मुझे अक्सर यह समझने में दिक़्क़त होती है की मैं किन चीज़ों को अपनी प्राथमिकता बनाऊँ। क्या आप मुझे बता सकते है की मुझे जीवन में किन चीज़ों को अपनी प्राथमिकता बनानी चाहिए?...


user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:51
Play

Likes  145  Dislikes    views  3868
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा प्रश्न है आपका कि मुझे एक्सप्रेस आईना दिक्कत होती है कि मैं किन चीजों को अपनी प्राथमिकता बनाओ आपको परम मित्र बनाने के लिए इन चीजों से बारिश हुई जन से बाहर निकलने के लिए आपको समाज एकता को प्राथमिकता देने की खुद को समाज के लोगों से जोड़ना होगा वह सारे लोग हैं जो समाज के कार्यों का दायित्व पा रहे हैं गरीबों की सेवा कर रहे हैं या हवन कीर्तन कर रहे हैं भैया पेड़ लगा रहे हैं तो ऐसी चिड़िया में हमें जल्दी से हमारे अंदर रचनात्मकता का विकास होता है और जीवन को संतुलित बना पाते हैं यह समाज ने केवला में परिपक्व बनाता है बल्कि हमें सिखा देता है कि हमें किस समय किस चीज को प्राथमिकता देने हैं

bahut accha prashna hai aapka ki mujhe express aaina dikkat hoti hai ki main kin chijon ko apni prathamikta banao aapko param mitra banane ke liye in chijon se barish hui jan se bahar nikalne ke liye aapko samaj ekta ko prathamikta dene ki khud ko samaj ke logo se jodna hoga vaah saare log hain jo samaj ke karyo ka dayitva paa rahe hain garibon ki seva kar rahe hain ya hawan kirtan kar rahe hain bhaiya ped laga rahe hain toh aisi chidiya me hamein jaldi se hamare andar rachnatmaka ka vikas hota hai aur jeevan ko santulit bana paate hain yah samaj ne kevala me paripakva banata hai balki hamein sikha deta hai ki hamein kis samay kis cheez ko prathamikta dene hain

बहुत अच्छा प्रश्न है आपका कि मुझे एक्सप्रेस आईना दिक्कत होती है कि मैं किन चीजों को अपनी

Romanized Version
Likes  175  Dislikes    views  1798
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बनाने की विधि द्वारा निर्धारित राजनीति करना है विधायक प्रोफ़ेसर बनना है क्या बनना है तो जीवन में मेहनत करने के लिए जीवन में आगे जाने के लिए बगैर सब कुछ जीवन अंधकार में होता है उसको चार चरणों में बाय स्टेप बाय स्टेप इन को पूरा करने का प्रयास कीजिए कम से कम दिन में मिलाकर के 16 घंटे की मेहनत कीजिए शहर छोड़ दीजिए ऐसा परमो धर्मा को अपना धर्म बना लीजिए समाज के थोड़ा सा सेवा की है थोड़ा सा ध्यान दुखी होगा कीजिए अपने जीवन की दिशा दर्शन आगे बढ़ने के लिए उसका निर्धारण आप स्वयं करना पड़ेगा और सोच को सकारात्मकता देनी पड़ेगी

banane ki vidhi dwara nirdharit raajneeti karna hai vidhayak professor banna hai kya banna hai toh jeevan me mehnat karne ke liye jeevan me aage jaane ke liye bagair sab kuch jeevan andhakar me hota hai usko char charno me bye step bye step in ko pura karne ka prayas kijiye kam se kam din me milakar ke 16 ghante ki mehnat kijiye shehar chhod dijiye aisa paramo dharma ko apna dharm bana lijiye samaj ke thoda sa seva ki hai thoda sa dhyan dukhi hoga kijiye apne jeevan ki disha darshan aage badhne ke liye uska nirdharan aap swayam karna padega aur soch ko sakaraatmakata deni padegi

बनाने की विधि द्वारा निर्धारित राजनीति करना है विधायक प्रोफ़ेसर बनना है क्या बनना है तो जी

Romanized Version
Likes  231  Dislikes    views  1883
WhatsApp_icon
user

Ankur Bhardwaj

Lawn Tennis Coach, Motivational Speaker.

3:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार नकुल भारद्वाज हूं मुझे पैसे मिला है मुझसे पूछा गया कि मुझे अक्सर यह समझने में दिक्कत होती है कि मैं किन चीजों को अपनी प्राथमिकता बनाऊं क्या मुझे बता सकते हैं कि मुझे जीवन में किन चीजों को अपनी प्राथमिकता बनाना चाहिए जी बिल्कुल मैं बहुत ही गौरवान्वित महसूस करूंगा अगर मैं आपके प्रश्न का हल कर सकूं आपको कोई समाधान दे सकूं तो देखिए प्राथमिकता की जहां तक बात है तो जीवन के हर पहलू पर हर समय में प्राथमिकता का जो एक दायरा है वह बदलता है उसमें बदलाव आना स्वाभाविक है अगर आप शिक्षार्थी हैं शिक्षा चयन करते हैं तो आपका प्राथमिक दायित्व जो है वह शिक्षा ग्रहण करना होगा अगर आप व्यवसाय करते हैं या नौकरी पेशे में आप हैं तो आपका जो प्राथमिकता है वो अपने व्यवसाय को आगे बढ़ाना होगा अपनी नौकरी में तरक्की लेके आना हुआ तो प्राथमिकताओं का जो एक दौर है वह समय के साथ साथ बदलता है यह बात सत्य है पर सबसे पहले जो मैं जहां तक मेरा खुद का जहां तक मैंने मना किया है तो मैं इस चीज के उत्कर्ष तक पहुंच चुका हूं कि अस्मिता आप उसी चीज को दीजिए जिस चीज में आप अपने आप को जिंदगी में कामयाब बनाना चाहते हैं या जो आपका एक निर्धारित लक्ष्य है उसकी प्राप्ति के लिए आप उससे जुड़ी हुई उन चीजों को प्राथमिकता दें जिनसे आप एक-एक करके श्रीधर चिड़िया ने पायदान तक पहुंच सकते हो तो हर एक अच्छे काम को प्राथमिकता देना अभी आपका कर्तव्य दायित्व है एक सोसाइटी में रहने के साथ-साथ आप परिवार में भी है रहते हैं वितरण करते हैं तो परिवार की समस्याओं का समाधान करना भी एक तरह का उसके लिए भी आपको प्राथमिकता देनी पड़ेगी तो बहुत सारा से अधिकता के रोल है जो आपको अदा करने पड़ते हैं अपने जीवन में तो मैं यह कहना चाहूंगा कि हर एक अच्छा काम किसी भी चीज से संबंधित हो तो उसके लिए आप प्राथमिकता दें जहां को लगता है कि किसी व्यक्ति विशेष को xe1 सोसाइटी को समाज के किसी एक वर्ग की जरूरत है तो जरूर आप उसकी मदद करने के लिए प्राथमिकता दें अपने परिवार की खुशहाली के लिए उनकी सहूलियत के लिए मेहनत करें उस मेहनत के लिए प्राथमिकता देनी पड़ेगी तो इस तरह से इसकी जो वर्ग है जो अलग-अलग भरते हैं तो जो सबसे इसका एक निष्कर्ष निकाला है तो वही है कि आप कोई भी काम करें किसी भी अच्छी चीज से जुड़ा हुआ कोई भी कार्य करें तो उसको प्राथमिकता दें तो उसको मेहनत से करें धन्यवाद

namaskar nakul bhardwaj hoon mujhe paise mila hai mujhse poocha gaya ki mujhe aksar yah samjhne me dikkat hoti hai ki main kin chijon ko apni prathamikta banau kya mujhe bata sakte hain ki mujhe jeevan me kin chijon ko apni prathamikta banana chahiye ji bilkul main bahut hi gaurvanvit mehsus karunga agar main aapke prashna ka hal kar sakun aapko koi samadhan de sakun toh dekhiye prathamikta ki jaha tak baat hai toh jeevan ke har pahaloo par har samay me prathamikta ka jo ek dayara hai vaah badalta hai usme badlav aana swabhavik hai agar aap shiksharthi hain shiksha chayan karte hain toh aapka prathmik dayitva jo hai vaah shiksha grahan karna hoga agar aap vyavasaya karte hain ya naukri peshe me aap hain toh aapka jo prathamikta hai vo apne vyavasaya ko aage badhana hoga apni naukri me tarakki leke aana hua toh prathamiktaon ka jo ek daur hai vaah samay ke saath saath badalta hai yah baat satya hai par sabse pehle jo main jaha tak mera khud ka jaha tak maine mana kiya hai toh main is cheez ke utkarsh tak pohch chuka hoon ki asmita aap usi cheez ko dijiye jis cheez me aap apne aap ko zindagi me kamyab banana chahte hain ya jo aapka ek nirdharit lakshya hai uski prapti ke liye aap usse judi hui un chijon ko prathamikta de jinse aap ek ek karke shridhar chidiya ne payadan tak pohch sakte ho toh har ek acche kaam ko prathamikta dena abhi aapka kartavya dayitva hai ek society me rehne ke saath saath aap parivar me bhi hai rehte hain vitaran karte hain toh parivar ki samasyaon ka samadhan karna bhi ek tarah ka uske liye bhi aapko prathamikta deni padegi toh bahut saara se adhikata ke roll hai jo aapko ada karne padate hain apne jeevan me toh main yah kehna chahunga ki har ek accha kaam kisi bhi cheez se sambandhit ho toh uske liye aap prathamikta de jaha ko lagta hai ki kisi vyakti vishesh ko xe1 society ko samaj ke kisi ek varg ki zarurat hai toh zaroor aap uski madad karne ke liye prathamikta de apne parivar ki khushahali ke liye unki sahuliyat ke liye mehnat kare us mehnat ke liye prathamikta deni padegi toh is tarah se iski jo varg hai jo alag alag bharte hain toh jo sabse iska ek nishkarsh nikaala hai toh wahi hai ki aap koi bhi kaam kare kisi bhi achi cheez se juda hua koi bhi karya kare toh usko prathamikta de toh usko mehnat se kare dhanyavad

नमस्कार नकुल भारद्वाज हूं मुझे पैसे मिला है मुझसे पूछा गया कि मुझे अक्सर यह समझने में दिक्

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Meenaxi Yadav

Wellness Coach

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको हमेशा ऐसी चीजों को अपनी प्रार्थना चाहिए जो आपकी प्राथमिक आवश्यकता हो सबसे ज्यादा जरूरी हो और आपको खुशी देती हो

aapko hamesha aisi chijon ko apni prarthna chahiye jo aapki prathmik avashyakta ho sabse zyada zaroori ho aur aapko khushi deti ho

आपको हमेशा ऐसी चीजों को अपनी प्रार्थना चाहिए जो आपकी प्राथमिक आवश्यकता हो सबसे ज्यादा जरूर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user

Dr Yogi Ravi

Certified Yoga Expert | Naturopathic Consultant | Health Blogger

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी चीजों का एक सिक्वेंस बनाएं जिसे आप सबसे ज्यादा पाना चाहते हैं उसे सबसे पहले उसके बाद जिन चीजों को बाद में भी या लेट पा सकते हैं उसको उसके बाद किस इक्वेंस में रखें

sabhi chijon ka ek sikwens banaye jise aap sabse zyada paana chahte hain use sabse pehle uske baad jin chijon ko baad me bhi ya late paa sakte hain usko uske baad kis ikwens me rakhen

सभी चीजों का एक सिक्वेंस बनाएं जिसे आप सबसे ज्यादा पाना चाहते हैं उसे सबसे पहले उसके बाद ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Alfaiz

Assistant Director In Bollywood | Motivational Speaker | Philosopher

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने बोला के आपको किन चीजों के अपनी प्राथमिकता बनानी चाहिए तो मेरा यह मानना है कि सबसे पहले खुद को अपनी प्राथमिकता बना चुके अगर हम को बोल देना कि लाइफ में आगे बढ़ना है तो पहले हम खुद इंस्टेबल होने चाहिए सब कंडीशन में खुद को पहले रखो आजकल के जमाने में लोग खुद को बाद में खुद सोचो दूसरों का भी सोचो ऐसा नहीं है पर सबसे पहले खुद का देखो वह देखो मिश्रा सब कुछ कर पाएंगे कि नहीं बनाना अपना परिवार है अपने दोस्त को प्राथमिकता के अंदर आता है खुद अपनी प्राथमिकता से देखो क्या क्या आपको जरूर होते जीवन में क्या आपको चाहिए क्या नहीं चाहिए आगे बढ़ सकते हो कि नहीं बढ़ सकते हो क्या चीज आपको दे रही है किस दिशा को तकलीफ होती है तो हमें तो वह चीज को आप एक ही स्टार्ट करो कि मुझे यह जीवन में यह करना है और उस हिसाब से काम करना यह सर्वे लिस्ट बनाऊंगा यह डायरी लिखूंगा यह लिखूंगा वह लोग आप लोग आओगे अभी कुछ आगे होगा वरना वहां तक कुछ नहीं होगा मैंने भी बहुत ट्राई किया है कि यह करो वह करो मैं कुछ भी करूंगा करूंगा मुझे चलो आप एकदम बिल का पोस्ट एक्स वाई जेड ए चीज पसंद है वही चीज के पीछे दोनों अगर दुनिया को ठीक लगे दुनिया का खुद का देखो आप खुद खुश रहो कि आपको मजा आ रहा है तो सब कुछ है आपको मजा नहीं आ रहा है तो आपको कुछ कोई सामने वाला खुद करेगा तो कुछ नहीं होगी तो मेरा तो यही मतलब को समझो और उसको प्राचीन

jaise ki aapne bola ke aapko kin chijon ke apni prathamikta banani chahiye toh mera yah manana hai ki sabse pehle khud ko apni prathamikta bana chuke agar hum ko bol dena ki life me aage badhana hai toh pehle hum khud installable hone chahiye sab condition me khud ko pehle rakho aajkal ke jamane me log khud ko baad me khud socho dusro ka bhi socho aisa nahi hai par sabse pehle khud ka dekho vaah dekho mishra sab kuch kar payenge ki nahi banana apna parivar hai apne dost ko prathamikta ke andar aata hai khud apni prathamikta se dekho kya kya aapko zaroor hote jeevan me kya aapko chahiye kya nahi chahiye aage badh sakte ho ki nahi badh sakte ho kya cheez aapko de rahi hai kis disha ko takleef hoti hai toh hamein toh vaah cheez ko aap ek hi start karo ki mujhe yah jeevan me yah karna hai aur us hisab se kaam karna yah survey list banaunga yah diary likhunga yah likhunga vaah log aap log aaoge abhi kuch aage hoga varna wahan tak kuch nahi hoga maine bhi bahut try kiya hai ki yah karo vaah karo main kuch bhi karunga karunga mujhe chalo aap ekdam bill ka post x why z a cheez pasand hai wahi cheez ke peeche dono agar duniya ko theek lage duniya ka khud ka dekho aap khud khush raho ki aapko maza aa raha hai toh sab kuch hai aapko maza nahi aa raha hai toh aapko kuch koi saamne vala khud karega toh kuch nahi hogi toh mera toh yahi matlab ko samjho aur usko prachin

जैसे कि आपने बोला के आपको किन चीजों के अपनी प्राथमिकता बनानी चाहिए तो मेरा यह मानना है कि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

4:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न है कि मुझे अक्सर यह समझने में दिक्कत होती है कि मैं किन चीजों को अपनी प्राथमिकता का नाम क्या आप मुझे बता सकते हैं कि मुझे जीवन में किस चीजों को प्राथमिकता देनी चाहिए अच्छी बात है पूछ रहे हो लेकिन बच्चे प्राथमिक तत्व अपनी अपनी होती है ना जो भी प्राथमिकता है वह आपकी कैसे हो जाते मैं जिस चीज को देती हूं उसको आप रहने देंगे तभी आपके प्राथमिकता देने की नितनेम पॉजिटिविटी मुझे हर हाल में पॉजिटिव रहना मुझे किसी के बारे में नकारात्मक नहीं सोचना जो नकारात्मक दिखाई देता है उसको भी वैसा ही सोच कर देखा है ऐसा है पर आकर बैठ जाओ मेरी एक क्या अभी अपनी प्राथमिकता बना सकते हो तो बहुत अच्छी बात है और नहीं बता सकते तो आप देखेंगे आपके जीवन की जानी चाहिए मेरी प्राथमिकता ईश्वर में श्रद्धा मतलब कुदरत के नियम में अपने कर्म में जो मैं कर्म करती हूं ऐसा ना करो कि मुझे फालतू तेरे दर्द हो तुम पर कोई असर नहीं करते अनजाने में कुछ हो जाए तो हमारे बस में नहीं है मन जाने यह बहुत कुछ होता रहता है लेकिन जानबूझकर किसी को कष्ट पहुंचाना जानबूझकर किसी को दर्द ना किसी को मारना कुछ बात करना है हम कुछ भी करते वे चाहते हैं इसके लिए अब आपकी प्राथमिकता यह बन सकती है या नहीं बन सकती आप जाने देखो बच्चे अपने जीवन की कोई वैल्यू होती है ईमानदारी से रहना है कुछ भी हो जाए तो वह मेरी प्राथमिकता होगी अब मुझे कितनी भी मुसीबतों का सामना करना पड़े कितने भी लालच मेरे सामने रखे जाएंगे क्योंकि मैं ईमानदारी मेरी प्राथमिकता है तो मैं उस लालच को ठोकर मार दूंगी ना तो इमानदार हर परिस्थिति में बड़े से बड़े लालच के आगे नहीं है भ्रष्टाचार नहीं होते उनकी प्राथमिकता की इमानदारी बाकी बाद में सब कुछ और चाहे ऐसे लोग दुनिया में बात करनी है चित्र किसी की प्राथमिकता है पैसा बढ़ाना जिनकी प्राथमिकता पैसा बनाना है वह बाकी सब चीजों को लात मार देंगे वो फिर पैसा कमाएंगे अब तो कैसे मरते कि मैं उनको कोई फर्क नहीं पड़ता किसी को लूटना है किसी को मारना है किसी को सताना है किसी का शोषण करना है किसी को धोखा देना है कोई फर्क नहीं पड़ता कहीं एडल्टरेशन करनी है खाने पीने की चीज में मिलावट करने जैसे भी मैं उनको पैसा बनाने की उनकी प्राथमिकता है कोई मुझे अपनी प्राथमिकता यह बना आप क्या बनाना चाहते कि आप पर डिपेंड करता है आपकी प्राथमिकता कुछ सोचो और कोशिश लिखना शुरू करो सूचना शुरू करो क्या प्राथमिकता दी है लाइफ की आप की वैल्यू सिस्टम क्या है और अगर आपको लगता है कि आदर्श बनना है तो आदर्श बातें सोचो अगर सूचना के बाद पैसे के पीछे भागने कामनाओं के पीछे पीछे कुछ भी हो सकता है तो यू

aapke prashna hai ki mujhe aksar yah samjhne me dikkat hoti hai ki main kin chijon ko apni prathamikta ka naam kya aap mujhe bata sakte hain ki mujhe jeevan me kis chijon ko prathamikta deni chahiye achi baat hai puch rahe ho lekin bacche prathmik tatva apni apni hoti hai na jo bhi prathamikta hai vaah aapki kaise ho jaate main jis cheez ko deti hoon usko aap rehne denge tabhi aapke prathamikta dene ki nitnem positivity mujhe har haal me positive rehna mujhe kisi ke bare me nakaratmak nahi sochna jo nakaratmak dikhai deta hai usko bhi waisa hi soch kar dekha hai aisa hai par aakar baith jao meri ek kya abhi apni prathamikta bana sakte ho toh bahut achi baat hai aur nahi bata sakte toh aap dekhenge aapke jeevan ki jani chahiye meri prathamikta ishwar me shraddha matlab kudrat ke niyam me apne karm me jo main karm karti hoon aisa na karo ki mujhe faltu tere dard ho tum par koi asar nahi karte anjaane me kuch ho jaaye toh hamare bus me nahi hai man jaane yah bahut kuch hota rehta hai lekin janbujhkar kisi ko kasht pahunchana janbujhkar kisi ko dard na kisi ko marna kuch baat karna hai hum kuch bhi karte ve chahte hain iske liye ab aapki prathamikta yah ban sakti hai ya nahi ban sakti aap jaane dekho bacche apne jeevan ki koi value hoti hai imaandaari se rehna hai kuch bhi ho jaaye toh vaah meri prathamikta hogi ab mujhe kitni bhi musibaton ka samana karna pade kitne bhi lalach mere saamne rakhe jaenge kyonki main imaandaari meri prathamikta hai toh main us lalach ko thokar maar dungi na toh imaandaar har paristhiti me bade se bade lalach ke aage nahi hai bhrashtachar nahi hote unki prathamikta ki imaandari baki baad me sab kuch aur chahen aise log duniya me baat karni hai chitra kisi ki prathamikta hai paisa badhana jinki prathamikta paisa banana hai vaah baki sab chijon ko laat maar denge vo phir paisa kamayenge ab toh kaise marte ki main unko koi fark nahi padta kisi ko lootna hai kisi ko marna hai kisi ko sataana hai kisi ka shoshan karna hai kisi ko dhokha dena hai koi fark nahi padta kahin edaltareshan karni hai khane peene ki cheez me milavat karne jaise bhi main unko paisa banane ki unki prathamikta hai koi mujhe apni prathamikta yah bana aap kya banana chahte ki aap par depend karta hai aapki prathamikta kuch socho aur koshish likhna shuru karo soochna shuru karo kya prathamikta di hai life ki aap ki value system kya hai aur agar aapko lagta hai ki adarsh banna hai toh adarsh batein socho agar soochna ke baad paise ke peeche bhagne kamanaon ke peeche peeche kuch bhi ho sakta hai toh you

आपके प्रश्न है कि मुझे अक्सर यह समझने में दिक्कत होती है कि मैं किन चीजों को अपनी प्राथमिक

Romanized Version
Likes  419  Dislikes    views  4786
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न किया उसका उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि हर एक व्यक्ति के जीवन में बहुत सारी ऐसी प्राथमिकताएं होती हैं जो अलग-अलग होती हैं लेकिन कुछ ऐसी प्राथमिकताएं हैं जो हर व्यक्ति के लिए एक जैसी होती हैं इसलिए उन चीजों को हर व्यक्ति को अपने जीवन में प्राथमिकता में शामिल जरूर करना चाहिए जैसे आप कोई भी कार्य करें तो जरूर सुनिश्चित करें कि उस कार्य को करने के बाद आपको आत्म संतुष्टि जरूर मिल रही है कि नहीं मिल रही है अगर आपको आपकी संतुष्टि मिले तभी उस कार्य को करें अगर ऐसा नहीं होता है तो आप उस कार्य को बिल्कुल ना करें दूसरी जो प्राथमिकता है कि उस कार्य को करने के बाद क्या आपको खुशी मिल रही है या नहीं मिल रही है उस कार्य को अगर करने में खुशी मिलती है तभी वह कार्य करें अन्यथा ना करें तीसरी प्राथमिकता में रखें कि उस कार्य को करने के बाद क्या आपको शांति मिल रही है या नहीं मिल रही है अगर आपके जीवन में शांति बनी रह गई है तभी उस कार्य करें अन्यथा ना करें तो ध्यान रहे हर एक पति को अपने जीवन में तीन प्राथमिकताओं को जरूर शामिल करना चाहिए संतुष्टि शांति और खुशी अगर यह तीन चीजें आ प्राथमिकता में शामिल करेंगे तो आप अपने आप आपके जीवन के सभी कार्यों का निर्धारण होता चला जाएगा कि आपको कौन सा कार्य करना है और कौन सा कार्य नहीं करना है अगर आप अपने जीवन को बारीकी से स्टडी करेंगे तो आप यहीं पाएंगे कि कहीं ना कहीं हम जीवन भर जो भी कार्य करते हैं जो भी अपने प्रोफेशन बनाते हैं हर प्रोफेशन हर कार्य के पीछे हमारा इंटेंशन यही आता है कि हमें उससे खुशी मिले और यही कारण है कि हम उसी को तो देखते हैं लेकिन कहीं ना कहीं जब हम चीजों को कलेक्ट करने लगती है चीजों के पैसे भरने लगते हैं तो यह सारी चीजें हमारे जीवन से गायब होती चली जाती हैं इसलिए ध्यान रहे कभी भी अपने जीवन में लक्ष्य निर्धारण करना हो तो यह जरूर सुनिश्चित करें कि संतुष्टि खुशी और शांति अगर चीजें बनी रहे तभी उस काम को करें अन्यथा ना करें इस तरीके से आप अपने जीवन को आनंदमय तरीके से जी पाएंगे और शायद बहुत ही खुशहाल जीवन जाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके लिए धन्यवाद

aapne jo prashna kiya uska uttar me main yahi kehna chahta hoon ki har ek vyakti ke jeevan me bahut saari aisi prathamiktaen hoti hain jo alag alag hoti hain lekin kuch aisi prathamiktaen hain jo har vyakti ke liye ek jaisi hoti hain isliye un chijon ko har vyakti ko apne jeevan me prathamikta me shaamil zaroor karna chahiye jaise aap koi bhi karya kare toh zaroor sunishchit kare ki us karya ko karne ke baad aapko aatm santushti zaroor mil rahi hai ki nahi mil rahi hai agar aapko aapki santushti mile tabhi us karya ko kare agar aisa nahi hota hai toh aap us karya ko bilkul na kare dusri jo prathamikta hai ki us karya ko karne ke baad kya aapko khushi mil rahi hai ya nahi mil rahi hai us karya ko agar karne me khushi milti hai tabhi vaah karya kare anyatha na kare teesri prathamikta me rakhen ki us karya ko karne ke baad kya aapko shanti mil rahi hai ya nahi mil rahi hai agar aapke jeevan me shanti bani reh gayi hai tabhi us karya kare anyatha na kare toh dhyan rahe har ek pati ko apne jeevan me teen prathamiktaon ko zaroor shaamil karna chahiye santushti shanti aur khushi agar yah teen cheezen aa prathamikta me shaamil karenge toh aap apne aap aapke jeevan ke sabhi karyo ka nirdharan hota chala jaega ki aapko kaun sa karya karna hai aur kaun sa karya nahi karna hai agar aap apne jeevan ko baareekee se study karenge toh aap yahin payenge ki kahin na kahin hum jeevan bhar jo bhi karya karte hain jo bhi apne profession banate hain har profession har karya ke peeche hamara intention yahi aata hai ki hamein usse khushi mile aur yahi karan hai ki hum usi ko toh dekhte hain lekin kahin na kahin jab hum chijon ko collect karne lagti hai chijon ke paise bharne lagte hain toh yah saari cheezen hamare jeevan se gayab hoti chali jaati hain isliye dhyan rahe kabhi bhi apne jeevan me lakshya nirdharan karna ho toh yah zaroor sunishchit kare ki santushti khushi aur shanti agar cheezen bani rahe tabhi us kaam ko kare anyatha na kare is tarike se aap apne jeevan ko anandamay tarike se ji payenge aur shayad bahut hi khushahal jeevan jaenge meri subhkamnaayain aapke liye dhanyavad

आपने जो प्रश्न किया उसका उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि हर एक व्यक्ति के जीवन में बहु

Romanized Version
Likes  186  Dislikes    views  1305
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में प्राइवेट में सुनाएं तरह के होते हैं कभी रिलेशनशिप के लिए कभी नौकरी के लिए सभी फ्रेंड्स के लिए उसके लिए तो अपने को यह देखना चाहिए कि हम किस एरिया में थोड़ा ठीक है तो फरवरी में प्रवेश करने से अपनी जिंदगी काफी होती है

zindagi mein private mein sunaen tarah ke hote hain kabhi Relationship ke liye kabhi naukri ke liye sabhi friends ke liye uske liye toh apne ko yah dekhna chahiye ki hum kis area mein thoda theek hai toh february mein pravesh karne se apni zindagi kaafi hoti hai

जिंदगी में प्राइवेट में सुनाएं तरह के होते हैं कभी रिलेशनशिप के लिए कभी नौकरी के लिए सभी फ

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  301
WhatsApp_icon
play
user

Er Pankaj Rai

International Motivational speaker · Counsellor · Writer. Trainer

3:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईटी मतलब हमारे जीवन में जुटा सकता है वह क्या होना चाहिए तो हर एक व्यक्ति की प्राथमिकता अलग-अलग होती है अगर आके के स्टूडेंट क्या बात करें तो स्टूडेंट के लिए प्राथमिकता होती है कि वह कुछ अच्छे एग्जाम निकाले अगर हम आप बड़े लोगों की बात करते हैं जैसे कोई पेरेंट्स हैं तो करंट की प्राथमिकताएं होते हैं कि उनके बच्चे अच्छे से पढ़ लो अच्छे से पैसा कमाने अपना जीवन सफल पुरवा सफलता जीवन एक सफल सफल जीवन व्यतीत कर पाए लोगों की अलग-अलग व्यक्ति विशेष के हिसाब से मैं अपनी बात करूं तुम मेरे जीवन की वास्तविकता यह है कि मैं जिस तरह से मेरा जीवन परिवर्तित हुआ है मानपुर में सकारात्मक विचारधारा से उसी तरह से हजारों और लोगों का जीवन परिवर्तित कार्पॉम यह मेरे जीवन के पास लगता है बच्चे की बात करेंगे तो बच्चा है या कोई कारण है क्या कोई टीचर है सबसे पहला होता है हमें अक्षमता के चलते अगर आपके जीवन में कुछ लक्ष्य है आपकी जरूरतों के हिसाब से एक व्यक्ति जो अमीर है उसके लक्ष्य लक्ष्य लक्ष्य दो तरह के होते हैं एक होता है मैटेरियलिस्टिक मतलब बाहरी वर्ल्ड जिसमें पैसा नौकरी शोहरत इज्ज़त यह सब होता है और दूसरा लगता है आंतरिक लक्ष्य कमीशन बिगेस्ट अनुरोध है कि आप क्या हो आपके टैलेंट क्या है आपकी क्षमता है क्या है आपकी योग्यता है क्या है आपके तो यह दोनों चीजों के बारे में अगर हमें क्लियर हैं आंतरिक प्राथमिकताएं अलग होती है और बाहरी प्राथमिकताएं अलग होती लेकिन जब आप सोते हो तो आप की बाहरी प्राथमिकताएं हैं जिनका पैसा कमाना अच्छी नौकरी अच्छा रोजगार को प्राप्त करने में बहुत आसानी होती है इंग्लिश में हम जिनको बोलते हैं हम जितना हमारा आत्मविश्वास कैसा है हमारा सोच कैसी है हमारा बिहेवियर कैसा है हम दयालु प्रवृत्ति के हैं कि नहीं हम ऊंचा माल है कि नहीं हम बिल्कुल है कि हम रचनात्मक है कि नहीं अम्मा हमारा कोई व्यक्तित्व है कि नहीं तो यह हमारी अंदर की प्राथमिकताएं होना चाहिए और हर एक व्यक्ति विशेष वर्ग और आयु वर्ग के लिए होना चाहिए कि उनका चैट क्यूट है उनका जो व्यवहार है वह सकारात्मक और दीजिए आज आपके प्रति अतुल स्वयं के प्रति जागरूक होना एक व्यक्ति विशेष की सबसे पहली प्राथमिकता होना चाहिए और जब यह हो जाती है तो हमारी जो बाहरी है मटक लिपस्टिक वर्ल्ड की बात करता है उनको आप आशा से प्राप्त कर सकते हो और भी होते हैं कि क्या करना है और क्या नहीं करना आपका दृष्टिकोण साफ हो जाता है परिस्थितियां आपकी खुद की क्षमताओं के हिसाब से आप चल सकते हो या देख सकते हो कि आपके लिए आप अपनी प्राथमिकताओं को आसानी से निर्धारित कर सकते

it matlab hamare jeevan mein jutta sakta hai vaah kya hona chahiye toh har ek vyakti ki prathamikta alag alag hoti hai agar aake ke student kya baat kare toh student ke liye prathamikta hoti hai ki vaah kuch acche exam nikale agar hum aap bade logo ki baat karte hain jaise koi parents hain toh current ki prathamiktaen hote hain ki unke bacche acche se padh lo acche se paisa kamane apna jeevan safal purva safalta jeevan ek safal safal jeevan vyatit kar paye logo ki alag alag vyakti vishesh ke hisab se main apni baat karu tum mere jeevan ki vastavikta yah hai ki main jis tarah se mera jeevan parivartit hua hai manapur mein sakaratmak vichardhara se usi tarah se hazaro aur logo ka jeevan parivartit karpam yah mere jeevan ke paas lagta hai bacche ki baat karenge toh baccha hai ya koi karan hai kya koi teacher hai sabse pehla hota hai hamein akshamata ke chalte agar aapke jeevan mein kuch lakshya hai aapki jaruraton ke hisab se ek vyakti jo amir hai uske lakshya lakshya lakshya do tarah ke hote hain ek hota hai materialistic matlab bahri world jisme paisa naukri shoharat izzat yah sab hota hai aur doosra lagta hai aantarik lakshya commision biggest anurodh hai ki aap kya ho aapke talent kya hai aapki kshamta hai kya hai aapki yogyata hai kya hai aapke toh yah dono chijon ke bare mein agar hamein clear hain aantarik prathamiktaen alag hoti hai aur bahri prathamiktaen alag hoti lekin jab aap sote ho toh aap ki bahri prathamiktaen hain jinka paisa kamana achi naukri accha rojgar ko prapt karne mein bahut aasani hoti hai english mein hum jinako bolte hain hum jitna hamara aatmvishvaas kaisa hai hamara soch kaisi hai hamara behaviour kaisa hai hum dayalu pravritti ke hain ki nahi hum uncha maal hai ki nahi hum bilkul hai ki hum rachnatmak hai ki nahi amma hamara koi vyaktitva hai ki nahi toh yah hamari andar ki prathamiktaen hona chahiye aur har ek vyakti vishesh varg aur aayu varg ke liye hona chahiye ki unka chat cute hai unka jo vyavhar hai vaah sakaratmak aur dijiye aaj aapke prati atul swayam ke prati jagruk hona ek vyakti vishesh ki sabse pehli prathamikta hona chahiye aur jab yah ho jaati hai toh hamari jo bahri hai matak lipstick world ki baat karta hai unko aap asha se prapt kar sakte ho aur bhi hote hain ki kya karna hai aur kya nahi karna aapka drishtikon saaf ho jata hai paristhiyaann aapki khud ki kshamataon ke hisab se aap chal sakte ho ya dekh sakte ho ki aapke liye aap apni prathamiktaon ko aasani se nirdharit kar sakte

आईटी मतलब हमारे जीवन में जुटा सकता है वह क्या होना चाहिए तो हर एक व्यक्ति की प्राथमिकता अल

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह आप पर डिपेंड करते हैं कि आप लाइट के किस चीज पर हैं अगर एक बच्चा है स्टूडेंट है तो उसकी अलग तरह की जॉब अलर्ट इससे करेगा अगर एक कॉलेज कोई नहीं आने दोगे प्रोफेसर ने उसकी अलग हाउसवाइफ किया लोगों की किस पड़ाव पर हैं और आप की प्रेक्टिस क्या होनी चाहिए या खुद डिसाइड करेंगे एक बार class10 में है उसकी परिमिति क्या होगी सबसे पहला उसके लिए इंपॉर्टेंट होगा कि उसका आने वाले बोर्ड एग्जाम वहीं पर एक बच्चा जो कि ए फाइनल ईयर में है उसको कॉलेज से निकलते ही जवाब लेना है तो उसकी प्राइस क्या हो जाती है मेरे को कंप्लीट अच्छे से कॉलेज अपने गम भी करें ताकि मेरी मां सच है और मेरे को याद केंपस प्लेसमेंट हो जाएगा मेरे को फटाफट जवाब मिल जाए उसको उस अंडर में देखना चाहिए तो उसको उस हिसाब से अपनी तैयारी करनी पड़ेगी रिचार्ज करना पड़ेगा देखना पड़ेगा कौन सी कंपनी से कौन सी कंपनी जा रही है बहुत सारी चीज करनी पड़ेगी जांच की जाती है उस समय को बचाइए सेट कर लेना है तो मेरे को मेरे दोस्त बनाने तो मुझे यहां नहीं तो यह आप पर निर्भर करता है कि आप कहां पर है कौन से स्टेशन पर है उस हिसाब से आप अपनी प्रायरिटी सेट कीजिए जो सबसे टॉप मोस्ट पार्टी और होती है पार्टी भी होगी वह चीज जो आपको इमीडीएटली चाहिए उसको आप ही मिलिट्री क्लोज करना है और उसके बाद बाकी सारी चीजें आती हैं इन एंड सिमर टेक्नोलॉजी के लिए आती है सारी चीजें तो घर आपने एक बार यह सेट कर ली तो एक तरह से आपको यह पता भी लग जाएगा कि यह होने के बाद यह होने के बाद यह होने के बाद यह कोई उसमें असमंजस नहीं रहेगा बाद में थोड़ा उपर नीचे हो जाए कोई फर्क नहीं पड़ता लेकिन यह इसका चुनाव डिसिशन ऑफ़ लेत चॉइस आपकी है यह आप पर निर्भर करता है
