मेरा जीवन काफ़ी बोरिंग होता जा रहा है। मेरे दोस्त भी नहीं है। अपने जीवन को मज़ेदार बनाने के लिए मैं क्या कर सकता हूँ?...


user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीडी बंद करते हैं कि आप लाइफ के किस देश में किस बड़ा पर ऑफिस टुडे वर्किंग प्रोफेशनल नया रिटायर्ड पर्सन है तो इसके लिए क्योंकि आपके पास दोस्त नहीं है लाइफ बोरिंग है ऐसा नहीं आपको यह देखना पड़ेगा कि आप अगर दोस्त नहीं है तो कोई बात नहीं आप को दोस्त बनाने की जरूरत नहीं अगर बन जाने दो कोई दिक्कत नहीं है लेकिन आपको क्या करना है आपको ही देखना कि मैं और क्या कर सकता हूं अगर प्रोफेशन दिख जाते हो चले डिजिटल चल रहा है तो उसके अलावा आप क्या कर सकते हैं क्या कुछ ऐसा चीज है जो आप करना चाहते थे अभी तक आपने नहीं किया तो आपको कीजिए अगर आपको लगता है आपकी रिलेशनशिप और बना सकते हैं वह कीजिए अगर आपको लगता है आप अपनी हेल्थ और फिटनेस पर ध्यान देना चाहती हैं तो क्या करना चाहते हैं कुछ काम अधूरा रह गया उसको कभी करना चाहते तो वह कीजिए बहुत सारी चीजें जिससे आप लाइट को कैसे बना सकते हैं आपको मूवी देखना अच्छा लगता है तो मूवी देखिए खेलना अच्छा लगता है तो के लिए कोई इंटरेस्ट लव करना चाहती है तो वह डिवेलप कीजिए आप लोगों के लिए किसी और के लिए कुछ और करना चाहते हैं तो कीजिए जैसे किसी एनजीओ के साथ जुड़ना चाहते हैं कुछ और करना चाहते हैं लोगों के लिए वह भी कर सकते हैं कोशिश कीजिए जिसमें आपको बहुत खुशी मिलती है आपको कोई नहीं रोकता तो आपको लाइफ को इंटरेस्टिंग बनाने के लिए लाइफ किसकी है आपकी इंटरेस्ट किसका है आपका है इसको इंटरेस्टिंग बनाने के लिए आपको किसी और से कोई और राय परा परामर्श मसूड़े की कोई जरूरत नहीं है आपको यह देखना है कि आपको क्या करना अच्छा लगता है आप वह कीजिए अब आपके पास जैसे मुझे लगता है कि टाइम है अगर टाइम है तो उस टाइम का सदुपयोग कीजिए वह सारी चीजें कीजिए जो आप करना चाहते थे कभी किसी टाइम

gd band karte hain ki aap life ke kis desh mein kis bada par office today working professional naya retired person hai toh iske liye kyonki aapke paas dost nahi hai life boaring hai aisa nahi aapko yah dekhna padega ki aap agar dost nahi hai toh koi baat nahi aap ko dost banane ki zarurat nahi agar ban jaane do koi dikkat nahi hai lekin aapko kya karna hai aapko hi dekhna ki main aur kya kar sakta hoon agar profession dikh jaate ho chale digital chal raha hai toh uske alava aap kya kar sakte kya kuch aisa cheez hai jo aap karna chahte the abhi tak aapne nahi kiya toh aapko kijiye agar aapko lagta hai aapki Relationship aur bana sakte hain vaah kijiye agar aapko lagta hai aap apni health aur fitness par dhyan dena chahti hain toh kya karna chahte hain kuch kaam adhura reh gaya usko kabhi karna chahte toh vaah kijiye bahut saree cheezen jisse aap light ko kaise bana sakte hain aapko movie dekhna accha lagta hai toh movie dekhiye khelna accha lagta hai toh ke liye koi interest love karna chahti hai toh vaah develop kijiye aap logo ke liye kisi aur ke liye kuch aur karna chahte hain toh kijiye jaise kisi ngo ke saath judna chahte hain kuch aur karna chahte hain logo ke liye vaah bhi kar sakte hain koshish kijiye jisme aapko bahut khushi milti hai aapko koi nahi rokta toh aapko life ko interesting banane ke liye life kiski hai aapki interest kiska hai aapka hai isko interesting banane ke liye aapko kisi aur se koi aur rai para paramarsh masude ki koi zarurat nahi hai aapko yah dekhna hai ki aapko kya karna accha lagta hai aap vaah kijiye ab aapke paas jaise mujhe lagta hai ki time hai agar time hai toh us time ka sadupyog kijiye vaah saree cheezen kijiye jo aap karna chahte the kabhi kisi time

जीडी बंद करते हैं कि आप लाइफ के किस देश में किस बड़ा पर ऑफिस टुडे वर्किंग प्रोफेशनल नया रि

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  319
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!