कुछ दिनों पहले मेरे पैसे चोरी हो गए थे। क्या आप मुझे बता सकते है की सावधान और जागरूक बनने का एक अच्छा तरीका क्या है?...


user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कृष्ण दिनों पहले मेरे पैसे चोरी हो गए थे क्या आप मुझे बता सकते हैं कि सावधान अध्यापक बनने का अच्छा तरीका क्या है यहां से पैसे चोरी हो गए थे इसके लिए आप कभी भी खुली जगह पर मत रखें जहां कई लोगों का आवागमन उसके लिए आप कहो या अलमारी या फिर यहां पर ही पैसे रखे हैं एक गुप्त का कटता है गुप्त साकेत में आप जो अतिरिक्त जो पैसे हैं आपको स्वागत में रखे हैं आपने साथी हैं आने जाने वाले हैं उन पर आप चौकस निगाह पर नजर रखें खुले सूट के अलमारी 1 करोड़ में

aapka krishna dino pehle mere paise chori ho gaye the kya aap mujhe bata sakte hain ki savdhaan adhyapak banne ka accha tarika kya hai yahan se paise chori ho gaye the iske liye aap kabhi bhi khuli jagah par mat rakhen jaha kai logo ka aavagaman uske liye aap kaho ya alamari ya phir yahan par hi paise rakhe hain ek gupt ka katata hai gupt saket me aap jo atirikt jo paise hain aapko swaagat me rakhe hain aapne sathi hain aane jaane waale hain un par aap chaukas nigah par nazar rakhen khule suit ke alamari 1 crore me

आपका कृष्ण दिनों पहले मेरे पैसे चोरी हो गए थे क्या आप मुझे बता सकते हैं कि सावधान अध्यापक

Romanized Version
Likes  305  Dislikes    views  3170
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि कुछ दिन पहले आपके पैसे चोरी हो गए और आपने पूछा है कि सावधान और जागरूक बनने का एक अच्छा तरीका क्या है तो देखिए सावधान और जागरूक बनने के लिए सबसे पहला काम आपको करना है कि आप अपने घर में कैमरे इंस्टॉल करवाइए ताकि इस तरह की घटना की पुनरावृति हो तो आपको चोर का आसानी से पता चल सके और यह इस तरह से करवाइए कि यह कैमरे हिडन हो जो सामान्यतः दिखाई ना दे और इसके बारे में आप किसी अन्य सदस्यों से भी ज्यादा चर्चा ना करें ताकि यह बिल्कुल हिडन एजेंडा रहे तो आप इस तरह से जागरूक होकर और अपने दोबारा से घटना की पुनरावृति से बच सकते हैं धन्यवाद नमस्कार

namaskar aapka sawaal hai ki kuch din pehle aapke paise chori ho gaye aur aapne poocha hai ki savdhaan aur jagruk banne ka ek accha tarika kya hai toh dekhiye savdhaan aur jagruk banne ke liye sabse pehla kaam aapko karna hai ki aap apne ghar me camera install karavaiye taki is tarah ki ghatna ki punrawriti ho toh aapko chor ka aasani se pata chal sake aur yah is tarah se karavaiye ki yah camera hidden ho jo samanyatah dikhai na de aur iske bare me aap kisi anya sadasyon se bhi zyada charcha na kare taki yah bilkul hidden agenda rahe toh aap is tarah se jagruk hokar aur apne dobara se ghatna ki punrawriti se bach sakte hain dhanyavad namaskar

नमस्कार आपका सवाल है कि कुछ दिन पहले आपके पैसे चोरी हो गए और आपने पूछा है कि सावधान और जाग

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स में जो केंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर को चोर कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम जिसके बारे में बात करने वाले हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं कि सावधान और जागरूक करने का अच्छा तरीका क्या है कितनी है कि आप जो है आपके पास आपके पास हमारे विचार हमारी सोच हमारी पोती सिर्फ और सिर्फ उधर ही चला जाता है और कुछ बताना चाहूंगा कि आप जो दुनिया का ध्यान रखें अपना ध्यान रखें अपने ऊपर आपको कुछ करते रहे आपने

hello friends me jo kendra sharma Motivational speaker Career ko chor corporate trainer aaj hum jiske bare me baat karne waale hain kya aap mujhe bata sakte hain ki savdhaan aur jagruk karne ka accha tarika kya hai kitni hai ki aap jo hai aapke paas aapke paas hamare vichar hamari soch hamari poti sirf aur sirf udhar hi chala jata hai aur kuch batana chahunga ki aap jo duniya ka dhyan rakhen apna dhyan rakhen apne upar aapko kuch karte rahe aapne

हेलो फ्रेंड्स में जो केंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर को चोर कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम जिस

Romanized Version
Likes  534  Dislikes    views  4468
WhatsApp_icon
play
user

MS. PRIYANKA

CLINICAL PSYCHOLOGIST

2:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने पहले ही समझ ले कि यह है क्या इस काइंड ऑफ मैडिटेशन लेकिन यह बहुत आसान है जिसको कि हम जिसके लिए हमें युवा में बैठने की जरूरत नहीं है जिसके लिए हमें मेडिटेशन में बैठने की जरूरत नहीं है लेकिन माइंडफुल हम कभी भी कहीं भी हो पाए उसके लिए सबसे अच्छा होता है कि हम अपने पास की चीजों को बहुत ज्यादा ध्यान ना दें और अपने फ्यूचर की चीजों को बहुत ज्यादा ध्यान ना दें जो लाइफ में एक रियल सेल्फ होता है और एक आइडियल सेल्फ होता है आइडियल खेल जो हम बनना चाहते हैं जैसा कि हम होना चाहते हैं और हमारे रियल से छोटा है कि जो भी हम हैं जो भी हम करते हैं जो भी हम सोचते हैं तो यह जो रियल सेल्फ है और जो आईटी अलसो थे दोनों के बीच की दूरी कितनी कम करके रखेंगे आप जितना अपने एयरटेल सेल्फ के नजदीक रहेंगे उतना ज्यादा अपना ही रहेंगे क्योंकि उस समय आपको किसी तरह की टेंशन नहीं होगी आंखें बोलते हैं वही करते हैं आप जो सोचते हैं वही बोलते हैं तो रियल सेल्फ और ऑडियो सेल के बीच में इस दूरी को कम करके रखें आपका जो माइंड है वह वाइफ माइंड होना चाहिए अच्छी बातें बोले अच्छा सोचे लोगों का अच्छा करें जलन ना रखें आप जो भी बुरी इमोशंस है उस को कंट्रोल करके रखें ऑटोमेटिकली माइंडफुल होते हैं इसमें स्पिरिचुअलिटी बहुत बड़ा गलती करती है तो अगर आप उज्जवल है तो आप उससे भी आगे बढ़ सकते हैं आप स्पिरिचुअल है आज भी काम है पूजा करना आप ध्यान करना कुछ अच्छी बुक पढ़ना लोगों से अच्छे लोगों से डाक करते रहिए उनको अपनी अपनी लाइफ में लाइफ के लिए तो ऑटोमेटिक ली आप जो है धीरे-धीरे में फूल होंगे ऐसे लोगों के साथ रहिए जो आपको अच्छी बातें सिखाते हैं

maine pehle hi samajh le ki yah hai kya is chahinde of meditation lekin yah bahut aasaan hai jisko ki hum jiske liye hamein yuva mein baithne ki zarurat nahi hai jiske liye hamein meditation mein baithne ki zarurat nahi hai lekin mindful hum kabhi bhi kahin bhi ho paye uske liye sabse accha hota hai ki hum apne paas ki chijon ko bahut zyada dhyan na de aur apne future ki chijon ko bahut zyada dhyan na de jo life mein ek real self hota hai aur ek ideal self hota hai ideal khel jo hum banna chahte hain jaisa ki hum hona chahte hain aur hamare real se chota hai ki jo bhi hum hain jo bhi hum karte hain jo bhi hum sochte hain toh yah jo real self hai aur jo it alaso the dono ke beech ki doori kitni kam karke rakhenge aap jitna apne airtel self ke nazdeek rahenge utana zyada apna hi rahenge kyonki us samay aapko kisi tarah ki tension nahi hogi aankhen bolte hain wahi karte hain aap jo sochte hain wahi bolte hain toh real self aur audio cell ke beech mein is doori ko kam karke rakhen aapka jo mind hai vaah wife mind hona chahiye achi batein bole accha soche logo ka accha kare jalan na rakhen aap jo bhi buri emotional hai us ko control karke rakhen atometikli mindful hote hain isme spirituality bahut bada galti karti hai toh agar aap ujjawal hai toh aap usse bhi aage badh sakte hain aap Spiritual hai aaj bhi kaam hai puja karna aap dhyan karna kuch achi book padhna logo se acche logo se dak karte rahiye unko apni apni life mein life ke liye toh Automatic li aap jo hai dhire dhire mein fool honge aise logo ke saath rahiye jo aapko achi batein sikhaate hain

मैंने पहले ही समझ ले कि यह है क्या इस काइंड ऑफ मैडिटेशन लेकिन यह बहुत आसान है जिसको कि हम

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  626
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जब भी अब कभी जाएं घर से बाहर निकले तो सारे पैसों को एक ही जगह ना रखें हमेशा पैसों को तीन या चार टुकड़ों में रखें थोड़ी-थोड़ी करके अपनी 4:00 बजे हुए हैं उनकी सूचना दें और जब भी आप चले यह ध्यान रखें कि आपकी जेब में पैसे रखे हैं कोई आपसे बात कर रहा है आप से टकरा रहा है तो आप उसकी टकराने की बात को मत देखें अब यह देखी कहीं उसमें आपकी जेब में हाथ डाल रहा है आपका नुकसान तो नहीं करा इसी तरह अगर आप अलग-अलग जगह से रखेंगे अगर एक पूछने कुछ पैसे निकल भी गए बाकी तो बच जाएंगे अगर सारे पैसे आप एक साथ रखेंगे सारे निकल ले तो आपको ज्यादा दुख होगा इसलिए बैठे नहीं रहेगा कि आप ध्यान रखिए कहां पर रखी है कहां कहां रखे हैं और अगर आप बैग लगते हैं ज्यादा पैसा बैग में रखी है ऊपर चिप लगा कर रखी है अब आपके सामने अगर आप बस में चल रहे हैं अगर सीट नहीं मिल रही है आगे लड़का के रखिए अच्छा रहेगा कि आपकी पैसे बचा करेंगे जागरूक भी रहेंगे सावधान भी जाएंगे और आपका नुकसान नहीं होगा

dekhen jab bhi ab kabhi jayen ghar se bahar nikle toh saare paison ko ek hi jagah na rakhen hamesha paison ko teen ya char tukadon mein rakhen thodi thodi karke apni 4 00 baje hue hain unki soochna de aur jab bhi aap chale yah dhyan rakhen ki aapki jeb mein paise rakhe hain koi aapse baat kar raha hai aap se takara raha hai toh aap uski takrane ki baat ko mat dekhen ab yah dekhi kahin usme aapki jeb mein hath daal raha hai aapka nuksan toh nahi kara isi tarah agar aap alag alag jagah se rakhenge agar ek poochne kuch paise nikal bhi gaye baki toh bach jaenge agar saare paise aap ek saath rakhenge saare nikal le toh aapko zyada dukh hoga isliye baithe nahi rahega ki aap dhyan rakhiye kahaan par rakhi hai kahaan kahaan rakhe hain aur agar aap bag lagte hain zyada paisa bag mein rakhi hai upar chip laga kar rakhi hai ab aapke saamne agar aap bus mein chal rahe hain agar seat nahi mil rahi hai aage ladka ke rakhiye accha rahega ki aapki paise bacha karenge jagruk bhi rahenge savdhaan bhi jaenge aur aapka nuksan nahi hoga

देखें जब भी अब कभी जाएं घर से बाहर निकले तो सारे पैसों को एक ही जगह ना रखें हमेशा पैसों को

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  657
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें इसका कोई मूल मंत्र नहीं है लेकिन सिंपल उपाय यही है कि आप जो भी कुछ करें आपस अचेत अवस्था में करें आप जागरुक रहें अब जब यह बात पैसों की आती है तो आपको और सतर्क होने की जरूरत है आपको यह देखना है कि आप कितने पैसे हैंडल करें कब हैंडल करें कैसे हैंडल कर रहे हैं आपको यह सोचना पड़ेगा और वैसा काम करना पड़ेगा जब राशि आपकी बड़ी होती है तो आपको यह भी देखना पड़ेगा कि मैं उसको हैंडल कैसे करूं पर एक बाप के पैसे किन हालात में गुम हुए हैं क्या हुए हैं आप उसे गौर फरमाइए तो आपको पता लगेगा अच्छा शायद मैंने यह क्या यह नहीं करना चाहिए था मुझे ऐसा करना चाहिए था और एक तो करना क्या है आपको आपको तो बस इतना करना है कि यह देखना है कि जब यह पैसे से पैसे से रिलेटेड चीज हैंडल कर रहा हूं तो क्या मैं उसको सावधानीपूर्वक हैंडल कर रहा हूं या नहीं कर रहा आज थोड़ा सा प्रॉब्लम हो जाता है जब यह रकम बड़ी हो जाती है तब आपको थोड़ा और दिमाग लगाने की जरूरत है और सतर्कता बरतने की जरूरत है कि इसको कैसे हैंडल किया जाए चाहे वह ट्रांसफर पांडू पांडू को लेकर जाना है या कुछ और करना है या को सोचना पड़ेगा ध्यान देना पड़ेगा और फिर जो सबसे ज्यादा मुनासिब होगा आपको वो रास्ता छोड़ना चाहिए आपको किसी की मदद चाहिए तो आपको वह मदद लेनी चाहिए लेकिन जिम्मेदारी आप ही की बनती है कि आप अपने पैसों को कैसे हैंडल करते हैं मैनेज करते हैं

dekhen iska koi mul mantra nahi hai lekin simple upay yahi hai ki aap jo bhi kuch kare aapas achet avastha mein kare aap jagruk rahein ab jab yah baat paison ki aati hai toh aapko aur satark hone ki zarurat hai aapko yah dekhna hai ki aap kitne paise handle kare kab handle kare kaise handle kar rahe hain aapko yah sochna padega aur waisa kaam karna padega jab rashi aapki badi hoti hai toh aapko yah bhi dekhna padega ki main usko handle kaise karu par ek baap ke paise kin haalaat mein gum hue kya hue hain aap use gaur faramaiye toh aapko pata lagega accha shayad maine yah kya yah nahi karna chahiye tha mujhe aisa karna chahiye tha aur ek toh karna kya hai aapko aapko toh bus itna karna hai ki yah dekhna hai ki jab yah paise se paise se related cheez handle kar raha hoon toh kya main usko savadhanipurvak handle kar raha hoon ya nahi kar raha aaj thoda sa problem ho jata hai jab yah rakam badi ho jaati hai tab aapko thoda aur dimag lagane ki zarurat hai aur satarkata bartane ki zarurat hai ki isko kaise handle kiya jaaye chahen vaah transfer pandu pandu ko lekar jana hai ya kuch aur karna hai ya ko sochna padega dhyan dena padega aur phir jo sabse zyada munasib hoga aapko vo rasta chhodna chahiye aapko kisi ki madad chahiye toh aapko vaah madad leni chahiye lekin jimmedari aap hi ki banti hai ki aap apne paison ko kaise handle karte hain manage karte hain

देखें इसका कोई मूल मंत्र नहीं है लेकिन सिंपल उपाय यही है कि आप जो भी कुछ करें आपस अचेत अवस

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी j12 चेक करते रहिए सावधान और जागरूक बने रहने का यही तरीका है और वहां देवीचे करते रहिए ध्यान रखिए जैपर्डी नाउ सावधान और चावल खाने से पढ़ने से बचें कांगड़ा

apni j12 check karte rahiye savdhaan aur jagruk bane rehne ka yahi tarika hai aur wahan deviche karte rahiye dhyan rakhiye jaipardi now savdhaan aur chawal khane se padhne se bache kangada

अपनी j12 चेक करते रहिए सावधान और जागरूक बने रहने का यही तरीका है और वहां देवीचे करते रहिए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वहां से पैसे चोरी में तो जानने की कोशिश करें कि जिस में पैसे रखे थे उसमें कौन से आपके समक्ष जिन्होंने पैसे रखते हुए देखा दिल के सिवा क्या अपने पैसे रखे यह देखिए कि पैसे रखे आप मार से कितनी देर अलग रहे पैसे पड़े रहे हम आपको दूसरे लोग बैठे रहे और आपको सिस्टम से दूर रहें ऑफिस जाने की कोशिश कीजिए कि कितनी देर रात 2:00 तक पश्चात आपको ही पता लगा कि आपकी तस्वीर की चोरी हो गई तो अपनी क्या उन लोगों से पूछने की कोशिश की जानने की कोशिश की कि वह इनमें से पैसे कहां गए किसने चुराई किसने या मेरे पैसे गुम गए हैं किसी को मिले तो बताइए कि चोर आदमी कभी नहीं बताएगा इमानदार आदमी बताने के लिए रहेगा कि आप से या बैंक से निकाल दें या फिर तरीका है कि आप फिर थोड़े पैसे रखे और बस आप जरूर रखिए निगाह रखें कि कौन ऐसा है जो आपके पैसे पर टकराए फिर उसको रंगे हाथ पकड़ी है और पकड़ने के साथ एक प्रमाण पत्र की कोशिश कीजिए उसे सम्मानित कीजिए कि भाई कितना महान कार्य किया है बिना मेहनत किए जब इतना धन कमा लिया जाता है तुम तो बेवकूफी है कि जो हम इतनी मेहनत करते हैं फिर यह भी समझाइए इस को कौन सा पुरस्कार मिलेगा क्या आपको पार मिलेगा क्या सम्मान मिलेगा इसका परिचय जरुर दें

wahan se paise chori me toh jaanne ki koshish kare ki jis me paise rakhe the usme kaun se aapke samaksh jinhone paise rakhte hue dekha dil ke siva kya apne paise rakhe yah dekhiye ki paise rakhe aap maar se kitni der alag rahe paise pade rahe hum aapko dusre log baithe rahe aur aapko system se dur rahein office jaane ki koshish kijiye ki kitni der raat 2 00 tak pashchat aapko hi pata laga ki aapki tasveer ki chori ho gayi toh apni kya un logo se poochne ki koshish ki jaanne ki koshish ki ki vaah inmein se paise kaha gaye kisne churai kisne ya mere paise gum gaye hain kisi ko mile toh bataiye ki chor aadmi kabhi nahi batayega imaandaar aadmi batane ke liye rahega ki aap se ya bank se nikaal de ya phir tarika hai ki aap phir thode paise rakhe aur bus aap zaroor rakhiye nigah rakhen ki kaun aisa hai jo aapke paise par takraye phir usko rangey hath pakadi hai aur pakadane ke saath ek pramaan patra ki koshish kijiye use sammanit kijiye ki bhai kitna mahaan karya kiya hai bina mehnat kiye jab itna dhan kama liya jata hai tum toh bewakoofi hai ki jo hum itni mehnat karte hain phir yah bhi samjhaiye is ko kaun sa puraskar milega kya aapko par milega kya sammaan milega iska parichay zaroor de

वहां से पैसे चोरी में तो जानने की कोशिश करें कि जिस में पैसे रखे थे उसमें कौन से आपके समक्

Romanized Version
Likes  393  Dislikes    views  2987
WhatsApp_icon
user

Usha Devi Urawat Krishna

हाउस वाईफ

2:04
Play

Likes  22  Dislikes    views  273
WhatsApp_icon
user

ravi prakash

Business Owner

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तूने पहले मेरे पैसे चोरी हो रहे थे कि आप मुझे बता सकते हैं कि ज्यादा जागरूक बनने का एक अच्छा तरीका यही है कि अब गलती से सीखे जो गलतियां अपने कि किसी भी विश्वास की होंगे या पैसे को उस इंतजाम से नहीं रखूंगी कैसे चोरी हुई सब्जियों की अपनी गलती तो होती है और देखना चाहिए गुड लड़ना करना चाहिए तो और आप जिससे कि आने वाले समय में आपको एक ऐसी कुछ हो नहीं सकता और जागरूक हो सकता

tune pehle mere paise chori ho rahe the ki aap mujhe bata sakte hain ki zyada jagruk banne ka ek accha tarika yahi hai ki ab galti se sikhe jo galtiya apne ki kisi bhi vishwas ki honge ya paise ko us intajam se nahi rakhungi kaise chori hui sabjiyon ki apni galti toh hoti hai aur dekhna chahiye good ladana karna chahiye toh aur aap jisse ki aane waale samay me aapko ek aisi kuch ho nahi sakta aur jagruk ho sakta

तूने पहले मेरे पैसे चोरी हो रहे थे कि आप मुझे बता सकते हैं कि ज्यादा जागरूक बनने का एक अच्

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!