiye jaha tak mera manana hai bharosa apne aap par karo bharosa apne mehnat par karo aur yah jaan lo mehnat karne se sab kuch paa sakte ho aur sab kuch hasil kar sakte ho isliye bharosa kisi dusre par kabhi mat karo dusre ke kandhe pakad kar chalne se accha hai aap koi doosra option socho aur apne aapko is layak banao apni mehnat se taki jisne aapka bharosa toda hai vaah bhi aapko dekhkar apna sir jhuka le bus

बहुत ही अच्छा यह क्वेश्चन है कि मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिसके कारण मुझे अब किसी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhirendra kumar soni

Naturopath & Railway employee

3:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्र बहुत ही अच्छे सवाल है आपका मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिसके कारण मुझे अब किसी पर भरोसा नहीं होता ऐसे में मुझे किस पर भरोसा करना चाहिए मित्र हम आपको बता दें कि ऐसा कोई व्यक्ति इस दुनिया में नहीं है जिसने धोखा ना खाया हो जिसका भरोसा ना टूटा क्योंकि इसके कई कारण हो सकते हैं एक सबसे पहले इस परिस्थिति को ध्यान रखिए कि कोई भी व्यक्ति किसी का भरोसा तोड़ता नहीं है भरोसा तोड़ने का मतलब है उसके अंदर के व्यक्तित्व की समस्या क्योंकि उसके व्यक्तित्व का जो निर्माण किया गया है वह समाज से हुआ है उसके परिवार से हुआ है तो जो व्यक्ति ने आप का भरोसा तोड़ा है उस व्यक्ति की से ज्यादा उस व्यक्ति का उसमें दोष है जिसने उसको रचा है जिसने उसको संस्कारित बनाया है और वह हम सब समाज के लोग आते हैं क्योंकि हमारा समाज पैसों की खातिर स्त्रियों के खातिर जमीन के खातिर कभी भी किसी को भी धोखा दे देते हो झूठ बोल देते हैं क्योंकि हम लोगों की यह निरंतर परिस्थितियां बनती चली जा रहे हैं हम लोग इतने लालची इतने काम शुरू इतने इतने काम ही हम लोग होते जा रहे हैं कि छोटी-छोटी बातों पर हम अपने धर्म और ईमान को बेच देते हैं यह हमारी सबसे बड़ी समस्या खड़ी हो गई है और ऐसे समाज से आप भरोसे की कोई उम्मीद नहीं कर सकते हां अब आपका यह सवाल है कि ऐसे में मुझे किस पर भरोसा करना चाहिए तो मैं आपको बता दो मित्र कि आपको स्वयं पर भरोसा करना चाहिए क्योंकि जो दुनिया का सबसे बड़ा इक्वेशन फॉर ए गिगैनटिक आप जैसा देंगे वैसा ही आपको मिलेगा आपको सबसे पहले देना है गिव एंड टेक और उसके बाद आपको मिलेगा तो मैं इसमें एक ही बात आपसे कहूंगा कि आप मन वचन कर्म से किसी को भी धोखा ना दे किसी का भरोसा भी ना तोड़े आप अपने कार्य को पूरी वफादारी से पूरी ईमानदारी से निभाएं लोगों के विश्वास को जीत है जिससे आपको बहुत खुशी मिलेगी बहुत प्रसन्नता मिलेगी और कम से कम अपने आप में एक ही खुशी मिलेगी कि मैं तो अच्छा हूं भले ही कोई बुरा हो या ना हो और इसका एक सबसे बड़ा लाभ यह भी मिलेगा कि आपको देखकर और भी लोग इसी केंगे कि हमें कैसा चलता जीना चाहिए भरोसा जीतना चाहिए या भरोसा तोड़ना चाहिए जो हमें अपने आप पर भरोसा करना सीखना है थैंक यू वेरी मच

namaskar mitra bahut hi acche sawaal hai aapka mere jeevan me kuch aisi ghatna ghati hai jiske karan mujhe ab kisi par bharosa nahi hota aise me mujhe kis par bharosa karna chahiye mitra hum aapko bata de ki aisa koi vyakti is duniya me nahi hai jisne dhokha na khaya ho jiska bharosa na tuta kyonki iske kai karan ho sakte hain ek sabse pehle is paristhiti ko dhyan rakhiye ki koi bhi vyakti kisi ka bharosa todta nahi hai bharosa todne ka matlab hai uske andar ke vyaktitva ki samasya kyonki uske vyaktitva ka jo nirmaan kiya gaya hai vaah samaj se hua hai uske parivar se hua hai toh jo vyakti ne aap ka bharosa toda hai us vyakti ki se zyada us vyakti ka usme dosh hai jisne usko racha hai jisne usko sanskarit banaya hai aur vaah hum sab samaj ke log aate hain kyonki hamara samaj paison ki khatir sthreeyon ke khatir jameen ke khatir kabhi bhi kisi ko bhi dhokha de dete ho jhuth bol dete hain kyonki hum logo ki yah nirantar paristhiyaann banti chali ja rahe hain hum log itne lalchi itne kaam shuru itne itne kaam hi hum log hote ja rahe hain ki choti choti baaton par hum apne dharm aur iman ko bech dete hain yah hamari sabse badi samasya khadi ho gayi hai aur aise samaj se aap bharose ki koi ummid nahi kar sakte haan ab aapka yah sawaal hai ki aise me mujhe kis par bharosa karna chahiye toh main aapko bata do mitra ki aapko swayam par bharosa karna chahiye kyonki jo duniya ka sabse bada equation for a gigaintik aap jaisa denge waisa hi aapko milega aapko sabse pehle dena hai give and take aur uske baad aapko milega toh main isme ek hi baat aapse kahunga ki aap man vachan karm se kisi ko bhi dhokha na de kisi ka bharosa bhi na tode aap apne karya ko puri wafadaaree se puri imaandaari se nibhayen logo ke vishwas ko jeet hai jisse aapko bahut khushi milegi bahut prasannata milegi aur kam se kam apne aap me ek hi khushi milegi ki main toh accha hoon bhale hi koi bura ho ya na ho aur iska ek sabse bada labh yah bhi milega ki aapko dekhkar aur bhi log isi kenge ki hamein kaisa chalta jeena chahiye bharosa jeetna chahiye ya bharosa todna chahiye jo hamein apne aap par bharosa karna sikhna hai thank you very match

नमस्कार मित्र बहुत ही अच्छे सवाल है आपका मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिसके कारण मुझ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

4:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिसके कारण मुझे अब किसी पर भरोसा नहीं होता ऐसे में मुझे किस पर भरोसा करना चाहिए ऐसा होता है रियल लाइफ में जो आप बात बोल रहे हो मैं कहां नहीं बताता हूं आपको जिसे सुनने के बाद आप को समझने में आसानी होगी एक लड़का होता है बहुत वर्चस्व वाला और अचानक फेसबुक पर अपने जिला के गांव की लड़की से बातचीत करने लगता है उस लड़की का रिलेशन भी होता है उसके गांव में बातचीत दो-चार दिन 10 दिन होता है वह लड़की नंबर मांगती है फिर यह बात करता है अब वह लड़की प्रतिदिन फोन करने लगती है तो वह लड़का भी बातचीत करने लगता है कि दोनों का प्यार बढ़ जाता है और लड़का बाहर में रहता है फिर वह जाता है लड़की से मिलता भी है दोनों एक दूसरे से प्यार करने लगते हैं लड़की कहती है मैं तुमसे शादी करूंगी यह वह तीन लड़की एक 8 साल के बाद लगती है बदलने और बहुत इग्नोर करती है लड़का बहुत रोकने के प्रयास करता है लेकिन लड़की रुकती नहीं है लड़का उसके बाद भी बहुत माफी मांगता है यह वह लेकिन वह लड़की नहीं रुकती है लड़की कहती है यार कॉल मत करना और बहुत आरोप भी लगाती है लड़के के ऊपर कि तुम ऐसे हो वैसे हो और ब्रेकअप हो जाता है लड़का एक डेढ़ साल फेसबुक नहीं चलाता है फिर अपना पढ़ाई लिखाई कैसे भी कंप्लीट करता है और फिर क्या होता है कि तीन-चार साल के बाद उस लड़की की तो शादी हो जाती है फिर लड़का अपने जीवन में व्यस्त रहता है उसे भूल तो नहीं पाता है लेकिन उसके जीवन में एक लड़की आती है बड़ी अच्छी लड़की होती है तो धीरे-धीरे बातचीत करने लगता है वह लड़का उस लड़की को बताता है ऐसी बात है पुरानी बातें हैं कुछ तो लड़की बोलती है कि सभी लड़कियां से नहीं होती हैं और जो लड़की उसके जीवन में आती है बहुत अच्छी फैमिली से होती है तो अब लड़का बात बात बात में उस लड़की के ऊपर गुस्सा हो जाता है उसके ऊपर इसे विश्वास ही नहीं होता है वह लड़की कहीं अपने मम्मी पापा से बात कर रही है यह फोन कर दिया तो गुस्सा हो गया कि तुम कहां बात कर रही थी यह वह अभी से पुराना कंफ्यूजन था यह पुरानी लड़की के बारे में इसको जब याद आता था तभी गुस्सा हो जाता था कि वह भी ऐसा करती थी तो यह भी ऐसा ही करती होगी अब उसने इसके साथ धोखा दिया अब यह लड़का उस अच्छी लड़की को भी गलत मान रहा है बात बात में गुस्सा हो जाता था लगता था अनाप-शनाप बोलने तो यहां पर वह लड़का गलती करता था क्योंकि वह लड़की चिट्ठी व्हाट्सएप उस लड़के से प्यार करती थी और किसी और का गलती अब किसी और के ऊपर क्यों उतार रहे हो तो उसी तरह आपके साथ जीवन में ऐसा हुआ है आपके साथ गलती किसी और ने किया लेकिन आप किसी के ऊपर विश्वास नहीं करते हो देखे विश्वास से कैसे ऐसी शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में प्रकाश किया जा सकता है हर व्यक्ति गलत नहीं है और लड़कियां गलत नहीं होती हैं सभी लड़के गलत नहीं होते सभी लड़कियां गलत नहीं होती हैं 80 परसेंट लोग अच्छे होते हैं किसी एक ने आपके साथ धोखा दे दिया तो क्या आपको सब धोखा देगा नहीं आप विश्वास करना सीखिए पता चल जाता है कि किसके ऊपर हमें विश्वास करना है किसके ऊपर नहीं करना है जब आप विश्वास करोगे तो आपका विश्वास रंग लाएगा अच्छा रिजल्ट मिलेगा आपको तो जिस ने आपको धोखा दिया आप उसे भूल जाइए भगवान के ऊपर छोड़ दीजिए ऊपर वाला इंसाफ करेगा उसने आपको धोखा दिया तो वह उसे कोई और धोखा देगा और धोखा देगा तो उसकी जानकारी आपको भी मिलेगी घबराइए मत वैसा सिचुएशन आ जाता है समय आ जाता है ऊपर वाला एहसास कराता है सबको आपकी जिंदगी में अगर कोई आता है तो उसके ऊपर विश्वास करें और विश्वास इतना मजबूत बनाइए अपनी तरफ से उधर से भी विश्वास बहुत ज्यादा मजबूत बने और ताकि आप अपने जीवन में खुशहाल रख सके धन्यवाद

aapka sawaal hai mere jeevan me kuch aisi ghatna ghati hai jiske karan mujhe ab kisi par bharosa nahi hota aise me mujhe kis par bharosa karna chahiye aisa hota hai real life me jo aap baat bol rahe ho main kaha nahi batata hoon aapko jise sunne ke baad aap ko samjhne me aasani hogi ek ladka hota hai bahut varchaswa vala aur achanak facebook par apne jila ke gaon ki ladki se batchit karne lagta hai us ladki ka relation bhi hota hai uske gaon me batchit do char din 10 din hota hai vaah ladki number mangati hai phir yah baat karta hai ab vaah ladki pratidin phone karne lagti hai toh vaah ladka bhi batchit karne lagta hai ki dono ka pyar badh jata hai aur ladka bahar me rehta hai phir vaah jata hai ladki se milta bhi hai dono ek dusre se pyar karne lagte hain ladki kehti hai main tumse shaadi karungi yah vaah teen ladki ek 8 saal ke baad lagti hai badalne aur bahut ignore karti hai ladka bahut rokne ke prayas karta hai lekin ladki rukti nahi hai ladka uske baad bhi bahut maafi mangta hai yah vaah lekin vaah ladki nahi rukti hai ladki kehti hai yaar call mat karna aur bahut aarop bhi lagati hai ladke ke upar ki tum aise ho waise ho aur breakup ho jata hai ladka ek dedh saal facebook nahi chalata hai phir apna padhai likhai kaise bhi complete karta hai aur phir kya hota hai ki teen char saal ke baad us ladki ki toh shaadi ho jaati hai phir ladka apne jeevan me vyast rehta hai use bhool toh nahi pata hai lekin uske jeevan me ek ladki aati hai badi achi ladki hoti hai toh dhire dhire batchit karne lagta hai vaah ladka us ladki ko batata hai aisi baat hai purani batein hain kuch toh ladki bolti hai ki sabhi ladkiya se nahi hoti hain aur jo ladki uske jeevan me aati hai bahut achi family se hoti hai toh ab ladka baat baat baat me us ladki ke upar gussa ho jata hai uske upar ise vishwas hi nahi hota hai vaah ladki kahin apne mummy papa se baat kar rahi hai yah phone kar diya toh gussa ho gaya ki tum kaha baat kar rahi thi yah vaah abhi se purana confusion tha yah purani ladki ke bare me isko jab yaad aata tha tabhi gussa ho jata tha ki vaah bhi aisa karti thi toh yah bhi aisa hi karti hogi ab usne iske saath dhokha diya ab yah ladka us achi ladki ko bhi galat maan raha hai baat baat me gussa ho jata tha lagta tha anap shanap bolne toh yahan par vaah ladka galti karta tha kyonki vaah ladki chitthi whatsapp us ladke se pyar karti thi aur kisi aur ka galti ab kisi aur ke upar kyon utar rahe ho toh usi tarah aapke saath jeevan me aisa hua hai aapke saath galti kisi aur ne kiya lekin aap kisi ke upar vishwas nahi karte ho dekhe vishwas se kaise aisi shakti hai jisse ujadi hui duniya me prakash kiya ja sakta hai har vyakti galat nahi hai aur ladkiya galat nahi hoti hain sabhi ladke galat nahi hote sabhi ladkiya galat nahi hoti hain 80 percent log acche hote hain kisi ek ne aapke saath dhokha de diya toh kya aapko sab dhokha dega nahi aap vishwas karna sikhiye pata chal jata hai ki kiske upar hamein vishwas karna hai kiske upar nahi karna hai jab aap vishwas karoge toh aapka vishwas rang layega accha result milega aapko toh jis ne aapko dhokha diya aap use bhool jaiye bhagwan ke upar chhod dijiye upar vala insaaf karega usne aapko dhokha diya toh vaah use koi aur dhokha dega aur dhokha dega toh uski jaankari aapko bhi milegi ghabaraiye mat waisa situation aa jata hai samay aa jata hai upar vala ehsaas karata hai sabko aapki zindagi me agar koi aata hai toh uske upar vishwas kare aur vishwas itna majboot banaiye apni taraf se udhar se bhi vishwas bahut zyada majboot bane aur taki aap apne jeevan me khushahal rakh sake dhanyavad

आपका सवाल है मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिसके कारण मुझे अब किसी पर भरोसा नहीं होता

Romanized Version
Likes  373  Dislikes    views  4404
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात सही जैसे आदमी को धोखा मिलता है तो सफर चितियां उस लायक हो जाती है को सबसे भरोसा हो जाता है तो आपको भरोसा करने की जरूरत नहीं है जो व्यक्ति आपके नजदीक आता है आप पहले उसको परीक्षण कीजिए उसका मानस और उसकी परीक्षा लीजिए ऐसी समस्याएं पैदा कर देखिए आपको कहां से सस्ता मदद कर सकता है थोड़ी सी बात पर क्रोध तो नहीं हो जाता ऐसा तो नहीं कि विपक्षियों के कारण वश में कर रहा है उसके बाद बाद में वह आपको परेशान करना शुरू कर दे सारी चीजों का आकलन आपको तंग करना है और कितना दूध का जला मत ठाकुर पीता है थोड़ा साइड में जल्दबाजी न कीजिए और अपनी सोच को पॉजिटिव रखें ताकि कहां तक आपका साथ देता है आपके विचार धारा में समन्वय है कि नहीं अगर समारोह नहीं तो तू रूप से हमेशा दूर रखें किसी आदमी कहता को परखने के लिए जल्दबाजी कभी नहीं करना चाहिए समन्वयक का परीक्षण करना चाहिए

baat sahi jaise aadmi ko dhokha milta hai toh safar chitiyan us layak ho jaati hai ko sabse bharosa ho jata hai toh aapko bharosa karne ki zarurat nahi hai jo vyakti aapke nazdeek aata hai aap pehle usko parikshan kijiye uska manas aur uski pariksha lijiye aisi samasyaen paida kar dekhiye aapko kaha se sasta madad kar sakta hai thodi si baat par krodh toh nahi ho jata aisa toh nahi ki vipakshiyon ke karan vash me kar raha hai uske baad baad me vaah aapko pareshan karna shuru kar de saari chijon ka aakalan aapko tang karna hai aur kitna doodh ka jala mat thakur pita hai thoda side me jaldabaji na kijiye aur apni soch ko positive rakhen taki kaha tak aapka saath deta hai aapke vichar dhara me samanvay hai ki nahi agar samaroh nahi toh tu roop se hamesha dur rakhen kisi aadmi kahata ko parkhane ke liye jaldabaji kabhi nahi karna chahiye samanwayak ka parikshan karna chahiye

बात सही जैसे आदमी को धोखा मिलता है तो सफर चितियां उस लायक हो जाती है को सबसे भरोसा हो जाता

Romanized Version
Likes  234  Dislikes    views  2209
WhatsApp_icon
user

Ridhaan Panwar

Entrepreneur

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिसके कारण मुझे अब किसी पर भरोसा नहीं होता ऐसे में मुझे किस पर भरोसा करना तो इस पर मेरी आपको राई हो गई कि आपको अपने नजरिए को बदलने की जरूरत है हर इंसान हर बुरे इंसान के अंदर एक अच्छा इंसान छुपा होता है और हर अच्छे इंसान के अंदर एक बुरा इंसान छुपा होता है इंसान हर इंसान के अंदर एक अच्छा इंसान होता है और एक बुरा इंसान होता है तो यह आपके नजरिए पर डिपेंड करता है कि आप उस इंसान के अंदर कौन सी चीज देख रहे अच्छा जी देख रहे हैं उसकी क्या बुराई देख रहे और आप हर इंसान के अंदर बुराई देख रहे हैं बुरा इंसान देख रहे हैं तो आपको हर इंसानों के अंदर बुरा इंसान ही देखें और हर जगह बुराई बुराई दिखाई लेकिन अगर आप किसी इंसान को एक अच्छे इंसान के रूप में देख रहे हैं उसकी अच्छाइयां देख रहे हैं उसकी अच्छाइयों को वैल्यू दे रहे हैं तो फिर आपको सभी इंसानों के अंदर अच्छाई दिखती है तो इसलिए आपको अपना नजरिया बदलने की जरूरत है अपने अंदर सकारात्मकता लाने की जरूरत है

prashna hai ki mere jeevan me kuch aisi ghatna ghati hai jiske karan mujhe ab kisi par bharosa nahi hota aise me mujhe kis par bharosa karna toh is par meri aapko rai ho gayi ki aapko apne nazariye ko badalne ki zarurat hai har insaan har bure insaan ke andar ek accha insaan chupa hota hai aur har acche insaan ke andar ek bura insaan chupa hota hai insaan har insaan ke andar ek accha insaan hota hai aur ek bura insaan hota hai toh yah aapke nazariye par depend karta hai ki aap us insaan ke andar kaun si cheez dekh rahe accha ji dekh rahe hain uski kya burayi dekh rahe aur aap har insaan ke andar burayi dekh rahe hain bura insaan dekh rahe hain toh aapko har insano ke andar bura insaan hi dekhen aur har jagah burayi burayi dikhai lekin agar aap kisi insaan ko ek acche insaan ke roop me dekh rahe hain uski achaiya dekh rahe hain uski acchhaiyon ko value de rahe hain toh phir aapko sabhi insano ke andar acchai dikhti hai toh isliye aapko apna najariya badalne ki zarurat hai apne andar sakaraatmakata lane ki zarurat hai

प्रश्न है कि मेरे जीवन में कुछ ऐसी घटना घटी है जिसके कारण मुझे अब किसी पर भरोसा नहीं होता

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  64
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह थोड़ा बहुत नेट होता है कई बार कि हम किसी पर राज करते हैं और फिर मेरे साथ वैसा नहीं आता और हमें लगता है कि नहीं हम किसी पर विश्वास नहीं कर सकते दुनिया में अब कोई भी ऐसा भला आदमी नहीं है जिस पर विश्वास किया जा सकता है लेकिन ऐसा नहीं इसको जनरल एसके ना तो सही नहीं होगा विकास बहुत सारे लोगों के पास कर सकते हैं तो कोई बात नहीं है जो हो गया सो हो गया अब आगे से आप ऐसे कर सकते हैं कि आप यह देखिए कि क्या मुझे हर इंसान को हर वह बात बतानी चाहिए या क्या उनसे परामर्श लेने के बाद जैसा वो कहते हैं वैसे ही करना चाहिए या अपना बुद्धि और विवेक भी लगाना चाहिए जिससे आपको खुद लेनी चाहिए भले यहां पर आए किसी से भी ले ले कितनी भी लोगों से ले ले उसके लिए भी मैं यह चला दूंगा सब से अपनी बात बताने की जरूरत नहीं है सबसे पूछने की जरूरत नहीं है अगर आपको लगता है कि इंसान विश्वास पात्र हैं और वह कौन होते हैं वह घर के लोग होते हैं जल्दी जिनसे आप कंफर्टेबल कुछ भी पूछ सकते लेकिन अगर आपको लगता है कि घर के लोग की बजाए मैं उनसे शेरनी खर्चा करना चाहता हूं और मैं अपनी 12 से अकाली गया किसी और के साथ में बैठकर बात करके उनसे राय लेना चाहता हूं और फिर आगे बढ़ना चाहता हूं आप कर सकते हैं कोई दिक्कत नहीं है लेकिन डिसीसिस आफ खोज लीजिए चॉइसेज आप खुद बनाई है सब कुछ आप खुद कीजिए इससे क्या होगा कल को आपको अफसोस नहीं रहेगा कि मैंने उससे पूछा उसका नाम आना और वह काम में ना बनाने या यह ऐसा हो गया वह वैसा हो गया नहीं आपकी लाइफ है डिसीजंस आपके हैं आप ही इसके करता जाता है जो भी आप करेंगे आप खुद कीजिए और एक अगर किसी की राय मशवरा की जरूरत है तो ले लीजिए कहीं से कोई रेफरेंस उठाने ले लीजिए कोई दिक्कत परेशानी नहीं है सपोर्ट से ही ले लीजिए लेकिन डिस्टेंस आपके खुद के होने चाहिए काम आपका खुद का होना चाहिए सिंपल

yah thoda bahut net hota hai kai baar ki hum kisi par raj karte hain aur phir mere saath waisa nahi aata aur hamein lagta hai ki nahi hum kisi par vishwas nahi kar sakte duniya mein ab koi bhi aisa bhala aadmi nahi hai jis par vishwas kiya ja sakta hai lekin aisa nahi isko general iske na toh sahi nahi hoga vikas bahut saare logo ke paas kar sakte hain toh koi baat nahi hai jo ho gaya so ho gaya ab aage se aap aise kar sakte hain ki aap yah dekhiye ki kya mujhe har insaan ko har vaah baat batani chahiye ya kya unse paramarsh lene ke baad jaisa vo kehte hain waise hi karna chahiye ya apna buddhi aur vivek bhi lagana chahiye jisse aapko khud leni chahiye bhale yahan par aaye kisi se bhi le le kitni bhi logo se le le uske liye bhi main yah chala dunga sab se apni baat batane ki zarurat nahi hai sabse poochne ki zarurat nahi hai agar aapko lagta hai ki insaan vishwas patra hain aur vaah kaun hote hain vaah ghar ke log hote hain jaldi jinse aap Comfortable kuch bhi puch sakte lekin agar aapko lagta hai ki ghar ke log ki bajaye main unse sherni kharcha karna chahta hoon aur main apni 12 se akali gaya kisi aur ke saath mein baithkar baat karke unse rai lena chahta hoon aur phir aage badhana chahta hoon aap kar sakte hain koi dikkat nahi hai lekin disisis of khoj lijiye chaisej aap khud banai hai sab kuch aap khud kijiye isse kya hoga kal ko aapko afasos nahi rahega ki maine usse poocha uska naam aana aur vaah kaam mein na banane ya yah aisa ho gaya vaah waisa ho gaya nahi aapki life hai disijans aapke hain aap hi iske karta jata hai jo bhi aap karenge aap khud kijiye aur ek agar kisi ki rai mashwara ki zarurat hai toh le lijiye kahin se koi reference uthane le lijiye koi dikkat pareshani nahi hai support se hi le lijiye lekin distance aapke khud ke hone chahiye kaam aapka khud ka hona chahiye simple

यह थोड़ा बहुत नेट होता है कई बार कि हम किसी पर राज करते हैं और फिर मेरे साथ वैसा नहीं आता

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  304
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन में जो भी घटनाएं घटी और आपको ऐसा लग रहा है कि आप दूसरों पर भरोसा नहीं कर रहे लेकिन वास्तविकता अक्सर ऐसी सिचुएशन में यह होती है कि हम स्वयं पर भरोसा नहीं कर पाते तो जो भी घटना घटी आप उसको अपने दिमाग में क्लियर करें कि जो भी हुआ अगर आप से गलती हुई तो भाई आपके पास उस समय वह इंफॉर्मेशन नहीं थी जो आज है नहीं तो अब वह गलती नहीं करते और अगर किसी और से गलती हुई है तो भाई हम किसी और के जिम्मेदारी तो नहीं ले सकते उसमें हमारा कोई रोल नहीं तू जो भी कुछ हुआ है आपके जीवन में घटित आप उसको उसके प्रति अपने नजरिए को बदलने की कोशिश करें और स्वयं पर भरोसा बनाना शुरू करें जिस दिन आप स्वयं पर भरोसा करने लगेंगे तो पाएंगे कि आपको दूसरों पर भी भरोसा हो जाएगा मेरी बहुत सारी शुभकामनाएं आपके साथ हैं जिससे आप अपने ऊपर भरोसा करना शुरू कर दें

aapke jeevan mein jo bhi ghatnaye ghati aur aapko aisa lag raha hai ki aap dusro par bharosa nahi kar rahe lekin vastavikta aksar aisi situation mein yah hoti hai ki hum swayam par bharosa nahi kar paate toh jo bhi ghatna ghati aap usko apne dimag mein clear kare ki jo bhi hua agar aap se galti hui toh bhai aapke paas us samay vaah information nahi thi jo aaj hai nahi toh ab vaah galti nahi karte aur agar kisi aur se galti hui hai toh bhai hum kisi aur ke jimmedari toh nahi le sakte usme hamara koi roll nahi tu jo bhi kuch hua hai aapke jeevan mein ghatit aap usko uske prati apne nazariye ko badalne ki koshish kare aur swayam par bharosa banana shuru kare jis din aap swayam par bharosa karne lagenge toh payenge ki aapko dusro par bhi bharosa ho jaega meri bahut saree subhkamnaayain aapke saath hain jisse aap apne upar bharosa karna shuru kar dein

आपके जीवन में जो भी घटनाएं घटी और आपको ऐसा लग रहा है कि आप दूसरों पर भरोसा नहीं कर रहे लेक

Romanized Version
Likes  355  Dislikes    views  4952
WhatsApp_icon
user

Veer Bhupinder Singh Ji

The Visionary, www.thelivingtreasure.org

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमको यह आशिकी है कि मैं हर किसी पर भरोसा कर जितना हम लोगों के ऊपर भरोसा छोड़ के जाते हैं तुम पर भरोसा नहीं करते इतना हम बिदाई गीत डिप्रेशन की तरफ जाते जाते जाते विचार बहुत गलत है किसी पर भरोसा करो किसी पर ना करेगा दर्जी अब्दुल्लाह की जाति

hamko yah aashiqui hai ki main har kisi par bharosa kar jitna hum logo ke upar bharosa chod ke jaate hain tum par bharosa nahi karte itna hum bidai geet depression ki taraf jaate jaate jaate vichar bahut galat hai kisi par bharosa karo kisi par na karega darji Abdullah ki jati

हमको यह आशिकी है कि मैं हर किसी पर भरोसा कर जितना हम लोगों के ऊपर भरोसा छोड़ के जाते हैं त

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  980
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने से प्रश्न किया उसके उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि ऐसी स्थिति में यह बहुत जरूरी है कि आप सबसे पहले अपने ऊपर विश्वास करें अपने ऊपर भरोसा रखें ताकि ध्यान रहे जिंदगी में कई बार ऐसी चीजें होती हैं कि हमारा दुनिया से विश्वास हट जाता है दुनिया से हमारा भरोसा हट जाता है लेकिन जीवन में कामयाब होने के लिए सफलता पाने के लिए बहुत जरूरी होता है कि हम खुद पर अपने ऊपर विश्वास रखते हैं क्योंकि अगर हम अपने ऊपर भरोसा विश्वास रखते हैं तो हम कहीं ना कहीं अपने जीवन में सफलता हासिल करते हैं और जब हम अपने जीवन में सफल होते हैं तो अपने आप फिर दूसरे लोगों का विश्वास आता है दूसरे लोगों की इज्जत हमें खुद में तो को शुरू हो जाती है इसलिए ध्यान रहे अपने बुरे समय में अपने कभी ऐसे समय में बहुत जरूरी होता है कि अपने विश्वास को अपने ऊपर विश्वास करिए अपनी ऊपर भरोसा जाता है क्योंकि यही वह तरीका होता है कि जिसके द्वारा फिर अपने जीवन को आप अपने तरीके से बनाते हैं अपने जीवन में अपने तरीके से सफलता पाते हैं फिर आपका जीवन उसी प्रकार का हो जाता है जैसा आप उसे बनाना चाहते हैं इसलिए मेरा यही कहना है कि आप ऐसी स्थिति में सिर्फ अपने ऊपर भरोसा रखें और कुछ अच्छा जीवन में करने की कोशिश करें आपका जीवन आप जैसा चाहते हैं वैसा ही बन जाएगा मेरी शुभकामनाएं आपके लिए धन्यवाद

apne se prashna kiya uske uttar mein main yahi kehna chahta hoon ki aisi sthiti mein yah bahut zaroori hai ki aap sabse pehle apne upar vishwas kare apne upar bharosa rakhen taki dhyan rahe zindagi mein kai baar aisi cheezen hoti hain ki hamara duniya se vishwas hut jata hai duniya se hamara bharosa hut jata hai lekin jeevan mein kamyab hone ke liye safalta paane ke liye bahut zaroori hota hai ki hum khud par apne upar vishwas rakhte hain kyonki agar hum apne upar bharosa vishwas rakhte hain toh hum kahin na kahin apne jeevan mein safalta hasil karte hain aur jab hum apne jeevan mein safal hote hain toh apne aap phir dusre logo ka vishwas aata hai dusre logo ki izzat hamein khud mein toh ko shuru ho jaati hai isliye dhyan rahe apne bure samay mein apne kabhi aise samay mein bahut zaroori hota hai ki apne vishwas ko apne upar vishwas kariye apni upar bharosa jata hai kyonki yahi vaah tarika hota hai ki jiske dwara phir apne jeevan ko aap apne tarike se banate hain apne jeevan mein apne tarike se safalta paate hain phir aapka jeevan usi prakar ka ho jata hai jaisa aap use banana chahte hain isliye mera yahi kehna hai ki aap aisi sthiti mein sirf apne upar bharosa rakhen aur kuch accha jeevan mein karne ki koshish kare aapka jeevan aap jaisa chahte hain waisa hi ban jaega meri subhkamnaayain aapke liye dhanyavad

अपने से प्रश्न किया उसके उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि ऐसी स्थिति में यह बहुत जरूरी

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  1047
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आपके जीवन में कुछ एक ऐसी घटना घटी जिसके कारण अब आपको किसी पर भी भरोसा नहीं होता ऐसे में आपको भरोसा कैसे करना चाहिए देखिए जो भी आपके जीवन में हुआ जिसके कारण अभी आप किसी पर भरोसा करने में असमर्थ हैं तो इसमें कोई बात नहीं है नेशनल है लेकिन आप यह भी सोचो साथ में के पूरा जीवन हम किसी पर भरोसा नहीं करके अपना जीवन नहीं गुजार सकते क्योंकि हमें लोगों की जरूरत है और कहीं ना कहीं थोड़ा बहुत भरोसे से ही रिश्ते चलते हैं चाहे वह कोई भी रिश्ता क्यों ना हो तो आपका आपको चाहिए इस समय जो भी आपके साथ हुआ इससे आप बाहर आने में किसी की हेल्प कीजिए या तो कोई काउंसलर या कोच या कोई थैरेपिस्ट जो आपको एक चली इस बुरी दुर्घटनाएं नेगेटिव एक्सपीरियंस से बाहर लाने में आपकी मदद करें एक बार आप यह कर लोगे तब आपके लिए दोबारा अपने जीवन को एक नए सिरे से स्टार्ट करने में और वापस विश्वास करने में इतनी मुश्किल नहीं आएगी वरना कैसे आगे आप जीवन में पढ़ोगे यह बहुत मुमकिन है कि हर कोई भरोसे के काबिल नहीं होता लेकिन यह भी जरूरी है कि हमें रिश्तो की लोगों की जरूरत है जो बहुत ही दिन बैलेंस है यह कर पाना मुश्किल है तो इसके लिए हमें पहले अपने आपको इससे उतारना होगा जो भी हम परेशानी से गुजरे हैं पूरी तरह भरने पर ही हम यह कर पाएंगे तो आप भी नहीं पीछे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki aapke jeevan me kuch ek aisi ghatna ghati jiske karan ab aapko kisi par bhi bharosa nahi hota aise me aapko bharosa kaise karna chahiye dekhiye jo bhi aapke jeevan me hua jiske karan abhi aap kisi par bharosa karne me asamarth hain toh isme koi baat nahi hai national hai lekin aap yah bhi socho saath me ke pura jeevan hum kisi par bharosa nahi karke apna jeevan nahi gujar sakte kyonki hamein logo ki zarurat hai aur kahin na kahin thoda bahut bharose se hi rishte chalte hain chahen vaah koi bhi rishta kyon na ho toh aapka aapko chahiye is samay jo bhi aapke saath hua isse aap bahar aane me kisi ki help kijiye ya toh koi counselor ya coach ya koi thairepist jo aapko ek chali is buri durghatanaen Negative experience se bahar lane me aapki madad kare ek baar aap yah kar loge tab aapke liye dobara apne jeevan ko ek naye sire se start karne me aur wapas vishwas karne me itni mushkil nahi aayegi varna kaise aage aap jeevan me padhoge yah bahut mumkin hai ki har koi bharose ke kaabil nahi hota lekin yah bhi zaroori hai ki hamein rishto ki logo ki zarurat hai jo bahut hi din balance hai yah kar paana mushkil hai toh iske liye hamein pehle apne aapko isse utarana hoga jo bhi hum pareshani se gujare hain puri tarah bharne par hi hum yah kar payenge toh aap bhi nahi peeche dhanyavad

आपका सवाल है कि आपके जीवन में कुछ एक ऐसी घटना घटी जिसके कारण अब आपको किसी पर भी भरोसा नहीं

Romanized Version
Likes  440  Dislikes    views  3574
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

4:06
Play
